Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 27 из 243<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
В свое время у нас уже открывали несколько тем типа Остановим деградацию!, Время "Ч" или Тотальный террор в конференции, Кризис или так и должно быть? и т.д.

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные пожелания по поводу "общественно-политической жизни" нашей конференции. ;)

Обсуждение рекламы на сайте запрещено.
Такие сообщение будут удаляться, к нарушителям будут применяться санкции.

Партнер

Advanced member
Я за то, чтобы оставили статус "Оверклокер" вместо "member". Всё таки, если у человека >50 постов то уже понятно, что он участник конференции, а оверклокер звучит гордо (с) :)

Member
MadOverTolik писал(а):
Я за то, чтобы оставили статус "Оверклокер" вместо "member"

я за то чтоб были по старому мемберы и жуниоры... а то оверклокер со смайлом как-то смешно выглядит, а за "все еще впереди " я вообще молчу...
и счетчик постов отключить нафиг...

Member
Demi_g#D писал(а):
оверклокер со смайлом как-то смешно выглядит

Cмаил можно и (возможно даже нужно) убрать, но я тоже
MadOverTolik писал(а):
за то, чтобы оставили статус "Оверклокер" вместо "member".

Member
Дискламер. Я уважаю правила конференции, равно и посему как то, что сайт является частной собственностью, почему на нём и необходимо соблюдать правила, установленые владельцами. Однако, по теме "Обжалование ..... модераторов" мне непонятны некоторые моменты.
Поскольку я не желаю нарушать правила, я желаю разъяснить для себя непонятные для меня вопросы, дабы мне случайно не приходилось выходить за те границы, за которыми модераторы выдают предупреждения:
Сайт - частная собственость. Материалы сайта абсолютной частью пишутся людьми, не являющимися собственниками сайта. Чьи они, эти материалы? Как к материалам, не относящимся к собственности сайта, относятся правила сайта? Как себя вести в их обсуждении, если автор не против, чтобы в обсужжении материала произошёл выход за пределы правил сайта?
Shurik Dribenetc писал(а):
обуваю лохов
Нельзя ли получить краткое обоснование тождественности "Обуваю лохов" и "Мошенничество" ?
Особенно, ссылку на _официальное_ _юридическое_ толкование терминов "лoх"? и "обуваю"
З.Ы. разговаривая со кем-то на комповом сленге вполне возможно, что ты произнесешь фразу "вчера убил маму..." Тебя сразу посадят?
Вдруг ты имел сказать пропаганду убийства?
Даже железа, а не человека?
Надеюсь, намёки понятны?
Shurik Dribenetc писал(а):
А в этом нет ни чего противозаконного - это проблема каждого индивидуума в частности.
Т.е., лесбийские отношения соответствуют "общепринятым нормам и правилам поведения" ?
На этом сайте можно пропагандировать свои моносексуальные взгляды?
Опять же, можно ли пояснение, что всё-таки соответствует, что нет и за какой именно "степенью несоответствия" наступает ответственность?
В конце-концов, тут люди из разных стран/этносов, и в каждой(ом) "общепринятые нормы поведения" могут отличатся.
Разве кто виноват в том, что в другом месте принято иначе?
Посему требуется не расплывчатое "Общепринятые", которое каждый по себе будет мерить, а чёткие формулировки.
Я уже леснику предлагал изменить правила.
Правда он не счёл нужным/не захотел/не нашёл что ответить.

SergAP писал(а):
Замечания и массовые чистки мусора (по 2-3 страницы) в указанных темах делались методично на протяжении
Вопрос можно? Если на рынках постоянно мусор скапливается, почему рынки не закрывают, а мусор убирают? Скажешь, потому, что дворникам платят? А платят потому, что рынок нужен?
SergAP писал(а):
при том что народ не желал обращать внимания на предупреждения, расположенные парой постов выше
Так какого же не вынести предупреждение прямо в "фак" на первой странице, дублируя её на следующие, как в других темах сделано?
SergAP писал(а):
Плюс ещё тема фоток девушек не раз и не два "переходила грань уважения" как к изображённым на фотках
Где понятие "грань уважения" в правилах ?
Как _мне_ определить, где именно эта грань находится в понятиях у конкретного модератора, дабы за неё не выйти?
Что для меня мёрзко - для тебя может быть смешным.
Или наоборот.
Безопасный секс не предлагать. (ака "не участвуй в "критических" по отношению к правилам темах")
SergAP писал(а):
И напомню - чисто не там, где убирают, а там, где не гадят.
А можно я напомню?
У культурных вежливых и гостеприимных хозяев и гадить не хочется.

2Shurik Dribenetc, SergAP
Неоднократно встречал в темах, да и статьях рассуждения о том, как необходимо аккуратно менять охлаждения на процах/видео.
Дабы когда вдруг сгорит, можно было, вернув в первоначальный вид, вернуть по гарантии.
Вроде за это не наказывали...
Могу попробовать нацитировать...
Это мошенничество?
Коротко, прошу.
Да/нет?

Это не намеренная порча железа?
Ведь разгон чреват выходом комплектующих из строя на нештатных режимах работы?
Да/нет?

Snow писал(а):
БАС. Источник проблем не в теме, а в участниках темы. Так что до нашего государства нам еще далеко
"Есть человек - есть проблема", да?
Получается, не так уж и далеко, до государства-то.

ЗЗЫ
2Алл:
В советские времена система иерахии в тюрьмах/зонах повторяла советскую же систему государства. Со своим сводом правил поведения и наказаний. К примеру, оброненную ложку подымать и пользоватся её уже нельзя - она (испортилась) - "зачушковалась".
Имхо столь же гротескно сейчас выглядит поведенческая иерахия в Интернете.

ex-commissārius
Пока что вернул все на место.
Смайл был в знак того, что это - в честь праздника.

ex-commissārius
- писал(а):
Как себя вести в их обсуждении, если автор не против, чтобы в обсужжении материала произошёл выход за пределы правил сайта?

с автором в ЛС и т.п.
- писал(а):
Особенно, ссылку на _официальное_ _юридическое_ толкование терминов "лoх"? и "обуваю"

Уважаемый, поверьте на слово - не только Вы умеете играть словами. Так что - не надо, не окупится.
- писал(а):
В конце-концов, тут люди из разных стран/этносов, и в каждой(ом) "общепринятые нормы поведения" могут отличатся.

Тут - Рунет.
- писал(а):
Я уже леснику предлагал изменить правила. Правда он не счёл нужным/не захотел/не нашёл что ответить.

продублируйте, плиз.
- писал(а):
Где понятие "грань уважения" в правилах ? Как _мне_ определить, где именно эта грань находится в понятиях у конкретного модератора, дабы за неё не выйти? Что для меня мёрзко - для тебя может быть смешным. Или наоборот. Безопасный секс не предлагать. (ака "не участвуй в "критических" по отношению к правилам темах")

Хороший вопрос.
Вы так намекаете на субьективизм в решениях, или просто ... "философствуете"?

В остальном -
1. нет.
2. нет.
мошенничеством будет, если юзер, к примеру сам сколет чипсет, и попробует вернуть м/п по гарантии.

Member
Ну раз сам целый лесник не оффтопом...
lesnik75 писал(а):
с автором в ЛС и т.п.

Что такое ЛС я знаю. Зачем тогда ветки по статьям вообще, ведь ЛС есть?
И проблем для модеров никаких...
Тем не менее, из сказанного ясность во взаимотношения сайта/автора статьи как содержимого сайта отнюдь не внесена.
Некая статья есть часть сайта? Ее автор, как автор части сайта имеет право себя назвать крохотной частичкой администрации, как наполнитель сайта? Авторов множество?
Почему сайт должен отличатся от собрания акционеров?

lesnik75 писал(а):
Уважаемый, поверьте на слово - не только Вы умеете играть словами. Так что - не надо, не окупится.

Заметно. Имеет ли право пользователь брать во всём пример с администрации?
Конкретнее можно, всё-таки обоснование, что обуть лоха однозначно мошенничество, а не игра словами?
З.Ы. Игра словами - подмена понятий восприятия - коса женская, и коса песчаная.
Во что играть, чтобы окупилось?
lesnik75 писал(а):
продублируйте, плиз.

В ветке Саратовцев.
lesnik75 писал(а):
Тут - Рунет.

Где в правилах "Общепринято в Рунете"?
Где эти общепринятые в Рунете?
З.Ы. И поэтому Фин с Украины и Ирон3к из Израиля _были_ модераторами ?
lesnik75 писал(а):
Хороший вопрос.
Вы так намекаете на субьективизм в решениях, или просто ... "философствуете"?

(Философия - это вопрос "что в нашей жизни не субъективно" :/)
Раз администрация желает порядка - она должна правила написать и растолковать так, чтобы по возможности небыло _ни одного_ неоднозначного правила, _ни одной_ двусмысленной формулировки.
Более того, правила действий модераторов должны быть всем понятны и абсолютно _однозначны_. Вопросы "на усмотрение модератора" должны быть сведены к минимуму, в идеале - к нулю.
За это наказываем, за это - предупреждаем, за это - баним, за это - неодобряем.
В спорных вопросах, возможно для создания прецендентов устраивать открытые именные голосования.
В дальнейшем будет отличное обоснование, как и руководство к действию.
Иначе имеешь то, что имеешь - постоянная борьба с нарушениями, рост злобы участников, сайт магистра, чуть ли не каждый третий-пятый с карточкой, забаненные участники с тысячей постов.
Вот блин, какая куча роты не в ногу.
Полагаю правила - не библия, под изменения жизни могут и подстраиватся.
В конце концов мы кто - молодые люди с свободным мировоззрением, или старые маразматики/лоббисты, принимающие те законы и правила, для всех, что выгодны себе?
Какого чёрта разговоры по поводу наказаний так похожи на думские прения?

ЗЗ.Ы. Полагаю, не так уж и много времени осталось до изобретения исскуственного интеллекта. Хорошо будет, когда участник запостивший что-либо будет получать обратно оное мылом типа "ваше .... не принято по причинам .... предлагаем изменить формулировку (убрать запрещённые материалы), етс.

lesnik75 писал(а):
В остальном -
1. нет.

Опять же, обоснование?
Ибо:
"Статья 159. Мошенничество
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,"
Можно спросить по пунктам?
1. Итак, если я разгоняя спалил железо, затем возвращаю обратно, не упоминая факта разгона (нарушений условий эксплуатации) - это обман?
2. Я нарушил условия эксплуатации?
3. Если я пытаюсь эту деталь обменять по гарантии - это мошенничество?
Да/нет?

lesnik75 писал(а):
мошенничеством будет, если юзер, к примеру сам сколов чипсет, попробует вернуть м/п по гарантии.

А если, к примеру просто сгорело от неправильного питалова, рванули мосфеты, а их незаметно перепаяли, то что, уже не мошенничество по этой логике? Юзер как-бы не виноват :/
Но ведь и фирма тоже.

По ненамеренной порче железа: по аналогии:
Человеческий огранизм пределы эксплуатации имеет?
Наркота эти пределы сокращает?
Это намеренная порча, или так, случайная?
Если ненамеренная, чего за это садят?

По остальной части моего пред поста сказать нечего/незачем/некогда?

ЗЗЗЫ. Со мной на вы не обязательно.

ex-commissārius
-
- писал(а):
Ну раз сам целый лесник не оффтопом...

просто перенес в соответствующую тему.

- писал(а):
Что такое ЛС я знаю. Зачем тогда ветки по статьям вообще, ведь ЛС есть? И проблем для модеров никаких...

Уважаемый, а Вы сами-то читаете свои же посты?
- писал(а):
в обсужжении материала произошёл выход за пределы правил сайта?

2+2=4. Логика - дисебл или где?
Не путайте теплое с мягким. не во "Флейме".
- писал(а):
Некая статья есть часть сайта? Ее автор, как автор части сайта имеет право себя назвать крохотной частичкой администрации, как наполнитель сайта? Авторов множество? Почему сайт должен отличатся от собрания акционеров?

"Некий" аккаунт есть часть конференции. Его хозяин, как автор постов имеет право себя называть крохотной частичкой администрации, как наполнитель конференции?
Участников множество? Почему конференция должна отличатся от собрания акционеров?

"Покупатель" есть часть магазина...
"Гражданин" есть часть государства...

- писал(а):
Имеет ли право пользователь брать во всём пример с администрации?

Более чем. Берите пример. Только - во всем.
И свою голову на плечах надо иметь в любом случае. Не смотря на любые примеры.

Цитата:
Конкретнее можно, всё-таки обоснование, что обуть лоха однозначно мошенничество, а не игра словами?

А - надо?
Если сами не понимаете, то - нельзя.
Цитата:
Где в правилах "Общепринято в Рунете"?
Где эти общепринятые в Рунете?
З.Ы. И поэтому Фин с Украины и Ирон3к из Израиля _были_ модераторами ?

Причем тут Украина и Израиль?
Я сам тоже живу не в России, а в Сибири.

Если Вы так уж слабы в терминологии, то подскажу - Рунет это русскоговорящяя часть и-нета. Не зависимо от домена.
К примеру, Модлабс.нет - и домен не ru, и хозяин в Киеве. Но_быть_одним_из_уважаемых_ресурсов_Рунета_это_ничем_не_мешает.
Рунет там, где постят по русски. :)

- писал(а):
Раз администрация желает порядка - она должна правила написать и растолковать так, чтобы по возможности небыло _ни одного_ неоднозначного правила, _ни одной_ двусмысленной формулировки.

Це - легко.
Только Вы их прочитаете?
Юристы у нас есть. И откорректировать Правила, что бы они были юридически однозначны - не вопрос.
Только читать сие будет не просто (тем, кто читал Конституцию страны и УК, ГК и т.д., причем с приложениями и дополнениями, респект.)

Цитата:
В спорных вопросах, возможно для создания прецендентов устраивать открытые именные голосования.

К примеру, по выборам админа. :)
Цитата:
Иначе имеешь то, что имеешь - постоянная борьба с нарушениями, рост злобы участников, сайт магистра, чуть ли не каждый третий-пятый с карточкой, забаненные участники с тысячей постов.
Вот блин, какая куча роты не в ногу
.
Борьба? :)
В остальном же - злоба на что? и - для чего?
Где рота? Вы знаток строевой подговки?
Цитата:
Полагаю правила - не библия, под изменения жизни могут и подстраиватся.
В конце концов мы кто - молодые люди с свободным мировоззрением, или старые маразматики/лоббисты, принимающие те законы и правила, для всех, что выгодны себе?

Да. Правила редактируются, но не часто. И - не как это угодно популистам.
Правила - это мнения основных участников конференции. На то, что можно и что нельзя.

- писал(а):
А если, к примеру просто сгорело от неправильного питалова, рванули мосфеты

Это - брак. Гарантийный случай или нет - надо рассматривать конкретно.
- писал(а):
По ненамеренной порче железа: по аналогии: Человеческий огранизм пределы эксплуатации имеет? Наркота эти пределы сокращает? Это намеренная порча, или так, случайная? Если ненамеренная, чего за это садят?

Мне не интересно состязатся с Вами в словоблудии.
Не тот вес. В любом слючае, флуд мне не интересен.

Цитата:
По остальной части моего пред поста сказать нечего/незачем/некогда?

Про тюрьмы? (от сумы и от тюрьмы не зарекайся)
Не в курсе.
По остальной части извольте излогать мысли в традициях классической логики.
Поток сознания в любом случае не интересен мне. (В рамках развития конфы).
Цитата:

ЗЗЗЫ. Со мной на вы не обязательно.

На ты я с камрадами.

Member
lesnik75 писал(а):
просто перенес в соответствующую тему.

Эт я видел, хотя вряд ли эта ветка более соответствует теме моего поста, чем ветка обжалований.
В результате вышла моя беседа с виртуальными собеседниками.
Добавить в мой пост "Перенесено из (ветка) тебе влом было?

Большая просьба, читать не поверхностно...

lesnik75 писал(а):
Уважаемый, а Вы сами-то читаете свои же посты?

Неа. Я их просто помню, с момента набора и до конца развития темы - дословно. Как и фразы другиз участников, приведшие меня к данным постам.
Далее я просто помню суть, но не слова, равно как помню и своё начало на форумах этого сайта, по плате п4п800, как и рассуждения о создании многокиловатного бесперебойника, как спор с Меном о ЖК, мир праху его, как с мозгом1024 о депривиации, праху его, как и пост тебе в теме саратовцев, где ты точно так же съехал с темы.
Соответственно, я просто привёл другую крайность - что привело тебя к "Уважаемый, а Вы сами-то читаете свои же посты"
lesnik75 писал(а):
2+2=4. Логика - дисебл или где?
Не путайте теплое с мягким. не во "Флейме".

Мне ли тебя просить не отрывать одну мою фразу от всего контекста?
Я сказал о том, что автор некой статьи может желать её обсуждения в таком виде, который правила запрещают. Ты сказал - в ЛС. На что я привёл крайность - зачем тогда Форум по статьям, беседа в ЛС - это же не принародное обсуждение.
Чья логика офф?
Что я спутал?
З.Ы. Горячие статьи иногда калёными словами обсуждать следует.
lesnik75 писал(а):
Участников множество? Почему конференция должна отличатся от собрания акционеров?

Ну, если ты без подвоха, то не особо должна. Ибо и там, и здесь люди, и там и здесь есть владельцы, есть "участвующие в "направлении развития"".
Дык и я об этом.
Скажем футуристически: на собрании акционеров председательствющий либо охранник выкидывает сказавшего что-либо резкое. При этом аудитория в непонятке, за что собссно. Тогда акционеры будут голосовать за уменьшение роли администрации/смещение председателя.
А вот если кто гонит пургу, что не нравится всем - так и без председателя и охраны пасть заткнут, не сомневайся.
Ведь если охранники и председатель для людей работают - они должны учитывать их интересы.

lesnik75 писал(а):
"Покупатель" есть часть магазина...
"Гражданин" есть часть государства...

Хозяин магазина, кстати, пожелания покупателей ой как учитывает - ибо конкуренты...
А государству конкуренция сомнительная. :/
Интерпретируем на сайт? :/
Только же я говорю, какого чёрта мы, молодые не можем договорится?
Берём пример с государства?
lesnik75 писал(а):
Более чем. Берите пример. Только - во всем.

Хорошо. Правда во всём - не получится, права не те. А кое в чём - и не буду, культура не та у меня. Накидать тебе в ЛС фраз одного модера с просьбой к тебе, чтобы ты позволил мне подобные ехидства в фороме без последствий в виде ЖК?
lesnik75 писал(а):
А - надо?
Если сами не понимаете, то - нельзя.

Да надо. Если за это наказывают.
Хотя бы потому, что под понятием "Обуть лоха" я понимаю только как продажу человеку вещей, которые ему на самом деле и не нужны были. как пример - для одного крутого НР циску многокилобаксовую продали - чел просил, чтобы интернет бессбойный был :/
Юридически это - не мошенничество.
Просто не по-человечески.
Впаривание товара потребителю.
Гербалайф.
Посему требуется чёткое толкование, а не "нельзя, если сами не понимаете"
В реале когда выносят приговор, его словами "если сами не понимаете, то нельзя" не обосновывают.
Не стоит отписыватся, что здесь виртуал. Люди реальные, а не роботы.
lesnik75 писал(а):
Я сам тоже живу не в России, а в Сибири.

Сибирь, извиняюсь, если не Россия, то какая страна ? :/
lesnik75 писал(а):
Рунет там, где постят по русски.

А ложка - это то чем суп едят. :/
Так вот, не правда ли, что большое к-во постящих по русски будут не русскими по национальности. И у этих национальностей может быть _другое_ понятие о "Общепринятых правилах поведения"? При чём тут Рунет?
Я о том, что в правилах должно быть чётко, что можно, и что нельзя, а не расплывчатое "общепринятое." Деятельность модераторов должна быть жёстко терминирована. К чему и веду, где на примерах, где прямо, где через аналогии.

Лесник, ты либо действительно не понимаешь построение фраз, как и к чему я веду, либо пытаешься сьехать с темы.
Я же тебя вроде понимаю, даже намёки.... вроде...
Давай если что я непонятно напишу, ты просто говори, чтобы я подробнее/попонятнее.
Может, скажем конкретно сегодня ты, скажем, уставший/невыспавшийся?
А то говорю мир - получаю в ответ тоже три буквы... но другие...
lesnik75 писал(а):
Це - легко.
Только Вы их прочитаете?
Юристы у нас есть. И откорректировать Правила, что бы они были юридически однозначны - не вопрос.
Только читать сие будет не просто (тем, кто читал Конституцию страны и УК, ГК и т.д., причем с приложениями и дополнениями, респект.)

Да блин, если ж так это легко, то где, ГДЕ??? ГДЕЕЕЕЕЕЕ?????
Неужели только один вопрос о том кто прочитает так портит всё желание и возможности создания?
Я прочитаю. И, полагаю, прочитают - и с удовольствием все вменяемые.
Могу даже в меру своих скромных... етс. принят участие.
Главное - ЧТОБЫ ПРОЧИТАЛИ МОДЕРЫ. И поступали _в _строгом_соответствии_, дабы наказание за нарушение было _очевидным_ для самого нарушителя, или зрителям.
Пока что мне - во многих случаях нет.
Судя по конфе я отнюдь не одинок.
Блин, неужели мы все тупые...
Сейчас неоднозначное толкование правил вызывает у многих участников не желание перечитать правила, а желание обхитрить модера, балансируя "на грани правил"
Ну и нахрена всё это?
Конституцию.... слушай, если из неё выкинуть конституционное устройство государства, выборы и общие права энд обязанности гражданина в стране (ака военслужба) (как однозначно ненужное сайту), то что останется? Не конструктив ли?
Асилить его будет намного проще, чем всё.
Хотя я и УК, и Гражданский осиливал, и письма в суды писал.
Жив пока.
lesnik75 писал(а):
К примеру, по выборам админа.

Смотря какая ситуация. Если водила автобуса, в котором ты сидишь направит автобус на стенку - у тебя не возникнет острое желание переизбрания водителя?
lesnik75 писал(а):
В остальном же - злоба на что? и - для чего?
Где рота? Вы знаток строевой подговки?

Злоба на несправедливые действия модера. Ибо участник трактует правила по одному, а модератор - по другому.
Это нужно исключить.
И правила - тот самый корень преткновения.
Рота... хех, ну я отличник боевой - значок есть. Хоть в армии, как таковой и не служил :/ Только проходил подготовку. Соответственно, строевая известна :/ Хорошо известна :/
lesnik75 писал(а):
Да. Правила редактируются, но не часто. И - не как это угодно популистам.
Правила - это мнения основных участников конференции. На то, что можно и что нельзя.

Прекрасно, только я не имею особого понятия о том, кто основной участник, а кто нет. Так что, мнения их настолько мнения, что даже не нуждаются в пояснениях и чётких формулировках? Или конфы только основные участники читают? Набор полочек всегда лучше, чем куча в мешке. Имхо, что очевидно тебе, недоступно мне. И наоборот. Да и доказательства очевидности - к примеру в конфах о разгоне всегда доказательства требуют.
Я ведь и как раз желаю чёткого и понятного расклада правил, не вызывающего внутреннего несогласия у человека или мыслей о зывышенном мнении в правилах.
lesnik75 писал(а):
Это - брак. Гарантийный случай или нет - надо рассматривать конкретно.

Где брак, когда скакнуло питалово, накрылся БП, утащил мать? :/
Чел аккуратненько перепаял рванувшие мосфеты, погрёб в гарантию...
Это обман?
Но наиболее неприятные вопросы ты пропустил/не заметил. Можно ещё раз:

"Статья 159. Мошенничество
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,"
Можно спросить по пунктам?
1. Итак, если я разгоняя спалил железо, затем возвращаю обратно, не упоминая факта разгона (нарушений условий эксплуатации) - это обман?
2. Я нарушил условия эксплуатации?
3. Если я пытаюсь эту деталь обменять по гарантии - это мошенничество?
Да/нет?

Прошу тебя ответить. Честно.
lesnik75 писал(а):
Мне не интересно состязатся с Вами в словоблудии.
Не тот вес. В любом слючае, флуд мне не интересен.

Это не словоблудие. Не флуд. Это моё желание сделать общение на конференции более простым и понятным в части взаимоотношений пользователей/модераторов.
В словоблудии - было с Мозгом1024. Он быстро устал. вес действительно не тот - я учился на психолога.
lesnik75 писал(а):
Про тюрьмы? (от сумы и от тюрьмы не зарекайся)
Не в курсе.
По остальной части извольте излогать мысли в традициях классической логики.

Там кроме тюрьмы куча немалая :/
Мысли я стараюсь излАгать строго в рамках логики.
Нелогично, например, отстаивать противоположные точки зрения, без всякой связи переходить с одной темы на другую.
Я вроде этим не страдаю.
Прошу что показалось нелогичным - указывать явно.
А не нелюбимыми мною расплывчатыми формулировками, без указания конкретных примеров.
Ибо иначе я не знаю, как, в какой именно части изменять своё изложение таким образом, чтобы оно ставало понятнее.
Мы разные люди. На форуме отсутствует невербальное общение, интонации, и смайлы как их заменитель - лишь насмешка, в реале упомянутое делает собеседника гораздо более понятным.
Посему сказанное мной под одним углом зрения воспринимается под другим.
Мне приходится прибегать к очень многословным пояснением, дабы не было того самого непонимания.
lesnik75 писал(а):
На ты я с камрадами.

Кто как считает нужным. Я в инете с одним человеком на Вы - с матиком. Знаком лично.
ЗЗ.Ы Либо меня не так учили, либо вслух разграничивать круги общения - высокомерие.

Заблокирован
Заблокирован
- Скажи, ты не задумывался, что если существующее положение вещей не устраивает тебя, но устраивает подавляющее большинство участников, то дело в тебе?

Member
Sonto
Как сказать...
Пример можно?
Переделывал я сетку... 18 машин, четыре лазерника (самсунги и один НР1010), струйник секретутки.
От Р2 до Р4
Коаксиал :/ :D
Инет у шефа и юристов - модемами :/
Один "Продвинутый юзер" в роли админа... Глюкодром...
Всех устраивает...
Почему я переделывал - а скорости не хватало им :/ И ТОЛЬКО!!!
Прошёл месяцок.
Три свича, плюс докупили один НР1320, вай-вай вай, а он сам с двух сторон печатает!!! домен, Вай-вай-вай, я сел у себя - вижу себя, сел у юристов - вижу себя - красота!!! (примерные слова шефа)
Корпоративная почта.
Инет всем.
Муштра продвинутого пользователя до особо продвинутого. Надо сказать, чел не столько умный, сколько просто хороший попался.
На мировом бухании верхушкой конторы - я шеф, зам, бухгалтер, одинэсник, особо продвинутый юзер конторы (итого шесть чел) я предложил тост за воспоминание того, что было месяц назад... Одинэсник хохотнул. Остальные выразились словами, которые я не могу привести согласно правил конференции.

Так что да, дело действительно во мне и только во мне.
Теперь по сути: а кто и с чем сравнивал существующее положение вещей?
Что, были варианты правил и голосование по ним?
Советский анекдот на тему "почему красной икры в магазинах нет" известен?

Заблокирован
Заблокирован
- Твой пример я понял. Пойми и ты:
1) Это частный ресурс со своими правилами. Администрация при желании может обсуждать взлом ПО, пропагандировать расизм, банить юзеров за всякую ерунду и т.д. и т.п. А может этого и не делать. Регистрируясь на конфе, ты принимаешь это как данность. Не нравится - интернет большой. Можешь свой сайт замутить и уже там устанавливать свои правила. А здесь администрация тебе ничем не обязана.

2) Я считаю себя среднестатистическим юзером данной конференции. И как среднестатистический юзер я доволен существующими правилами. По крайней мере, мой уровень культуры и понимания вещей, что ли, позволяет мне понимать существующие правила корректно, без их подробнейшего разжевывания. Я не хочу сказать, что все модераторы здесь с нимбом и крыльями - у всех бывает плохое настроение и т.д. - все мы люди, тем более они здесь все таки не вопросы жизни и смерти решают, так что могут себе и некоторую вольность позволить.

Так вот, изменения в правилах, в принципах модерирования и т.д. не нужны ни администрации ни подавляющему большинству юзеров - мы живем дружно.

Member
Sonto писал(а):
1) Это частный ресурс со своими правилами.

Цитату где я это не понял. Ты дискламер мой читал? Чего пишешь, не вникнув? Чего поясняешь мне то, что я и сам подтверждаю?
Sonto писал(а):
Администрация при желании может обсуждать взлом ПО, пропагандировать расизм, банить юзеров за всякую ерунду и т.д. и т.п.

За первое и второе не может. Физически. Подсуетятся конкуренты/злопыхатели, прошуршат где надо, провайдер закроет хостинг за нарушение законов РФ. Думаешь, взлом не обсуждают только из-за идеологии?
"За всякую ерунду"... вот с этого момента поподробнее. Ибо фраза двозначная.

Так что, админстрация не должна сделать правила чёткими однозначными и понятными? при том что основной контент формируют посетители?
Именно это вызывает наибольшее количество проблем.
Sonto писал(а):
И как среднестатистический юзер я доволен существующими правилами.

Ты таким в момент стал?
Ну так, брат, у тебя есть ветка, в которой ты растолковываешь новичкам с иным уровнем культуры и иным пониманием вещей как следует понимать правила?
Итак, раз для понимания правил корректно требуется некий уровень то что, не стоит внести это требование в сами правила, и привести тебя как образец?
Ты готов к этому?
Может всё-таки лучше исключить из правил неоднозначности? Сделать их более понятными?
Один червяк из яблока хвалит яблоко. Другой, из навозной кучи - навоз. Если их поменять местами - умрут оба, ибо каждый приспособлен к своему месту обитания.
Я не предлагаю менять всех(всё) местами. Я не предлагаю менять правила в плане разрешения чего-либо запрещённого правилами. Я предлагаю оставив суть изменить формулировки, для более "мягкого" и понятного восприятия, для исключения любых неоднозначностей.
Вопрос: ты моё "Главное - ЧТОБЫ ПРОЧИТАЛИ МОДЕРЫ. И поступали _в _строгом_соответствии_, дабы наказание за нарушение было _очевидным_ для самого нарушителя, или зрителям." читал? Судя по посту - нет. Либо - не осмысливал даже. Но высказываешься. Как будто тебя об этом попросили.
Просьба перед следующим высказыванием перечитать внимательно и вдумчиво всё моё с первого моего поста в этой ветке.
Иначе не стоит и продолжать.

Sonto писал(а):
у всех бывает плохое настроение и т.д. - все мы люди, тем более они здесь все таки не вопросы жизни и смерти решают, так что могут себе и некоторую вольность позволить

Тогда пусть прощают другим их плохое настроение и прочее.
И я хочу себе вольности. С чего они мне не позволены, а модератору да?
Имхо наоборот, с модератора спрос намного строже.
Потому что, у него есть одна характеристика, которой нет у меня - власть.
Виртуальная, но тем не менее они ею пользуются вполне реально.
От применения этой виртуальной власти у вполне реальных людей возникают вполне реальные чувства.
Человек, обличённый властью, должен гораздо строже отвечать за свои слова и за свои действия.
И за свои ошибки.
Или не так?
Преценденты известны?
Или тут святые?
И рота не в ногу?

Sonto писал(а):
Так вот, изменения в правилах, в принципах модерирования и т.д. не нужны ни администрации ни подавляющему большинству юзеров - мы живем дружно.

До техпор, пока ты не попробуешь орать трактором, ты будешь считать, что лопата - лучше.
Опрос провёл?
Дай ссылку на варианты правил и резалты, я заценю.
Иначе - не говори за большинство. Только за себя.

З.Ы. Не стоит сидеть в раковине и вести себя по принципу "Меня устраивает - я доволен - и ты будь доволен"
Открытия и достижения не довольными всем людьми делаются.
Наоборот.
Ты меланхолик?

Advanced member
Sonto
Хорошо сказано, и мне кажется достаточно исчерпывающе, чтобы прекратить поток изощренного сознания, в просторечье флуда :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Чего пишешь, не вникнув? Чего поясняешь мне то, что я и сам подтверждаю?
Это я к тому, что не стоит рвать тельняшку.

Цитата:
За первое и второе не может. Физически. Подсуетятся конкуренты/злопыхатели, прошуршат где надо, провайдер закроет хостинг за нарушение законов РФ. Думаешь, взлом не обсуждают только из-за идеологии?
Неужели непонятно, что я это привел для примера??

Цитата:
За всякую ерунду"... вот с этого момента поподробнее. Ибо фраза двозначная.
За то, за что сочтут нужным, может вообще просто так. Ник, например, не понравился. Ты в гостях. Я не говорю, что они так делают, но могут.

Цитата:
Так что, админстрация не должна сделать правила чёткими однозначными и понятными?
Они являются таковыми для подавляющего большинства юзеров. Если кто-то не дорос даже до такого элементарного уровня, возможно,стоит поискать себе другой ресурс, благо их полно для любого. И не нужно никого обучать пониманию - давай еще учить пользоваться ложкой и туалетом. В отдельной ветке.

Цитата:
Тогда пусть прощают другим их плохое настроение и прочее.
Поверь, здесь прощается ОЧЕНЬ многое. И с модераторов спрос большой. И за ошибки свои они отвечают. Пример приводить не буду-личное.

Цитата:
Открытия и достижения не довольными всем людьми делаются.
А ты себя, очевидно, серьезным реформатором считаешь? Не льсти себе. И лопатой я буду пользоваться до тех пор, пока она меня будет устраивать.

И еще - обижаться или нет - твое дело, но если ты не можешь понять даже правила конференции, не надо говорить мне,что я не могу осмыслить твои посты. И со строевой ты не в тему.

Member
Tommy писал(а):
Хорошо сказано, и мне кажется достаточно исчерпывающе, чтобы прекратить поток изощренного сознания, в просторечье флуда

Это говорит модератор? А модератора можно попростить выражатся гораздо более обосновано, учитывая что модераторы того требуют от участников?
Например привести, что есть поток сознания в его понимании?
Что такое флуд мне известно. По правилам конференции - это бессмысленные сообщения.
Поток сознания в правилах не определён.
Конкретнее. Пальцем в флуд, где он у меня. Обоснуешь то, что тебе кажется - прекращу. Не обоснуешь - ничего страшного, то что для тебя истина может быть бредом для меня.
З.Ы. Что для того, чтоб уронить идею её нужно выставить на посмешище меня учили ещё лет тринадцать лет назад.
Равно как и противодействовать этому.

Заблокирован
Заблокирован
Tommy Нам, серым примитивным людишкам просто не понять. :)

Member
Фото: 0
- писал(а):
По правилам конференции - это бессмысленные сообщения.

Цитата:
Пальцем в флуд, где он у меня

Посмотри на свои посты - кроме огромного количества слов, в них нет ничего. Они не несут смысловой нагрузки, а значит являются флудом.
- писал(а):
Обоснуешь то, что тебе кажется - прекращу.

Есть много других способов заставить тебя прекратить флудить, нежели тратить свое время на бессмысленную полемику. Тебе сделано замечание, прими его к сведению. Разжевывать что и как никто не будет, это тебе должны были сделать твои родители, в детском саду, школе.

Advanced member
- писал(а):

Для тех, кого учили 13 лет назад, поясняю еще раз, коротко: вам здесь никто ничего не должен, ясно? Нравится - участвуйте, не нравится - инет большой!
И укажите мне то место, где мы перешли на ты, а то я что-то не вижу.

Member
Sonto писал(а):
Это я к тому, что не стоит рвать тельняшку.

Ну так и не рви. С чем ты в моих постах не согласен? Аргументы? Прочитай моё, посмотри за что жк дают подумай.
Пока что не вижу аргументов. Надоело Пояснять Одно И То Же. Тебя что, наняли?
Обоснование можно по поводу того, почему не стоит сделать правила понятнее?
Конкретно.
Ответы по пунктам есть ли сокрытие разгона комплектухи при обмене по гарантии дать можешь?
Давай конструктив.

Далее пока ещё отвечаю.

Sonto писал(а):
Неужели непонятно, что я это привел для примера??

Понятно прекрасно понятно. А тебе понятно почему я так ответил? Потому что ты не понял очевидного в моём посте и повторил то же самое. Мне пришлось пояснять.

Sonto писал(а):
За то, за что сочтут нужным, может вообще просто так. Ник, например, не понравился. Ты в гостях. Я не говорю, что они так делают, но могут.

А я и в магазине в гостях, но в магазине меня спрашивают, понравилось ли мне у них.
С чего бы?
Глупцы?
Некультурные?
Какая ЦЕЛЬ этого сайта? Объединение оверклокеров?
Так оверклокеры тут участники или гости, по-твоему?
Точно так же сайт "может" разрешать упомянутые тобой для примера вещи.
Понятно почему "может" в кавычках?
Sonto писал(а):
Они являются таковыми для подавляющего большинства юзеров. Если кто-то не дорос даже до такого элементарного уровня, возможно,стоит

Аргументы Есть?
Факты?
Опрос?
Иначе - пустой разговор.
Заканчивай.
Sonto писал(а):
Поверь, здесь прощается ОЧЕНЬ многое.

Я неверующий. Люблю факты, а не веру. Пока таковых особо не имею.
Видел посты в за которые, по моему понятию правил надо было выдавать ЖК, а не выдавали.
Видел и обратное.
Поэтому решил поинтересоватся мнением о более понятном толковании правил.
Получил в ответ непонимание.
Может ты мне и растолкуешь непонятные для меня моменты, раз тебе-то всё так хорошо и понятно?:
Ещё раз: вопросы о мошенничестве и гарантии видел?
Ответить можешь?
Обсудим в другой ветке?
Sonto писал(а):
А ты себя, очевидно, серьезным реформатором считаешь? Не льсти себе. И лопатой я буду пользоваться до тех пор, пока она меня будет устраивать.

Мне тебя поблагодарить за то, что я в своём городе сотворил первую и последнюю пока локаль на 118 на сию секунду компов? Ведь если поблагодарю себя - льстить буду, так что-ли?
Ты чего в жизни реформировал?
Я хотя бы сознание граждан, что сети - гуд, компы гуд. Не надо сейчас дополнительных теликов вообще не надо, центров и ДВД-ков, которые вам толкает чёртова реклама. Комп даст вам большее за меньшие деньги. Мне ли этим не гордится? Только это уже другая тема.
Но нервов, особенно по политической организации сетки - и администрация, и телефонисты свои "Правила" толкали

Ты кроме рассуждений можешь ответить на вопросы в моём пред пост тебе?
Не уходи от ответов.
Ты сам кому помог понимать правила?
Ссылки?
Sonto писал(а):
И еще - обижаться или нет - твое дело, но если ты не можешь понять даже правила конференции, не надо говорить мне,что я не могу осмыслить твои посты. И со строевой ты не в тему.

Ну так помоги мне, несведущему!
Готов помочь?
Вопросы заданы.
З.Ы. За строевую - не только я мимо темы пошёл.
У меня пример был :/
Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду
Snow писал(а):
Посмотри на свои посты - кроме огромного количества слов, в них нет ничего. Они не несут смысловой нагрузки, а значит являются флудом.
- писал(а):

Есть много других способов заставить тебя прекратить флудить, нежели тратить свое время на бессмысленную полемику. Тебе сделано замечание, прими его к сведению. Разжевывать что и как никто не будет, это тебе должны были сделать твои родители, в детском саду, школе.

Замечание принял к сведению.
Но затруднительно было дедсаду родитлям и школе разжевать мне за флуд, тогда и компов не было.
По поводу бесед с другими участниками предложу им ЛС либо иную ветку.

По теме конфы кратко: почему не стоит сделать правила более понятными, без оговорок на "а тут у нас все и так знают как их понимать"?
Более однозначными, без кривотолков?
Чем это плохо? Мне - понятнее как себя вести - тебе - меньше рутины.
Чем плохо?

Tommy писал(а):
Для тех, кого учили 13 лет назад, поясняю еще раз, коротко: вам здесь никто ничего не должен, ясно? Нравится - участвуйте, не нравится - инет большой!
И укажите мне то место, где мы перешли на ты, а то я что-то не вижу.

Понял. Надеюсь, обратное тоже верно?
Мне нравится - я ведь участвую. Но подробное обоснование своего мнения требует значительных пояснений. В ЛС продолжить о теме флуда можно?
З.Ы. В виртуале принято общаться и на "ты"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 27 из 243<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа