Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
I.N., естественно, никого не хотел обидеть - просто такого человеческая натура, отсюда и пословица. В жизни бывают приятные исключения и я рад, что они проявились и тут. У меня приятели - один юрист, второй прекрсный адвокат. Всё спрошено - переспрошено было в своё время (меня многие вопросы интересовали - очень способствует сейчас по жизни ).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
nemo_72, I.N. Вы именно с ним и общаетесь, с юристом. И как юрист, я вам говорю, что тайна переписки имеет отношение ТОЛЬКО к третьим лицам, адресат и отправитель ею не связаны. А вот тайна личной жизни, медицинская тайна и т. п., если они в переписке содержатся - это отдельная тема. Письмо по ДЕЛОВЫМ или ОБЩЕСТВЕННЫМ вопросам, а также любая форма ОСКОРБЛЕНИЙ после очистки их от возможных элементов, не подлежащих разглашению, могут быть свободно обнародованы. Независимо от того, просит ли отправитель сохранить их в тайне (пока вы с этим не согласились). Если вам предлагают вступить в общество распространителей марихуаны, вы имеете полное право направить такое предложение хоть в газеты. Если вам предлагают продать ваше авто - то же самое. Если вас просят помочь в лечении смертельно больной дочери - НИ В КОЕЙ МЕРЕ. Всё.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Hil
Hil писал(а):
Независимо от того, просит ли отправитель сохранить их в тайне (пока вы с этим не согласились). Если вам предлагают вступить в общество распространителей марихуаны, вы имеете полное право направить такое предложение хоть в газеты. Если вам предлагают продать ваше авто - то же самое. Если вас просят помочь в лечении смертельно больной дочери - НИ В КОЕЙ МЕРЕ. Всё.
I.N. писал(а):
Если выдаётся СК на ЛС, то в нём наверняка есть нарушение.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
nemo_72 писал(а):
Единственно возможный вариант наказать виновного в нарушении Правил Конференции в ЛС, это подача на него СК того, кому он пишет, при этом необходимо уведомить собеседника, что на него выдана СК и переписка оглашается. Иначе, читаем выше.
Никто не полезет наказывать за ЛС, если не узнает об этом, поскольку автор сам редко признаётся (хотя случаи были), то естественно, что разбор начинается с жалобы того, кому пришло сообщение. Информировать же написавшего о том, что написанное им пошло на рассмотрение - это формальный вопрос, что делать если нарушитель выскажет протест? Что теперь можно матом в ЛС всех слать, спамить и пр. и потом отказывать в рассмотрении? Не уж. Это конечно моё ИМХО, но если это реально такой принципиальный для многих вопрос, тогда необходимо прописать в правила, что вся переписка в пределах форума фиксируется и может быть оглашена без согласия написавшего (достаточно согласия получившего). Что собственно и сделано давно (пусть и не в такой формулировке, "там что-то про частый ресурс...") Либо как-то отдельно (вне формата форума) регистрировать факт того, что получатель обязуется не разглашать полученные ЛС, и там уже соответственно разбираться с нарушениями этих соглашений, на форуме это на фиг не нужно. Юридических разбирательств тоже, правила заведомо упрощены (даже относительно законов), не надо путать виртуальное общение и реальную жизнь.
з.ы.
Hil писал(а):
тайна переписки имеет отношение ТОЛЬКО к третьим лицам, адресат и отправитель ею не связаны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Hil писал(а):
Вы именно с ним и общаетесь, с юристом. И как юрист, я вам говорю, что тайна переписки имеет отношение ТОЛЬКО к третьим лицам, адресат и отправитель ею не связаны. А вот тайна личной жизни, медицинская тайна и т. п., если они в переписке содержатся - это отдельная тема. Письмо по ДЕЛОВЫМ или ОБЩЕСТВЕННЫМ вопросам, а также любая форма ОСКОРБЛЕНИЙ после очистки их от возможных элементов, не подлежащих разглашению, могут быть свободно обнародованы. Независимо от того, просит ли отправитель сохранить их в тайне (пока вы с этим не согласились). Если вам предлагают вступить в общество распространителей марихуаны, вы имеете полное право направить такое предложение хоть в газеты. Если вам предлагают продать ваше авто - то же самое. Если вас просят помочь в лечении смертельно больной дочери - НИ В КОЕЙ МЕРЕ.
Меня терзают смутные сомнения Нет, не в том, что это говорит юрист; фраза построена таким образом, как дано лишь лоеру: слова порознь понятные, а вместе смысл затуманен Давайте внесем ясность За распространение писем от общества _распространителей_ марихуаны легко получить обоснованное предъявление обвинения в распространении марихуаны За распространение сведений о болезни, напротив, nemo_72 никакой ответственности перед законом не несет
Hil, назвался юристом, назови и ст.ст. п.п., по которой nemo_72 может гипотетически быть привлечен
Может, я не уследил, он прежде ответственность (точно не помню, но вроде бы максимум дисциплинарная) постигла бы лишь если бы он работал в отделе писем редакции газеты и т.п. (распространение сведений, полученных в связи со служебной деятельностью) Форум гипотетически мог бы быть привлечен к ответственности как СМИ за распространение личных данных без согласия лица А вот nemo_72 перед законом чист, оглашать или нет сведения из личной переписки, диктует лишь устаревшее понятие
Если письма о распространении марихуаны (незаконном обороте наркотических средств) уже в рамках закона, я точно отстал от правовой жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Я думаю так: Тайна переписки должна быть на любом форуме. Обнародовать переписку, без согласия отправившего вам письмо, это моральное преступление и, по сути, предательство. ИМХО, если письмо содержит только мат и оскорбления, то такое опубликовать не грех. Однако и здесь надо быть осторожным.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Ещё плохо, это когда человек начинает лгать о переписке, говорить правду или полуправду (что ещё хуже). То есть выходит какой-то троль и начинает на форуме с capslock орать о том, что вы ему написали, хотя это ложь. Вот ещё одна причина почему не надо опубликовывать Л.С. - легко соврать о переписке и её содержании и выставить хорошего человека в плохом свете перед всем миром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
nemo_72 п.1 ну извини п.2 показалось, ты сам начал рассматривать некий пример п.3 устаревшее не у меня, а для некоторых модераторов; это в основном и побудило сочинить пост п.4 в данном случае не Hil п.5 позиция Vladson мне наиболее симпатична Получатель сам решает, обнародовать или нет письмо А уж мы каждый сам для себя (сиречь общество) решаем, прав он или нет И как относиться к обоим Это и есть мораль Штуковина, которая в здоровом обществе работает лучше закона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Вот в этой ветке вижу следующую политику модерирования: 1. Один из участников получает сразу бан без предупреждения за глупый вопрос. Глупый, но по теме топика. 2. Другой участник также получает сразу бан за один оффтопик пост (мягкий офтопик, связанный с топиком). Причем пост выделен тэгом off.
На этом сайте это в пределах нормы, или модератор перегибает планку?
Moderator
BlackKhan Конкретные ссылки на посты?
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Если Вы о том, что Bosal тяжко прочесть FAQ, то бан им словлен вполне заслуженно: полный игнор постоянно обновляемого FAQ считаю хамством в адрес его автора (я в целом и вообще, а не то, что данный FAQ написан именно мной) и окружающих. Люди тратят своё время ради того, чтобы окружающим жилось лучше. Ничего не требуя и не получая материально взамен потраченного времени и сил. В ответ за это им открыто по-хамски плюют в душу.
Bosal писал(а):
Мне лень читать всю тему
Первые строчки FAQ:
I.N. писал(а):
Общая информация. [...] - встроенный двухканальный контроллер памяти DDR3 (гарантированная поддержка - до DDR3-1333 включительно).
Больше в данной теме никто не был заблокирован. Если Вы о masterr5, то здесь блокировка по совокупности трёх ЖК:
Код:
02 фев 2011, 23:37 Заблокирован пользователь по причине "Аккаунт автоматически заблокирован по достижению лимита предупреждений." » masterr5
Само сообщение о оперативной памяти является жесточайшим оффтопом в теме. Информация о наличии или отсутствии в продаже той или иной памяти и то, что именно этот человек хочет купить по своему вкусу - это не техническая информация, соответственно, сообщение не является
BlackKhan писал(а):
(мягкий офтопик, связанный с топиком)
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Да, я именно про эти топики.
Цитата:
Само сообщение о оперативной памяти является жесточайшим оффтопом в теме
Жесточайший - крайняя степень склонения. Если в топике по CPU обсуждение памяти для него это не просто, а жесточайший оффтоп, то как классифицировать обсуждение девочек и пива?
Moderator
BlackKhan Ссылки на посты приводить можете? Вы задаёте вопросы, но при этом суть вопросов Вы предлагаете искать окружающим. Это не есть хорошо.
miwa писал(а):
да этот биос врет, он мне даже 70 градусов показывал на проце ( тормоз блин ), когда в системнике у меня можно пиво охлаждать.
Найдите мне здесь жесточайший оффтоп, о котором говорите.
Сообщение по девочек я не нашёл вообще. Извините, сейчас в Москве половина четвёртого ночи, я только что после двух суток на работе вернулся домой. Через пять часов мне ехать к вендору решать вопросы по железу, потом на другую работу. А мне ещё поспать надо. Если хотите, чтобы я не стал Вас просто игнорировать, экономя драгоценное время, то давайте конкретные ссылки.
Member
I.N. Я имел ввиду именно те посты, которые вы сами привели в предыдущем сообщении (выше я сделал опечатку, назвав посты топиками). Про пиво - это я в качестве общего примера безотносительно к конкретным сообщениям. ИМНО, обсуждение памяти все же не жесточайший оффтоп. Бывает оффтоп и похуже.
Т.е. ваши действия понятны, но показались мне чрезмерно резкими. Например, для Bosal можно было бы ограничиться предупреждением.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Amigo ну как бы выяснилось в итоге что никакого кидалова то и не было (скорее ошибка при выдаче, что к сожалению много где и часто случается, далеко не всегда умышленно или системно), проц успешно поменяли, а автор темы уже потерял к ней интерес, хотя позже отписался
James_on писал(а):
Дабы внести ясность в тему. В общем, процессор поменяли
Тем не менее, тема висела и как-то слабо коррелировала с рекламой этого же магазина на сайте/форуме, потому переименование и последующее закрытие и перевод в карантин (ввиду обилия офтопа и регулярных попыток раздуть из мухи слона) - вполне очевидный результат
з.ы. инициатива исходила от менеджера по рекламе, о чём он отписывался в теме и Вы Amigo это могли увидеть задержавшись там минут на 5.
з.ы. между прочим тема провисела больше недели, так что намекать что тут недовольным рот затыкают, как бы не справедливо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Amigo
Цитата:
дальнейшая практика переименования тем по форуму будет продолжаться?
Так она давно действует, что в этом плохого? Темы со временем развиваются, и порой название перестаёт быть актуальным, в таком случае разумно тему переименовать, как по желанию форумчан, так и во имя здравого смысла.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 40