Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Abdalla
Abdalla писал(а):
Соседний форум
СО не в тему. Там изначально при реорганизации форума, производимой мною (по этому вопросу была отдельная ветка в объявлениях форума), было принято решение оставить корень форума в качестве откупа для "основной аудитории", когда как вся тематика переехала в подфорумы. Это позволило отделить "мух от котлет" (с), т.е. сохранить контингент толковых камрадов, и упростило модерирование (на момент реорганизации я был в СО единственным модератором, кроме этого у меня была ещё техподдержка и КиБП). В СО надо смотреть в подфорумы: вот там уже ИМХО намусорено, это да, а всё в "темах" в корне СО можно под нож через месяц неактивности. Подобное же задуывалось и для КиБП, но... не успел.
I.N. Появление раздела "Разговоры обо всем" в качестве отдельного раздела, а не в качестве подфорумов флейма, что тоже с моей точки зрения было бы уже перебором, как бы намекает на то, что "тематика" сейчас не главное направление ресурса. Лично я не понимаю, почему ещё back to roots не произошёл, т.е. объединение всей тематики в один форум (возможно с мноджеством подфорумов, но это не суть важно).
nemo_72 Тогда его должен кто-то подменять. По крайней мере раньше было так.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
MikeRussia Не принимай близко к сердцу, но, ИМХО, нет. Темы по выбору (что висели в Важных) переехали вместе с остальными темами в подфорумы, так что частота появления "уникальных" тем не сократилась. По крайней мере, если судить по тому периоду, что я наблюдал (по привычке скорее) за состоянием форума и по сравнению с отдачей в СО.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
W124TH писал(а):
nemo_72Тогда его должен кто-то подменять. По крайней мере раньше было так.
Ну это, конечно. Я просто как факт написал.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
W124TH писал(а):
Появление раздела "Разговоры обо всем" в качестве отдельного раздела, а не в качестве подфорумов флейма, что тоже с моей точки зрения было бы уже перебором, как бы намекает на то, что "тематика" сейчас не главное направление ресурса.
И вообще в том разделе народу почти нет - все во Флейме так и сидят. Как следствие, темы быстро чахнут.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
я хочу услышать внятный ответ, за что мне выдана ЖК, на месяц притом, если я написал правду о г.Ярославль, потому что администратор живет в Ярославле? Зря ........ тему об обжаловании, я хочу услышать ответ тут или просто удалите мой аккаунт, я неприемлю бесчинства в свой адрес - Ярославль-2010. Рубеж в 1000 лет взят! :)) Если все же дрогнет у кого-то рука потереть сообщение, а мне влепить ЖК за обсуждение действий АФ, то знайте, вместо ЖК лучше просто удалите (не забаньте), а удалите аккаунт. я не желаю общаться там, где со мной не считаються и могут легко и просто закрыть "рот". Почему я не могу просто перестать заходит? потому что ресурс в определенной степени интересен, ряд тем насущных по железу и часто возникают разнородные вопросы по сабжу.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Последний раз редактировалось donnerjack 30.01.2012 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
А можно вопрос? ВОт имеется ветка форума, за ней закреплены определённые модераторы. И тут приходит "некто" который к данной ветке не имеет отношения(но тоже модератор) и лепит ЖК - ЭТО правомерно?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Megagad хмм, уж так сложилось - что нынешние модераторы флейма - малоактивны, к сожалению, вот и приходится кому-то со стороны закрывать висящие (иногда подолгу) жалобы.
неужели так задела выданная жк на малый срок ? нашел чего переживать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Dark Knight извините но опять таки возникает тогда вопрос а зачем такие модераторы и кураторы которые набирают себе тем и подфорумов и не справляются(малоактивны в том числе)??? Не справляется человек - разжаловать. А люди у которых есть время и возможности заниматься модерированием не могу попасть на место модератора потому что место уже занято малоактивным модератором... и опять таки проблема есть о ней знают так сказать в высших кругах форума и опять-таки ничего по изменению картины не происходит...
Member
Dark Knight писал(а):
неужели так задела выданная жк на малый срок ? нашел чего переживать
Меня задела ЖК от "игруна/мобильщика" И, если он не заметил - в теме есть ответы модератора данного раздела - еслиб по его мнению было нарушение - ЖК я бы получил в момент создания темы!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Rammen писал(а):
люди у которых есть время и возможности заниматься модерированием не могу попасть на место модератора потому что место уже занято малоактивным модератором
Они не могут туда попасть отнюдь не из-за этого. Либо не подходят по другим критериям, либо сами не хотят.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Megagad писал(а):
И тут приходит "некто" который к данной ветке не имеет отношения(но тоже модератор) и лепит ЖК - ЭТО правомерно?
Да. Если прикрепленные модераторы отсутствуют определенное время, либо истекает срок рассмотрения жалобы или же налицо тяжкое нарушение правил.
Rammen писал(а):
А люди у которых есть время и возможности заниматься модерированием не могу попасть на место модератора потому что место уже занято малоактивным модератором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: donnerjack Я с одним модератором уже списался насчет этого... Просто вот взять меня я может и хотел бы пойти в модераторы но два момента 1 я сейчас не работаю есть время но в любой момент может не быть времени 2 я вижу что везде по несколько модераторов и, может потому что такой склад у меня, понимаю что набор в модераторы как бы окончен раз уже везде по несколько человек есть... поэтому и не лезу.
Но рад что стал куратором темы о своей матери мне это интересно я этим занимаюсь...
Member
donnerjack Хм, может тогда обоснуете адекватность модератора, который лепит ЖК по 3.2 теме в которой чётко написано "помогите найти"! Может я что-то упустил в этой жизни?
Member
nemo_72 О! Уже от двух недель? Хм. Давно мне ЖК не ставили. Но всё равно - любой модератор может дать горчичник на неделю - И НИЧЕГО С НИМ НЕ СДЕЛАЕШЬ! Так что тут два варианта - либо давать минимум на 2 недели, либо уменьшить срок обжалования до одной недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Megagad Обжалование - процесс длительный (если вообще есть какие-то сомнения в решении), если сделать от недели, то положительный результат никто не успеет ощутить, да и отвлекает это, модераторы ж не совсем кто-попало с улицы, какая-то степень доверия то должна быть, вот и сделали когда-то давно ограничение в 2 недели, в принципе можно вообще только от месяца или по банам и двойным карточкам (2 подряд от одного модератора) оставить возможность обжалования. Так то надо понимать, что та ветка не для обжалования в юридическом смысле, а для информирования других модераторов о возможных перегибах. Ибо случайную ошибку может и мам модератор исправить, при нормальном обращении в ЛС, а случаев положительного обжалования с давлением на коллегию модераторов я вообще не помню (проще через админа индульгенцию получить, но это ещё хуже ИМХО).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34