Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 29 из 45<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. :)
В конференции появился новый статус - "куратор темы".

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме.
Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.

Источник идеи - http://forum.ixbt.com/help/curator.html

PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц. :)

PPS. Заметки о практике курирования от камрадов Dron`t и Nilson:
FORUM. Кураторство: практические советы.
FORUM. Глазами куратора темы. Впечатления.
HANDBOOK.КУРАТОРСТВО.

PPPS. Заявки на курирование конкретных тем помимо этой темы можно обсуждать с модераторами конкретных форумов.

Последний раз редактировалось Lesnik75 15.11.2006 3:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
[Blackfire]Bart модератор того раздела написал что не хочет принамать заявки на кураторство в Л.С.
MaxiK писал(а):
Есть несколько больших тем, которым не повредит чистка и FAQ по возможности.Кто желает потрудится на благо конференции - пишите сюда. В лс просьба не писать, отвечать не буду.

Хотя если и щас не ответят напишу им в ЛС

Advanced member
Фото: 1
Fr@gm@ker Тогда не пиши, не заметил...
MaxiK писал(а):
Кто желает потрудится на благо конференции - пишите сюда. В лс просьба не писать, отвечать не буду.

Крайняя мера, если не будет долго ответа, то обратись lesnik75. Более ничем помочь не могу. :)

Member
Fr@gm@ker отсутствие четкого порядка порождает такие ситуации.

Advanced member
Фото: 3
почему бы не создать "прокураторов" :) - красивое древнее название. Тада мона будет и прокуратуру...

Member
Ну ну... И генпрокурора... И потом скандальное видео выпустить...
Цитата:
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор иудеи понтий пилат.

Пардон за оффтоп :) Вернее за маленький урок литературы...

Member
Фото: 6
буду отсутствовать несколько(точно не знаю) дней, просьба кураторство в темах не снимать

Member
Просьба модераторам и прочим уполномоченным лицам почистить мою тему от моих же постов, а то после удаления, ставших бессмысленными(особенность темы), постов мои посты(в них я писал просьбы уточнить информацию) стали тоже не нужны, а ужалить их я сам не могу. Посты подлежащие удалению
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 36#3416036
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#3419038
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 36#3430836

Advanced member
Rexcor С подобным, лучше обращаться в ЛС модератору раздела.

Member
Комментарий в тему (IMHO):

Хотелось бы обратить внимание кураторов тем на принципиальную разницу в работе куратора и модератора. Основная функция первого - придание теме наибольшей информативности, тогда как для второго - слежение за соблюдением правил конференции ее участниками.

ПОВЫШЕНИЕ ИНФОРМАТИВНОСТИ ТЕМЫ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ:
1. Публикацией в первом посте или отдельной теме наиболее востребованной информации по обсуждаемому предмету - это предупредит повторяющиеся вопросы.
2. Постоянным участием в обсуждении предмета - это уменьшит путь от вопроса до ответа.
3. Периодической чисткой темы от неуместной (по разным причинам) информации - это уменьшит объем темы и облегчит поиск по ней.

И лишь в последнюю очередь куратор реагирует на нарушение участниками принятых правил, редактируя или удаляя противоречащие им посты.

Пункт первый обычно в почете у кураторов: редкая курируемая тема обходится без FAQ или его разновидности. А вот второе и третье встречается намного реже. И это - "не есть хорошо"!

В качестве примера правильного (на мой взгляд) понимания куратором своего назначения хотел бы привести участника под ником cawabunga.

И еще.
Совет кураторам:
Если вы видите, что в последних постах темы начался оффтопик или флуд, не нужно вразумлять участников, делая от своего имени пост об этом! Напишите то же в последнем посте, оставленном одним из нарушителей порядка. Иначе потом, когда будете чистить тему, этот ваш пост станет ненужным, а для его удаления придется обращаться к модератору, которому и без того есть чем заняться.

Member
Встречайте новоиспеченного куратора! А почему нельзя кураторам редактировать свои посты? Иногда бывает забудешь сменить язык и пишешь что-нибудь по английски, а народ в недоумении :)
TaPaKaH писал(а):
сам пробовал Dominator - даже при 2.5V без обдува планки чуть тёплые - [bncghtlths nfv ltqcndbntkmyj jghfdlsdf.n cnJbvjcnm///

Member
A1BEKON Есть кнопка "Предварительный просмотр".

Member
Abdalla Солидарен.
Кроме
Abdalla писал(а):
И лишь в последнюю очередь куратор реагирует на нарушение участниками принятых правил
Как это так?! :insane: Лично я, на подобное реагирую незамедлительно! Куратор, помимо повышении информативности темы, должен следить еще и за соблюдением правил конференции, а также морально-этических норм и принципов! :wink:
A1BEKON писал(а):
А почему нельзя кураторам редактировать свои посты?
Почему же нельзя?! Можно редактировать! Но не удалять! :)

Member
Accel писал(а):
Куратор, помимо повышении информативности темы, должен следить еще и за соблюдением правил конференции, а также морально-этических норм и принципов!

О, да. Это важно, конечно. Но нарушения правил может пресекать модератор и даже "простой" участник (извещающий модератора о нарушении). Так что и без куратора в теме будет надзор за соблюдением правил.
А вот работать с содержанием темы никто кроме куратора не может, по крайней мере регулярно и систематически. У модераторов других забот хватает, а участники темы, даже активные, не имеют достаточных прав...

Member
я хотю. Дайте мне что-нибудь)
что нибудь лежит здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=30397 - тема моего города.
п.с. Я из Касноярска.

Member
Неадекватное Заявки на курирование тем форума "Сообщество оверклокеров" подаются в соответствующей теме :wink:

Member
Аригато)

Advanced member
Неадекватное
Ты чего, совсем... э-э-э...неадекватн'ый?

Последний раз редактировалось Ing-Syst 09.04.2007 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну... я лечу!... сь...!-) Я хороший:p

Member
Неадекватное кстати чтобы стать куратором надо иметь как минимум статус Member

Member
Неадекватное учло) неадекватное будет мембером) Кстати, статут дастигается по количеству сообщений?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 29 из 45<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа