Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 27 из 85<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Оттачиваете искусство риторики?
Или просто скучно?
Правила Конференции это не Уголовный Кодекс. Никто не будет описывать все нюансы и поднюансы. Также, как и заниматься болтологией.
казуистика

Партнер

Member
Фото: 16
serj писал(а):
Оттачиваете искусство риторики? Или просто скучно?

Ну вот и первые последствия моего поста. Меня абсолютно не поняли. А я лишь хотел сказать, что отдельный пункт правил не представляет ничто иное, как полнейший абсурд.
serj писал(а):
Правила Конференции это не Уголовный Кодекс.

Верно, правила конференции должны быть просты в понимании по отношению к рядовому посетителю форума, не так-ли?
serj писал(а):
Никто не будет описывать все нюансы и поднюансы. Также, как и заниматься болтологией.

Вот это уже интереснее. Дык как понимать Вы мне не подскажете, смысл написанного в правилах (конкретно пункт 3.15 имею ввиду)? Если уж не согласны разъяснять для каждого случая отдельно, то приведите подпункты к каким случаям может относится данный пункт, а каким он не относится. А то ведь можно "из добра" подсказать, что нужно сделать со сгоревшей материнкой (к примеру), чтобы её приняли в гарантийку "как брак", и этот совет окажется, будет подпадать под запрет, только из-за того, что так подумал и так понял правила модератор? Вы поощряете вообще абсурд? Думаю нет, я искренне верю в здравый смысл тех людей, которые составляли правила конференции. Тогда где здравый смысл?
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
Для наглядности :
Цитата:
3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств.

Вот у меня конкретно сразу в голове рисуется картина сплошных противоречий. Можно, конечно, понимать этот пункт как-то предосудительно, но здесь уже прослеживается субъективизм. Один будет думать одно (т.к. у него свои интересы, к примеру), другой будет думать другое (из-за наличия других интересов) - общего правила, которое было-бы понятно любому в данном случае нет. Понимай как хочешь - ну это-же не серьезно, не так-ли?

Advanced member
Vlad-gnet
Ты прекрасно знаешь, что подразумевает под собой этот пункт Правил и imho cейчас занимаешься болтологией - в этом Серж прав.
Цитата:
Меня абсолютно не поняли

А тебя и не поймут. На счёт того, что оверклокинг является "умышленной порчей комплектующих" - а как тогда быть с официально разрешённым производителем оверклокингом ? Даже Интел допускает разгон процессора на 4% на своих матерях. А по поводу отмены гарантии - это бабушка надвое сказала.

Member
shurik1174 писал(а):
Вы понимаете разницу между умышленной порчей и экспериментами или издевательством над железом?

Хм, снова очень интересно получается. Порча железа - следствие. Эксперименты - процессы, которые вполне могут привести к такому результату, как порча. Налицо зависимость данных понятий. Опять-же, в случае с оверклокингом всё предельно понятно - налицо умышленные действия, ведущие к порче комплектующих.

Вы не подумайте (а то вдруг кто-нибуть подумает чего-то не того), что я против оверклокинга. Я как раз ЗА.

ex-commissārius
Цитата:
Как мне сломать так, что бы приняли по гарантии?

Це - умышленная порча.
Что не ясно? :?:

Member
Nova_il писал(а):
На счёт того, что оверклокинг является "умышленной порчей комплектующих" - а как тогда быть с официально разрешённым производителем оверклокингом ? Даже Интел допускает разгон процессора на 4% на своих матерях.

Дурацкий, простите меня, пример. В конференции не ведутся обсуждения насчет разгона на 4%. Ну это не серьезно.
Nova_il писал(а):
А тебя и не поймут.

Оригинальное отношение. Может не будем говорить за всех, я всё-же искренне верю в здравый смысл администрации. Или эта ветка существует "чтоб было" ?
Nova_il писал(а):
А по поводу отмены гарантии - это бабушка надвое сказала.

Возможно, Вы так можете думать потому что живете в другой стране, где другое отношение к этому в местных магазинах торгующих комплектующими. В Москве, по-крайней мере, в почти любом компьютерном магазине указывается в гарантийном соглашении о последствиях в случае "оверклокинга". Запуск недокументированных и нештатных параметров, не рекомендованных производителем - явное нарушение правил эксплуатации, а равно как и порча оборудования. Эксплуатация оборудования в недокументированных и нерекомендованных режимах. Понимаете о чем я говорю?
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Цитата:
Как мне сломать так, что бы приняли по гарантии?

Глупости.

ex-commissārius
Vlad-gnet
Это не глупости. Это Правила конференции, с которыми Вы согласились при регистрации.

Member
lesnik75 писал(а):
Это Правила конференции, с которыми Вы согласились при регистрации.

Всё верно. Обсуждать их, правила, нельзя? Для чего эта ветка существует в таком случае?

ex-commissārius
Vlad-gnet
Обсуждать можно, дурковать не требо.

Member
lesnik75 писал(а):
Обсуждать можно, дурковать не требо.

Возможно, Вы читали не совсем внимательно мои посты где я сравнивал примеры, подпадающие под пункт 3.15. Мне тут до сих пор никто так и не сказал как надо понимать этот пункт правил. Также мне никто так и не сказал чётко к чему может относится данное правило, в каких случаях можно а в каких нельзя. Всё как-то не четко, как-бы "на честном слове".

Ещё раз :
Vlad-gnet писал(а):
Тогда где здравый смысл?

Неужели вы до сих пор все думаете здесь что мне делать нЕчего кроме как искать где-нибуть изъяны? Я просто хочу уяснить для себя (и впрочем, для других) как надо понимать п.3.15. Ведь эта тема создана для обсуждения правил конференции, уяснения неточностей и неясностей, я правильно понимаю?

Advanced member
Vlad-gnet
Цитата:
Мне тут до сих пор никто так и не сказал как надо понимать этот пункт правил. Также мне никто так и не сказал чётко к чему может относится данное правило, в каких случаях можно а в каких нельзя

Объясняю для непонятливых (или пытающихся казатся такими с 256-ю постами в конференции): приходит человек и создаёт пост примерно следующего содержания:
"Мне тут моя видеокарточка (харддиск, мат.плата и.т.д.) не нравится - гонится плохо (пищит, шумит, пахнет не так и.т.д). Как мне её (его) запороть так, чтобы не видно было и мне её (его) в сервисе бы поменяли."

Advanced member
Vlad-gnet
запрещена к обсуждению умышленная порча железа как в посте Nova_il
в процессе разгона иногда случается неумышленная, а на это запрета нет :wink:
о чем спорим?

Member
Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Мне тут до сих пор никто так и не сказал как надо понимать этот пункт правил.

Содержание данного пункта таково, что позволяет даже самым одаренным :) узнать то, что явно запрещено.
Просто нельзя и все. :lol:
Вы что раньше с таким в жизни никогда не сталкивались?
И причин может быть масса. :)
От нежелания администрации видеть подобные обсуждения в конференции в этом конкретном случае, до банального "мордой не вышел", или "костюмчик неровно сидит" в реальной жизни...

Vlad-gnet писал(а):
Я просто хочу уяснить для себя

Если у Вас проблемы с осмыслением, то я порекомендовал бы Вам особо не заморачиваться, примите сие как аксиому :) и уверяю, Вам сразу полегШает. :lol:

Vlad-gnet писал(а):
(и впрочем, для других)

А вот за других лучше не надо.

Vlad-gnet писал(а):
как надо понимать п.3.15.

Не пытайтесь понять, просто следуйте инструкции. :wink:
Все будет хорошо… :lol:

Member
_SGK писал(а):
Содержание данного пункта таково, что позволяет даже самым одаренным Smile узнать то, что явно запрещено. Просто нельзя и все.

Мда... Содержательный ответ.
_SGK писал(а):
Вы что раньше с таким в жизни никогда не сталкивались? И причин может быть масса.

Это называется идиотизм, не так-ли?
_SGK писал(а):
От нежелания администрации видеть подобные обсуждения в конференции в этом конкретном случае, до банального "мордой не вышел", или "костюмчик неровно сидит" в реальной жизни...

Вот-вот, о чем я говорю. Неопределенное понятие, тоесть теоретически, можно наказать по п.3.15 любого. Вы сами понимаете абсурдность этого?
_SGK писал(а):
Если у Вас проблемы с осмыслением, то я порекомендовал бы Вам особо не заморачиваться, примите сие как аксиому Smile и уверяю, Вам сразу полегШает. Laughing

Спасибо за Ваш совет, но хочу отметить, что от этого понимание не улучшится. Ты "типо не думай, ты делай". Ну прямо как в армии.
_SGK писал(а):
А вот за других лучше не надо.

А вот за других точно не надо. Я за других не говорю, потому что если Вы уделите хоть немного времени поиску или листанию темы назад, то увидите, что подобные вопросы уже возникали (насчет формулировки "умышленная порча комплектующих"), а ответы были или расплывчивые или не в тему совершенно. Что-то вроде "не надо задумыватся над этим и заниматся разглагольствованием, надо понимать так как есть". А как - непонятно. Понимать можно по-разному, я уже писал об этом выше.
_SGK писал(а):
Не пытайтесь понять, просто следуйте инструкции. Wink Все будет хорошо… Laughing

Без коментариев. Читайте что я выше написал.

Member
Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Ты "типо не думай, ты делай"

Неа, не так. :D
Анализируй ситуацию и принимай решение с учетом объективных факторов.
Является ли изменение данной ситуации для тебя жизненно необходимым? – Нет. :)
Можешь ли ты реально изменить данную ситуацию? – Нет. :)
Так зачем вся эта возня?
Как бы ты охарактеризовал человека серьезно пытающегося выпить реку?
Понял о чем я?
Или просто счетчик крутим, зарабатывая дешевый авторитет? :wink:

Advanced member
Vlad-gnet писал(а):
Умышленная порча железа это оверклокинг в-принципе.

Ты каждый день выходишь на улицу, где на твою голову, в принципе, может упасть кирпич с крыши дома. Доходя до двери - ты говоришь "Умышленный выход на улицу - это самоубийство, в принципе" и возвращаешься в квартиру. Или всё-таки выходишь?

Vlad-gnet писал(а):
Разогнав видео-карту, у которой в последствии от высокой нагрузки на цепь питания сгорит какой-нибуть элемент потом нести в гарантию - явный факт мошенничества.

EVGA: "from any defect that adversely affects the performance of the product" с условием "There is no physical damage to the PCB, GPU/chipset, or components". Разумно? Вполне. Если ты не протыкал отвёрткой конденсаторы, а они раскрылись от перегрева - тебе поменяют товар.

Я играю 7 часов подряд - это умышленный разогрев компонентов, который в принципе, может привести к их порче.

Примеров/антипримеров можно привести множество. Главное - понимание ситуации.

Пункт 3.15 говорит о случаях, когда тебе предлагают перекусить два проводка(зная, что тем самым ты выведешь свою железку из строя навсегда), вставить обратно и включить комп.

За понимание :beer:

Последний раз редактировалось Nilson 02.04.2006 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vlad-gnet Умышленная порча - это действие, целью и конечным исходом которого является выход из строя девайса.
Оверклокинг снижает ресурс железа и действительно, в конечном итоге может привести его в неработоспособное состояние, но целью является повышение быстродействия, наращивание вычислительной мощности, ну и чувство гордости за себя! :)
И не надо под одну гребенку ложить советы по вольтмоду с советами как правильно потереть о свитер планку
Ощущаешь разницу или дальше будешь шлангом прикидываться?

Member
Nilson писал(а):
Пункт 3.15 говорит о случаях, когда тебе предлагают перекусить два проводка(зная, что тем самым ты выведешь свою железку из строя навсегда), вставить обратно и включить комп.

Ха-ха-ха :lol: Браво! :applause: А вот сознательно повышать "напругу" на памяти на 0.5 вольт или более, прошивать на видео карту биос сомнительного содержания - безсознательные, спонтанные действия?
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Accel писал(а):
Оверклокинг снижает ресурс железа и действительно, в конечном итоге может привести его в неработоспособное состояние, но целью является повышение быстродействия, наращивание вычислительной мощности, ну и чувство гордости за себя! Smile

Совершенно верно. Но дело в том, что некоторые варианты оверклокинга весьма рискованны. Тоесть, есть явный риск вывести оборудование из строя. Повторяю - явный и очевидный риск.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Accel писал(а):
Ощущаешь разницу или дальше будешь шлангом прикидываться?

Это вы тут наверно прикидываетесь... Я пытаюсь объяснить, что разница мнимая, а вы "прикидываетесь" и не понимаете.

Advanced member
Vlad-gnet писал(а):
Ха-ха-ха Laughing Браво! Аплодисменты А вот сознательно повышать "напругу" на памяти на 0.5 вольт или более, прошивать на видео карту биос сомнительного содержания - безсознательные, спонтанные действия?

ты ничего не понял...
Знаешь, в инсткрукции к стиральной машине написано: нельзя стирать домашних живаотных. Появилась эта запись после того, как одна американка постирала свою кошку - потом подала в суд и отсудила несколько миллионов долларов за моральный ущерб. Ноу комментс...

Последний раз редактировалось Nilson 15.06.2006 15:06, всего редактировалось 1 раз.

где я

В бане. Юзер заблокирован, так как "большая перемена".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 27 из 85<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа