yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 185
WhiteRatify писал(а):
термин "шалава", подразумевая под этим нехороших, плохих людей
Слово "шалава" не является обсценным, но является жаргонизмом, нацеленным на оскорбление человека. "Хрен" или условный "блин" - это не такие серьёзные формы. Собственно, кто во дворе рос, прекрасно понимает различие между разного рода жаргонизмами. В русском языке существует чёткая градация: слово может просто поддеть человека или, наоборот, сильно оскорбить, или даже унизить.
YakovDolgorukiy писал(а):
А мне понравилась надпись на старорусской берестяной грамоте.
Ну, это база обсценной лексики в русском языке, она древнеславянская. Собственно, в любом славянском языке слова со всеми известными корнями присутствуют. ИМХО, это в школе нужно проходить, чтобы не совершать ошибок в их склонении и написании, а также использовать по назначению.
Или "хер", это неперсонифицированные слова. А "ШАЛАВА" всегда должна иметь адресата или явно подразумевать. Вообще независимо от контекста. Я не знаю как надо так написать фразу в которой было бы слово "ШАЛАВА" и чтобы оно неперсонифицировано.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: tolya21 и гости: 2