Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
FAQ
Q: Когда у меня будет статус Member? A: Когда наберете 50 сообщений. Дата регистрации и время пребывания на форуме не влияют. Учтите, что счетчик не считает сообщения, отправленные в разделы конференции, где написано:
Цитата:
Внимание! В этом форуме персональный счетчик сообщений пользователя заморожен.
Q: Сколько постов нужно, чтобы стать Advanced member'ом? A: Этот статус не связан с количеством постов. Его выдает администрация в качестве поощрения за активную помощь конференции. Можно выдвигать предложения, здесь или в личку админу.
Q: Как получить уникальный статус? A: Так же, как Advanced member. Впрочем, если вы уже Advanced member, или например автор сайта - то можно написать администратору в личку, если идея статуса ему понравится (лучше всего с юмором, как говорят у пилотов, чем громче позывной, тем хуже летает). Уникальные статусы выдаются редко.
Q: Так что, если меня не поощрят админы, сколько постов бы я ни вбил, все равно останусь Мембером? A: Да.
Q: Я очень давно на конференции, курирую кучу тем, имею много постов, у меня редко были ЖК. Почему я до сих пор Мембер? A: Если вас выдвинут, то возможно администрация вас отметит. Выпрашивать статусы бессмысленно, по просьбам они не даются никогда.
Q: В конференции есть несколько людей со статусом Moderator (или Submoderator - это зависит от возложенных обязанностей). Кто они такие? A: Это люди, которые редактируют посты, выдают предупреждения, переносят темы и назначают кураторов в своих разделах. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r1 Примечание: некоторые модераторы могут иметь особый статус/статус Advanced Member/просто Member или даже Junior (как в случае с форумами компаний).
Q: Помимо Мемберов, Джуниоров, Модераторов и Адванседов есть еще статусы типа "нет уж", "Антиспамер", "Злостный читер".... Что это за статусы? А: Это особые статусы, выдаваемые администраторами. Выдаются за огромные заслуги перед конференцией. Обычно они выдаются модераторам, но не всегда (см. ниже).
Q: Дает ли статус Advanced member/особый статус какие-либо привилегии? A: Почти нет. Разве что больше лимит на число личных сообщений.
Q: Как отличить простого обладателя особого (или не особого) статуса от модератора/администратора? A: Свериться с этим списком.
Q: Некоторые участники имеют статус "*Cofradia Intel*" и "TSC! Russia Member". Что они значат? A: Они значат, что данные участники являются членами соответствующих групп. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r2
Q: Что означает статус "Заблокирован"? A: Он означает, что в данный момент времени участник лишен доступа к конференции (забанен).
Q: Как отличить администратора от модератора? A: Отличить можно тогда, когда они присутствуют на конференции (по цвету ника в списке присутствующих - у администраторов - красный, у модераторов - зеленый). Представителями администрации являются: Varg (community manager) - по части управления форумом, модерирования, правил, и т.д.; Mech (CTO) - по части управления сайтом и техническим вопросам. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
virus Точнее в индивидуальном порядке. Субъективно - это было бы от лица одного человека. lesnik75
lesnik75 писал(а):
Верно, кроме одной поправки - совет не из модераторов, а из участников спец. форума по делам конференции.Там есть и модераторы, и Advanced member. (TSC!/ CI).
Интересно. У TSC! свой статус есть. При чём тут ещё и Advanced?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Ветка плавно превращается в ветку по выпрашиванию статуса Адванседа.
Harp и другие - если вы достойны этого статуса, то будьте уверены, что он вас найдет. А просить его смысла нет, этим вы ничего не добьётесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
virus писал(а):
RUMPELSHTICTIK видимо критериев как таковых нету, и "заслуги" определяются субъективно...
Если бы не было элементарных критериев, то по логике вещей получалось бы, что люди принимающие решение о выдаче, того или иного статуса сами не знают какой они хотят видеть эту конференцию. -"А вот..... у этого лицо доброе..... ему можно воткнуть статус... а вот этот..... мне не нравится ему не дадим...... " Это было бы не серьёзно. В принципе критерии примерно такие.... ИМХО... 1. Меньше флуда, больше дела 2. Грамотная речь (с использованием хитромудрых терминов... чем больше, тем лучше) .... ну и т.д... (Это если задуматься о взглядах тех людей, которые и раздают все эти статусы)...то и критерии всплывут сами собой.... ИМХО Вывод: Что бы сложился некий консенсус, количество негативных действий должно как минимум не превышать количество полезных действий. К полезным действиям не относятся: Протерание штанов во флейме, в ветках про игры и тому подобных местах..... всё проще чем кажется.... на первый взгляд ИМХО...
Цитата:
Весьма вероятно, что _всем_, кто попросит, будет отказано.
Просят, как правило, те.....кто ничерта не делает.... ИМХО..... Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд За оффтоп извеняюсь... ухожу....ухожу.... просто это нужно было сказать ИМХО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Просят, как правило, те.....кто ничерта не делает.... ИМХО.....
Ну, я думаю, что немного не так. А заслуги... Было бы это в правилах конференции, было бы проще. Просто надо сделать эти критерии. Ну, возьмем меня. Что я сделал с момнета регистрации? Ну, не получил ни одной ЖК (я знаю, можете организовать, но не надо...), помогал советами разным юзерам (да мы все помогаем, зачем же тогда конференция). Ну, сделал небольшой "бум" на Воронежской ветке (предотвратил похороны ветки + выдвинул идею о преобразовании). Каждый из нас делает не так уж и много, например я не думаю, что смогу получить звание advanced member. Мне иногда кажется, что меня просто никто из вышепоставленных не замечает... Ну да ладно, будем жить прежней жизнью. По всем вопросам в л.с... Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Нет, "предотвратил похороны ветки" слишком громко сказано. Да и не я один...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Deathtruktor Складывается впечатление, что ты ждёшь статуса, как зарплаты... что ли.... это не совсем верно. Ты прежде всего помогаешь себе, т.к лучший способ, что-то понять...это обьяснить другому...ну и + со скуки не помрёшь... Отвечать не нужно....иначе этот флуд никогда не закончится и нас всех накажут. Я ответил, т.к могут найтись те которые думают так же как ты.... Пища..для размышления...
Member
RUMPELSHTICTIK, по статусу к тебе по другому относятся. Хочешь сказать, что к junior'ам нормально относятся? Ты посмотри на темы, ими созданные. Почти что все вопросы - как минимум несуразные. Или реклама "проходит запись в театр"...
А если у тебя статус какой-то другой, сразу видно, что ты что-то сделал действительно важное или полезное. Все хватит об этом, вобщем. Пусть тогда хотя бы модераторы следят за людьми, кто что делает... Хоть они и следят, то пусть берут на заметку некоторых индивидуумов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Deathtruktor писал(а):
Просто надо сделать эти критерии.
тогда начнётся гонка за призом и повлечёт за собой гору флуда !!!
Если сказано ОСОБЫЕ заслуги это как минимум те которые получить максимально-нереально. Например курировать темы лучше всех, флеймить меньше всех и.т.д. Однако это не значит что все кто мало флеймят заслуживают статус, это значит что заслуживают только те кто флеймят НАМНОГО меньше... Добавлено спустя штаны,
Deathtruktor писал(а):
по статусу к тебе по другому относятся.
Вот тут ты ошибся всё наоборот, именно статусы дают тем к кому хорошо относятся. Например тут полно member-ов однако некоторые меня бесят а некоторых я уважаю, и статус тут не причём, все они member-ы.
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
virus, а я про что? Ну, давайте разделим обычных member'ов на 2 группы: member- и member+. Опять же, без модераторов никуда... Ну, можно на 3... Хотя... Не мне решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Ветка жиреет с каждой неделей...
Разве кому-то ещё принципиально что написано под ником?
Хотите статус? Берите пример с реально_полезных_участников, QSS например.
А просить и намекать бесполезно. Награда вас сама найдёт. Базарю.
_________________ _________________ _________________ Team MXS
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Если участник форума заслуживает быть выделенным из общей массы статусом или другим способом, когда-нибудь это обязательно произойдёт.
И заканчиваем флеймить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Извините за флейм, но я попробую кое-что пояснить. Вот вы говорите "критерии,... критерии".
Deathtruktor писал(а):
Просто надо сделать эти критерии.
Согласитесь, звучит немного нелепо. Ну какие здесь могут быть критерии? Или вы хотите услышать, что-то вроде: Для получения уникального статуса нужно: 1 - не посещать фанатские форумы 2 - не получать ЖК в течении года 4 - курировать как минимум 3 темы. и т.д. На самом деле от вас требуется всего лишь соблюдение правил конференции, адекватность, элементарное взаимоуважение. Я бы еще добавил ко всему прочему грамотность, умение излагать и доступно объяснять, отзывчивость. Ну неужели нельзя понять "что такое хорошо, а что такое плохо" и соблюдать морально-этические нормы/принципы просто руководствуясь здравым смыслом? P.S. Завязывайте с флеймом!
_________________ You will find only pain living in the past
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
RUMPELSHTICTIK, virus, камрады, вы тут такой ерунды написали... Есть простая истина - просто так ничего в этом мире не бывает. За красивые глаза статус не дают, за грамотную речь тоже, и уж тем более его не ждут как зарплату.
А то, что статус выдают тем, к кому хорошо относится модераторская группа - вообще бред. Как вы себе это представляете? Пять человек "любят" RUMPELSHTICTIK, а четыре нет -> они собираются и доказывают друг-другу свою любовь к RUMPELSHTICTIK? И в итоге добро побеждает зло? Как в сказке? Но в сказках - чем дальше, тем страшнее
Сначала выдвигается кандидатура, одним из "посвящённых" участников, потом остальные говорят своё мнение. На основании приведённых за и против, выдаётся/не выдаётся статус. Люди, которые принимают решение, не один год на форуме и знают гораздо больше чем, те кто не видит скрытой от глаз простых мемберов, но не менее активной жизни Конференции.
А критерии? Нет критериев, как таковых. Но есть слова и дела участника Конференции, которые определяют его позицию/статус. Другими словами, Вы сами определяете свой статус.
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 11