*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
активность человека на форуме.
И о чём она говорит в плане оценки форумчанина? По количеству постов нельзя судить о их качестве. И нельзя судить о профессионализме человека. А именно это для нас при обсуждении технических вопросов является главным. Более того, при чистке тем и составлении FAQ-ов число постов может сильно уменьшаться.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
IgLowy
Цитата:
По количеству постов нельзя судить о их качестве.
ИМХО до сих пор многие, а особенно джуниоры, судят о пользователе по количеству постов. А их дествительно можно накрутить, поря ерунду а Играх или еще где.
*Cofradia Intel*
Sonto Откровенную ерунду удаляют модераторы. В том числе и в Играх. Форум Игры не относится к категории флемовых, поэтому и счётчик там работает.
Возмоно, Игры чистятся реже чем другие форумы или менее жёстко. Никто не мешает сделать FAQ-и и почистить обсуждения игр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
IgLowy
Цитата:
Откровенную ерунду удаляют модераторы.
Ну скажем, не ерунду, а посты, которые не имеют отношения ни к теме сайта ни к общей компьютерной грамотности, но накручивающие счетчик и вводящие некоторых людей в заблуждение. И чистка здесь ничего принципиально не изменит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
IgLowy
IgLowy писал(а):
А что можно оценить по счётчику?
Да, действительно? Я с Вами согласен Вот я, например, уже скоро, как 3 года на форуме, а сообщений, извините, как у БОТ-а И таких здесь очень много.
Просто у некоторых работа на прямую связана с компьютерами и их сервисным обслуживанием, и им это тематика на работе так надоедает, что хочеться просто придти, пофлеймить, пофанатствовать и прочее.... и счётчик тут вообще не причём. Так заче он вообще нужен - не знаю Есть такие участники, у которых этот счётчик уже к 1000 подходит, а то и больше, а поговорить не о чем, "ламмер-ламмером" - вот вам и счётчик. Я Вас правильно понял, Rustamische , IgLowy ?
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
*Cofradia Intel*
Sontoandrey kustov Тут, возможно, сказывается история изменений структуры форумов.
Обратите внимание на первые три группы форумов:
Техподдержка - состоит из одного форума Комплексные проблемы, который когда-то был частью Прочее железо. При последней реструктуризации был вынесен в самое начало.
Тематические форумы - форумы напрямую связанные с разгоном.
Общекомпьютерные форумы - форумы, которые имеют отношение к компьютерам, но напрямую с разгоном не связаны.
Во всех форумах, входящих в эти группы, в том числе и Игры и Программное обеспечение, счётчик включен.
Другие группы форумов тоже подверглись перетряске. Возможно поэтому и попадаются в одной группе форумы с включенным и отключенным счётчиком.
Но сам по себе вопрос о счётчике не слишком важен, т.к., повторюсь, счётчик не является показателем профессионализма форумчанина.
Что касается Бенчмаркинга, он раньше находился то ли во Флейме, то ли ещё в какой-то аналогичной категории, где счётчики были выключены. Сейчас уже трудно вспомнить - я его редко посещал. sergey2400
sergey2400 писал(а):
Я Вас правильно понял, Rustamische , IgLowy?
Почти. Хотя модераторы удаляют флуд и флейм из тематики, но всегда есть возможность наплодить постов, которые не входят в явное противоречие с правилами конференции. Эти посты остаются в темах до глобальной ихчистки, которая бывает редко. Так и получается, что возможность накрутит счётчик всё-таки есть.
А есть форумчане, которые пишут мало, но исключительно по делу. У них постов получается мало, но мнение их от этого не становится менее весомым. Есть специалисты, которые заглядывают сюда с других форумов: 3DNews, ixbt, modlabs и т.д. У них тоже может быть мало постов, т.к. основные обсуждения они ведут на своих форумах. Постов на нашем форуме у них мало, но это хорошие специалисты.
Поэтому, например, сколько раз ни поднимался вопрос о дополнительных статусах или чём-то подобном, столько раз попытки привязать их к количеству постов отметались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5