Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
James_on Ещё бы очереди стояли на эту должность. Что бы faq сделал, за порядком следил, правила на зубок выучил и в холиварах не участвовал и втеме был как рыба в воде. В раздел по мониторам нам таких нужно, да. Есть желающие кондидаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
James_on, а чем куратор отличается от пользователя вне его курируемой темы?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Advanced member
James_on Куратор должность ответственная, привилегий особых не несёт, а ответственности требует. Я понимаю на игрушки, видеокарты и флейм желающих всегда много, но в другие разделы часто очередей нет. Вы предлагаете ещё более ужесточить к ним требования, что бы их насильно нужно было назначать, или что бы модераторы на себя повесили все темы, либо в конце концов кураторство отменить? От жк никто не застрахован, и у многих модераторов они были, если человека назначили куратором, то он это скорее всего заслужил участием в теме, если он не соответствует этому образу его с большой вероятностью снимут, за не активность или за провокацию беспорядков в теме. Но снимать за жк это через чур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
James_on, я получил ЖК в разделе флуд. Значит ли это, что я фиговый куратор темы PhysX в разделе видеокарты (кой-какие наработки были) или Opera (до моего прихода FAQ не было вообще) софт?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Advanced member
James_on Модераторы обычно жк не получают(за редким исключением )).) В любом случае всё на усмотрении модераторов, если куратор плохой снимут и без жк, если хороший не снимут не по причине жк, не по причине двух. Ну вот представьте ведёте вы много лет технически сложную тему, faq составили грамотное, людям помогаете, вдруг получили жк за какой нибудь оверквотинг во флейме. Вас с позором снимают с кураторства. Справедливо? Да гори оно огнём такое кураторство тогда. Ps: Хороший куратор, как говорится "на вес золота", он не рука, он специалист в своей теме, порой легче модератора заменить чем куратора хорошего найти.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
R3laX по сути значит. В своей теме ты стараешься придерживать порядок...тогда будь добр, придерживай его и в других тема, там тоже есть свои кураторы. Karats ну по сути значимость куратора рассматривать тоже стоит, но, скажем, есть тема одна, где куратор вообще не понимаю, что там делает...
Karats Причем тут справедливость. Кураторы нужны модераторам чтобы брали на себя часть нагрузки по слежению за активными темами. Это удобно - модератору меньше забот. С другой стороны, потенциальных кураторов мало. В таких условиях надо начать творить что-то явное и совсем безобразное, чтобы кто-то стал вмешиваться и снимать с тебя кураторство.
Advanced member
Abdalla Кураторы нужны не модераторам, хотя помощь он них есть определённо, а форуму и простым юзерам, как специалисты в своей области, которые систематизируют информацию в своей теме, привлекают людей и повышают статус конференции. Для чего модераторы курируют темы? Помочь самому себе? А справедливость? При том, что за это деньги не платят, что бы несправедливость терпеть.
Ну это из разряда типа, зачем начальник при наличии нескольких замов руководит всё-равно своими подчинёнными, ведь можно и слить всё на замов. Работа такая. Так и у модераторов. Такая обязанность, даже при наличии куратора в теме следить за порядком.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
James_on писал(а):
Ну это из разряда типа, зачем начальник при наличии нескольких замов руководит всё-равно своими подчинёнными, ведь можно и слить всё на замов. Работа такая.
Не всегда так. Зачастую "руководит" первый зам, а начальник занимается "политическими" вопросами "наверху", ибо кроме него - некому. Да и от "профиля" замов многое зависит...
James_on писал(а):
Такая обязанность, даже при наличии куратора в теме следить за порядком.
Не следить - организовывать. Вот здесь уже ощущается "рука" модератора. А следить за порядком - сил физически не хватает, объёмы слишком значительные.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Moderator
W124TH так или иначе наблюдать за фанатсвом кураторов тем уже порядком надоело. Плюс ко всему, как бы вы не оправдывали тут все вместе "нормальность" получения ЖК кураторам - это неприемлимо для них. Начальник там следит или зам по работе с личным составом, по финансам, по кадрам, по налогам, по бумагам, по столам, по штабу и так далее - они все являются его замами, и это не значит, что заму по финансам можно придти и по вольничать в другом отделе - это зам, управляющее и должностное лицо, и вести себя надо ВЕЗДЕ адекватно, а не там, где этого нельзя делать. Так же и куратор, надо вести себя нормально не только в своей теме, но и везде. Не хочешь - найдутся другие. Незаменимых людей не существует.
Moderator
psilocebinну это, скажем, одна из не многих, но не менее надоедливых тем, в которой куратор явный приверженец одной фирмы, плюс ко всему нормально реагирует на присутствие подобного же и от других. Собственно, конструктивной беседы с такими никогда не получится. Выбор сливается постоянно как правило к одному без каких-либо толковых обоснований.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
James_on писал(а):
Плюс ко всему, как бы вы не оправдывали тут все вместе "нормальность" получения ЖК кураторам - это неприемлимо для них.
Куратор курирует тему в которой он куратор. Если в ней порядок (= FAQ полный и актуальный, либо куратор даёт толковые советы в теме для новичков - в последнем случае важно сохранения статуса куратор в глазах новичков, есди данный камрад до сих пор ещё не получил уника разкмеется), и карточки куратор получает вне это темы - снимать куратора нет ни какого смысла. Исключение только 3.20.
James_on писал(а):
Так же и куратор, надо вести себя нормально не только в своей теме, но и везде.
Теория увы расходится с практикой.
James_on писал(а):
Не хочешь - найдутся другие.
При анархии - да. Но времена Анархии прошли с появлением доступа к ресурсу "основного контингента", так что на куратора сейчас нужно желание участника, а не просто необходимость в этом со стороны конференции. А при отсутствии финансовых выгод желанию этому сложно появиться...
James_on писал(а):
Незаменимых людей не существует.
Ага, дядя Джо (с) сер Уинстон. Вот только в качестве стимула заниматься подобной работой дядя Джо придумал Номенклатуру. Организуешь вхождение в Номенклатуру при кураторской должности - отбоя в лучших кандидатах не будет. Проверено.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Не нашел лучше темы. В свете недавное переписке в личке по ЖК промелькнула такая фраза
Цитата:
Мне бы не хотелось видеть вас забаненным...
И мне подумалось, что мне то бы хотелось видеть себя забаненным тут! Не нравится куда движется ресурс, а сам уйти не смогу по старой памяти. Так вот - забаньте меня пожизненно добровольно, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8