Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Ужас, я конечно такой же ламер как и QNX но нафига столько шаманских заклинаний и танцев с бубном вокруг костра, достаточно отследить что даёт такую нагрузку и устранить виновника (это может сделать любой програмер) например убрать облегчить запросы в случае просмотра конфы гостями
Форуму:
- убрать у гостей шаманство с session_id
(и некоторым поисковикам это даже упростит задачу)
- оптимизировать в search.php шаманство с cамым ресурсоёмким запросом
(в котором ради одной необязательной переменной идёт запрос на 2 лишьние таблицы)
- оптимизировать мод Glance
(не знаю как устроен тот вариант который тут, так как он модифицирован до ужаса, но уверен что можно сделать его менее ресурсоёмким)
Сайту:
- сделать защиту от личеров
(с помощью mod-rewrite динамические ссылки как на referats.ru что позволит открыть файловый архив всему миру)
Я могу продолжать и продолжать, в основном это касалось бы оптимизации запросов в модах форума
(которые и так тут не самые лучшие, но и модифицированные до ужаса)
И несколько предложений по движку сайта
(но это тут оф-топ, да и не моё это дело заниматься вашей работой)
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды: Забыл сказать, что в поиске по форуму у вас куча шаманских заклинаний которые защищают форум от "ламерских" дос-атак между тем только увеличивающих нагрузку на сервер, и предоставляющих обширные возможности дос-атак более продвинутым падонкам
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
ахренеть глюк...
у меня опера 8 бета 2.
цитировать не работает (а ведь могло бы ) делаю вручную.
жму кнопку квоте. копи/паст текст, жду кнопку квоте (закрыть) и ооопа, весь текст из окна мессаджа пропал...кроме закрывающего тега..
я один с таки глюком?
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
MaxiK Неа, это нормальный глюк. В 7-ой опере вообще кнопки цитировать нет. Хорошо, хоть в Нетскейпе цитирует, правда сложные цитаты всё равно не поддерживает, да и смайлики не правильно цитирует...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
Мономах фраза "нормальный глюк" меня порвала...
а цитировать в опере есть на куче форумов.. неужели так сложно...
дело не в ней, а в теге квоте...
при его закрытии стирается весь мессадж..
я писал такое умное мообщение, блин предложений на 15, а оно потерлось...
мля, я разозлился и отвечать в теме не стал
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
а я вообще думал у меня косяк в системе
сносил 2 раза и модемы разные пробовал могли б и объявление каое сделать что вот здесь глупых вопросов не задавали и люди мозги не парили
для порядку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8