Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4811 • Страница 28 из 241<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 241  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
В свое время у нас уже открывали несколько тем типа Остановим деградацию!, Время "Ч" или Тотальный террор в конференции, Кризис или так и должно быть? и т.д.

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные пожелания по поводу "общественно-политической жизни" нашей конференции. ;)

Обсуждение рекламы на сайте запрещено.
Такие сообщение будут удаляться, к нарушителям будут применяться санкции.

Партнер

Advanced member
-
Цитата:
почему не стоит сделать правила более понятными,

А чем тебе правила непонятны-то ? Написал ты много, только imho ничего конкретного не сказал.

ex-commissārius
ALL
Встретишь Джавдета - не убивай. Он мой. :)

-
Пишите Ваш вариант. Рассмотрим.

(Играть словами Вы умеете, оценил. Только "песочница" не та.)

Member
Nova_il писал(а):
А чем тебе правила непонятны-то ? Написал ты много, только imho ничего конкретного не сказал.

Ну-ууу, может я сильно развёл свои рассуждения, стараясь сделать их более понятными.
Я пытался сказать, что может быть, есть необходимость перемен.
В итоге получил ЖК за оффтопик и флуд.
А так там были намётки о более понятном толковании и о полной однозначности правил.
Собственно, ты первый человек спросивший, что собственно я хотел бы предложить :/
Ранее меня только убеждали что я их (правила) просто не понимаю.
А я хотел сначала получить мнение мемберов по поводу правил :)
Ну вот, ты и спросил.

Если кратко, по моим постам, то хотелось бы чёткое и очень чёткое описание правил поведения на форуме, например начать:

"На форуме приветствуется придерживание правил культурного поведения, как-то;
1. Уважительное отношение к участникам конференции. Каждый желает к себе уважительного отношения, так не отказывайте и вы в нём собеседнику. Если вы прослывёте на форуме культурным человеком, мы вам будем очень благодарны. Это не значит, что для общения на форуме необходимо заканчивать школу благородного поведения. Просто "не перегибайте палку" Если несколько резких высказываний в флеймовых ветках, одно два в тематических допустимы - эмоциям нужен иногда выход, то частые посты такой направленности приведут к предупреждениям.
а. Не оскорбляйте беспричинно собеседника, высказывая сомнения в дееспособности сказаного ним (фразы "имхо бред", "что курил", и тому подобные)
Старайтесь спорить с фактами, а не со стилем их изложения. Если вам так уж невтерпёж - выделяйте оффтопом и будьте краткими в этом. Подобный стиль беседы хотя и не запрещается но не приветствуется, и при постоянном использовании (более половины постов) может привести к выдаче предупреждения.
Помните - критикуя - предлагайте!
б. Проявляйте терпение при обсуждении. Помните - все мы разные люди, и, может быть, под сказанным собеседник имел в виду совершенно иную мысль, чем поняли вы из сказанного. Вместо резкой критики непонятной вам идеи попытайтесь переспросить собеседника о деталях. Гораздо лучше не просто обсуждение/критика идеи а развитие её.
в. Крайне не одобряется "переход на личности" в беседе, как то прямые оскорбления, ругань направленная в сторону собеседника. Такое поведение недопустимо и сразу же может быть наказано предупреждением.
г. Учитывая многокультурность, многонациональность присутствующей на сайте аудитории крайне не приветствуются темы, в которых создаётся обсуждение преимуществ рас/национальностей, они подпадают под закон о расовой дискриминации, поэтому подобное закрывается сразу же с выдачей предупреждений. В темах, которые имеют отношение к расовым/национальным особенностям как-то например особенности национальных видов спорта, национальных блюд, мы просим участников быть предельно вежливыми, и не ставить под сомнение непонятные человеку иной монокультуры вещи. Однако чистосердечный интерес, равно как и подробные обяснения разбирающихся в теме участников приветствуются. Не ищите различия ищите сходтва в себе и собеседнике. Их вы найдёте больше. Пытайтесь понять друг друга, а не вести спор о том, чьё мнение боле правильное.
е. Не приветствуются намеренные неоднократные искажения правописания, значительное пренебрежение правилами русского языка и злоупотребление сленгом. Сначала вас просто попросят писать культурнее, затем, если словесная просьба не поможет, увы вы будете получать наказания. Мы не ставим целью учить вас правилам хорошего поведения, для этого есть другие сайты, мы просто хотим держать высокую культуру общения на нашем форуме. Вам ведь самим будет сюда приятно заходить.

2. Недопустимость нецензурных высказываний.
Поскольку нецензурной брани не место при вежливых отношениях, за нецензурную брань, равно как и замаскированную (с пропущенными символами или другими способами маскировки слова) следует устное предупреждение модератора с заменой бранного слова, за повтор - предупреждение.

3.... И т..д.
Вышеописанное самостоятельно сваяно без посторонних источников в течении минут 40-50и.
Это малая часть, только про культуру общения. Далее ещё часть взаимодействия с законодательством, техническая часть, возможно пункт "Исключения" и т.д.
Над этим мне самому нужно ещё думать и думать. Приводить правила к единому стилю звучания, к единому духу, чтобы читались легко и понятно.
И главное - к однозначности толкований.
Мне самому пока звучание не нравится - я пока только смысл старался изложить, применяя добродушный, и в то же время строгий стиль.
Делить правила и их толкование - пока что я всё в кучу свалил.
Затем - на суд общественности.
Пока что, правда, желания последней особо не видно, может оно и не надо, ибо как оценить вкус того, чего не пробовали...

Но я считаю, что небходимо акцент правил делать не на запрещение плохого поведения а поощрение хорошего.
А наказание представлять не как действие модератора, а как вынужденную необходимость для соблюдения порядка.
Ещё раз: где гостеприимные и радушные хозяева, гадить не захочется многим.

Тем временем и лесник подоспел.
lesnik75 писал(а):
Встретишь Джавдета - не убивай. Он мой.

Эт хорошая идея.
Битва честная будет?
lesnik75 писал(а):
Пишите Ваш вариант. Рассмотрим.

Ну, начало положено. Только я не писать его хочу. Я сначала с тобой обсудить саму проблему хочу, если время найдёшь.
С чего и начал.
Песочница... предлагай свою :/
Для битвы сойдёт?
Три вопроса в силе? Без игры слов?

Заблокирован
Заблокирован
- Ну знаешь, демагогию разводить мы все умеем. Проблема в том, что после таких перлов:

Цитата:
Тебя что, наняли?

Цитата:
А я и в магазине в гостях, но в магазине меня спрашивают, понравилось ли мне у них.

я сомневаюсь в твоей адекватности. Причем сомнения мои подкрепляет тот факт, что ты не можешь понять таких элементарных вещей как:
1) Смысл правил конференции
2) Доводы нескольких человек ( как довольно старых регулярных участников конференции так и администрации).

А по этому:

Цитата:
Далее пока ещё отвечаю.

Цитата:
Мне тебя поблагодарить за то, что я в своём городе сотворил первую и последнюю пока локаль на 118 на сию секунду компов? Ведь если поблагодарю себя - льстить буду, так что-ли?
Ты чего в жизни реформировал?
Я хотя бы сознание граждан, что сети - гуд, компы гуд.

я еще сужу, что у тебя завышена самооценка. Кстати, судя по нику, раньше все было нормально.

На этом по вышеуказанным причинам я общение с тобой закончил.

Member
Sonto
Я демагогию не разводил. Не умею.
Это был вопрос. Не предположение. Тебе несложно было сказать "Нет"
Однако судя по реакции ты обиделся.
Ну так извини если чем обидел.
Меня твоё изложение тоже задело
Особенно твои сомнения.
Sonto писал(а):
я сомневаюсь в твоей адекватности. Причем сомнения мои подкрепляет тот факт, что ты не можешь понять таких элементарных вещей как:

Шо я тебе могу сказать? Если в твоей местности нет таких "мелких супермаркетов" - то в моей есть.
Они периодически спрашивают мнение клиента о магазине. Не только у меня. У всех входящих. Конкуренция...
Sonto писал(а):
я еще сужу, что у тебя завышена самооценка. Кстати, судя по нику, раньше все было нормально.

Хм, я тебя не просил о суждениях по мне, не просил о переходе на личности. Я просил сказать по правилам. Ты не смог/не счёл нужным/не захотел.
Твоё право. А моё - не слушать свои мнения о самооценке моей. Последняя да-авно уже не менялась.

Sonto писал(а):
На этом по вышеуказанным причинам я общение с тобой закончил.

Благодарен. Серьёзно, без насмешки.
Надеюсь, это надолго.
Хотя, имхо, мы просто не поняли друг друга.

Member
Фото: 0
- писал(а):
где гостеприимные и радушные хозяева, гадить не захочется многим

Нормальный подход. Значит хозяева виноваты, что гости гадят. Так какого же черта эти гости приперлись к таким хозяевам? Они что, домом ошиблись? Да не должны вроде, вроде знали куда идут, даже согласились с этим.

Member
Snow писал(а):
Нормальный подход. Значит хозяева виноваты, что гости гадят. Так какого же черта эти гости приперлись к таким хозяевам? Они что, домом ошиблись? Да не должны вроде, вроде знали куда идут, даже согласились с этим.

НЕ НАДО выдёргивать одну мою фразу из поста и цеплятся к ней.

Подход в общем вижу таким:

1.Чёткие правила, однозначные толкования терминов, чёткие границы нарушений, чёткие наказания.
2.Доброжелательное отношение со стороны администрации.
3.Немедленное пояснение ошибающемуся пользователю.
4.Немедленное наказание пользователю, гадящему намеренно.

Первого - нет как класса. Второе - под сомнением. Третье - тоже. Четвёртое - ну поскольку текущие правила как дышло - и то не всегда.

Ну НЕ ВИДЕЛ я на этом сайте особо доброжелательного отношения к юзерам.
Несправедливость видел.
Как по твоему, злость радость породит?
Видел предвзятость - как можно иначе оценить твоё "Значит хозяева виноваты, что гости гадят. Так какого же черта эти гости приперлись к таким хозяевам?"
Могу понять "достали", нервы", "нет времени"
Почему и предлагаю несколько помозговать над правилами.
Не надо заранее морально готовится к тому, что гости гадить начнут. Ибо, ожидая, этого будешь сам на них гадить.
А вот горшок на первый раз и киянка на второй, да и правила приличного поведения на стене не помешают.
Ты реально не сталкивался с семьями, в которых при входе в дом сразу в 20-30 сек тебе выкладывают как у них принято в доме?
Это ещё старой закалки люди.
Я ну пару-тройку раз всего - но видел лично.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
З.Ы. ЛС получил?

Member
Фото: 0
- писал(а):
А вот горшок на первый раз и киянка на второй, да и правила приличного поведения на стене не помешают

А у нас что? Ты правила при регистрации читал? Согласился ведь. Дык какие претензии теперь?

Уважаемый "-" , ты молотитишь воду в ступе, я в упор не вижу в твоих постах ничего, что имеет какой либо смысл. Еще раз напоминаю, что это частный ресурс. Здесь нет акционеров, участников и т.п.

З.Ы. ЛС получил. Комментировать и отвечать на его содержание не имею ни малейшего желания. Для меня очевидно одно - пришла весна.

Member
Snow писал(а):
А у нас что? Ты правила при регистрации читал? Согласился ведь. Дык какие претензии теперь?

Где претензии?
Я кроме предложений ничего не выдвигал.
Snow писал(а):
я в упор не вижу в твоих постах ничего, что имеет какой либо смысл.

Точно?
- писал(а):
"На форуме приветствуется придерживание правил культурного поведения, как-то;
1. Уважительное отношение к участникам конференции. Каждый желает к себе уважительного отношения, так не отказывайте и вы в нём собеседнику. Если вы прослывёте на форуме культурным человеком, мы вам будем очень благодарны. Это не значит, что для общения на форуме необходимо заканчивать школу благородного поведения. Просто "не перегибайте палку" Если несколько резких высказываний в флеймовых ветках, одно два в тематических допустимы - эмоциям нужен иногда выход, то частые посты такой направленности приведут к предупреждениям.

Этой фразой я говорю о важности и пользе культурного поведения.

В культурном поведении нет смысла?

Тогда как? Я готов учится. Поясни мне, где и как я ошибаюсь.

Snow писал(а):
З.Ы. ЛС получил. Комментировать и отвечать на его содержание не имею ни малейшего желания. Для меня очевидно одно - пришла весна.

Так почему отвечаешь здесь?
Про весну - оскорбление.
Или весна не для всех приходит?

Member
Дочитывать посты несостоявшегося психолога - правдолюбца с собственным мировоззрением :) у меня желания нет.
Колбасит чела - хочет в БАН, ну и чего не удовлетворить? :)

Advanced member
_SGK писал(а):
ну и чего не удовлетворить?

та......... ;)
lesnik75 писал(а):
ALL
Встретишь Джавдета - не убивай. Он мой.

Member
MadOverTolik писал(а):
Я за то, чтобы оставили статус "Оверклокер" вместо "member".

полностью поддерживаю :)

Member
lesnik75 писал(а):
Пока что вернул все на место.

"Оверклокер" вместо "Member" всётаки лучше было ;)

member+
RuS_XT писал(а):
"Оверклокер" вместо "Member" всётаки лучше было

"Member" достловно переводится "член" но в силу русского языка это может выглядить не совсем так как многим бы этого хотелось (бывают не только члены-клубов или члены-правительства, но и другие тоже)

Member
Здравствуйте уважаемое руководство!
У меня несколько вопросов по работе форума и предложений по его улучшению:
1. Почему изменения к профилю типа подписи или адреса не применяюца ко ВСЕМ сообщениям форумчанина написанным ранее, а лишь к сообщениям после внесенных изменений, при том, что у "старых" сообщений остаюца старые настройки? Это просто такая отсталая/примитивная платформа у форума и ничего нельзя сделать? Или по-вашему это фигня и возникающий беспорядок (ИМХО) не стоит Вашего внимания?
2. Почему бы не ввести систему авторитета форумчан, чтобы другие участники могли оценивать поведение и деятельность на форуме аргументированно "добавляя" или "убавляя" к репутации форумчанина, а репутация будет складываца из суммы "плюсов" и "минусов", причем ВСЕ участники форума смогут посмотреть историю заслуженных респектов и опускалова. Естественно решения по объективности аргументов по корректировке репутации лягут на профильных модеров.
Данная система как мне представляеца может несколько улучшить дисциплину борзых и не очень товарищей, а также позволит ВСЕМ участникам форума видеть, с кем они имеют дело, КТО им (бес)толково помогает или гонит некомпетентный и/или гнилой базар.
3. Еще одним элементом можно сделать строку персональных благодарностей иных ФОРУМЧАН высказанных в сообщении, нажатием на кнопку "спасибо" (если такую можно сделать на этой платформе), или же зафиксированными самими модераторами по факту полезности и действенности подсказки/помощи высказанной в посте вопрошавшего. Модеры, собсно, и должны "накручивать"(следить за) счетчик благодарностей форумчанина.
ЗЫ. Чтобы ВЫ, уважаемое руководство, и другие Члены :mad2: - ёпт, ну реально не звучит! так вот, чтобы ВСЕ поняли, что я имел ввиду, зайдите на
http://www.player.ru/talk/ где я раньше много тусил и посмотрите на организацию того форума.

Advanced member
Altruist 1. посмотрел свои сообщения годовой давности - почему-то там та же подпись, что и сейчас. Хотя текущую поставил "всего ничего как" )). Я что-то не так делаю??
2 и 3. слишком субъективно, ничего толком не показывает, и тд, да и наличие-отсутствие авторитета не означает грамотного или не очень ответа априори. Да и обсуждалось уже не раз ))) Да и лишний повод меряться пиписьками и тд и тд.

member+
2 и 3 не приведёт ни к чему кроме лишьнего флуда и скандалов

(проверено на опыте других сайтов, яркий пример форум searchengines.ru, каждый день создаются темы с обвининиями всех во всём, и жалобами что кого-то не заслуженно "заминусовали")
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Altruist писал(а):
уважаемое руководство, и другие Члены- ёпт, ну реально не звучит!

Вот и я о том-же :D

Member
Vladson писал(а):
"Member" достловно переводится "член"

А я незнал наверное... :D
Vladson писал(а):
(бывают не только члены-клубов или члены-правительства, но и другие тоже)

Про члены предложения не забудь ещё.... 8-)

ALL
Может голосование запустим о замене "Member" ??? :wink:

member+
RuS_XT писал(а):
А я незнал наверное

Я не лично тебе а тому кто не зная этого будет это читать топик

RuS_XT писал(а):
Про члены предложения не забудь ещё....

Уж это вовсе подходит под статусы, но если мы члены предложения то кто тогда джуниоры ? (суффиксы ?) :lol: :lol: :lol:

RuS_XT писал(а):
Может голосование запустим о замене "Member" ?

Не вижу причин почему "нет"...

Member
Цитата:
"Оверклокер" вместо "Member" всётаки лучше было

ИМО: нужно оставить "мембер", а после 500 постов либо какое-нибудь другое звание, либо на выбор менять/не менять. Всё-таки чел с 500 постами в тематике должен отличаться от того, кто напостил 60, и то вперемешку с бредом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4811 • Страница 28 из 241<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа