_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
andrey kustov У разных людей разное восприятие. Готично и Инна я понимаю так:
Готично (что-либо) - выдержанное в готическом стиле или соответствующее готической атмосфере.
Происходит от слова Готика.
Инна - женское имя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Wikipedia писал(а):
Особенности стиля «падонков» заключаются в нарочитом нарушении норм орфографии русского языка в сторону фонетического письма («декоративных транскрипций») — в первую очередь, в смещении фонетически адекватных форм в сторону орфографически неправильных — употреблении «а» вместо безударного «о» и наоборот, «и» вместо безударного «е» и наоборот, «цц» вместо «тс», «тьс», «дс», также «жы» и «шы» вместо «жи» и «ши», «щ» вместо «сч» и наоборот, «йа» вместо начального «я», «ф» или «фф» вместо «в», противоположном использовании оглушённых звонких и глухих согласных, а также в сливании слов воедино без пробела.
3. В конференции запрещается: 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.
Так зачем еще один пункт нужен?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
serj А что в тематике может соответствовать определениям:
Цитата:
«ускользающую, загадочно-волнующую и зачастую иллюзорную привлекательность, которая будоражит воображение и разжигает вкус к необычному, неожиданному, красочному или экзотическому...» Второе значение слова - «странно-соблазнительная атмосфера романтического волшебства, околдовывающего, непостижимого, неодолимо-магнетического очарования; личное очарование в сочетании с необыкновенной физической и сексуальной привлекательностью».
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд "гламурненькая" видеокарта .
сроки ЖК(не где не оформлено, но по моим наблюдениям вполне стандартезированно):
1) п3.5- неделя
2) мат, п3.14- месяц(в редких случаях до полугода)
разница видна?
я прошу чтобы удаффковизм(в т.ч. слова Инна, зоч0т, гламурно) был приравнен к мату и наказывался соответственно
знаете, лично меня бесит фразы в обсуждении статьи типа "зач0т", баян, гламурно.
А Вы уважаемый синие карточки выдавайте, глядишь и полегчает. И ещё, если Вы весь такой правильный, то извольте и сами соблюдать правила конференции и писать без ошибок. Бесит – фраза, а фразы – бесят.
andrey kustov писал(а):
объясни идиоту(тобишь мне) почему если вместо слова Гламурно нельзя использовать слово "красиво, шикарно"?
Да не вопрос. Можно, но не всегда и не всем это нужно. В форуме самые разные люди, одни в силу ряда причин не позволяют себе подобный стиль общения в реальной жизни и периодически используют его в нете, другие подражают первым, третьи просто такие и есть. Люди общаются так, как им хочется.
Вспомните Витю Цоя с его "тролле бусом".
Цитата:
Троллебус, который идет на восток…
И ничего - тысячи поклонников.
andrey kustov писал(а):
повторяю- на форуме, где запрещён удаффковизм никаких затруднений в общении нет
Похоже, что затруднения подобного рода наблюдаются на этом форуме только у Вас. Попробуйте быть проще…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
_SGK писал(а):
тысячи поклонников
наверно даже миллионы только вот песню "Тройллейбус" Виктора Цоя ни к топику, ни к удаффщине приплести я не могу.
_SGK писал(а):
Можно, но не всегда и не всем это нужно.
мне на Русском Матерном говорить нравится Spectator-X если нечего сказать- лучше промолчать. короче- тема удаффковизма и Правил исчерпана, мнения людей, которые я хотел прочитать- я прочитал. меня искренне радует что среди модераторов не нашлось сторонников удава. это внушает мне надежду(а ведь она умирает последней) что в Правилах появится пункт типа вот этого с модлабса
Цитата:
Официальный язык общения на нашем форуме – литературный русский язык, допускается разумное использование околокомпьютерного слэнга, а также английского языка. Использование других языков и жаргона (включая "блатную феню", "падончисский деалект" и "молодежный слэнг") запрещено. Разумеется, никто не требует от вас абсолютной грамотности, но старайтесь допускать в сообщениях как можно меньшее количество ошибок. Намеренные ошибки в стиле падонкофф и другие подобные стилизации речи не допускаются. Уважайте своих собеседников!
только вот песню "Тройллейбус" Виктора Цоя ни к топику, ни к удаффщине приплести я не могу.
Ну да, ну да, коверканье не в счет.
andrey kustov писал(а):
мне на Русском Матерном говорить нравится
Для того чтобы убедительно рассказать человеку все то, что о нем думаешь, нет необходимости ни в использовании матерных слов, ни в повышении голоса, достаточно интонации и литературного языка.
andrey kustov писал(а):
это внушает мне надежду(а ведь она умирает последней) что в Правилах появится пункт
Мне неизвестны случаи "охоты на ведьм" с позитивным результатом. Есть правила, конкретные случаи нарушения правил и модераторы способные разобраться с возникающими нарушениями данных правил, зачем еще что-то усложнять?
andrey kustov Ни мата, ни матоподобного сленга нам не требо. Тем, кто не понимает этого, закрывают доступ к конференции.
Это раз.
Тематика и флеймовые форумы - это разные вещи.
Это два. В том числе по тезаурису.
Слово "гламур" не встречается у классиков - ни у Достоевского, ни у Толстого Льва с Пушкиным и К.
Как и слово "процессор", "видеокарта", "Штеуд" или оверклокинг.
Все, что администрация Конференции считает по поводу т.н. "падонческого языка" (или как это правильно называется), сказанно в п. 3.5 Правил Конференции.
То есть - данный сленг не приветствуется.
Модераторы в конкретных случаях принимают меры. Вплодь до заблокирования аккаунта.
Member
andrey kustov
Цитата:
короче- тема удаффковизма и Правил исчерпана, мнения людей, которые я хотел прочитать- я прочитал.
А зачем надо было трёп разводить? Уже 5 человек ответили и прокомментировали Ваш пост, так что свою фразу
Цитата:
если нечего сказать - лучше промолчать.
лучше переадресуйте себе .
_SKG писал(а):
Есть правила, конкретные случаи нарушения правил и модераторы способные разобраться с возникающими нарушениями данных правил, зачем еще что-то усложнять?
В небольших дозах это было бы не так уж плохо (местами даже - смешно). В нынешних масштабах - ЗЛО. Но мы уже боремся с этим, и ЖК за удафф.ком у нас уже далеко не одна выдана. За намеренное нарушение правил русского язык
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
По приведенной ссылке:
Цитата:
Флуд (flood) - малосодержательные или бессмысленные сообщения, практически не несущие полезной информации, треп и болтовня по пустякам, ни о чем. Как правило, подобные сообщения можно безболезненно удалить без ущерба для понимания сути разговора. К ним, например, относятся короткие однострочные фразы типа "Согласен!", "Аффтар, выпей йаду!", или сообщения, содержащие только смайлики.
Наше
Цитата:
3.9. .... Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Немного не понял зачем в правилах есть ЖК за так называемую умышленную порчу железа? Если человеку нужно добить железку, то почему ему нельзя подсказать как это лучше сделать? Ведь у сайта не может быть из-за этого проблем.
Вот например я получил ЖК за то, что подсказал человеку как добить уже умирающий винт, но какая обоснованность этого правила? Если что-нить упустил, то обьясните.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Jak писал(а):
Если человеку нужно добить железку
Если можно, то мне письмом приведи хоть одну приемлемую причину добить винт и почему автор просьбы не мог долбануть HDD об угол, если уж так приспичило?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16