Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3881 • Страница 26 из 195<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 195  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Advanced member
I.N., естественно, никого не хотел обидеть - просто такого человеческая натура, отсюда и пословица. В жизни бывают приятные исключения и я рад, что они проявились и тут. :beer:
У меня приятели - один юрист, второй прекрсный адвокат. Всё спрошено - переспрошено было в своё время (меня многие вопросы интересовали - очень способствует сейчас по жизни ;) ).

Advanced member
nemo_72, I.N.
Вы именно с ним и общаетесь, с юристом. И как юрист, я вам говорю, что тайна переписки имеет отношение ТОЛЬКО к третьим лицам, адресат и отправитель ею не связаны. А вот тайна личной жизни, медицинская тайна и т. п., если они в переписке содержатся - это отдельная тема. Письмо по ДЕЛОВЫМ или ОБЩЕСТВЕННЫМ вопросам, а также любая форма ОСКОРБЛЕНИЙ после очистки их от возможных элементов, не подлежащих разглашению, могут быть свободно обнародованы. Независимо от того, просит ли отправитель сохранить их в тайне (пока вы с этим не согласились). Если вам предлагают вступить в общество распространителей марихуаны, вы имеете полное право направить такое предложение хоть в газеты. Если вам предлагают продать ваше авто - то же самое. Если вас просят помочь в лечении смертельно больной дочери - НИ В КОЕЙ МЕРЕ.
Всё.

Moderator
Фото: 546
Hil
Hil писал(а):
Независимо от того, просит ли отправитель сохранить их в тайне (пока вы с этим не согласились). Если вам предлагают вступить в общество распространителей марихуаны, вы имеете полное право направить такое предложение хоть в газеты. Если вам предлагают продать ваше авто - то же самое. Если вас просят помочь в лечении смертельно больной дочери - НИ В КОЕЙ МЕРЕ.
Всё.
I.N. писал(а):
Если выдаётся СК на ЛС, то в нём наверняка есть нарушение.

Advanced member
nemo_72 писал(а):
Единственно возможный вариант наказать виновного в нарушении Правил Конференции в ЛС, это подача на него СК того, кому он пишет, при этом необходимо уведомить собеседника, что на него выдана СК и переписка оглашается. Иначе, читаем выше.

Никто не полезет наказывать за ЛС, если не узнает об этом, поскольку автор сам редко признаётся (хотя случаи были), то естественно, что разбор начинается с жалобы того, кому пришло сообщение. Информировать же написавшего о том, что написанное им пошло на рассмотрение - это формальный вопрос, что делать если нарушитель выскажет протест? Что теперь можно матом в ЛС всех слать, спамить и пр. и потом отказывать в рассмотрении?
Не уж. Это конечно моё ИМХО, но если это реально такой принципиальный для многих вопрос, тогда необходимо прописать в правила, что вся переписка в пределах форума фиксируется и может быть оглашена без согласия написавшего (достаточно согласия получившего). Что собственно и сделано давно (пусть и не в такой формулировке, "там что-то про частый ресурс...")
Либо как-то отдельно (вне формата форума) регистрировать факт того, что получатель обязуется не разглашать полученные ЛС, и там уже соответственно разбираться с нарушениями этих соглашений, на форуме это на фиг не нужно. Юридических разбирательств тоже, правила заведомо упрощены (даже относительно законов), не надо путать виртуальное общение и реальную жизнь.

з.ы.
Hil писал(а):
тайна переписки имеет отношение ТОЛЬКО к третьим лицам, адресат и отправитель ею не связаны
о том же говорил, но не верят (не хотят верить)

Member
Hil писал(а):
Вы именно с ним и общаетесь, с юристом. И как юрист, я вам говорю, что тайна переписки имеет отношение ТОЛЬКО к третьим лицам, адресат и отправитель ею не связаны. А вот тайна личной жизни, медицинская тайна и т. п., если они в переписке содержатся - это отдельная тема. Письмо по ДЕЛОВЫМ или ОБЩЕСТВЕННЫМ вопросам, а также любая форма ОСКОРБЛЕНИЙ после очистки их от возможных элементов, не подлежащих разглашению, могут быть свободно обнародованы. Независимо от того, просит ли отправитель сохранить их в тайне (пока вы с этим не согласились). Если вам предлагают вступить в общество распространителей марихуаны, вы имеете полное право направить такое предложение хоть в газеты. Если вам предлагают продать ваше авто - то же самое. Если вас просят помочь в лечении смертельно больной дочери - НИ В КОЕЙ МЕРЕ.

Меня терзают смутные сомнения
Нет, не в том, что это говорит юрист; фраза построена таким образом, как дано лишь лоеру: слова порознь понятные, а вместе смысл затуманен
Давайте внесем ясность
За распространение писем от общества _распространителей_ марихуаны легко получить обоснованное предъявление обвинения в распространении марихуаны
За распространение сведений о болезни, напротив, nemo_72 никакой ответственности перед законом не несет

Hil, назвался юристом, назови и ст.ст. п.п., по которой nemo_72 может гипотетически быть привлечен

Может, я не уследил, он прежде ответственность (точно не помню, но вроде бы максимум дисциплинарная) постигла бы лишь если бы он работал в отделе писем редакции газеты и т.п. (распространение сведений, полученных в связи со служебной деятельностью)
Форум гипотетически мог бы быть привлечен к ответственности как СМИ за распространение личных данных без согласия лица
А вот nemo_72 перед законом чист, оглашать или нет сведения из личной переписки, диктует лишь устаревшее понятие

Если письма о распространении марихуаны (незаконном обороте наркотических средств) уже в рамках закона, я точно отстал от правовой жизни

Member
Я думаю так: Тайна переписки должна быть на любом форуме. Обнародовать переписку, без согласия отправившего вам письмо, это моральное преступление и, по сути, предательство.
ИМХО, если письмо содержит только мат и оскорбления, то такое опубликовать не грех. Однако и здесь надо быть осторожным.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ещё плохо, это когда человек начинает лгать о переписке, говорить правду или полуправду (что ещё хуже). То есть выходит какой-то троль и начинает на форуме с capslock орать о том, что вы ему написали, хотя это ложь. Вот ещё одна причина почему не надо опубликовывать Л.С. - легко соврать о переписке и её содержании и выставить хорошего человека в плохом свете перед всем миром.

Advanced member
5o-clock, не надо приплетать меня в качестве некоего примера. И то что у Вас Нравственность - это "устаревшее понятие" - я сожалею.

member+
Clay Allison писал(а):
Обнародовать переписку, без согласия отправившего вам письмо, это моральное преступление

Я считаю полностью наоборот. За слова отвечать надо, и если уж отправил кому-то письмо, то это уже получателю решать, обнародовать его или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
(замечу это я с точки зрения морали говорю, а не с точки зрения закона)

Member
nemo_72
п.1 ну извини
п.2 показалось, ты сам начал рассматривать некий пример
п.3 устаревшее не у меня, а для некоторых модераторов; это в основном и побудило сочинить пост
п.4 в данном случае не Hil
п.5 позиция Vladson мне наиболее симпатична
Получатель сам решает, обнародовать или нет письмо
А уж мы каждый сам для себя (сиречь общество) решаем, прав он или нет
И как относиться к обоим
Это и есть мораль
Штуковина, которая в здоровом обществе работает лучше закона

как-то так :oops:

Member
Вот в этой ветке вижу следующую политику модерирования:
1. Один из участников получает сразу бан без предупреждения за глупый вопрос. Глупый, но по теме топика.
2. Другой участник также получает сразу бан за один оффтопик пост (мягкий офтопик, связанный с топиком). Причем пост выделен тэгом off.

На этом сайте это в пределах нормы, или модератор перегибает планку?

Moderator
BlackKhan
Конкретные ссылки на посты?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Если Вы о том, что Bosal тяжко прочесть FAQ, то бан им словлен вполне заслуженно: полный игнор постоянно обновляемого FAQ считаю хамством в адрес его автора (я в целом и вообще, а не то, что данный FAQ написан именно мной) и окружающих. Люди тратят своё время ради того, чтобы окружающим жилось лучше. Ничего не требуя и не получая материально взамен потраченного времени и сил. В ответ за это им открыто по-хамски плюют в душу.

Bosal писал(а):
Мне лень читать всю тему
Первые строчки FAQ:
I.N. писал(а):
Общая информация.
[...]
- встроенный двухканальный контроллер памяти DDR3 (гарантированная поддержка - до DDR3-1333 включительно).

Больше в данной теме никто не был заблокирован.
Если Вы о masterr5, то здесь блокировка по совокупности трёх ЖК:
Код:
02 фев 2011, 23:37    Заблокирован пользователь по причине "Аккаунт автоматически заблокирован по достижению лимита предупреждений."
» masterr5
Само сообщение о оперативной памяти является жесточайшим оффтопом в теме. Информация о наличии или отсутствии в продаже той или иной памяти и то, что именно этот человек хочет купить по своему вкусу - это не техническая информация, соответственно, сообщение не является
BlackKhan писал(а):
(мягкий офтопик, связанный с топиком)

Member
Да, я именно про эти топики.
Цитата:
Само сообщение о оперативной памяти является жесточайшим оффтопом в теме

Жесточайший - крайняя степень склонения. Если в топике по CPU обсуждение памяти для него это не просто, а жесточайший оффтоп, то как классифицировать обсуждение девочек и пива?

Moderator
BlackKhan
Ссылки на посты приводить можете?
Вы задаёте вопросы, но при этом суть вопросов Вы предлагаете искать окружающим. Это не есть хорошо.

miwa писал(а):
да этот биос врет, он мне даже 70 градусов показывал на проце ( тормоз блин ), когда в системнике у меня можно пиво охлаждать.

Найдите мне здесь жесточайший оффтоп, о котором говорите.

Сообщение по девочек я не нашёл вообще.
Извините, сейчас в Москве половина четвёртого ночи, я только что после двух суток на работе вернулся домой. Через пять часов мне ехать к вендору решать вопросы по железу, потом на другую работу. А мне ещё поспать надо. Если хотите, чтобы я не стал Вас просто игнорировать, экономя драгоценное время, то давайте конкретные ссылки.

Member
I.N.
Я имел ввиду именно те посты, которые вы сами привели в предыдущем сообщении (выше я сделал опечатку, назвав посты топиками). Про пиво - это я в качестве общего примера безотносительно к конкретным сообщениям. ИМНО, обсуждение памяти все же не жесточайший оффтоп. Бывает оффтоп и похуже.

Т.е. ваши действия понятны, но показались мне чрезмерно резкими. Например, для Bosal можно было бы ограничиться предупреждением.

Moderator
BlackKhan
Действия не мои, а моего коллеги.

TSC! Russia Vice-captain
BlackKhan
Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8089323
И такие просьбы приходится делать каждые три-четыре дня. Поэтому о какой резкости идёт речь совершенно не понятно.

Добавлено спустя 39 секунд:
О, ссылки стали интересно автоматически оформляться.

Member
Фото: 3
Уважаемые администраторы!
Прошу Вас пояснить политику/практику переименования темы не автором самой темы. (Некидалово в Xpert)
Спасибо.

Advanced member
Amigo ну как бы выяснилось в итоге что никакого кидалова то и не было (скорее ошибка при выдаче, что к сожалению много где и часто случается, далеко не всегда умышленно или системно), проц успешно поменяли, а автор темы уже потерял к ней интерес, хотя позже отписался
James_on писал(а):
Дабы внести ясность в тему. В общем, процессор поменяли

Тем не менее, тема висела и как-то слабо коррелировала с рекламой этого же магазина на сайте/форуме, потому переименование и последующее закрытие и перевод в карантин (ввиду обилия офтопа и регулярных попыток раздуть из мухи слона) - вполне очевидный результат

з.ы. инициатива исходила от менеджера по рекламе, о чём он отписывался в теме и Вы Amigo это могли увидеть задержавшись там минут на 5.

з.ы. между прочим тема провисела больше недели, так что намекать что тут недовольным рот затыкают, как бы не справедливо.

Member
Фото: 3
Anvin писал(а):
так что намекать что тут недовольным рот затыкают, как бы не справедливо.

Да не в недовольных дело, я хочу понять - дальнейшая практика переименования тем по форуму будет продолжаться?

Advanced member
Фото: 45
Amigo
Цитата:
дальнейшая практика переименования тем по форуму будет продолжаться?
Так она давно действует, что в этом плохого? Темы со временем развиваются, и порой название перестаёт быть актуальным, в таком случае разумно тему переименовать, как по желанию форумчан, так и во имя здравого смысла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3881 • Страница 26 из 195<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 195  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа