Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Павлин Виноградов
Павлин Виноградов писал(а):
будет 1 ап + по одному после постов других участников
- А если других участников нет?! А продать железку нужно срочняк?!
И апы запретили? ЧТо тогда?
Тогда человек создает новую тему только ради того чтоб она попала в Hotlist(в надежде на более обширную аудиторию) - ты прикинь что это такое будет. Тогда сервак ваще засерут. Уж лучша пусть апы остаются. IMHO
_________________ You will find only pain living in the past
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
В Правилах произошли небольшие корректировки.
Пункт 3.10
Цитата:
Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме.
будет изменен на
Цитата:
Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения). Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком. Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
lesnik75 Мне кажется, правила получаются слишком сложные... Скоро можно будет выпускать толкования к правилам и начнут появляться свои юристы/адвокаты
По поводу правил - дополнение, конечно, полезное, но последнее предложение можно заменить на
Цитата:
Бессодержательными (малосодержательными) также считаются сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и др.).
Первоначальный вариант мне показался сложным для восприятия.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
У меня есть предложение - запретить АП'ать в форумах отличных от барахолки, не знаю как других, а меня это БЕСИТ! Произвести поиск, чтобы показать распостраненность этого не могу, т.к. мин. длина поиска - 3 символа, пример вот:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#1434139 Мне кажется "АП" вполне попадпет под понятие флуда -> должен быть запрещен, особенно в тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Хаболог писал(а):
Мне кажется "АП" вполне попадпет под понятие флуда
Согласен, в случаях если последнее сообщение твоё то вполне можно удалить его и запостить такое же (будет и незаметно и тема поднята)
Товарищь Vladson и за меньшую провинность дважды с ЖК сидел, хотя там это было необходимо (один раз цитирование в тему но без комента и второй оверквотинг а это в 10 раз безобиднее чем "АП"-ы)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
А нельзя ли ссылку на правила вынести на все страницы форума, туда, где сейчас «FAQ по конференции | FAQ»?.. а то лезть в далекий, как правило, форум «О конференции» не всегда удобно, если нужно что-то уточнить, или если, скажем, ты видишь нарушение «по такому-то пункту», и хочется взглянуть.. А новичок, даже просмотрев правила при регистрации (что, как многие, я думаю, догадываются, происходит не очень часто ), вообще не в состоянии вспомнить, где же это они были.. ИМХО сейчас, если тебе не дают прямую ссылку, правила найти трудно при всем желании их наконец прочитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
хм, действительно.. я просто редко бываю на главной странице конференции И все же, правила редко бывают нужны на главной странице) Вы когда-нибудь видели, чтобы кого-нибудь отсылали в ФАК?) А он почему-то всегда на виду) Ну впрочем ладно, я-то наконец запомнил, где их искать если что..)
Я понял, что меня смущает. Правила - основной документ конференции. И все же ФАК по конфе - это отдельная страница, а Правила - всего лишь одна из тем))
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Anoss FAQ по конфе - это стандартный текст.
Правила же - это наш (участников конференции) совместный труд. Который еще не закончен и будет улучшатся в соответствии с требованиями конференции.
ЗЫ. Вы правы, что FAQ то же нуждается в доработке. Как то мы начали это делать, но потом "заморозили" до лучших времен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Kola писал(а):
Что подразумевается под переходом на личности
Ну говорили о железе, а перешли на обсуждение качеств его владельца, например (или всех владельцев данного железа - это вообще характерно для фанатских разделов)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Anvin, просто формулировка "переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения", подразумевает что нельзя вообще обсуждать участников конференции, даже с их подачи. Т.е. под это автоматически попадают все ветки "про любов", т.к. идет обсуждение личных проблем участников. А приведенный тобой пример подподает под базовое определение оффтопика, т.е. смена обсуждаемой темы.
_________________ Everything counts in large amounts.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Kola Даже в теме "про любовь" не стоит называть автора неудачником..., а в фанатских разделах обсуждать кривые руки и количество психических заболеваний... (как у нас многие любят при этом оговариваться - что это не оскорбление а констатация фактов) - по крайней мере это переход на личности
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Anvin
Цитата:
не стоит называть автора неудачником...
Это попадает под "оскорбление других участников".
Цитата:
а в фанатских разделах обсуждать кривые руки и количество психических заболеваний...
Называть кого-то психически больным (в рамках конференции) это тоже "оскорбление других участников". А кривые руки действительно могут быть причиной какой-то проблемы, если это не фанатский раздел или не имеет цель оскорбить, конечно.
Фанатские разделы на то и фанатские. Если обсуждения в них станет рациональным, будет ли это фанатством? Хотя я туда не захожу.
_________________ Everything counts in large amounts.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12