Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 27 из 45<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. :)
В конференции появился новый статус - "куратор темы".

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме.
Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.

Источник идеи - http://forum.ixbt.com/help/curator.html

PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц. :)

PPS. Заметки о практике курирования от камрадов Dron`t и Nilson:
FORUM. Кураторство: практические советы.
FORUM. Глазами куратора темы. Впечатления.
HANDBOOK.КУРАТОРСТВО.

PPPS. Заявки на курирование конкретных тем помимо этой темы можно обсуждать с модераторами конкретных форумов.

Последний раз редактировалось Lesnik75 15.11.2006 3:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
[Blackfire]Bart
[Blackfire]Bart писал(а):
Xmast Итак, во первых - переход на личности не относится к теме - посты удалены

А я перешел на личности только в последнем посте. После скольких уже удаленных постов по теме? А штук 6 примерно.
Они были написаны по теме ветки.

Вы советуете устанавливать _только_ драйвер - да, в ряде случаев будет стабильность (если у человека SP2 с интегрироваными фиксами), но я не могу выкладывать в FAQ действия которые только лишь возможно сделают систему стабильной. Данный FAQ рассчитан на любой SP2 (даже голый SP2).

Вам были заданы вопросы. А вопросы такие. Если патч обязателен даже после установки нового драйвера+SP2 ТО ГДЕ ОБНАРУЖИТЬ ОШИБКИ, БАГИ И НЕСТАБИЛЬНУЮ РАБОТУ?
А у вас до сих пор один ответ. ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО НЕ НАДО. И как аргумент - количество скачиваний. Есть много людей которые ставят все фиксы что увидят. Для стабильной работы. Но данный фикс я не качал. И писал уже вам что нестабильность работы наверняка была решена новым драйвером (так делают все производители).
И вобще в связи по действиям по фак возникает много вопросов. НАСКОЛЬКО ОСОЗНАННЫ ДЕЙСТВИЯ. И было бы неплохо расписать ДЛЯ ЧЕГО в этом месте вносим правку в реестр. И для чего в другом.
Вам же написал пользователь что после вашей правки у него пропал звук?
Однако мои попытки понять суть исправлений и полезность действий + некторорая (пусть это будет мое имхо) некомпетентность куратора (!!!) ветки в вопросе + удаление постов по этим вопросам (и не только моих) кажется мне какой-то дикостью. А не преведением ветки в порядок.

P.S.: По полезности оптимайзера можете опять таки прочитать по ссылке или хотите чтобы я повторил? Ладно, раз такая лень:
И не вводите и здесь аудиторию в заблуждение. Это ВЫ советовали ставить оптимайзер, это ВЫ несмогли ответить ни на один вопрос для чего он нужен. Это ВАМ было сказано лично мной, что он (его старая версия по крайней мере), предназначался для убирания глюков у некоторых малораспрастраненных плат. И что для всех остальных он практически безполезен и не стоит ждать от него решения проблемы и какой-либо оптимизации работы двухядерника.
Однако все посты, а это посты по теме вы благополучно удалили.

Таким образом я увидел только вред от вас в этой технической ветке. Вы мешаете общаться удаляя посты темы, вы не можете ответить на вопросы фака как куратор. Это все равно что взять и начать произвольно удалять посты из любой важной ветки.

И я бы не имел (и не имел до этого) к вам претензий если бы это было не так.
Это называется неуважение к пользователям форума.

Advanced member
Фото: 1
Xmast Список игр, программ, с которыми возникают глюки, можно найти в ветке (игры, из распостраненных, - CS16, CSS, HL2, NFS MW2, а так же некоторые спецефические профессиональные программы ("1С" - есть упоминание в ветке, не знаю для чего нужно и что в нем делают (и вообще вроде это компания-переводчик игр))). Пропал звук - это не ординарная проблема, не связанная с дуалкоре. На ваше ИМХО отвечать не буду, так как ИМХО - вы не компетентны, чтобы уличать меня в некомпетентности. :lol:

2) НИКОГДА не советовал ставить оптимайзер, ткните пальцем! Так нагло врать, причем в лицо! Я удаляю вопросы не по теме и обьясняюю в л.с. почему, всегда.

Advanced member
[Blackfire]Bart Вы неспособны ответить даже на посты а не то чтобы говорить о некомпетентности. Ответте хотя бы уже по s&m у здесь. Давайте.

игры, из распостраненных, - CS16, CSS, HL2, NFS MW2, а так же некоторые спецефические профессиональные программы ("1С" - есть упоминание в ветке, не знаю для чего нужно и что в нем делают (и вообще вроде это компания-переводчик игр

Прекрасно. Из этих прог у меня есть nfs most wanted ( тока где там версию смотреть? Увы я не играю пока особо )
1С (бухгалтерия?) инсталировал и запускал. Все ОК. Но для справедливости могу сказать что она была у меня недолго. Т.к. устанавливал и запускал (и искал) для одного своего знакомого. И уж конечно ума не приложу как в бухгалтерской программе проверять на стабильность. Но могу если скажут как.

2) НИКОГДА не советовал ставить оптимайзер, ткните пальцем! Я удаляю вопросы не по теме и
обьясняюю в л.с. почему, всегда.

Вы советовали пользователю как его ЛУЧШЕ ставить. И об этом я отписал в ветке. Поскольку пользователи всерьез ставят.
Если вы конечно пост не удалили - могу дать ссылку. Но свои посты даже неверные вы обычно не удаляете. Что вобщем неплохо.

Я удаляю вопросы не по теме и обьясняюю в л.с. почему, всегда.

Вы удаляли мои посты и ничего не обьясняли в личное сообщение. ЭТО ЛОЖЬ. Мне было прислано ЛС только в ответ на последний пост. Который [Blackfire]Bart решил сохранить (якобы компромат наверно)
Только я от своих слов не отказываюсь
Вам же ответил просто. Без особых эмоций. Что направил письмо модератору. Могу написать какому (я не специалист в этом деле и скорее всего отправил не по адресу)

Advanced member
Xmast Я меня нету прав на удаление своих постов, неправильных постов нету. Optimizer я никогда не советовал, я сказал:
Цитата:
Pion По идее просто установить на голую винду, но советую прочитать опыты Gre4k'и на предыдущей странице с этой программой. Я советую делать всё из FAQ - 100% надежность.

То есть советовал делать по FAQ, там никакого optimizer с роду не было. Опыты Gre4k'и неутешительные, как и мои, с этой программой. Только я об этом не отписывал на таком техническом уровне (просто не помогала). Насчет 1С - написано, что просто не запускалось. Насчет S&M проверю - всегда проверял однокорники s&m, а дуал-коре - Prime 95 или Stress Prime. Проверю грузит ли он два ядра, как буду на работе (дома у меня Sempron 2600 и Pentium M 1600 Dothan - однокорники) - не знал, мне скрывать нечего.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
P.S.: Посты удалял и отправлял самописные уведомления, хотя делать это не обязан. Переписка у меня сохранена, на всякий случай даже в виде скриншотов - выкладывать?

Advanced member
[Blackfire]Bart
То есть советовал делать по FAQ, там никакого optimizer с роду не было

Вот и плохо. Пользователи бы знали для кого она нужна.

Опыты Gre4k'и неутешительные

Которые вы тоже удаляли?

Насчет 1С - написано, что просто не запускалось
Ну это у меня точно запустилась (правда ... пришлось искать. Ну вы понимаете)

Насчет S&M проверю - всегда проверял однокорники s&m

Вот прежде чем рубить посты пользователей, может и проверить сначала?
Я понимаю что у вас одноядерник. И могу вас уверить. ЧТО В ПРОГРАММЕ s&m ДЛЯ ДВУХЯДЕРНЫХ ПРОЦЕССОРОВ ЕСТЬ 2 ЗАКЛАДКИ НА ТЕСТ ПРОЦЕССОРА. По одной на ядро. И такие вещи куратор знать должен. И вы это тоже думаю понимаете.

Advanced member
Xmast
Xmast писал(а):
Которые вы тоже удаляли?

Нет, конечно. Я говорил, что я удаляю.

P.S.: В любом случае Prime 95 более мощный тест, по нахождению ошибок. :)

P.P.S: Я вижу, что я всё доказал, уже начинаются какие-то придирки совсем не по сути. Поэтому жду ответа lesnik75. А после дочищаю ветку. :bow:

Advanced member
[Blackfire]Bart Здесь вы ничего не можете почистить. И где придирки?
Или по Х2... Вы что там по поводу кодирования щас почистите? :shock:
Представляю. Людям отписали. А вроде и нет :( клево наверное

Advanced member
Xmast "Разборки" модераторы сами уберут 99%, а в ветке немного пообрежу, например, этот пост.

Advanced member
[Blackfire]Bart Это который для компромата припас? Только и там сказано все по делу было. И ты дал ссылку. И пусть все смотрят. Этому только рад.
Незнаю насет 99%. Но надеюсь разберутся.

Member
Меня не устраивает, что в трех темах, курируемых Asket(#)Blow, нет нормальных FAQов (в одном вообще отсутствует как таковой).

???????
Drager
Так в чем проблема? Напишите "нормальный" FAQ и он обязательно будет опубликован с указанием авторства.

Advanced member
Drager не могу понять, зачем пафосные высказывания? такое чувство, что Asket(#)Blow "забрал" у вас эти темы... Вы хотите помочь конференции или хотите носить звание куратора в этих темах?
Как правильно сказал demiurg - сделайте сами и будет счастье.

Member
MaxiK ...просто я думал, что в обязанности куратора входит создание факов. А он понабирал веток, а этого не сделал...

Titan
Drager

Цитата:
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме.
Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Advanced member
Drager Главная задача куратора - держать порядок в своей ветке. а создание Faq`a - лишь один из способов выполнения этой задачи. FAQ - не панацея..

Advanced member
Прежде чем что-то просить, а также начинающим кураторам: HANDBOOK.КУРАТОРСТВО.

Member
Фото: 6
Nilson еще одна хорошая статья на тему кураторства, спасибо :),

17.10. у меня будет юбилей - год на посту куратора :dance: :super:

ни у кого претензий нет?

Advanced member
Nilson
Вот это понравилось, хорошо сказано: :wink:
Цитата:
Важное замечение: "Не вступать в разговор с пользователем в его же посте."
Такие посты начинают разрастаться из-за того, что куратор и создатель поста вступают в перепалку в пределах оного. Есть л.с. и модератор - этого достаточно для разборок.

ex-commissārius
Nilson
Политически правильно и идеологически верно :)

Member
прошу снять с меня кураторство всех веток.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 27 из 45<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа