Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 25 из 85<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
почему если вместо слова Гламурно нельзя использовать слово "красиво, шикарно"?

А почему вместо слова "вилка" нельзя использовать "ложка, ножик"? ;-)
Цитата:
Современный словарь Вебстера толкует гламур как «ускользающую, загадочно-волнующую и зачастую иллюзорную привлекательность, которая будоражит воображение и разжигает вкус к необычному, неожиданному, красочному или экзотическому...» Второе значение слова - «странно-соблазнительная атмосфера романтического волшебства, околдовывающего, непостижимого, неодолимо-магнетического очарования; личное очарование в сочетании с необыкновенной физической и сексуальной привлекательностью».

Партнер

Member
RU_SilaVlad пожалуйства, прочитайте указанную мною статью
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%BE%D0%B2
RU_SilaVlad писал(а):
Современный словарь Вебстера...

чувствую мне до падонкафф далеко :)

ex-commissārius
Железно (с) :)

Member
lesnik75 и всё же ответте, пожалуйста, и я успокоюсь.

ex-commissārius
Пока что смысл дискуссии от меня ускользает.
Намеренная безграмотность и коверканье языка не приветствуется и является нарушением Правил.
Цитата:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.

Member
andrey kustov
У разных людей разное восприятие. Готично и Инна я понимаю так:
Готично (что-либо) - выдержанное в готическом стиле или соответствующее готической атмосфере.
Происходит от слова Готика.
Инна - женское имя.

Advanced member
Wikipedia писал(а):
Особенности стиля «падонков» заключаются в нарочитом нарушении норм орфографии русского языка в сторону фонетического письма («декоративных транскрипций») — в первую очередь, в смещении фонетически адекватных форм в сторону орфографически неправильных — употреблении «а» вместо безударного «о» и наоборот, «и» вместо безударного «е» и наоборот, «цц» вместо «тс», «тьс», «дс», также «жы» и «шы» вместо «жи» и «ши», «щ» вместо «сч» и наоборот, «йа» вместо начального «я», «ф» или «фф» вместо «в», противоположном использовании оглушённых звонких и глухих согласных, а также в сливании слов воедино без пробела.

Пожалуйста, прочитайте Правила Конференции:
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.

Так зачем еще один пункт нужен? :spy:

Advanced member
RU_SilaVlad писал(а):
Современный словарь Вебстера толкует гламур...
Прекрасно. Значит появление этого слова в тематических форумах означает нарушение Правил.
Благодарю за раз'яснения.

Member
serj
А что в тематике :shock: может соответствовать определениям:
Цитата:
«ускользающую, загадочно-волнующую и зачастую иллюзорную привлекательность, которая будоражит воображение и разжигает вкус к необычному, неожиданному, красочному или экзотическому...» Второе значение слова - «странно-соблазнительная атмосфера романтического волшебства, околдовывающего, непостижимого, неодолимо-магнетического очарования; личное очарование в сочетании с необыкновенной физической и сексуальной привлекательностью».

Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
"гламурненькая" видеокарта :D .

Advanced member
Spectator-X, в Вашем посте нет смысла. Счетчик набираете?

Member
Spectator-X писал(а):
Инна - женское имя

зависит от контекста- это очевидно.
сейчас в моду вошли печати, типа вот этого набора http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#2076891
RU_SilaVlad писал(а):
Так зачем еще один пункт нужен?

сроки ЖК(не где не оформлено, но по моим наблюдениям вполне стандартезированно):
1) п3.5- неделя
2) мат, п3.14- месяц(в редких случаях до полугода)
разница видна?
я прошу чтобы удаффковизм(в т.ч. слова Инна, зоч0т, гламурно) был приравнен к мату и наказывался соответственно

Member
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
знаете, лично меня бесит фразы в обсуждении статьи типа "зач0т", баян, гламурно.

А Вы уважаемый синие карточки выдавайте, глядишь и полегчает. :)
И ещё, если Вы весь такой правильный, то извольте и сами соблюдать правила конференции и писать без ошибок.
Бесит – фраза, а фразы – бесят.

andrey kustov писал(а):
объясни идиоту(тобишь мне) почему если вместо слова Гламурно нельзя использовать слово "красиво, шикарно"?

Да не вопрос. :D
Можно, но не всегда и не всем это нужно.
В форуме самые разные люди, одни в силу ряда причин не позволяют себе подобный стиль общения в реальной жизни и периодически используют его в нете, другие подражают первым, третьи просто такие и есть. :)
Люди общаются так, как им хочется.

Вспомните Витю Цоя с его "тролле :) бусом".
Цитата:
Троллебус, который идет на восток…

И ничего :) - тысячи поклонников.

andrey kustov писал(а):
повторяю- на форуме, где запрещён удаффковизм никаких затруднений в общении нет

Похоже, что затруднения подобного рода наблюдаются на этом форуме только у Вас. :)
Попробуйте быть проще…

Member
andrey kustov
Цитата:
зависит от контекста - это очевидно.

Будет ли Вам приятно, если ваше имя станут отождествляться с нецензурщиной и вырезать автоцензором?
Цитата:
я прошу чтобы удаффковизм(в т.ч. слова Инна, зоч0т, гламурно) был приравнен к мату и наказывался соответственно

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#2086728
Намеренная безграмотность и коверканье языка не приветствуется и является нарушением Правил. - lesnik75.

А слова: Инна и гламурно (в нормальном контексте) не являются ни матом, ни карикатурой норм орфографии “великого и могучего”.

Member
_SGK писал(а):
тысячи поклонников

наверно даже миллионы :)
только вот песню "Тройллейбус" Виктора Цоя ни к топику, ни к удаффщине приплести я не могу.

_SGK писал(а):
Можно, но не всегда и не всем это нужно.

мне на Русском Матерном говорить нравится :)
Spectator-X
если нечего сказать- лучше промолчать.

короче- тема удаффковизма и Правил исчерпана, мнения людей, которые я хотел прочитать- я прочитал.
меня искренне радует что среди модераторов не нашлось сторонников удава.
это внушает мне надежду(а ведь она умирает последней) что в Правилах появится пункт типа вот этого с модлабса
Цитата:
Официальный язык общения на нашем форуме – литературный русский язык, допускается разумное использование околокомпьютерного слэнга, а также английского языка. Использование других языков и жаргона (включая "блатную феню", "падончисский деалект" и "молодежный слэнг") запрещено. Разумеется, никто не требует от вас абсолютной грамотности, но старайтесь допускать в сообщениях как можно меньшее количество ошибок. Намеренные ошибки в стиле падонкофф и другие подобные стилизации речи не допускаются. Уважайте своих собеседников!

хотя в начале топика имелся ввиду не модлабс.

Member
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
только вот песню "Тройллейбус" Виктора Цоя ни к топику, ни к удаффщине приплести я не могу.

Ну да, ну да, коверканье не в счет. :lol:

andrey kustov писал(а):
мне на Русском Матерном говорить нравится

Для того чтобы убедительно :) рассказать человеку все то, что о нем думаешь, нет необходимости ни в использовании матерных слов, ни в повышении голоса, достаточно интонации и литературного языка.

andrey kustov писал(а):
это внушает мне надежду(а ведь она умирает последней) что в Правилах появится пункт

Мне неизвестны случаи "охоты на ведьм" с позитивным результатом.
Есть правила, конкретные случаи нарушения правил и модераторы способные разобраться с возникающими нарушениями данных правил, зачем еще что-то усложнять?

ex-commissārius
Спор по Правилам Конференции мне понравился.
Готов лично переговорить с каждым, кто прочтет и поймет
http://forum.ixbt.com/help/rules_test.html

andrey kustov
Ни мата, ни матоподобного сленга нам не требо. Тем, кто не понимает этого, закрывают доступ к конференции.
Это раз.
Тематика и флеймовые форумы - это разные вещи.
Это два. В том числе по тезаурису.

Слово "гламур" не встречается у классиков - ни у Достоевского, ни у Толстого Льва с Пушкиным и К.
Как и слово "процессор", "видеокарта", "Штеуд" или оверклокинг. :)

Все, что администрация Конференции считает по поводу т.н. "падонческого языка" (или как это правильно называется), сказанно в п. 3.5 Правил Конференции.
То есть - данный сленг не приветствуется.
Модераторы в конкретных случаях принимают меры. Вплодь до заблокирования аккаунта.

Member
andrey kustov
Цитата:
короче- тема удаффковизма и Правил исчерпана, мнения людей, которые я хотел прочитать- я прочитал.

А зачем надо было трёп разводить?
Уже 5 человек ответили и прокомментировали Ваш пост, так что свою фразу
Цитата:
если нечего сказать - лучше промолчать.
лучше переадресуйте себе ;) .

_SKG писал(а):
Есть правила, конкретные случаи нарушения правил и модераторы способные разобраться с возникающими нарушениями данных правил, зачем еще что-то усложнять?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#2032929
Hil писал(а):
В небольших дозах это было бы не так уж плохо (местами даже - смешно). В нынешних масштабах - ЗЛО. Но мы уже боремся с этим, и ЖК за удафф.ком у нас уже далеко не одна выдана. За намеренное нарушение правил русского язык

Advanced member
По приведенной ссылке:
Цитата:
Флуд (flood) - малосодержательные или бессмысленные сообщения, практически не несущие полезной информации, треп и болтовня по пустякам, ни о чем. Как правило, подобные сообщения можно безболезненно удалить без ущерба для понимания сути разговора. К ним, например, относятся короткие однострочные фразы типа "Согласен!", "Аффтар, выпей йаду!", или сообщения, содержащие только смайлики.

Наше
Цитата:
3.9. .... Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее).

Member
Немного не понял зачем в правилах есть ЖК за так называемую умышленную порчу железа? Если человеку нужно добить железку, то почему ему нельзя подсказать как это лучше сделать? Ведь у сайта не может быть из-за этого проблем.
Вот например я получил ЖК за то, что подсказал человеку как добить уже умирающий винт, но какая обоснованность этого правила? Если что-нить упустил, то обьясните.

экс-лаборант
Фото: 0
Jak писал(а):
Если человеку нужно добить железку

Если можно, то мне письмом приведи хоть одну приемлемую причину добить винт и почему автор просьбы не мог долбануть HDD об угол, если уж так приспичило?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 25 из 85<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа