Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
А я думаю, что на большинстве цивилизованных железных (да почему обязательно железных?) формумов есть счётчик, и нефиг вводить свои правила - тут не 2 чела в неделю заходят.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Моё мнение - оставить счётчик сообщений нужно было, но заморозить подсчёт во всех форумах, кроме Тематических форумов и Бенчмаркинга. И флудерством набрать очки не получиться (модераторы и кураторы очень активны в тематике) и такой счётчик будет достаточно информативен... ИМХО. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Всё! Я лично с этой "темой" завязал и всем советую...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
mrspb писал(а):
да, нужна новая мера узера: предлягаю скорость сообщений шт/день.
А ее разве здесь нет? Это уже давным-давно у нас реализовано. Зайдите в профиль - количество сообщений, затем сообщений в % от общего числа/сообщений в день.
StarPromChoz писал(а):
Раз убрали счетчик, уберите и Member, Advanced Member и т.д. Нафига они сейчас нужны?
Ну да, ну да и присвоить порядковые номера "Юзер N..." Эх, тоска зеленая.
StarPromChoz писал(а):
И народ опять будет голову ломать - ответил Advanced Member или TSC! Russia member - офигеть!
Не понял лексического значения данного изречения. Это как получается, если ответил Member - это нормально, а если Advanced Member, то ломай голову?
И вообще господа, думаю, нужно, действительно завязывать с этой демагогией. Покричали и хватит, думаю, свой протест или поддержку уже выразил каждый и нет никакого смысла продолжать. Провел параллель и, что вы думаете, активность форумчан в остальных темах резко упала, особенно старожилов, потому что все здесь обсуждают счетчик. Есть над чем задуматься, товарищи!
_________________ You will find only pain living in the past
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
UQ Убрать обещали в понедельник. А ты видно живёшь в будущем и у тебя понедельник уже кончился, поэтому ты сделал такой глобальный и глубокомысленный вывод
Цитата:
обещали в пн убрать наврали...
Лично у меня пока только половина одинадцатого вечера воскресенья. Не поправишь пост, выдам ЖК. За клевету.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Вопрос про счетчик сообщений - это больная тема на любом сколь-нибудь большом форуме. Удивительно, как некоторые вроде бы с виду адекватные юзеры вдруг начинают нервно реагировать на изменение такого на твой взгляд неважного параметра, как счетчик сообщений. Сразу же засыпают вопросами "а почему", "а куда" и т.д.
Проблема с большими форумами заключается в том, что да, действительно, первоначальное мнение о весомости того или иного утверждения приходится строить на основе сочетания параметров "Статус/Дата регистрации/Кол-во сообщений". И в этом случае, конечно, удобнее видеть этот самый счетчик в самом сообщении.
Однако у больших форумов есть и другая особенность - общее число сообщений в них не сложно довести до пары сотен за короткий срок. Особенно, если времени свободного много и поболтать любитель. И тогда сам счетчкик сообщений теряет свою актуальность как мера адекватности (профессионализма) юзера.
К сожалению, помимо оверов в Рунете в части железячных можно ориентироваться только на хоботовскую конференцию. И мне кажется, подход используемый там, более чем оправдан. Заметьте - там сложнее получить Member'a (хотя и все равно не сложно). А с другой стороны, из собственной практики - в тематических форумах (не "Разгон и охлаждение") я крайне редко лезу в профиль участника для того, чтобы оценить сферу его интересов (в виде %% ответов по форумам). Потому как обычно стиля ответа, реакции окружающих и прочих мелочей почему-то хватает для того, что принять его мнение во внимание или отвергнуть.
Имхо, новичкам в конференции, не разбирающимся в железе, будет одинаково сложно вникать в предмет что с вкл., что с выкл. Всем же прочим выключение счетчика не нанесет никакого существенного вреда. Ну а в барахолке я всегда лезу в профиль, если только это не кто-то из моих личных знакомы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10