антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора. Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам. Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции. Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.
В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.
Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
donnerjack Еще одно предложение по расширению прав кураторов. По краиней мере, разрешить кураторам выносить предупреждения.Я все больше и больше убеждаюсь ,что куратор сродни дворнику-окурки подмести.мусор выкинуть из мусорного бачка,а других прав и нет. Конечно,если идет разговор о белее существенных проступках-тут модератор должен вступить,но по мелочи -опытный ,ежедневно присутствующий на ветке куратор должен иметь больше прав.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
калибр
калибр писал(а):
опытный ,ежедневно присутствующий на ветке куратор
должен рассматриваться в качестве кандидата на вступление в клуб модераторов. as moderator скажу: терпеть не могу выдавать карточки - стараюсь донести вечное/доброе но оступившегося -, но приходится. Я, конечно, понимаю, что доброе слово и револьвер действуют эффективней, но всё же давайте действовать без "бряцания оружием". Всё таки цивилизованная техническая конфернция. Так что если кое-кто наговорил на "разговор с модератором", то СК с описанием проблемы - модератор разберётся.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
калибр писал(а):
Еще одно предложение по расширению прав кураторов.
это не ко мне. кроме того, взгляды куратора и модератора на нарушение могут не совпадать в части наказания. особенно это заметно, когда объект изо дня в день "хулиганит" в ветке, и вместо того, чтоб влепить ему предупреждающий горчичник приходится тереть посты.
W124TH писал(а):
должен рассматриваться в качестве кандидата на вступление в клуб модераторов.
никогда не слышал о таком.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Hit the road Jack
I.N. писал(а):
Кто-то хулиганит? Есть модератор
да канеш. я требую ЖК, модератор снисходительно отвечает, что рано\не надо\не до этого\сами и так разберетесь. в итоге, приходится высылать за провинившимся машину
I.N. писал(а):
На меня, в частности, просьба обратить внимание.
ты - скорее исключение из правил. недавно была и пропала пара модераторов - ни один из них не мог похвастаться ни стажем курирования\присутствия на конференции, ни достаточной адекватностью, но - тем не менее, им предоставили права.
donnerjack Еще одно предложение по расширению прав кураторов. По краиней мере, разрешить кураторам выносить предупреждения.Я все больше и больше убеждаюсь ,что куратор сродни дворнику-окурки подмести.мусор выкинуть из мусорного бачка,а других прав и нет. Конечно,если идет разговор о белее существенных проступках-тут модератор должен вступить,но по мелочи -опытный ,ежедневно присутствующий на ветке куратор должен иметь больше прав.
Считаю что куратор не вправе выносить предупреждения . Это дело модераторов форума . Тереть посты дело куратора и следить за правильным образом пополнением нужной инфой темы курирования . Если дело заходит далеко , то нажимайте кнопку .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
donnerjack писал(а):
да канеш. я требую ЖК, модератор снисходительно отвечает, что рано\не надо\не до этого\сами и так разберетесь. в итоге, приходится высылать за провинившимся машину
А может быть, он прав? Я, кстати, что-то не особо припоминаю подобных ЛС от тов. donnerjack, куратора тем в форуме "Процессоры", хотя сам являюсь модератором именно этого форума
donnerjack писал(а):
ты - скорее исключение из правил. недавно была и пропала пара модераторов - ни один из них не мог похвастаться ни стажем курирования\присутствия на конференции, ни достаточной адекватностью, но - тем не менее, им предоставили права.
Я - не исключение из правил. Упомянутые два модератора де-факто оставили Конференцию по причинам, не особо связанным с их модераторской деятельностью.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
I.N., ну вот был человек в ветке Radeon HD 5770/5750 (Я там курировал приличный период) - любил оставлять всяческие "бредосоветы" ака скачать другой биос и если md5 совпадет с копией текущего биоса - можно смело шить. И оффтопить любил. Я по-началу тер посты, потом начал писать модераторам - дали всего одну ЖК(!), а жалоб было не одна и не десять. Вот такие пироги.
Ну и собственно к чему это я - может стоит модераторам что-то вроде оранжевой карточки придумать? Хотя этим никто заниматься не будет, но мечтать не вредно.
Hit the road Jack
I.N. писал(а):
Я, кстати, что-то не особо припоминаю подобных ЛС от тов. donnerjack, куратора тем в форуме "Процессоры", хотя сам являюсь модератором именно этого форума
напомню, у меня там всего одна тема. напоминаю, что прошлым летом, когда кураторство не работало (и у меня было две темы), на мою жалобу ты дал именно такой ответ. пришлось обращаться к модератору с большим стажом для восстановления справедливости. это только один пример из многих. на этом я заканчиваю обсуждение этого вопроса.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд: да с правкой здесь не очень-то хорошо, но хотелось бы добавить, что такая вот отзывчивость снижает энтузиазм курирования. т.е. необходима переработка правил конференции в сторону расставления всех черточек над й
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
donnerjack Не всё так просто. Хотя с другой стороны можно сказать и "на самом деле всё намного проще" Иной раз проще закрыть глаза на небольшой оффтоп с небольшим отклонением от темы, чем потом выгребать из ЛС различную ерунду, да ещё отвечать на неё. Иные юзеры такую тягомотину разводят из-за одного удалённого поста... Про выданные ЖК и говорить нечего - отдельные личности такие "оперы" ставят, что только диву даёшься. Основная проблема даже не в этом, а том, что всё это приходиться перечитывать, да ещё реагировать, что означает затраты времени, порой ощутимые. Оно надо? Если юзер не слишком ушёл от темы и говорит, в общем-то, разумные вещи и в разумных пределах - проще просто потом потереть, чем выстраивать конфликтную ситуацию.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Hit the road Jack
I.N. писал(а):
Если юзер не слишком ушёл от темы и говорит, в общем-то, разумные вещи и в разумных пределах - проще просто потом потереть, чем выстраивать конфликтную ситуацию.
а как же авторитет самого куратора? получается, что модератор в тепле, а куратору потом приходится получать в личку "ха-ха, да какой из тя куратор, что хочу то и пишу, понял!" опять же, перед глазами активного куратора вся ситуация развивается в динамике, в то время как модератор получает картинку в статике. не все так просто.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
donnerjack ЛС на сегодняшний день так же обжалуются. СК работает. Да и раньше с этими проблемами как-то разбирались... По переработке правил - лично меня тоже эта идея посещала, однако все эти самые преработки повлекут за собой лишь отток пользователей, чего не допустит владелец... С превеликим бы удовольствием освободил конференцию от некоторых личностей, но...
Если есть конкретные предложения по правилам - милости просим в спец. ветку.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Если движок позволяет банить только на одну ветку, то именно этим правом и надо наделить кураторов. По-моему это оптимальный вариант. Запрет постить в ветке на месяц-другой отобьет желание давать в ней бредосоветы.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Мне просто интересно - кураторы веток, к которым нет претензий (во всяком случае - не озвучивалось), обладают неким гм.. "весом" по сравнению с посетителями веток? [Рацпожелание] Может просто следует (без раздач прав выдачи ЖК, ибо чревато) в большей степени прислушиваться к сигналам кураторов, если таковые поступают? Потому как они в первую очередь видят (если обладают большим сроком курирования данной темы), каким курсом идёт ветка и когда/куда она отклоняется. Это, так сказать наблюдение, из насущного... Ну и контраргумент в тему прав выдачи ЖК - каков будет механизм их обжалования? Впрочем, если куратор более чем адекватен, проверен временем и электричеством - он и без ЖК обойдётся, личным общениемж.Но иногда всё же уж очень достают...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Hit the road Jack
W124TH вот я раньше не знал, что ЛС можно обжаловать. абсолютно не знал.
W124TH писал(а):
СК работает.
не всегда. с учетом плавающих правил иногда (за исключением грубых нарушений) желания её выжать нет. особенно после 1,2,3... нулевой реакции.
Max3d писал(а):
если куратор более чем адекватен, проверен временем и электричеством - он и без ЖК обойдётся, личным общениемж. Но иногда всё же уж очень достают...
еще как достают. за период до прошлогоднего переезда (где-то месяц с моего назначения) я о себе узнал много нового. а отдельные юзеры - им по барабану и ты и весь твой авторитет, даже если писать им в лс (чтоб не оффтопить в теме) - огрызаются по принципу - форум свободный, хочу и пишу, дашь ЖК - тогда поверю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11