Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 606 • Страница 28 из 31<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ntag Но я и не козыряю(с) своим примерным поведением...
А так,никаких проблем :beer:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Ntag писал(а):
И никому и ничем не обязан, кроме правил

А никто Вас ни к чему большему не обязывает. :D

Ntag писал(а):
А за "стадо" вешаю СК.

Действительно, может быть правильнее было сказать "свора"? Хотя я бы не хотел отождествлять [С. А.] исключительно с "лающей сворой" - ведь их упрямству может позавидовать любое парнокопытное.

Ntag писал(а):
Фильтруйте лучше "собственный базар", и вам будут отвечать адекватно.

Тот, от кого мне нужен адекватный ответ, его, как правило, получает и от меня в том числе. А кто хочет похамить и повыставлять собственный [C. A.], несмотря на угрозы "дать ЖК", тоже получает от меня ответ. Только он ему совсем не нравится. Ибо вести себя надо прилично, и действовать в соответствии с Правилами конференции в том числе и представителям администрации.;)

Ntag
Ntag писал(а):
Всё , что я говорил о своём примерном поведении относится только к nvworld.ru.

Про что и речь:

"По чётным, однако, - академиком, а по нечетным - рыбу ловить"

Прошу прощения за небольшой офтоп.

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Mitkins
;)

Member
Фото: 0
Mikhail_P Чем больше я читаю Ваши посты, тем сложнее мне удерживаться от Вашей блокировки. Вы сюда языком почесать зашли? Вы форумом не ошиблись, нет? Можете причислить меня к одиозным личностям, но имхо Вам пора в Бобруйск. И деградацию будет легче останавливать.

Advanced member
Snow
Цитата:
но имхо Вам пора в Бобруйск.

боюсь, гражданина там не ждут.

http://www.nnm.ru/imagez/gallery/humor/ ... o_full.jpg

Не забывай про тег оффтопа
Snow

Заблокирован
Заблокирован
Snow
Snow писал(а):
Чем больше я читаю Ваши посты, тем сложнее мне удерживаться от Вашей блокировки.

Я понимаю, что блокировать легче, чем отвечать по существу, но всё же давайте придерживаться конструктивной линии - как никак, форум от этого только выиграет.

Snow писал(а):
Вы сюда языком почесать зашли?

Я пришёл сюда для того же, для чего форум и предназначен. Данная тема в данном разделе посвящена деградации и мерам по борьбе с этой проблемой.

Snow писал(а):
Можете причислить меня к одиозным личностям

Пока хамства от Вас в адрес меня и других участников конференции я не слышал ( кроме того, мне редко попадались Ваши посты на глаза), потому с какой это стати мне относить Вас к одиозным личностям?

Котовский
Флудим понемножку? В разделе "О конференции"? Ай-ай-ай!

Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд:
Самое забавное, что ни к чему большему, чем соответствию инкриминированного и санкциям Правилам конференции, я и не призываю.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Я понимаю, что блокировать легче, чем отвечать по существу, но всё же давайте придерживаться конструктивной линии - как никак, форум от этого только выиграет

Не уверен, что в данном случае это утверждение справедливо
Цитата:
Я пришёл сюда для того же, для чего форум и предназначен. Данная тема в данном разделе посвящена деградации и мерам по борьбе с этой проблемой.

Про аффтора со своим уставом Вам уже говорили. Повторятся не буду.
Цитата:
Самое забавное, что ни к чему большему, чем соответствию инкриминированного и санкциям Правилам конференции, я и не призываю.

В правилах конференции указано, что за нарушение выносится предупреждение. И все. Какое это будет предупреждение решает модератор применительно к конкретному случаю. Часто хватает обычного ЛС. В исключительных случаях - ник блокируется.
Цитата:
Флудим понемножку?

это оффтоп

Заблокирован
Заблокирован
Snow
Snow писал(а):
Про аффтора со своим уставом Вам уже говорили.

А тут про свой устав речи не идёт. Разговор о том, чтобы выполнялся ваш устав. В полном объёме. Без субъективных исключений, особенно, в случае вынесения санкций.

Snow писал(а):
В правилах конференции указано, что за нарушение выносится предупреждение. И все.

Для того, чтобы выносить предупреждение, необходимо ещё и установить, было это нарушение или нет. Особенно, если далеко не все придерживаются единого мнения по этому вопросу.

Snow писал(а):
Какое это будет предупреждение решает модератор применительно к конкретному случаю.

Мне привёли таблицу, по которой свобода действий модератора отнюдь не кажется такой уж безграничной.

Snow писал(а):
это оффтоп

Это было бы офтопом, если было бы высказано конкретное мнение, вытекающее из предыдущего обсуждения,но не соответствующего первоначальному содержанию темы. А здесь мы имеем всего лишь реплику в 5 слов и картинку - скорее всё же это флуд, учитывая важность форума "О конференции". ИМХО.

Member
Mikhail_P, уже 2 страницы бесполезного трепа - может хватит?
Mikhail_P писал(а):
Для того, чтобы выносить предупреждение, необходимо ещё и установить, было это нарушение или нет.

Браво! Давайте учредим следственные и судебные органы. Не надо все усложнять.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Разговор о том, чтобы выполнялся ваш устав. В полном объёме. Без субъективных исключений, особенно, в случае вынесения санкций.

Еще раз напоминаю: у нас есть правила конференции. КоАП или УК в этой конференции нет.
Цитата:
Мне привёли таблицу, по которой свобода действий модератора отнюдь не кажется такой уж безграничной.

Таблица, которую Вы видели, лишь рекомендация к общим случаям и не более того. Ваш случай уже явно вылез за рамки общих.
Цитата:
Это было бы офтопом, если было бы высказано...

Это был оффтоп. А ваши комментарии подпадают под обсуждение действий модератора и флуд, поскольку не несут никакой смысловой нагрузки. Еще раз напоминаю про судьбу аффтора.

Последний раз редактировалось Snow 04.06.2005 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
n_forcer, камрад, где ты раньше был? :) Вот тебе моя заметка, написанная по этому поводу еще прошлой осенью.

Mikhail_P
Цитата:
это флуд, учитывая важность форума "О конференции". ИМХО

не надо быть таким серьезным, даже учитывая всю важность. Ты зря тут так щеки раздуваешь. Конференция управляется весьма эффективно. Полной видимости демократии можно добиться путем внедрения системы, ссылку на которую я привел n_forcer'у. Это, конечно, прикол по большей части.

Заблокирован
Заблокирован
n_forcer
n_forcer писал(а):
уже 2 страницы бесполезного трепа - может хватит?

По поводу выделенного - ИМХО не забываем ставить.

Касательно самого тезиса - увы, но представители администрации несколько вяло отвечают на обозначенную проблему. Мне видится как одна из причин сего явления - выходные. Будем надеяться, что к понедельнику будут даны ответы на _все_ поставленные вопросы и проблемы.

n_forcer писал(а):
Браво! Давайте учредим следственные и судебные органы. Не надо все усложнять.

Я бы с Вами целиком и полностью согласился, если бы не наличие немалого числа недовольных текущей ситуацией на форумах. И, как видно, это не совсем Васи Тапочкины, которые только пришли на форум, почти ничего не зная о "железе".

Фанатские форумы по процессорам превратились в некое подобие общественного туалета, причём, удивительно однополюсного, в чём далеко не последнюю роль сыграло избирательное модерирование (примеры в ЛС и закрытых темах администрации я уже приводил неоднократно).

Кроме того, имел место прецедент, когда на апелляции (!) модератор просто отказался от полноценной аргументации своих действий, что автоматически ставит их ВНЕ поля действия Правил конференции.

Понимаете, если текущая структура не справляется со своими обязанностями, то надо её или менять, или разветвлять. Об этом было сказано выше.
---

Если по-Вашему это - бесполезный трёп, то мне удивительно интересно, а что же Вы считаете "полезным"?

Добавлено спустя 16 минут, 46 секунд:
Котовский
Котовский писал(а):
не надо быть таким серьезным, даже учитывая всю важность.
Во флейме я бы отреагировал совершенно по-другому, и, скорее всего, посмеялся, но в данном случае я не могу Вас поддержать. :)

Котовский писал(а):
Конференция управляется весьма эффективно.

Есть проблемы - см. выше, и они будут влиять на состав участников конференции, причём, на мой взгляд, прежде всего, на его качественную составляющую.

Кому-то, видимо, это понравится - можно посамоутверждаться и добиться авторитета у малолеток, орущих "*** - рулёз фарева", но вот нужно ли это вменяемым участникам форума?

Котовский писал(а):
Полной видимости демократии можно добиться путем внедрения системы, ссылку на которую я привел n_forcer'у.

Первый римский пункт.
Про демократию лично я НЕ говорил. Речь идёт о соответствии Правил конференции и действий, как участников, так и модераторов. Имеется некоторое противоречие (см. прецедент).

Второй римский пункт.
Заметку прочитал, и могу сказать, что этот номер не пройдёт: слишком время- и ресурсо- ёмко - решения будут приниматься слишком медленно.

Я же предлагаю работать над действующей системой управления и слежения за порядком в конференции.

Member
Котовский, не читал :)
Mikhail_P писал(а):
Касательно самого тезиса - увы, но представители администрации несколько вяло отвечают на обозначенную проблему. Мне видится как одна из причин сего явления - выходные.

Mikhail_P, обозначьте, пожалуйста, четко проблему. Одной фразой.
Mikhail_P писал(а):
Фанатские форумы по процессорам превратились в некое подобие общественного туалета, причём, удивительно однополюсного

Испражняйтесь в унитаз, и грязи будет меньше.
Mikhail_P писал(а):
в чём далеко не последнюю роль сыграло избирательное модерирование

Упомянуть поговорку про зеркало и рожу?

Заблокирован
Заблокирован
Snow
Прошу прощения, не сразу увидел Ваше сообщение.

Snow писал(а):
Еще раз напоминаю: у нас есть правила конференции. КоАП или УК в этой конференции нет.

Вот именно за их соблюдением я и призываю следить в полном объёме.

Фактически что получается: в Правил конференции отражена политика администрации, направленная на улучшение/поддержание конференции, однако, имел место прецедент, когда действия модератора как лица эту администрацию представляющего не соответствовали ни Правилам по факту нарушения, ни внутреннему рекомендательному документу по срокам за это нарушение.

Snow писал(а):
Ваш случай уже явно вылез за рамки общих.

И поэтому ко мне было применено наказание, которое по срокам соответствует тому, если бы я призывал к убийству лиц другой национальности, беспрестанно крыл бы матом, несмотря на многочисленные предупреждения. Фактически это означает, что своими действиями такого нарушителя и меня вы уравниваете.

Впрочем, разговор обо мне здесь скорее офтоп.

Если нет несоответствия действий Правилам конференции, значит, и причин для применения санкций за их нарушение тоже нет, насколько бы субъективно неприятным кому-то это действие не казалось.

Snow писал(а):
А ваши комментарии подпадают под обсуждение действий модератора

Я же написал ИМХО, когда кратко высказался по поводу уместности юмора Котовского. :)

Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд:
n_forcer
n_forcer писал(а):
обозначьте, пожалуйста, четко проблему. Одной фразой.

См. выше. Я их даже повторно обозначил в несколько сжатом виде. Есть ещё пара моментов, которые я сформулирую несколько позже.

n_forcer писал(а):
Испражняйтесь в унитаз, и грязи будет меньше.

Эх, Ваши слова, да в уши некоторым участникам ( [C. A.] *** ) этих форумов:

http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=15
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=16

n_forcer писал(а):
в чём далеко не последнюю роль сыграло избирательное модерирование

Упомянуть поговорку про зеркало и рожу?

Я тоже где-то избирательно модерировал? :)

Member
Mikhail_P писал(а):
Я тоже где-то избирательно модерировал?

Я про то, что не модераторы превратили фанатские форумы в
Цитата:
некое подобие общественного туалета

И последнее. Вы своим, имхо, словоблудием, весьма способствуете деградации форума, а не останавливаете ее.
Администрация форума - разумные люди, которые и без Вашей помощи способны делать свою работу.

Заблокирован
Заблокирован
n_forcer
n_forcer писал(а):
Я про то, что не модераторы превратили фанатские форумы в
Цитата:
некое подобие общественного туалета

А я этого и не утверждал:

"Фанатские форумы по процессорам превратились в некое подобие общественного туалета, причём, удивительно однополюсного, в чём далеко не последнюю роль сыграло избирательное модерирование (примеры в ЛС и закрытых темах администрации я уже приводил неоднократно)."

n_forcer писал(а):
Вы своим, имхо, словоблудием, весьма способствуете деградации форума, а не останавливаете ее.

Отнюдь. Я всего лишь показываю проблему соблюдения Правил форума, негативные её последствия и предлагаю методы по борьбе с ней.

n_forcer писал(а):
Администрация форума - разумные люди

Я тоже на это надеюсь.

Member
Я извиняюсь,посколько я довольно внимательно слежу за этой темой,хотелось бы понимать о чем речь,так вот:что есть "[C.A.]"?

Member
Mikhail_P
Цитата:
однако, имел место прецедент, когда действия модератора как лица эту администрацию представляющего не соответствовали ни Правилам по факту нарушения, ни внутреннему рекомендательному документу по срокам за это нарушение

Ваш случай был рассмотрен. Итог вам известен. На этом точка, вопрос исчерпан. По поводу рекомендательного документа - и что? Лично я, не задумываясь о рекомендациях, отправляю некоторых товарищей в бан. За одно нарушение.
Цитата:
И поэтому ко мне было применено наказание, которое по срокам соответствует тому, если бы я призывал к убийству лиц другой национальности, беспрестанно крыл бы матом, несмотря на многочисленные предупреждения. Фактически это означает, что своими действиями такого нарушителя и меня вы уравниваете.

Есть нарушение - есть наказание. Сорри, но бан только один. Если пожелаете, можно, в порядке исключения, применить к Вам бан по IP.
Цитата:
Я же написал ИМХО

Вы разместили свои комментарии в открытом для свободного просмотра посте. Есть там ИМХО или нет - значения не имеет. Рекомендую Вам держать свое мнение при себе или выражать его в ЛС. В данной ситуации меня абсолютно не интересует Ваше трактование оффтопа и флуда.

И давайте прекратим этот бесполезный треп. Для Вашего же блага.

ex-commissārius
Mikhail_P писал(а):
что намеревается предпринять в связи с обозначенными проблемами:

а) неполное соблюдение Правил форума - как одно из следствий, неполная объективность модераторов;
б) проблемой фанатских форумов, где наблюдается явный перекос, в том числе и в модерирующем их составе, где присутствует одиозная личность, имеющая четкое, необъективное пристрастие по этому вопросу;
в) из п. а) - количество сообщений, не несущих смысловой нагрузки и являющихся по сути флудом, в тематике перешло допустимый уровень, и постоянно появляются темы об этом;
г) (факультативно) несформулированные правила определения сроков ЖК за нарушения и "нарушения" и методы соотнесения конкретного нарушения с пунктом действующих Правил конференции (проверка наличия/отсутствия нарушения).

а). Проблема отсутствует как таковая.
б). Вопрос надуман личными амбициями.
г). Неопубликованые и несформированнные - это две большие разницы.

Так что из интересных вопросов - только "вечная тема" - количество сообщений, не несущих смысловой нагрузки и являющихся по сути флудом, в тематике перешло допустимый уровень.
Давайте определимся.
1. Что есть уровень допуска?
2. Кто его определяет?
3. Ваши конкретные предложения?
Ответы не требуются, т.к. вопросы риторические.
Уважаемый Mikhail_P, потратили бы Вы свою энергию в мирных целях - FAQ к примеру бы сделали или статью :)
Издание "жалобной книги" - вещь возможно тоже для кого-то увлекательная, но гораздо менее общественно полезная.

В форумах есть главный основополагающий принцип последовательности действий: Читаем-думаем-пишем. Или хотя бы стараемся это делать.

На этом точка, вопрос исчерпан.

Заблокирован
Заблокирован
Большой офтоп:

Mitkins
[С. А.] == субъективный адепт.

Snow
Snow писал(а):
Ваш случай был рассмотрен. Итог вам известен. На этом точка, вопрос исчерпан.

Есть Правила конференции. Итог им противоречит. Вот такая у нас получилась la vie.

Snow писал(а):
Лично я, не задумываясь о рекомендациях, отправляю некоторых товарищей в бан. За одно нарушение.
У меня к Вас вопрос личного характера: Вы правда считаете, что моя ценность для конференции равнозначна той, которую несли в себе те товарищи? Хотя можете не отвечать.

Snow писал(а):
Есть нарушение - есть наказание.

К сожалению, это далеко не так. Примеры были приведены в непубличных источниках. Если хотите, я могу потратить своё время и найти Вам, например, 5 таких сообщений из темы про чьи-то похороны.

Snow писал(а):
Если пожелаете, можно, в порядке исключения, применить к Вам бан по IP.

При желании можно всё. Только IP у меня динамический. Впрочем, если Вы не в курсе, то я некоторое время назад отказался писать в тематике на неопределенный срок. Так что это просто лишнее.:)

Snow писал(а):
Вы разместили свои комментарии в открытом для свободного просмотра посте.

И что? Я же не слова не сказал по поводу правомерности Ваших действий. Просто написал свой комментарий и оформил его соответствующим образом.

lesnik75
lesnik75 писал(а):
а). Проблема отсутствует как таковая.
б). Вопрос надуман личными амбициями.
г). Неопубликованые и несформированнные - это две большие разницы.

а) Проблема присутствует. Ссылки на посты с оскорблениями, подпадащими даже под УК РФ, я приводил. Это осталось в первоначальном виде до сих пор. Тот же вопрос, что и Snow - хотите ещё примерчиков наберу? Учитывая текущую ситуацию на форуме, не думаю, что мне это будет очень сложно.

б) Это неверно, т.к.:

- есть посты с нарушениями, которые были проигнорированы;
- далеко не я один высказывал подобную точку зрения.

в) БК?
г) Если они не опубликованы, но не действую, в чём я убедился, то можно считать, что и не сформированы. Это как наши законы - вроде есть, но реально НЕ работают.

lesnik75 писал(а):
1. Что есть уровень допуска?
2. Кто его определяет?
3. Ваши конкретные предложения?

1. Уровень, при котором не появляются такие темы:

задолбали безграмотные юзверя :(

На **** такого, например, нет.

2. Любой, умеющий делать адекватные выводы.
3. Реструктуризация/кадровая чистка среди руководства.

lesnik75 писал(а):
Уважаемый Mikhail_P, потратили бы Вы свою энергию в мирных целях - FAQ к примеру бы сделали или статью

Часть я опубликую здесь, часть я напишу в ЛС.

1. Что же поделать, если я вынужден тратить своё время на то, чтобы уберечь себя и других юзеров от наказаний за то, что даже доказывать отказались?
2. Странно, не кажется? Применить к человеку наказание повышенной строгости без объективных на то причин, а потом просить его что-то сделать для форума/сайта.

Остальное (более конструктивное :)) - в ЛС.

lesnik75 писал(а):
В форумах есть главный основополагающий принцип последовательности действий: Читаем-думаем-пишем. Или хотя бы стараемся это делать.

Так и делаю. :)

Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды:
Кстатии, lesnik75 напомнил мне про ещё одну проблему, имещуюся в форуме - она куда серьёзнее, чем это кажется на первый взгляд.

Речь идёт о разделе "Пожелания и критика". К сожалению, его уже можно переименовывать в "Как можно смачнее размажь чужую работу. Конструктив необязателен".

Материалы, особенно, авторов не имеющих регалий подвергаются критике, которая процентов на 70 просто необъективна и очень часто её положения просто НЕ соответствует действительности. В результате, кто-то может не писать материал просто из-за того, что критикан захочет повыплёскивать свои комплексы на чужой работе.

Справедливости ради замечу, что сейчас кол-во подобных интеллектуальных изысков всё же меньше, чем, например, полгода назад, но и событий в индустрии за этот же промежуток времени было не в пример меньше.

Причём, нередко оказывается и так, что создаётся ощущение, что "большинству" материал не нравится, его "обкритиканствуют" с ног до головы вместе с, казалось бы, авторитетными людьми, однако прав именно автор, и его совершенно правильное мнение, корректно проведенное тестирование и неплохой стиль изложения тонут в потоке т.н. "критики".

Наглядный пример - здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64009

Выход: значительно более жесткое модерирование. Вплоть до уничтожения всего поста с критикой даже за сарказм - допускать, чтобы чужой труд обливали грязью нельзя.

Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды:
Ещё один вариант - предусмотреть отключение отдельных участников от форума "Пожелание и критика".

Member
Mikhail_P
Mikhail_P писал(а):
У меня к Вас вопрос личного характера: Вы правда считаете, что моя ценность для конференции равнозначна той, которую несли в себе те товарищи? Хотя можете не отвечать

Не буду, что бы лишний раз Вас не огорчать.
На этом наше общение заканчиваю, так как не вижу в нем смысла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 606 • Страница 28 из 31<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа