Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
винни пых Еще хочу кое-что уточнить. Ты хочешь удалить все неугодные темы или почистить тематические ветки? Ведь флэйм создан именно для свободных тем. А вот когда тема про Радеон 9800 расрастается на 200 с лишним страниц-это уже пугает,и сильно мешает найти реально нужную информацию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Можно обойтись без активной работы модераторов - ввести "время жизни" темы, по истечению которого она автоматически будет удалятся или закрываться (как на "хоботе" ). Или отталкиваться от количества просмотров/постов в теме. Если тему просматривают и активно в неё постят - она остаётся жить до достижения определённого порога активности, после которого автоматически закрывается и(или) удаляется. Ввести обязательное использование поиска до создания темы, для ньюбов. Таким образом активные темы будут жить, но всякий шизойдный бред будет удалятся. Кстати, я предлагаю это только для флейма как дополнение к работе модераторов, в тематических форумах ,имхо, темы должны модерасить только модераторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Всю тему не читал, может это уже и высказывалось, но вот мое мнение: надо запретить создание новых тем людям у кого например до 50 постов, или можно создать ветку с каким нибудь названием типа Я чайник, но хочу научится и чтоб новички могли постить там.
А во флеймовых темах надо вести глобальную чистку, может даже назначить каких то добровольцев наделенных правами закрывать и удалять темы которые действительно являются абсурдными и тупыми.
Я совсем не против тем кто какую музыку слушает, обсуждение автомобилей и тп, но при наличии этих тем я против создания новых тем типа: обсудим новую песню иванушек инт. или новое творение ЗАЗ - обсудим?
Высказался-полегчало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
винни пых Так пускай идет! Человек,который этого делать не хочет просто не станет туда заходить! Я например узнал о существовании таких голосований только от тебя! И я никогда не стану взвешевать свой ПК. Если человек не интересутся темой,то нафиг туду заходить? А вот,что реально надо,так это нормальные названия тем,по которым можно было бы сразу догадаться о ее содержании.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
virus
Цитата:
деградация это лишь следствие, и победить её нельзя, надо устранить причину...
Назовите причину - мы его устраним. винни пых
Цитата:
просто выкинуть этот хлам из базы и всех делов
Периодически чистим, но реже и меньше, чем надо.
Цитата:
я надеюсь ты в шутку вопрос задал?
В каждой шутке только доля шутки. Задавал всерьёз. Хотел услышать твои комментарии, что именно тебе не понравилось в тех голосованиях.
Цитата:
вопрос модераторам: зачем оно там? и почему оно есть?
А ещё есть вопросы: что делать и кто виноват.
Я повторю то, что тебе уже говорили: будь конкретнее. Тебе что-то не нравиться - конкретизируй и предложи возможные варианты. К такому мы обязательно прислушаемся. Сейчас ты занимаешься тем, за что ругаешь других: флейм, флуд. В этом форуме он наказывается жёстче, чем в других.
Причины существования Флейма уже приводил Котовский. Люди проводят здесь много времени. Коллеги по форуму становятся друзьями. Хочется общаться с ними и по другим вопросам, а не только компьютерным. Кто может, заводят свои форумы. Например, Omsk Team.
Фанаты - объективно существующее явление. Форумы для них созданы, чтобы они могли выпустить пар и пообсуждать свои любимые фирмы, не боясь наказания за одно только "XXX-рулез, YYY-сакс!!!" Фактически, это клубы по интересам в рамках конференции. Иногда там тоже присходят весьма интересные дискуссии. Участники этих обсуждений менее связаны правилами и рамки обсуждаемых вопросов могут быть шире.
Закрыть Флейм и фанатов - всё это выплеснется в тематические форумы.
Т.е. в этих явлениях есть свои минусы и свои плюсы.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Mitkins логика ясна. ненадо убирать навоз, достаточно в кучу воткнуть палочку.
зато создаётся видимость громадной тусовки.
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд: IgLowy
Цитата:
Назовите причину - мы его устраним.
что то у вас методы дзержинского. я ещё раз повторю: явление массовое! всех не пересажаешь, нехватит наручников. надо долбить "почву"!
Цитата:
Периодически чистим, но реже и меньше, чем надо.
чаще забиваете =) вам виднее, с этого, кстати, и начать надо было, а не докапываться до меня с вопросами типа
Цитата:
Я повторю то, что тебе уже говорили: будь конкретнее.
мне что, имена, фамилии и явки назвать?
Цитата:
Люди проводят здесь много времени. Коллеги по форуму становятся друзьями. Хочется общаться с ними и по другим вопросам, а не только компьютерным.
Цитата:
Иногда там тоже присходят весьма интересные дискуссии.
видал я тут одну. в следствии чего бан получил вполне адекватный и уважаемый человек.
мы видимо немного о разном. я не про флэйм, как явление, я говорю о конкретных случаях одебиливания. понимаешь? если кто то создал тему об авто-молодца, но когда создают тему "стоит ли зашивать б\у презервативы" и им подобные-таких надо уничтожать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
IgLowy
Цитата:
Назовите причину - мы его устраним
Вы думаете если бы я знал то не сказал бы ?
Я могу только предпологать, и одно из предположений я давно высказывал, это ужесточение модерации в тематике, "оф-топ -> карточка" , "личный наезд -> карточка" и никаких поблажек...
Цитата:
Ну в данном случае Mech обиделся
Вот я и снова не понял, почему ЕСЛИ это было оскорбление то мне не дали карточку ?
(даже две, флейм и оскорбление)
А ГЛАВНОЕ почему весь этот флейм до сих пор там ?
Я не требую банить всех и вся, но следить за порядком (и наказывать виновных) надо...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
винни пых за что там должен был извиняться модератор? За то что закрыл тему? Кстати, сделал именно так, как ты тут предлагал.
Цитата:
свободные темы не есть критинические темы. разницу чуешь?
Дай своё определение "критинической" темы.
Цитата:
что то у вас методы дзержинского
Скорее Сталина. Именно он сказал: нет человека - нет проблемы. Желание пофлеймить и пофанатствовать я вижу в самой человеческой природе. Поэтому, имхо, истребить подобные темы можно только с их создателями. После этого форум сильно поредеет. Напомню слова старой песни группы "Машина времени" про войну с дураками: "Когда последний враг упал, Труба победу проиграла. Лишь в этот миг я осознал Насколько нас осталось мало."
Цитата:
видал я тут одну. в следствии чего бан получил вполне адекватный и уважаемый человек.
Я знаю таких "адекватных и уважаемых людей", которые начинают себя вести неадекватно и неуважаемо, за что и получают адекватно их поступкам.
Цитата:
вам виднее, с этого, кстати, и начать надо было, а не докапываться до меня с вопросами типа
Цитата:
Я повторю то, что тебе уже говорили: будь конкретнее.
мне что, имена, фамилии и явки назвать?
Неконструктивный подход. Я скажу, как твоё поведение в даный момент видится мне. Ты высказываешь на протяжении нескольких дней своё недовольство дебилизацией форума. Тебе предлагают высказываться более конкретно: в чём именно ты видишь дебилизацию, какие решения предлагаешь. Неужели, если тебя так заботит судьба форума, ты ни разу не задумался над этими вопросами и не сформулировал ответы на них, хотя бы для себя? Но почему тогда здесь идёт сплошной флейм? Конечно, это дело модераторов следить за порядком, но если ты вылез с претензиями, то изложи их внятно.
Не нужны мне пароли и явки. Просто изложи одним постом: аргументы в пользу твоей точки зрения, причины этого явления и что ты предлагаешь сделать. Если можешь, подтверди это ссылками. Кое-что из этого ты уже делал, но составить из твоих возмущённых постов связную картину затруднительно. Тогда будет конструктивная основа для дальнейшего обсуждения, а пока только флейм. Ну получишь в конце концов карточку и пойдёшь обижаться на нас. Не хотелось бы такого продолжения.
virus
Цитата:
Вот я и снова не понял, почему ЕСЛИ это было оскорбление то мне не дали карточку ?
Я сделал предположение. О мотивах Лесника и Меха надо спросить у них. А с карточкой можем исправить. Шутка.
По чистке конкретных тем обращайтесь к модераторам конкретных форумов. А что я ещё могу про это сказать?
Мы работаем, но ошибки тоже совершаем. Ваша критика - оценка наших действий со стороны. Главное, чтобы вы высказывали её более корректно и чётко. Тогда она будет лучше доходить до цели. Прошу это учитывать.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
IgLowy
Цитата:
за что там должен был извиняться модератор? За то что закрыл тему?
я разве говорил, что он должен извинится??? IgLowy
Цитата:
Дай своё определение "критинической" темы.
см. мой первый пост в этой теме. по линку сходи. я там надавал примеров.
Цитата:
Поэтому, имхо, истребить подобные темы можно только с их создателями.
тоже, в принципе, логично.
Цитата:
Тебе предлагают высказываться более конкретно: в чём именно ты видишь дебилизацию, какие решения предлагаешь.
я же, в свою очередь, поясняю не раз. мне по новой задают вопрос. как в психклинике, на измор.
Цитата:
Ну получишь в конце концов карточку и пойдёшь обижаться на нас. Не хотелось бы такого продолжения.
да я просто свалюотсюда, как сделали многие умные люди в такой ситуации. форум, в данной его запущенности, только потеряет от этого (я не о себе, как о единице, я в целом).
и раз от меня "хочють" конкретики-высказываюсь:
вычищать раздел флэйм и голосования от идиотских тем и опросов (фарева ли варкрафт... мля! ну не маразм ли? а? а в теме по игре никак нельзя это усмотреть? обсуждается-значит фарева).
вес компов, прочая лабудень, пахнущая безделием школьников на безлимите.
идёт просто бестолковое наполнение конференции совсем идиотскими темами. они может и интересны, ено тем, кому не до компов. племяшке моему может по душе придётся, почитает-улыбнётся.
зачем нужна тема о значках на раб столе? кому интересен "юбелей" её автора? может посоревнуемся, кто больше кучу нагадил, и фотками подрепим? тоже ведь познавательная тема, имеющая право на жизнь. не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Цитата:
да я просто свалю отсюда, как сделали многие умные люди в такой ситуации. форум, в данной его запущенности, только потеряет от этого (я не о себе, как о единице, я в целом).
Ну форум потеряет не так много как кажется, так как среди тех умных кто уходит, есть умные которые и рады бы уйти, да лень, потаму что привыкли...
Есть на это тему анекдот: (разговор двух червей) - Папа а ты жил в ящике с апельсинами ? - Да сынок, конечно - Папа а ты жил в ящике с бананами ? - Да сынок, конечно - А почему сейчас мы живём в куче навоза ? - Пойми сынок, есть такое слово "Родина"...
По этому надо не уходить от проблемы, а решать её, необходимо вытеснять деградацию, создовать "умные" темы, ходить во флейм исключительно для моральной разрядки, А те кто живут во флейме (флеймеры) до сих пор сами не ушли и всё потаму что встречают там огромную поддержку, (в том числе и со стороны "умной" части населения форума) уничтожать надо хронических флеймеров, но так чтоб это было в рамках правил, и не привело к массовым беспорядкам...
Как говориться: "Каждой твари по харе"
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47