yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 193
WhiteRatify писал(а):
термин "шалава", подразумевая под этим нехороших, плохих людей
Слово "шалава" не является обсценным, но является жаргонизмом, нацеленным на оскорбление человека. "Хрен" или условный "блин" - это не такие серьёзные формы. Собственно, кто во дворе рос, прекрасно понимает различие между разного рода жаргонизмами. В русском языке существует чёткая градация: слово может просто поддеть человека или, наоборот, сильно оскорбить, или даже унизить.
YakovDolgorukiy писал(а):
А мне понравилась надпись на старорусской берестяной грамоте.
Ну, это база обсценной лексики в русском языке, она древнеславянская. Собственно, в любом славянском языке слова со всеми известными корнями присутствуют. ИМХО, это в школе нужно проходить, чтобы не совершать ошибок в их склонении и написании, а также использовать по назначению.
Или "хер", это неперсонифицированные слова. А "ШАЛАВА" всегда должна иметь адресата или явно подразумевать. Вообще независимо от контекста. Я не знаю как надо так написать фразу в которой было бы слово "ШАЛАВА" и чтобы оно неперсонифицировано.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
Varg писал(а):
Правило простое
как и заповеди на скрижалях. Но разве вам, модераторам, от этого легче ? В спорных вопросах и их интепретации в конечном итоге все сводится к оценке ситуации одними людьми - вами и вашими коллегами, обременными этим тяжким трудом, который адекватный пользователь безусловно ценит, но иногда задается резонным - а какого хера ? и получает за это ЖК.
Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
-SPQR- писал(а):
Собственно, кто во дворе рос
кидает предъяву, что я и делаю пока не забанили совсем.
Добавлено спустя 46 минут 49 секунд: не за хрен собачий
_________________ рar in parem non habet imperium
Последний раз редактировалось danil_sneg 23.04.2026 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Раз сами не умеете останавливаться - помогу. 3.9+3.14. месяц.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Проясню небольшой момент. У нас не принято полностью разделять роли модератора и участника, выделять модераторские действия жирным шрифтом и ярким цветом, кричать капсом. Слова модератора по вопросам модерации всегда исходят из модераторской роли.
Если модератор или куратор темы по Х пишет "полагаю, Y лучше обсуждать в ветке Z" - это не личное мнение. Это значит, что обсуждение уже вышло на уровень оффтопика, и дальнейшие сообщения по Y в теме X будут нарушением, по крайней мере в ближайшие дни.
Исключением остается 4.5, полный запрет на постинг действует только при указании срока. Но это потому что 4.5 очень жесткий. За оффтопик не банят, так что и предупреждение о нем может быть выражено неформально. Оно не становится от этого менее официальным.
Member
Varg писал(а):
Слова модератора по вопросам модерации всегда исходят из модераторской роли.
noblesse oblige aka положение обязывает - и с этим адекватный юзер конференции опять же не спорит, мало ли - он сам модератор или куратор на другом ресурсе и в курсе кулуарных решений. Личного у меня к админсоставу оверов ноль, кроме актуального - сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Откровенная ложь. Одно сообщение по теме ветки в шутливой форме которое не понравилось данному персонажу вдруг превратилось в «весь день пишет провокационные сообщения»
Member
Phenomenum не поддаваться на провокации, вести себя максимально корректно и рамках в общепринятых правил поведения в обществе. Профит не в сиюминутной победе в локальном прении на повышенных тонах, а следовании озвученным выше принципам в долгосроке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 34
WhiteRatify писал(а):
не поддаваться на провокации, вести себя максимально корректно и рамках в общепринятых правил поведения в обществе.
Как здесь: Процессоры AMD Ryzen 5000-й серии (Vermeer\Zen3\7nm\AM4) Там у Storage чердак снесло, при том на 3 бана он уже там настрочил, но администрация терпит и не наказывает нарушителя, а тот рад стараться. При том крышку у него снесло про определение TDP с википедии и хабра, ох его там раздуло, он уже сам себе местами противоречит, брызжет слюной, но ответа нет. Меня бы тут уже на год забанили за такой холливар, а тому овощу всё с рук сходит. Вот один из примеров, почему людей нет на конференции, когда тролли безнаказанно уничтожают собеседника, а когда им отвечают начинают истерить нарушая все правила конференции, которых по сути нет на конференции, если так смотреть на данных персонажей.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
SATelit писал(а):
При том крышку у него снесло про определение TDP с википедии и хабра, ох его там раздуло, он уже сам себе местами противоречит, брызжет слюной, но ответа нет.
снесло на несколько страниц раньше,когда про мои резалты стал чушь нести
Я отправлял 4 жалобы, о которых стало известно Forza Horizon 6 (2026) #18723633 (ну ладно, я понимаю, что вы там все пирожочки).
Модерация так и будет сидеть с покерфейсом?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Тут уже даже не обсуждение политики модерации, а обжалование её бездействия. Если это ваши дружочки-пирожочки, на них правила не распространяются. Ага.
Добавлено спустя 35 секунд: Вы настолько не наглейте хоть. Сохраняйте видимость.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: Надо тогда изменить раздел ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. Чтобы было честно. Примерно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Phenomenum если забанить всех шизов и технически не образованных, то трафика не будет совсем, просто смирись с происходящим если у тебя претензии к WhiteRatify, то он не так давно вышел из бана, по причине, смотри сточку выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4