Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
Хотелось бы высказать своё мнение по поводу форума.
Прошу камнями не закидывать и отнестись к моему мнению, как сугубо индивидуальному.
Что я могу сказать по поводу ситуации на форуме сейчас и год назад..
Мнение моё(да и не только моё) на сайт понавалило скопище ламеров, которые возомнили себя мировым разумом.Чего стоят только посты в "высказываниях чайников" про то, что манагеры тупые и не шарят, что CL - это время доступа.))
мои предложения по поводу форума:
1. ввести сертификацию форумчан.В принципе написать движок сертификации не сложно, но главный подводный камень, это то. что начнут читить тесты. Хотя с другой стороны, если человек отвечает на вопросы, то он уже чему-то учиться.Вобщем. нужно переходить не на количество, а на качество .И тогда наш форум по праву можно будет считать компетентным и профессиональным, что придаст ему болоьший приоритет по профессионализму.
Чтобы были не просто мэмбэры, а сертифицированные мэмбэры, к мнению которых стоит прислушаться.
2.На мой взгляд, стоит почистить много флейма и левых тем практически во всех ветках, за что бы я с удовольствием взялся, будь у меня права на это). Ведь задавая вопрос, нужно оформить свою мысль осмысленно, потому что фразы: " у меня глючит комп", "выскочила табличка "чего-то там", да и просто банально тупые вопросы, когда человеку просто лень залезть в тот же банальный яндекс и глянуть..Работая в серьёзной структуре, сталкиваюсь каждый день с ситуациями, когда звонят людям, и задают профессионалам тупые или просто неправильные вопросы,на которые никогда нельзя получить исчерпывающий ответ.Кто знает, что такое процессинговый центр, меня поймут.
И пожалуйста, перестаньте судить по форумчанам, которые уже не первый год сдесь, но у них не так уж много постов. Поверте мне , люди тут постоянно, но просто у них нет ни желания ни времени, отвечать на банальные вопросы.
Так же я благодарен этому форуму. за то что он помог найти мне много друзей, с которыми у меня приятные взаимные отношения)
вобщем пока всё.. если что, то можете раскритиковать или дополнить мою мысль..
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Решил запостить именно сюда, т.к. название темы самое подходящее.
Последнюю неделю просто достали темы с ламерскими вопросами из-за викторины по AMD.
Вроде: как расшифровывается AMD, что такое Cool'n'Quet и совместим ли A64 с 16-битными играми.
Сам я в ней не участвую и мне важна не их честность. Но это невыносимо - так жестоко игнорят поиск что создают 2 соседние темы с одним вопросом с интервалом в несколько часов. А модераторы просто переносят этот хлам во флейм. Может пора уже применять правила?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
4e_alex, "применяя правила" администрация боится потерять "клики", как причина-пацИенты кащенки бродят по конфе с дебильными лицами. смиритесь. не смейтесь только над ними, это грешно =).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
lesnik75
Цитата:
Можно пояснить, что это?
Я пока сам толком не знаю. Вроде это журнал "Игромания" ее проводит. Да не в этом дело, пускай спрашивают если им так надо, но почему они темы-клоны разводят в таких количествах? О, создатель темы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90814 получил ЖК , значит подействовало...
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Цитата:
Вроде это журнал "Игромания" ее проводит
А я то уж грешным делом подумал, что АМД клан ожил, уже плюсомёт пошёл зачищать и облаву готовить, а это оказывается заезжие лентяи, тут медицина бессильна (может даже хорошо, что сюда идут, есть кому подсказать, кого кого а АМД-шников здесь с избытком )
Давайте линки на дубли, если видите. Будем зачищать (линки лучше в ЛС или через синие карточки)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Москва
К вопросу о деградации Вот цитаты только из одного недлинного топика (авторы - разные):
1)но припоял обратно, от греха подальше(сорвал пасатижами; 2)ты хотел собрать для своего ФРИОНКУ.
Читать неприятно. Я не за то, чтобы все учили русский язык (можно - английский или китайский), но воспользуйтесь хотя бы спелчекером из Word'а, прежде чем постить. И без ошибок в конфе ахинеи чрезмерно, а когда она еще и с ошибками...!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
PsY Я часто пишу с компа в профиле, и там вовсе нет Word'a и мне хоть и стыдно, но я ничего не могу с этим поделать, не думаю что эта проблема такая уж важная
(а тут есть люди которые русский язык даже в школе не учили, т.е те у которых родной язык не русский и которые тут тусуются потаму что считают этот сайт лучшим потаму что у них в стране нет таких опытных единомышленников как на этом форуме, я даже не говорю про опечатки которые случаются сплошь и рядом)
ИМХО
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
virus
Цитата:
Я часто пишу с компа в профиле, и там вовсе нет Word'a и мне хоть и стыдно, но я ничего не могу с этим поделать, не думаю что эта проблема такая уж важная
Проблема достаточно важная, так как: 1) неграмотные посты просто неприятно читать и отсюда же следует нежелание на них отвечать; 2) часто не понимаешь, что же хотел сказать автор поста. 3) не стоит все сваливать на отсутствие Word'а
Цитата:
т.е те у которых родной язык не русский и которые тут тусуются потаму что считают этот сайт лучшим потаму что у них в стране нет таких опытных единомышленников как на этом форуме
Соблюдать правила русского языка должен каждый зарегистрированный участник. Это следует из п.3.5. Правил конференции.
Цитата:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.
Конечно можно поспорить на тему намеренного или ненамеренного игнорирования правил русского языка, но если посты типа "припоял...", "Фрионку...", "потаму что..." будут плодиться дальше в таком же количестве, я уверен, что вопрос об изменении формулировки не заставит себя долго ждать.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Цитата:
Соблюдать правила русского языка должен каждый зарегистрированный участник. Это следует из п.3.5. Правил конференции.
Из п.3.5 следует что что нельзя специально допускать ошибок, а случайные опечатки бывают у всех...
(я всё-же не считаю что незнание русского языка можно назвать намеренным пренебрежением)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
А меня вот в последнее время ужасно достали "удафофские" печати,там "прачетал,пешы есче" и т.д. Не,я конечно понимаю,удафф.ком-это круто,но что если завтра в моду войдет какой-нибудь "пупсик"? Будем к каждому посту прикреплять по голой телке?!
Ntag у тех, кто с "фрионкой" и "пояет", находясь в состоянии постоянного "обгрейда" (слово, сводящее меня с ума), к сожалению, присутствует убеждение (возможно, в силу возраста), что перед идеями оверклокерства теряют значимость правила языка.
Возможно, пройдет с возрастом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
2Admins Как вы смотрите на подчистку здоровенных важных тем , вроде "Все о Abit NF7" . Из них можно половину постов удалить. Я мог бы заняться этим в ветках про NF7 и R9800.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
Ptirodaktill
Цитата:
Как вы смотрите на подчистку здоровенных важных тем , вроде "Все о Abit NF7" . Из них можно половину постов удалить. Я мог бы заняться этим в ветках про NF7 и R9800.
Mitkins
Цитата:
но таких тем гораздо больше.
В подобных темах в обязательном порядке надо вводить FAQ на первой странице, шапку на сколько я знаю зделать не получиться. Львиная доля в популярных темах, это повторяющиеся вопросы, а с FAQ-ом ситуация может улучшиться, да и вообще это очень полезная и удобная "штука"
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Ptirodaktill and All Смотрим положительно.
Делайте что-то типа FAQ по теме и информируйте меня или модераторов форума. Его вставим в первый пост. А дальше модераторы зачистят тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
кстати давайте создадим темку и в ней выставим наглядно тех участников кто дано зареген и кто постоянно тусуется на форуме, чтоб было ламерам посмотреть. может и они начнут писать нормальные мессаги
_________________ Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25