Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4263 • Страница 214 из 214<  1 ... 210  211  212  213  214
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Member
Фото: 185
WhiteRatify писал(а):
термин "шалава", подразумевая под этим нехороших, плохих людей

Слово "шалава" не является обсценным, но является жаргонизмом, нацеленным на оскорбление человека.
"Хрен" или условный "блин" - это не такие серьёзные формы. Собственно, кто во дворе рос, прекрасно понимает различие между разного рода жаргонизмами.
В русском языке существует чёткая градация: слово может просто поддеть человека или, наоборот, сильно оскорбить, или даже унизить.
YakovDolgorukiy писал(а):
А мне понравилась надпись на старорусской берестяной грамоте.

Ну, это база обсценной лексики в русском языке, она древнеславянская. Собственно, в любом славянском языке слова со всеми известными корнями присутствуют.
ИМХО, это в школе нужно проходить, чтобы не совершать ошибок в их склонении и написании, а также использовать по назначению.

Member
-SPQR- писал(а):
"Хрен" или условный "блин"

Или "хер", это неперсонифицированные слова. А "ШАЛАВА" всегда должна иметь адресата или явно подразумевать. Вообще независимо от контекста. Я не знаю как надо так написать фразу в которой было бы слово "ШАЛАВА" и чтобы оно неперсонифицировано.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
WhiteRatify писал(а):
введите формулировку этих понятий и наказаний за них - я лишь хочу следовать вашим же правилам игры

Это не игра, а конференция.

Правило простое: пиши то, что полезно и интересно другим участникам. Спрашивай, если нужна помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4263 • Страница 214 из 214<  1 ... 210  211  212  213  214
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа