Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 28 из 45<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. :)
В конференции появился новый статус - "куратор темы".

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме.
Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.

Источник идеи - http://forum.ixbt.com/help/curator.html

PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц. :)

PPS. Заметки о практике курирования от камрадов Dron`t и Nilson:
FORUM. Кураторство: практические советы.
FORUM. Глазами куратора темы. Впечатления.
HANDBOOK.КУРАТОРСТВО.

PPPS. Заявки на курирование конкретных тем помимо этой темы можно обсуждать с модераторами конкретных форумов.

Последний раз редактировалось Lesnik75 15.11.2006 3:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

ex-commissārius
GR
Done

Member
Пожалуйста удалите этот пост
Спасибо.

Последний раз редактировалось Rexcor 10.12.2006 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).

антиспамер
Rexcor
lesnik75 писал(а):
Заявки на курирование конкретных тем обсуждаются с модераторами конкретных форумов. Здесь это оффтоп.
Видимо это в народе и называется - чукча не читатель, чукча писатель...

Member
lesnik75 писал(а):
Done

спасибо.

Member
GR :dance:

Member
АНТИ РЕСПЕКТ отдельному модератору и отдельной личности на форуме. Связано с тем, что меня без моего ведома лишили права курировать ветку "Проблемы с девушками" и назначили нового куратора, даже не поинтересовавшись - что и как.
Самое интересное, что куратором назначили человека у которого 6 постов в этой ветке. :spy:
Это что значит?
Человек несколько раз за 135 страниц оставил свое мнение, и будет курировать ветку, которая ему не интересна??? :gun:

Member
Фото: 6
Lev(RUS)
отчего такая злость?
проясню ситуацию: ветка была закрыта модератором после 3 страниц чат-оффтопа 2х человек, я же являясь постоянным читателем этой темы, написал модератору ЛС с просьбой открыть тему обратно и назначить меня куратором
Lev(RUS) писал(а):
Связано с тем, что меня без моего ведома лишили права курировать ветку "Проблемы с девушками" и назначили нового куратора, даже не поинтересовавшись - что и как.

см. сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#1738368
пункт №5
Цитата:
5. Куратор может быть снят с должности без объяснения причин.

Lev(RUS) писал(а):
Самое интересное, что куратором назначили человека у которого 6 постов в этой ветке.

да? я думал меньше :) а вообще это не показатель, главное поддерживать порядок в треде и т.п.

Member
Roman16 Где ты злость увидел? Если ветка человеку интересна - он в ней по-любому постить будет. а 6 постов за 135 страниц выдают твою огромную заинтересованность в этой ветке.

Курируй.
Передача знамени прошла успешно.

Ты только не полагайся на уведомления об ответах - заходи сам, а то снимут и не заметишь как :D

P.S. Мое кураторство в той ветке тоже началось с переписки с модератором и просьбы открыть ветку обратно(куратор в ней ну очень долго не появлялся).

Member
Как соотносится
lesnik75 писал(а):
PPPS. Заявки на курирование конкретных тем обсуждаются с модераторами конкретных форумов. Здесь это оффтоп.

и
shurik1174 писал(а):
Кандидаты отписываемся в этой теме..

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#1738368
?

Может все-таки единый порядок ввести?

Member
Фото: 6
lesnik75 писал(а):
PPPS. Заявки на курирование конкретных тем обсуждаются с модераторами конкретных форумов. Здесь это оффтоп.

это относится к данному топику, а заявки на курирование надо писать в соотв. форумах в спец ветках или лучше в ЛС модераторам

Member
Roman16 писал(а):
а заявки на курирование надо писать в соотв. форумах в спец ветках или лучше в ЛС модераторам

Вот-вот. Надо что-то одно оставить. А то, скажем, выберешь одно, а требуется другое.

Member
Интересно, требуется ли претенденту на кураторство согласие/одобрение действующего куратора?
Смысл слов внизу "Кураторы темы" предполагает курирование темы несколькими кураторами.

ex-commissārius
BRIDER
Да, требуется.

WTF???*
BRIDER писал(а):
требуется ли претенденту на кураторство согласие/одобрение действующего куратора?

Думаю, что в каждом конкретном случае должен быть индивидуальный подход
BRIDER писал(а):
Смысл слов внизу "Кураторы темы" предполагает курирование темы несколькими кураторами.

Да, если в этом есть необходимость

Member
Понятно.

ex-commissārius
BRIDER
Если предстоит действовать вместе - то всегда надо учитывать мнение напарника.

Member
lesnik75 действующий куратор может не знать претендента и поэтому не дать согласие. Или по каким-то собственным причинам. Тогда остается
shurik1174 писал(а):
в каждом конкретном случае должен быть индивидуальный подход

ex-commissārius
BRIDER
Естественно, что конкретика это конкретика.
Я лишь дал общий ответ о принципе.
И не совсем понимаю как это действующий куратор не знает участника темы.

В принципе - требуется ли претенденту на кураторство согласие/одобрение действующего куратора - да, требуется.
Так как кураторам предстоит действовать вместе и совместно решать вопросы в курируемой теме. Естеств

Так же и при приеме в модераторы требуется единогласное одобрение всех действующих модераторов.

Естественно, что в каждом конкретном случае должен быть индивидуальный подход.

Member
Подавал заявку на кураторство темы "Обсуждение и выбор ADSL модемов, ADSL-подключений и прочее." Уже в течении 3х дней никто не ответил, это значит что моя кандидатура находится в рассмотрении :) или как?

Advanced member
Фото: 1
Fr@gm@ker Лучше напишил л.с. модератору (-ам) раздела. Будет обсуждение, но оно не такое долгое, как при подаче заявки на модерирование. Скорее всего модераторы просто незаметили новый пост (крайне редко пишут в эти ветки, посмотри на дату предшествующего поста).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 28 из 45<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа