Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 26 из 45<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. :)
В конференции появился новый статус - "куратор темы".

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме.
Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.

Источник идеи - http://forum.ixbt.com/help/curator.html

PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц. :)

PPS. Заметки о практике курирования от камрадов Dron`t и Nilson:
FORUM. Кураторство: практические советы.
FORUM. Глазами куратора темы. Впечатления.
HANDBOOK.КУРАТОРСТВО.

PPPS. Заявки на курирование конкретных тем помимо этой темы можно обсуждать с модераторами конкретных форумов.

Последний раз редактировалось Lesnik75 15.11.2006 3:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
decadent писал(а):
Грустно, что куратор не знает даже таких вещей
Когда обычный юзер становится модератором - он может изменить свой статус - я и шетал что некоторые выберают "Advanced member" - вот и все.

???????
Smert-NIK
Smert-NIK писал(а):
Когда обычный юзер становится модератором - он может изменить свой статус
Нет. Изменить статус может только администратор конференции.

Member
demiurg писал(а):
Нет. Изменить статус может только администратор конференции.
в любом случии статус изменить мона. Я кончаю заниматься офф-топом, а то не нароком схвачу ЖК

Advanced member
Фото: 1
Попрошу помочь разобраться в ситуации и наказать виновного:
Ситуация такая - человек без знания МЧ даёт советы и не устает повторять в теме, что все делают лишние действия по моему FAQ (аналогичный, кстати есть на XS). Чтобы понять ситуацию по поводу "полезности" Optimizer и иже с ними надо прочитать ветку, начиная хотя бы отсюда (в компетентности товарища Gre4ka сомнений нет). Отвечать просьба только после прочтения. Процитирую еще один пост всё того же Gre4k'и, который я удалил, т.к. он являлся ответом на мусор от Xmast:

Gre4ka писал(а):
раз этот фак не аргумент - то на xtreme systems faq аналогичный этому (правка бут.ини, установка патча, правка реестра + там ещё дрова на проц вроде ставят). или там тоже дураки все?

проблемы есть - это доказано. также доказано что на каждой системе всё может быть по своему. зависит от дистрибутива винды (некоторые юзают дистры с интегрированными фиксами и т.д. - отсюда может быть заблуждение что все ок на "голой винде" - просто этот фикс уже может быть включен в неё - поэтому и работает всё нормально, а человек с голым сп2 столкнётся с багами). опять же судя по постам - дрова амд кому то помогают, а кому то нет. старые их версии вкупе с патчем и без приводили к багам в играм. дальше что? +биосы мат. плат тоже разные у многих как и сами платы - это тоже вроде бы влияет - судя по разговорам в данной ветке.

Требую наказать виновного, а кто это - у меня сомнений нет.

Member
[Blackfire]Bart а модеров мало?
и вообще зачем сюда всё?
тихо, мирно, зачем это?
отвечать не надо

Advanced member
andrey kustov Я хотел тихо и мирно, но постоянная куча мусора и наезды по поводу, якобы, моей некомпетентности меня категорически не устраивают. Инициатор - Xmast.

Member
[Blackfire]Bart так в чем проблема, выдавай СК, а там модераторы разберутся кто прав, а кто нет!

Member
Smert-NIK синие карточки доходят до модераторов в том случае, если их выдано 3 (если память не изменяет)
[Blackfire]Bart в твоем случае рекомендую писать в ЛС модераторам раздела, а сообщения не удалять недельку.

Advanced member
GR писал(а):
синие карточки доходят до модераторов в том случае, если их выдано 3 (если память не изменяет)

Нет, до модераторов доходит уже после второй СК.

Member
[Blackfire]Bart Ну если разрешить вопрос самостоятельно не получается, тогда ЛС модератору раздела, или если уже слишком жесткая буча началась - тому, кто в данный момент в On-Line.
GR писал(а):
а сообщения не удалять недельку.
Ну это IMHO лишнее - лучше до выяснения обстоятельств. И помните, господа: "Правда у каждого своя, а истина одна на всех!" :)

Advanced member
Так товарищи. Скажите, вам порубят кучу постов по теме и посоветуют пользователям черт знает что. А? Как настроение будет? Номано? В корзину работаем?
Письмо отписанное одному из модераторов я вчера отправил. Но он возможно этой темой совсем не занимается. И я не выяснял подробно. Кто нибудь власть имущих хочет получить его себе на руки?
Почитайте господа а потом решайте у кого мат. часть и прочее.
Извините конечно. И еще раз извините. Я на х2 недавно. И то знал, что на нем нет нужды запускать 2 с-н-дма, т.к. и один прекрасно поддерживает 2 ядра.
Только по мнению [Blackfire]Bart это офтоп и прочие посты по теме подлежащие удалению. Вместе со всей информацией по теме. Я даже не ожидал такого встретить в серьезной ветке.

Поэтому если модераторов волнует уровень своих кураторов, то пожалуйста разберитесь в этом безобразии.

С уважением Xmast

Причем уважаемые, удалялись посты с уточнениями других участников конференции. Которым видимо тоже по мнению [Blackfire]Bart надо учить мат. часть. На совершенно простейшие дополнения (по мнению [Blackfire]Bart неверными).
Я не только не сомневаюсь, но и глубоко сожалею что в специализированной ветке рубят посты расходящиеся именно со мнением куратора, а не интересам людей, общения, и собственно темы ветки.

Вобщем могу выслать свое небоьшое письмо любому желающему модератору. Для ясности вопроса.

А по полезности оптимайзера спросите [Blackfire]Bart. Он пользователям ничего путегово не советовал. И я уверен что он о нем ничего и не знает.
И я могу свои слова подтвердить выкладками.

ex-commissārius
[Blackfire]Bart Xmast
Для начала - не надо устраивать цирк.

Можете изложить свою точку зрения здесь, в теме.
Только внятно и технично.
Без лишних цитат и ссылок.

Advanced member
lesnik75 А где в этой ситуации цирк можно узнать?

Я вышел в ветку по Х2 только по техническим вопросам. Уточнить правомерность поравок к Х2 + получить дополнительные знания от общения с людьми. И чем больше спрашивал, тем больше удалялись посты куратором, потому-как он давал советы приведеные мной выше и не совпадающие с моими и мнением других людей.
На вопросы по ФАК вы как считаете куратор должен знать ответы? Правильно. Но это лично у меня вылилось в удаление постов предназначенных на общение с людьми СТРОГО ПО ТЕМЕ.
А ответ куратора был только один - чтобы не возникло сбоев если что. Но сбои если что могут возникнуть по любому поводу. Как мы прекрасно знаем. И это не повод шаманить над компом. И как минимум не огбьяснить действия своих действий пользователям.

И конечно же пост подобный вашему был бы удален

Advanced member
Xmast Итак, во первых - переход на личности не относится к теме - посты удалены. Ваше "негативное отношение" в последнем посте я не стал удалять специально. Если бы вы удосужились прочитать ветку после чистки (откуда - я указал в моём посте, в этой ветке, выше), то увидели бы свои посты, но без хлама, только суть. Еще я частенько удаляю глупые вопросы и вопросы на 10% по теме, а остальное - нет и отписываюсь в л.с. с ответом на те 10%, как правило благодарны и понимают или удаляю пост и отправляю в другую ветку (часто спрашивают по поводу выбора процессора). Вы советуете устанавливать _только_ драйвер - да, в ряде случаев будет стабильность (если у человека SP2 с интегрироваными фиксами), но я не могу выкладывать в FAQ действия которые только лишь возможно сделают систему стабильной. Данный FAQ рассчитан на любой SP2 (даже голый SP2).

P.S.: По полезности оптимайзера можете опять таки прочитать по ссылке или хотите чтобы я повторил? Ладно, раз такая лень:

Gre4ka писал(а):
всё таки не подтвердилась теория о том, что голой xp sp2 может быть достаточно amd dual core optimizer'а =)

т.к. тестил я его в 64-х битке (коей не нужны патчи и всего лишь достаточно /usepmtimer в бут.ини) - то там он и так бесполезен был, а щас решив серьёзно проверить это в 32-х битке (заодно и систему переставлял - наводил на хардах порядок) - понял что должным образом он не работает.

во первых это не драйвер... после установки - он делает папочку в program files с экзешником - и запускает его из реестра из раздела Run. Также он имеет настройку - времени интервала синхронизации. По дефолту ставиться 1000ms (1 секунда) Довольно левый и малокорректный способ надо сказать...

и вот щас решив прогнать марки, дабы проверить систему - 05-й и 06-й во время генерации результата теста - оба намертво зависали через несколько секунд.

Снёс оптимизер, ребутнулся, поставил патч, поправил реестр, перезагрузился - проверил ещё раз марки - всё путём. Так что вот так =)

Ждём sp3, а пока что довольствуемся проверенным и отточенным вместе способом =)

Добавлено спустя 13 минут, 28 секунд
P.P.S: Если бы FAQ был не правильный, то наверное уже давно появились бы жалобы, так как патч скачан уже более 1400 (тысячи четырехсот) раз:

Member
[Blackfire]Bart реально какойто цирк, я если честно мало что понять могу(со стороны), зачем вдаваться в подробности Х2, именно в этой ветке, такие вопросы надо решать в ЛС!
[Blackfire]Bart писал(а):
Если бы FAQ был не правильный, то наверное уже давно появились бы жалобы,
Думаю не много людей читали FAQ, перед тем как скачать тот или иной патч, в любом случии кто исшет тот всегда найдет, так что не надо говорить что недовольтных нет может они просто молчат!

Member
Что-то долго рассматривают "должность" куратора в разделе ИГРЫ! можно это как-нибудь ускорить?

Advanced member
DAG_ER ЛС модератору (-ам) раздела.

Smert-NIK Не получается в л.с., причины я указал выше. Опять повторюсь, что инициатор не я - просто не хочу, чтобы разбирались за моей спиной - могут быть искажены факты.

Member
Опять повторюсь, что инициатор не я
Но обратились в эту ветку именно вы? значит именно вы вынесли конфликт на всеобшее обозрение. Пока, что от Xmast я слышу, что многие не довольны постами что вы даете в данной теме, вам бы не мешало их опровергнуть или же подтвердить!
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
DAG_ER писал(а):
можно это как-нибудь ускорить?
Попробуй обратится в ЛС к Fractal если не ошибаюсь он там все это решает!

Advanced member
Smert-NIK писал(а):
Но обратились в эту ветку именно вы? значит именно вы вынесли конфликт на всеобшее обозрение. Пока, что от Xmast я слышу, что многие не довольны постами что вы даете в данной теме, вам бы не мешало их опровергнуть или же подтвердить!

1) Да, я, почему - читайте выше, в этой ветке.

2) Тоже порекомендую почитать посты выше...

3) Я пришел сюда решать ситуацию с модераторами, а не с теми, кто перед ответом на тему, даже посты выше не прочитал.

4) Жду слов lesnik75 .

Member
даже посты выше не прочитал.
Перед тем как послать первый пост в эту ветку, я ссамого начала на этой странице прочитал все посты, которые я не прочел. А если я что то и не понел то это, еше зависит от умения излагать информацию, а не то чем вы занелись, сваливая все в кучу! Вот снова решил почитать первые посты на этой странице и я вижу, что первым пост по данной проблеме вынесли вы а не ктото другой!

Последний раз редактировалось Smert-NIK 13.08.2006 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 26 из 45<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа