Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 25 из 34<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора.
Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам.
Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции.
Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.

В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.

Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.

Партнер

Moderator
Фото: 546
donnerjack писал(а):
не всегда. с учетом плавающих правил иногда (за исключением грубых нарушений) желания её выжать нет. особенно после 1,2,3... нулевой реакции.

Дабы не быть голословным...

Читаем архив Синих Карточек выданных в теме "Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ" с 01.05.2010 по 13.06.2010. Их всего две:
Код:
Поле сортировки: «Время направления жалобы»
Форум: «Процессоры»
Только тема: «Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ»

Не указана тема
Форум: Процессоры    Автор: TehQuest
23 май 2010, 18:23    Автор жалобы: ***    Время направления жалобы: 23 май 2010, 18:27
[ Информация ]    

Не указана тема
Форум: Процессоры    Автор: Axl_Rose80
14 май 2010, 08:39    Автор жалобы: ***    Время направления жалобы: 15 май 2010, 14:01
[ Информация ]    

Ники выдавших СК скрыты мной под звёздочками.

Читаем лог темы "Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ" за то же время:
Код:
I.N.     25 май 2010, 02:50     Разделены сообщения
» из Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ
Просмотреть тему
I.N.    23 май 2010, 21:25    Закрытие жалобы
»
Просмотреть тему | Просмотреть форум
I.N.    23 май 2010, 21:00    Вынесено предупреждение пользователю
» TehQuest
I.N.    23 май 2010, 20:59    Редактирование сообщения в теме «Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ», написанного автором
» TehQuest

Код:
I.N.    15 май 2010, 17:02    Закрытие жалобы
»
I.N.    15 май 2010, 17:02    Редактирование сообщения в теме «Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ», написанного автором
» Axl_Rose80
I.N.    15 май 2010, 17:00    Вынесено предупреждение пользователю
» Axl_Rose80

Hit the road Jack
I.N. да хватит уже. мои слова надо рассматривать не с сегодняшней позиции, а с полугодовалой давности и ранее. замнем это дело ;)

Moderator
donnerjack
Полугодовалой? Может, ещё двух-трёхлетней давности?

Хорошо, вопрос закрыт на том моменте, что выдавать СК не так уж и бесполезно.

Advanced member
Прошу снять с меня кураторство давно закрытой темы viewtopic.php?f=10&t=103360

Advanced member
kv0 ок

Member
Назначили куратором в тему "выбор антивируса". Тема утопает в оффтопе и флуде, правила нарушаются повсеместно, FAQ нет вообще. FAQ раньше обновлял в других темах но пока не создавал "с нуля". Подскажите с чего начать?

Member
Iron King
С создания краткого напутствия участникам в прилепленном посте и удаления мусора, начиная с начала темы. Так вы предотвратите (по большей части) создание нового мусора и постепенно избавитесь от старого...

Licence to Kill
Iron King
Сначала просите угомониться, пока создаете первый пост со всеми правилами и факом, потом чистите уже и вызываете модераторов, если необходимо.

Advanced member
Фото: 0
Iron King, 1ое - в первом посте написать чего делать нельзя. Затем начать вычищать всю ветку и попутно уже делать заметки для FAQ'а.

Member
Abdalla
Gabe Logan
MikeRussia
Спасибо. Попробую.

Добавлено спустя 11 часов 40 минут 5 секунд:
Abdalla писал(а):
удаления мусора, начиная с начала темы
Gabe Logan писал(а):
потом чистите
MikeRussia писал(а):
Затем начать вычищать всю ветку

А реально как-то удалять не по одному сообщению, а к примеру по несколько? Там просто иногда бывает по несколько страниц "на отвлечённые темы".

Member
Iron King
Нет, к сожалению. Только по одному, открывая запрос в новой фоновой вкладке броузера, например...

Advanced member
Iron King ИМХО FAQ первичная задача, зачистка сама по себе ничего не даст, но как тут правильно посоветовали в процессе зачистки FAQ формируется сам по себе (с удалениями по-аккуратнее, первое время логичнее делать 2 прохода, 1й для составления FAQ, а второй - для удаления/правки постов, и то это уже не критично, можно например в первом же посту указать с какой страницы игнорирование FAQ приведет к ЖК, особенно если тема на сотни страниц)

Advanced member
Iron King писал(а):
А реально как-то удалять не по одному сообщению, а к примеру по несколько? Там просто иногда бывает по несколько страниц "на отвлечённые темы".

Увы, но нет.
Сам бы от такой не отказался.

з.ы. в модераторском разделе есть такая возможность :oops: Anvin

Advanced member
MikeRussia, довольно вредная возможность "для ленивых" (модераторам она может и нужна, но кураторам она, я считаю, будет излишней, даже опасной). Ибо, почти всегда, под такую зачистку попадают и нужные (по теме) сообщения. Если кто напишет - мол, время не особо хватает на просматривание своих тем, то в таком случае, может лучше отказаться от кураторства или не брать слишком много тем? ;)

Advanced member
MikeRussia писал(а):
з.ы. в модераторском разделе есть такая возможность :oops: Anvin

Я знаю. Но мы-то про кураторов

Member
Abdalla писал(а):
Нет, к сожалению. Только по одному, открывая запрос в новой фоновой вкладке броузера, например...
MikeRussia писал(а):
Увы, но нет.
Сам бы от такой не отказался.

Плохо. В той теме это бы пригодилось. Если посмотрите её то согласитесь со мной.
Anvin писал(а):
ИМХО FAQ первичная задача, зачистка сама по себе ничего не даст, но как тут правильно посоветовали в процессе зачистки FAQ формируется сам по себе (с удалениями по-аккуратнее, первое время логичнее делать 2 прохода, 1й для составления FAQ, а второй - для удаления/правки постов, и то это уже не критично, можно например в первом же посту указать с какой страницы игнорирование FAQ приведет к ЖК, особенно если тема на сотни страниц)

Учту. Более менее первый пост по такому принципу отредактировал.
MikeRussia писал(а):
з.ы. в модераторском разделе есть такая возможность Anvin

Здорово. Надо всех модерами назначить. :haha:

Moderator
Iron King
Зато меньше шансов промахнуться (сам возможностью сноса сообщений "пачкой" используюсь весьма редко).
Вместо вопроса "как бы зачистить", лучше озадачиться вопросом создания такого FAQ, после которого подавляющая часть вопросов отпадала бы в корне.

Hit the road Jack
I.N. массовые сносы не помогут, многие просто игнорируют faq (или не понимают для чего оно).
жаль, нельзя прикрутить возможность -"да, я ознакомлен с faq\нет, я не буду здесь писать" или локально банить злостных нарушителей, с разрешением постить только после экзаменирования.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Iron King нет ничего сложного, читаешь тему с начала, вопросы\ответы\ интересное копируешь в блокнот, после нарастания объема информационной массы необходимо разделить её по разделам, а дальше уже легче. плюс небольшое редактирование.

Advanced member
Iron King, посмотрел уже давно и что? Если лень вдумчиво читать тему и решать: что оставлять, а что нет - то выход я написал выше. Там много очень интересных рассуждений и мнений по теме и это всё находится среди прочего "мусора" (флейма). Если неохота возиться с темой - отдайте её кому-нибудь другому. Сами же напросились на кураторство темы, а теперь что. Или когда просили она была менее загаженной? :-) Да и FAQ "с нуля" писать не так-то просто - гораздо легче в тему с уже готовым придти. Да? ;)
p.s. Жаль, что нельзя редактировать сообщения. А то пока удаляешь - и переписываешь. Другие уже сообщения в теме появляются.

Hit the road Jack
nemo_72 т0-то я смотрю, чой-то хулиганишь :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 25 из 34<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа