Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 26 из 85<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Jak писал(а):
Если человеку нужно добить железку, то почему ему нельзя подсказать как это лучше сделать?

Договаривай до конца. Добить было нужно, чтобы сдать по гарантии.

Партнер

member+
А вот кстати интересный вопрос, а если мне надо добить железяку красиво (чтоб остались следы побоев) и сама железяка не выпускается уже 5-лет (т.е гарантия исключена) кто не верит что такая возможна в принципе гляньте

Так вот этот WD-3.2гб выпуска 97-98 года (точнее не помню) и ни о какой гарантии речи быть не может, так вот учитывая правила я не могу подобные случаи обсуждать ?

WTF???*
Vladson
Вы понимаете разницу между умышленной порчей и экспериментами или издевательством над железом? :wink:

member+
Вообще-то как бы не было смешно не вижу, в принципе даже просто разгон является "умышленной порчей" может всё-же доработать это правило и запретить например обсуждение "мошенничество" ?

(ну или что нибудь ещё, но более "близкое" к смыслу этого правила)

Advanced member
Vladson
Не стоит утрировать ;)

Vladson писал(а):
Вообще-то как бы не было смешно не вижу

Эксперимент над железом не означает, что железо будет испорчено. И эксперимент проводится ради иной цели.
Умышленная порча - предполагает порчу как итог (основной или побочный).
Если после эксперимента железо сдохло и человек пошёл гарантию за нос водить - это уже обман и тд %)
А если человек пришёл на форум спрашивать "как мне поэкспериментировать, чтоб потом сдохшее безболезненно сдать по гарантии" - то он нарушит пункт правил.

Member
Vladson
Vladson писал(а):
интересный вопрос, а если мне надо добить железяку красиво
Во-первых это больше на изврат походит. А во-вторых: врубай фантазию и с песней! Обсуждать тут, в принципе, особенно и нечего!
Кстати, что нужно делать с бедным винтом чтобы так крышку сорвать - в общаге как-то по синьке уронили, а потом еще и наступили - ни царапины ни вмятины ни бэда! А здесь - словно трактором переехали... :?:

Member
Snow писал(а):
Договаривай до конца. Добить было нужно, чтобы сдать по гарантии.
Все правильно, у человека медленно, но уверенно подыхал винт, в гарантийке ему сказали, что все нормально. Всего-то нужно было немного помочь винту умереть, чтоб его хозяин не мучался и смог его обменять. Только вот вопрос был в том, что здесь плохого? Я понимаю что нельзя обсуждать нелегальное использование П.О. и т.д. но вот почему нельзя помочь человеку добить винт - вот этого я не понимаю. Например если б он спросил как форматнуть диск и я ему сказал промыть под горячей водой с мылом а он так и зделал то понятно, но в моем случае я невижу обоснованности запрещать такие действия.

Member
Может добавим правило в смысле которого будет некий запрет на создание тем AMD V& Intel в Комплексных проблемах?

Advanced member
Drager Это и так запрещено, фанатсвование вне фанатских разделов

Jak Не путайте правила форума и законы в реальной жизни. Далеко не факт, что всё что не запрещено в жизни, так же разрешено здесь (и тем более наоборот). Просто примите как данность, что обсуждение умышленной порчи железа здесь запрещено (и нет никакогоо желания разбираться в каждом конкретном случае, в причинах по которым человек решил это делать.)
Приведу пример: Понятно что молотком можно и гвозди забивать и по голове настучать, так же очевидно что настучать можно и в праведных целях (например преступнику лезущему в твою форточку), тем не менее это не повод обсуждать на этом форуме способы стучания молотком по голове.

member+
Anvin писал(а):
тем не менее это не повод обсуждать на этом форуме способы стучания молотком по голове.

Не смотря на "запрет" попытки обсудить подобные темы были и не раз (правда в основном на тему не молотка, а различного вида оружия, как ножей так и пистолетов)

member+
Идея, если отключение счётчика вызывает негативный резонанс,
(т.к он многим нужен) может стоит просто запретить его обсуждение ?

(а за нарушение ЖК на пол года, а то задолбали уже вопросы типа "где мои посты ?") :D

Member
Vladson
Vladson писал(а):
может стоит просто запретить его обсуждение ?
Ты не прав!
Я, проснувшись сегодня и зайдя на конференцию, просто обалдел (если крепче не сказать :spy:) и находился в этом состоянии пока не узнал, о том что нас хакнули. Причем счетчик - был второстепенным подвохом, главное, что я заметил сразу, это отсутствие !Сообщества оверов!
Нельзя, господа модераторы, оставлять в неведении ваших единомышленников! И в случае подобной "аварии" следует создавать "важную" тему в "О конференции" ( или просто "Глюки конференции" сделать важной :roll:) где сообщить о причине сбоя. ЧТобы всем спокейнее жилось, а так можно и инфаркт получить.

Последний раз редактировалось Accel 16.03.2006 13:36, всего редактировалось 1 раз.

member+
Accel писал(а):
Я, проснувшись сегодня и зайдя на конференцию

Это повод зафлудить весь фоpум ?

Member
Accel писал(а):
, проснувшись сегодня и зайдя на конференцию, просто обалдел (если крепче не сказать ) и находился в этом состоянии пока не узнал, о том что нас хакнули. Причем счетчик - был второстепенным подвохом, главное, что я заметил сразу, это отсутствие !Сообщества оверов!

у меня примерно, тоже самое было,: проснулся, зашел в наблюдение 1 облом половины тем нет-ладно думаю может глюк или сам случайно снес, юзаю поиск и тихо офигеваю "тем нет" иду в тему "глюки...." пишу пост и только потом осознаю, что со счетчикомм чегото не то...вот это был "сюрприз"так что полностью присоеденяюсь к
Accel писал(а):
Нельзя, господа модераторы, оставлять в неведении ваших единомышленников! И в случае подобной "аварии" следует создавать "важную" тему в "О конференции" где сообщить о причине сбоя. ЧТобы всем спокейнее жилось, а так можно и инфаркт получить.

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Vladson писал(а):
Это повод зафлудить весь фоpум ?

не а, это выражение негодования, и надежда, что в предь подобного не повторится

member+
slx писал(а):
это выражение негодования

Это флуд в тематических форумах который в свою очередь неизбежно наказывается жёлтыми карточками (a в форуме "О конференции" и вовсе сроками от 3-х месяцев)

Вместо флуда можно было просто прочитать один единственный пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#2236205 и все вопросы отпали бы сами собой, вместо этого все начали флудить в усиленном режиме !!!

Я не только предлогаю ввести правило про запрет любого обсуждения счётчика но и сделать его особо жестоким !!!

Бесит даже не сам флуд вызваный пропажей интересных топиков, а массовая паника (только я видел несколько тем и несколько страниц в особо важных темах) вызванная счётчиком сообщений, которую надо не только строго наказывать но и предотвращать увеличивая до огромных величин сроки наказаний

Member
Если вставлить в FAQ фотографии девайса от разнличных производителей, их суммарный объем превосходит разрешенные правилами 50Кб. Это считается нарушением правил?

WTF???*
Nicl
в FAQ нет. Хотя меру конечно тоже надо знать))

Advanced member
Nicl писал(а):
Если вставлить в FAQ фотографии девайса от разнличных производителей, их суммарный объем превосходит разрешенные правилами 50Кб. Это считается нарушением правил?

На сколько превосходит? Что мешает сделать только ссылки на фотографии?
Лучше поинтересоваться у посетителей той ветки, удобно это или нет.

WTF???*
в любом случае этот вопрос лучше согласовать с модератором раздела... И главное на самом деле руководствоваться здравым смыслом

Member
Фото: 16
SergAP писал(а):
Умышленная порча - предполагает порчу как итог (основной или побочный).

Умышленная порча железа это оверклокинг в-принципе. В любой, уважающей себя конечно-же, нормальной конторе торгующей комплектующими в правилах гарантийного обслуживания указывается, что разгон (умышленное действие) утрачивает правило гарантийного обслуживания. Разогнав видео-карту, у которой в последствии от высокой нагрузки на цепь питания сгорит какой-нибуть элемент потом нести в гарантию - явный факт мошенничества. Также всяческий "вольтмоддинг" - умышленная порча комплектующих. О чём будем вести речь дальше, товарищи?

Если кто не понял - я выступаю ЗА удаление пункта в правилах касающегося "умышленной порчи оборудования". По сути это противоречит всей идее оверклокинга в-принципе. Давайте называть вещи своими именами и не говорить про "утрирование" и так далее. Правила не дают исключения, а ровно как и действуют на все случаи, получается противоречие - "портить" умышленно нельзя, а вот "спонтанно" разгонять можно. По-моему выглядит не иначе, как бред. Как это всё понимать прикажете?

Я возможно, говорю то, что говорили другие насчет этого вопроса ранее, но я выразил исключительно то, что я думаю. Надеюсь мое мнение не останется без внимания и заставит задуматся о смысле пункта 3.15 в правилах конференции.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 26 из 85<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа