Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3805 • Страница 22 из 191<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

member+
Ребята, давайте не будем флудить и оперировать только фактами...

Меня тут уже модераторы в личку даже спрашивают всякие вещи, продублирую свой ответ тут

Vladson писал(а):
Предложение по правке в правилах утонуло в горе флуда и офтопа, на самом деле началось всё с того что кто-то (не помню ник) предложил уточнить правило
Цитата:
3.20. Обсуждать действия модераторов везде, кроме специальной ветки в форуме "О конференции". Вопросы модератору рекомендуется задавать в ЛС (Личные Сообщения).

сделав его более чётким (это к вопросу "что и где нужно поменять")

Отвечая на вопрос "зачем"
- в имеющейся формулировке оно выглядит как "модератор всегда прав"
- старая формулировка подразумевает что в специальной ветке можно "обсуждать", а между тем той ветки давно нет, сейчас можно только "вынести на рассмотрение коллегии модераторов"

Т.е правило НУЖНО переписать, типа того
Цитата:
3.20. Оспаривать процесс модерирования (выдачу предупреждений, наказаний, а также исправление и удаление сообщений и тем) везде, кроме специальной ветки в форуме "О конференции". Вопросы модератору рекомендуется задавать в ЛС (Личные Сообщения).

(сугубо пример)

Member
Vladson вот здесь началось, почти 2 недели назад, но за это время не увидел ни одного конструктивного предложения со стороны модераторов, только желание защитить свое право.
Кроме того, в 3.20 НУЖНО определить, что такое модерирование для этого форума.

Member
Vladson писал(а):
Предложение по правке в правилах утонуло в горе флуда и офтопа, на самом деле началось всё с того что кто-то (не помню ник) предложил уточнить правило Цитата: 3.20. Обсуждать действия модераторов везде, кроме специальной ветки в форуме "О конференции". Вопросы модератору рекомендуется задавать в ЛС (Личные Сообщения).

сделав его более чётким (это к вопросу "что и где нужно поменять")

Отвечая на вопрос "зачем"
- в имеющейся формулировке оно выглядит как "модератор всегда прав"
- старая формулировка подразумевает что в специальной ветке можно "обсуждать", а между тем той ветки давно нет, сейчас можно только "вынести на рассмотрение коллегии модераторов"

кстати вот это вполне правда, поскольку другого понимания данная формулировка у меня не вызывает.

Member
demiurg

Да не, ты не понял, я про тебя вообще ничего тут не говорю и на тебя не жалуюсь, там все было правильно и без вопросов, я поленился зайти и почитать этот самый пункт правил, где про 4 суток. к тебе претензий нет, а вот раньше, пару лет назад, были припирания с модерами...про это я и вспомнил.
А сообщение тебе я выложил спецом, для демонстрации того, что я модераторам первый не хамлю=)

member+
matriks писал(а):
ни одного конструктивного предложения со стороны модераторов

Предлагать должны все, только не флудить (как это было продемонстрировано уже в который раз) а именно вносить конструктивные предложения.

Advanced member
Stan p. писал(а):
пару лет назад, были припирания с модерами...про это я и вспомнил.

дааа, хорошая Память.
matriks писал(а):
ни одного конструктивного предложения со стороны модераторов, только желание защитить свое право.

scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem - знание законов - не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы понимать их смысл

Member
законы мертвы, и смысл для модератора в самоуправстве на основе вышеуказанного пункта.
powerV5000 кроме общих слов вы можете ответить на предложение изменения формулировки пункта 3.20 и аргументировать свой ответ ?

Advanced member
matriks
1. Правила форума - это руководство для модераторов, сделаны для более единообразного модерирования (ну и само собой, для пользователей, дабы не нарываться на грабли, и не создавать проблем другим пользователям). Тем не менее - модерируют все по своему, единой системы оценок просто нет (и быть не может)
2. Перевод модерирования на формальные рельсы ничего не даст. Посмотрите на ГИБДД (если добиться 100% выполнения гаишниками своих обязанностей, полностью ликвидировав взятки и договорённости на месте, станет совсем плохо, ибо жизнь сложнее любых правил)
3. Что касается обжалования, то тут вообще как то всё плохо (правила обжалования соблюдаются слабо, в итоге получаем тот же базар что был в закрытой теме "обсуждения действий модераторов"). А по хорошему, решение всё равно зависит только от модераторов, т.е. нужно не столько обжаловать и обсуждать/убеждать/созывать демонстрации..., столько проинформировать модераторов о факте некоего несправедливого (по Вашему мнению), существенного наказания/действия (о чём не удалось договориться с модератором через ЛС). Причём требование существенности - это следствие того, что невозможно постоянно обсуждать все действия, в какой-то мере приходится доверять чутью каждого конкретного модератора (раз уж он сумел стать модератором), в какой-то степени даже прощать мелкие ошибки и просчёты.

По формулировке 3.20 подниму вопрос, раз уж это для кого-то так принципиально.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось Ромчик25 01.11.2008 22:23, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia Vice-captain
Ромчик25
О, так вы невинный ягнёнок! :) Ну если не считать, гм... хх-цати карточек в прошлом, из них 4 по п. 3.14 + 3.19 и прочее.
Да и сейчас Вам светит карточка по п. 3.14.

Это не ответ на вопрос, просто не надо вводить людей в заблуждение.

Member
Behc Я просто спросил интересно всетаки..пост свой удалил.

Member
Stan p. Сообщение можно удалить только еслм оно последнее в теме, но в противном случае можно просто отредактировать его (меньше 2 знаков нельзя, так что можно оставить 2 точки, или просто че нибудь типа "удалено")

TSC! Russia Vice-captain
Ромчик25 Просто с точки зрения модерирования, если человек неоднократно нарушает одни и те же пункты правил, то длительность ЖК увеличивается вплоть до бана.

Member
Afx
Спасибо!

Member
Anvin модераторы успели посовещаться, или еще мало времени прошло ? (по пункту 3.20)

Advanced member
matriks сигнал принят. Решение будет ближайшее время.

Advanced member
Мы посовещались некоторое время по поводу формулировок... и в итоге приняли решение, что и так всё нормально работает. Если и есть какие-то неточности, то в практике мы учитываем всё. Обсуждать действия модераторов можно только в этом форуме и только в корректной форме и в надлежащих темах. Обжаловать - только в ЛС модератору и в специальной теме в этом форуме. Всё.

Если есть проблемы с личностями отдельных модераторов и личностями отдельных юзеров, всегда всем недовольных, то это правилами, увы, не решить.

Member
Для меня очень большой комфорт, что я пока ( три раза "тьфу"):) уже довольно давно не сталкивался с с Hil . Все ЖК, что я получал от него (всего 2 штуки - и все от него). Я считаю его необъективным.
Надеюсь, что он больше не будет "злиться" на "юзеров".

ex-commissārius
Красноречивая подпись.
Без комментариев.

Member
lesnik75 \"Вы вступатесь?" Я это уважаю....
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
ЗЫ: Я не оспариваю право Hil на модериорование.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3805 • Страница 22 из 191<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа