ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. В конференции появился новый статус - "куратор темы".
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме. Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.
PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
vansergeich Минуточку! В жизни не все так просто и однозначно! Если это просто выяснение отношений между форумчанами: то полностью согласен.
В данном же случае мы имеем притензии именно к куратору и раз уж люди не могут разрешить этот вопрос самостоятельно и есть ветка целью которой является обсуждение кураторства, то почему бы и не
fr@me писал(а):
"разрулить" данную ситуацию.
Причем они оба согласны этот вопрос придать огласке, следовательно у них есть основания для этого, к тому же со слов fr@me видно,что прецедент не единичный. Нужно выслушать доводы обеих сторон по этому поводу и решить обоснованы ли претензии IIIBa6poI/ID к fr@me как к куратору или это просто личная неприязнь. Но в тоже время, здравая критика у нас не запрещена и как уже говорил Sonto, участник конференции может в корректной форме выразить свое недовольство. fr@me Как вариант, причем наверняка лучший: можете обратиться к модератору, назначившему вас куратором с просьбой разрешить этот вопрос. Меру же пресечения выбирает только модератор, поэтому ставить подобные условия:
fr@me писал(а):
Давайте так, либо я снимаюсь с курирования темы, либо вы получаете ЖК за необоснованные обвинения. Согласны?
не в вашей компетенции.
_________________ You will find only pain living in the past
Последний раз редактировалось Accel 22.05.2006 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
fr@me Поими простую вещь -
Sonto писал(а):
ЖК у нас выдают за нарушение ПК
А также и то, что каждый по своему понимает, что "по делу", а что - нет. И тут никакие правила, к сожалению, а может быть - к счастью, не действуют.
fr@me писал(а):
Я всего лишь хочу уважения к себе!
Для этого достаточно лишь самому вести себя адекватно. А добиваться уважения от кадого встречного - пустая трата времени и сил. Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд
Accel писал(а):
В данном же случае мы имеем притензии именно к куратору
Мне одно неясно "в данном случае" - почему проблему кураторства (если она в самом деле есть) поднял ... Куратор, а не имеющие к нему претензии (непосредственно по части кураторства) посетители конференции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
ОК, заменим ЖК на хотя бы устное предупреждение, или что-нибудь в этом духе. Либо пусть признает, что он не прав.
Предлагаю прописать в правилах ЖК за необоснованные обвинения.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
vansergeich писал(а):
Мне одно неясно "в данном случае" - почему проблему кураторства (если она в самом деле есть) поднял ... Куратор, а не имеющие к нему претензии (непосредственно по части кураторства) посетители конференции.
Уважаемый vansergeich . Попробуйте курировать любую тему и Ваше отношение к этой проблеме измениться. Если воспользоваться поиском по этой ветке , то можно узнать что подобный вопрос уже поднимал я. fr@me я полностью поддерживаю! Почему если обвиняют в предвзятости модератора, то разборки возможны , а куратора - нет? Если в чём-то обвиняешь, то надо отвечать за свои слова. Если на такие обвинения не будет реакции со стороны модераторов, то это плохо! Куратор тоже человек , а несправедливость всех обижает, особенно когда пытаешься сделать что-то хорошее , а тебя обвиняют непонятно в чём! Хотя можно засунуть голову в песок (ака - страус) и сделать вид , что ничего не было - но стоит ли так поступать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
V.I.Z писал(а):
Почему если обвиняют в предвзятости модератора, то разборки возможны
Ошибка Ваша. IMHO. Без обсуждения, пожалуйста.
Если куратор неправ (как Вам кажется) - обратитесь с модератору этого форума.
Куратор не будет отвечать за свои слова. Это будет делать модератор. Он его назначил, он и несет ответственность. Впрочем, это мое скромное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
V.I.Z писал(а):
Если в чём-то обвиняешь, то надо отвечать за свои слова
Еще раз повторю цитату Sonto писал(а):
Цитата:
ЖК у нас выдают за нарушение ПК
Где в правилах сказано про выдачу ЖК за "необоснованные обвинения" и определено, какие обвинения - обоснованы, какие - нет?? Или в этой части для кураторов предусмотрены какие-либо оговорки? Если нет - давайте все случаи "обвинений", которые необоснованы или таковыми кому-либо показались, публично разбирать и непременно с обращениями за помощью к модераторам
V.I.Z писал(а):
Попробуйте курировать любую тему и Ваше отношение к этой проблеме измениться
Потому и не хочу.
V.I.Z писал(а):
Хотя можно засунуть голову в песок
А можно еще не давать повода (в идеале)... Ну да это уже совсем другая тема... И курировать я ничего именно потому не берусь, что сознаю, чем это чревато. А вы уж коль взялись - так нечего жаловаться - вас никто не принуждал - не так ли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
To all Говорю не как модератор, а как просто юзер: а моем понятии адекватный человек в случае недовольства действиями куратора, сначала отпишет ему в ЛС, потом, если это не даст результата, модератору форума. Кстати, возможно, механизм обжалования действий куратора стоит внести в ПК. Так вот, лично я любой (правомерный/неправомерный) наезд на куратора в ветке считаю недопустимым, как и вообще переход на личности между пользователями. В случае, если некто неправ в своих суждениях по теме ветки, его всегда можно "поставить на место" либо приведя какую-либо ссылку, либо просто аргументированно обьяснив. Остальных методов "разборок" быть не должно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
пофигист
пофигист писал(а):
Сообщили-бы.
Не факт - с меня masterjedy снял "Paзгон Amd Athlon 64 на ядре Manchester (X2 512Kb)" за то, что я ответил (в моём посте были еще ответы на два вопроса кроме этого) на вопрос "Какой боксовый кулер поставляется вместе с Х2 3800?". Без предупреждений.
Advanced member
пофигист Дело сделано. Я пошёл на принцип.
Просто он же обвинил меня публично, прямо в теме, вот теперь пусть отвечает за свои слова. Если бы он написал мне в ЛС, а мы уже с ним общались на тему его недовольства, тогда другое дело.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Ну вот и я.Причина моего недовольства по отношению к fr@me - это предвзятое отношение.
Пример №1: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2420 - на этой странице был отредактирован мой пост с пожеланием ''писать по существу'', хотя пост гос-на skill34 , что чуть выше к теме обсуждения не имел никакого отношения, но он почему то остался не тронутым, а именно мой пост был отредактирован.
Пример №2: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32&start=0 - я предложил свою кандидатуру на роль куратора в одной из тем и тут сразу же влезает fr@me и высказывает свое категорическое против, хотя он не модератор и это совершенно не его дело.
Продолжаешь флудить? Получи СК! Думается мне твой аккаунт не долго продержится... Сужу не только по этой ветке.
я долго иискал то мое сообщение, которое реально можно было бы назвать флудом, но так и не нашел, но зато fr@me мне предсказал, что мой аккуант не долго продержится, хотя вот уже прошло пол года и я ни разу не поулчал ЖК.
Advanced member
IIIBa6poI/ID 1. Господин skill34 в отличие от вас пользуется тэгом off, к чему я вас неоднократно призывал.
2. Это было моё ИМХО. И тебя же не назначили куратором, возможно прислушавшсь к моему мнению.
3. Отгадай с 3х раз, куда пропал весь твой флуд? Я курирую ветку для того чтобы чистить её от этого самого флуда.
Очень кстати 3й пример, тогда ты меня реально вывел из себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
тэгом off
Приму на ''вооружение''.
Цитата:
И тебя же не назначили куратором
Спасибо наверное тебе надо сказать.Ведь я реально хотел почистить ветку, а модератор (или назначенный второй куратор) удалил бы мои малоотносящие к сабжу посты.Но нет, ты же насквозь вроде как видишь людей, не так ли?
Цитата:
тогда ты меня реально вывел из себя
Может ты не в курсе, но и ты меня выводил, но я был гораздо спокойнее и понимал, что нервничать по всяким пустякам не нужно.
Вобщем если мои доводы посчитались неубедительными и т.п. давайте мне ЖК...
Advanced member
lesnik75 Вы согласны с Sonto ...
Цитата:
лично я любой (правомерный/неправомерный) наезд на куратора в ветке считаю недопустимым
Так и произошло.
Цитата:
адекватный человек в случае недовольства действиями куратора, сначала отпишет ему в ЛС
Этого не произошло.
Поскольку я отвечаю за свои слова и раз обещал...
В общем если IIIBa6poI/ID'у ни кто ни чего не скажет, я снимаюсь с курирования ветки (очень жаль).
lesnik75 Почему вы не назначили его куратором темы "Куллеры Скиф"?
Advanced member
Спасибо за БАН!
Можно узанть кто это сделал? Неужели lesnik75? Спасибо за доверие и уважение... А чё в статусе не понизили?
Я устраивал разборки ? [censored]
Я отказываюсь от курирования ветки "Лучший суперкуллер".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12