Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Keyco писал(а):
I.N. позволю не согласиться, это Вы читаете не внимательно. и всё же это бага
Я читаю внимательно. Это не баг, это совпадение тэгов. Причина проста: не нужно изобретать велосипед. Нужны отдельно скрытые картинки? Сделайте несколько разворачивающихся спойлеров подряд, а не пытайтесь спрятать в спойлер, а внутри него ещё скрыть чёрной строкой, а итоге выходит, что разворачивается спойлер, а там - дикая скатерть-полотно в виде пустых полей.
картинка 1 (большой размер)
картинка 2 (большой размер)
картинка 3 (большой размер)
картинка 4 (большой размер)
И вообще, для выкладки картинок есть такая вещь, как превью - культурно, красиво, аккуратно. Расположить четыре изображения-превью с отображением размера и объёма в один ряд не проблема, кого заинтересует картинка - он щёлкнет и получит нормальное изображение. Это когда полотно из десятка-другого превьюшек, тогда есть смысл прятать под спойлер. А кому-то хватит для оценки превью и не понадобится, чтобы найти нужное изображение, щёлкать по нескольким вложенным друг в друга спойлерам и просматривать подряд все выложенные изображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Keyco писал(а):
Практический в том, что я хотел разместить 4 картинки, предварительно убрав их под "разворачивающийся спойлер".
Я не это имела в виду, да и вопрос не тебе задавала То что ты пытаешься использовать то, что предлагает форум, это дело твое, ради бога как говорится Мне интересно зачем вообще нужно два вида разных спойлеров
Moderator
m0nty писал(а):
У цитат, к примеру, закрывающий тег "одинаков". но это не мешает движку их правильно обрабатывать в отличии от спойлеров.
Но одно "но": спойлеры реализованы иначе. Точнее, один реализован как обычно (по типу тэгов), второй - нет.
Ляпучка писал(а):
Мне интересно зачем вообще нужно два вида разных спойлеров
Мне бы самому понять, если честно... Точнее, Mech как-то писал, что "маскирующий" спойлер позволяет примерно оценить объём спрятанного (в количестве строк), но пользы от такой оценки, как мне кажется, стремится к нулю.
bbCode, как один из языков разметки, может допускать или не допускать вложенные теги:
Вложения допускаются. Движок должен разворачивать дерево, подсчитывая количество открывающих, закрывающих тегов. Соответствующим образом отображая вложения.
Вложенные теги не допускаются. Следовательно, если такое происходит, движок должен игнорировать (не обрабатывать) вложенные теги, что мы, в общем-то, и наблюдаем, но об этом должно быть сказано в документации описании тега.
Формально ошибка состоит в том, что в описании не указано о том, что тег не допускает вложений, в то время как другие теги вложения допускают.
Moderator
maxxTech Данный тэг допускает вложения. Картинки давались выше. Вот ещё пример:
Код:
test
Ещё раз повторю: закрывающие тэги у спойлеров одинаковы, а сами спойлеры реализованы разными способами. Здесь корень проблемы. Это раньше разворачивающийся спойлер был реализован полностью через bbcode, сейчас всё иначе, например, то, что сейчас скрывается [spоilеr=] ранее выглядело иначе и затем уже было приведено к нынешнему варианту, в том числе, и по внешнему виду, а test4 как раз и выглядел так, как выглядит сейчас [spоilеr=].
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25