Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 606 • Страница 29 из 31<  1 ... 26  27  28  29  30  31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Mikhail_P
По первой части ответ от администрации уже получен, поэтому дальнейшее обсуждение этого бессмысленно - как минимум. По поводу же второй части я не согласен совершенно. Насколько я знаю, вы также посещаете форумы iXBT и 3DNews, а значит, имеете возможность сравнивать. Предлагаю этим сейчас и заняться, проведя маленькое исследование. Хочу оговориться, что сравнивать будем исключительно ветки "Пожелания и Критика" или аналогичные: поведение пользователей в "тематике" в данный момент опустим.

3DNews
Довольно крупный сайт с большим количеством авторов. Каждый день на его страницах публикуется куча новостей и 3 новых статьи. К сожалению, редко статьи бывают должного качества, но не о том речь. Дело в том, что на этом сайте соблюден баланс: многие авторы не могут нормально писать, а большинству читателей "нормально" и не надо. Подобная идиллия привела к тому, что в данный момент форум "О материалах сайта 3DNews" является полумертвым. Безусловно, явные ошибки авторов он позволяет выловить, но ни о каком обсуждении статей там речи не идет: читатель "съедает" всё, что ему дают, "не жуя".

iXBT
Также крупный сайт, на котором каждый день публикуется множество разноплановых статей. Верится, что читателям это все интересно лишь до тех пор, пока не доберешься до форума "О материалах сайта iXBT.com". Тут всё еще более печально, чем в первом случае. Видно, что форум хоть и есть, но его как бы нет. Большие обсуждения бывают лишь в случае откровенно провокационных статей, как "Оверклокинг: оружие пролетариата или инструмент маркетинга?". Обсуждение же получилось весьма характерным. Помимо этого хотелось бы вспомнить обсуждение статьи об акустических кабелях... В данном обсуждении автор образно послал всех критиков на...(зачеркнуто) в...(зачеркнуто) подальше. Подобные статьи, действительно, кратковременно поднимают посещаемость сайта "до небес", но негативно влияют на отношение к нему "продвинутых" читателей.

Overclockers
Маленький, но очень гордый сайт. В день выходит максимум одна статья, но при этом практически каждой статье "перемалывают кости" на форуме. Отличие форума Пожелания и критика от рассмотренных ранее заключается в том, что большинство читателей достаточно хорошо ориентируются в тематике статьи, а авторы конструктивно воспринимают критику(ув.тов. GReY сейчас не рассматриваем). Благодаря этому данный форум развивается и растет, причем прогресс виден невооруженным глазом: теперь высказывания критиков стали не столь резкими, а реакция авторов более адекватной. Это - нормальный процесс эволюции и вмешиваться в него для того, чтобы сделать форум похожим на iXBT или 3DNews мне кажется неразумным. Мы другие ;-)

Итак, подытоживая вышесказанное, я хочу сказать, что мне, как автору, гораздо интереснее писать статьи на Overclockers.ru: здесь видно, что статью внимательно читают и в теме разбираются. На других форумах подобного нет. Как критику мне тоже нравится именно этот форум: здесь ты уверен, что твое замечание не останется непрочитанным и автор не отнесется к тебе как к "очередному крикуну". Отсюда можно сделать вывод, что и вторая проблема, затронутая вами, отсутствует как таковая.

Партнер

Вестник драйверостроения
RU_SilaVlad
Может кто-нибудь сделает мне краткий реферат "О чем писал Mikhail_P"? :)

Вестник драйверостроения
Ntag
Цитата:
А фильтр "Найти все сообщения имярек*" вас не устраивает?
Может мне еще Капитал Маркса или Тихий Дон Шолохова почитать? :D

Advanced member
Ntag вообще-то вопрос был про "краткий реферат", а не про "полное собрание сочинений" ))))

Заблокирован
Заблокирован
Snow
Snow писал(а):
Не буду, что бы лишний раз Вас не огорчать.

Я не думаю, что Ваш ответ меня сильно огорчит, каким бы он ни был.:)

Snow писал(а):
На этом наше общение заканчиваю, так как не вижу в нем смысла.

Очень жаль, что Вы не видите смысла в борьбе с вполне четко обрисованными проблемами. Может быть, кто-нибудь другой сможет дать ответ?

PS. Можно ответить мне через ЛС.

RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
По первой части ответ от администрации уже получен, поэтому дальнейшее обсуждение этого бессмысленно - как минимум.

От администрации ответ получен - я согласен, но и мне нашлось, что сказать, поэтому продолжаем обсуждение и первого аспекта в том числе, тем более, что проблемы действительно имеются. :D

RU_SilaVlad писал(а):
Насколько я знаю, вы также посещаете форумы iXBT и 3DNews, а значит, имеете возможность сравнивать.

Я посещаю очень многие форумы, однако, от прямых сравнений с ними рекомендую воздержаться - как-никак, здесь идёт обсуждение проблем ЭТОГО форума.

Единственное, не удержусь:
RU_SilaVlad об iXBT писал(а):
Подобные статьи, действительно, кратковременно поднимают посещаемость сайта "до небес", но негативно влияют на отношение к нему "продвинутых" читателей.

1. Посещаемость сайта стабильно очень высокая.
2. Я думаю, что целевая аудитория **** именно продвинутые пользователи, а не, как Вы выразились, "продвинутые", поэтому если вторым статьи кажутся провокационными, то первым - не более чем публикацией интересных мыслей интересных людей. :D

RU_SilaVlad писал(а):
В день выходит максимум одна статья, но при этом практически каждой статье "перемалывают кости" на форуме.

Да, и это очень плохо, что автору зачастую не на ошибки указывают, а именно кости перемалывают.

RU_SilaVlad писал(а):
Отличие форума Пожелания и критика от рассмотренных ранее заключается в том, что большинство читателей достаточно хорошо ориентируются в тематике статьи

Не согласен. Это скорее действительно для закрытого рецензирования.

В обсуждении статей довольно часто идет критика именно от тех, кто не(недо)понимает тему статьи и сопутствующие технические аспекты и лезет с обличением. Я уже приводил ссылку, когда "большинство читателей" (и их в числе местные "авторитеты") продемонстрировали именно столь низкий уровень, но отстутствие конкретного знания матчасти почему-то не остановило их от посягательства на чужую работу.

RU_SilaVlad писал(а):
а авторы конструктивно воспринимают критику(ув.тов. GReY сейчас не рассматриваем).

Какой некрасивый пассаж, однако.

Конструктивную критику будет конструктивно будет воспринимать любой автор. А вот с неконструктивной - сложнее: кто-то будет молча терпеть, когда его труд поливают помоями Васи Тапочкины (c) В. Рыбников, а кто-то будет защищать свою работу.

И что поделать, если уровень как содержательной части, так и стиля изложения статей GReY'а таков, что их очень даже стоит защищать. :D

PS. "Большинству", например, очень понравится статья, где Intel обольётся грязью и назовётся "[излишне тучной] и [страдающей избытком жировых отложений] компанией", но вот являётся ли такое "большинство" аудиторией, на которую работает команда администрации? Судя не по словам, но по конкретным действиям - похоже, что ДА. Увы.

RU_SilaVlad писал(а):
Благодаря этому данный форум развивается и растет

Растёт - да, развивается - тоже да. Но последнее - в обратную сторону.

RU_SilaVlad писал(а):
причем прогресс виден невооруженным глазом: теперь высказывания критиков стали не столь резкими, а реакция авторов более адекватной.

Не надо путать тёплое с мягким:

"Справедливости ради замечу, что сейчас кол-во подобных интеллектуальных изысков всё же меньше, чем, например, полгода назад, но и событий в индустрии за этот же промежуток времени было не в пример меньше."

RU_SilaVlad писал(а):
Мы другие

У нас колёса не квадратные, а другие(!). :haha:

Думаю, что "выводы" в комментариях и подавно не нуждаются.

fin
fin писал(а):
Может кто-нибудь сделает мне краткий реферат "О чем писал Mikhail_P"?

Есть два варианта:

1. Прочитать-таки три страницы. Когда свободное время будет. За чашкой/стаканом/рюмкой любимого напитка.:)
2. Прочитать хотя бы пару постов по ссылкам:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#1398158
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#1402582

Ну и комментарии к частично данным ответам администрации.

SergAP Ntag fin
Кто выскажется по теме, тот будет молодец. :D

По поводу масштабов сравнения со мной - спасибо, я польщён.

Member
Остапа понесло...

Последний раз редактировалось Popeye the Sailor Man 07.06.2005 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мои 5 копеек.Собсно,с чего начиналась тема
Цитата:
Я являюсь членом конференции с прошлого года, кажется, с ноября, захожу сюда каждый день, пишу ответы. Недавно вот просмотрел тему "Насчет неактивных пользователей", вот уж не помню, как я там проголосовал, но вроде как-то лояльно.
А сейчас вот ужалила такая мысль - да мы ж ДЕГРАДИРУЕМ

Не у всех есть время КАЖДЫЙ день заходить и писать ответы.Не каждый в состоянии отвечать на все вопросы,на часть вопросов или вообще на любой впрос.Я лично,не считаю себя достигшим уровня,чтобы каждый день по всему форуму давать ответы.И не представляю себе что можно за нескольмо месяцев намолотить на 1500 постов.Но и спрашивать много,особо не о чем.Т.е. я спрашиваю конечно,т.к. знаний мало-глюков больше.И что мне в каждой теме писать что попало,лишь бы "активничать" (слово-то какое убогое)?Лучше меньше,но лучше.Иногда один грамотный совет закрывает тему,а иногда 1000 бесполезных засоряет ветку до безобразия.ИМХО "Остановим деградацию!" в том виде,в каком видит (извиняюсь за тафталогию) тему автор-бессмысленно.Больше было бы смысла,если бы были ....как бы это сказать...люди очень хорошо разбирающиеся в вопросе (узкие специалисты) обязанные отвечать на вопросы ,скажем ,повышенной сложности.Или на вопросы,на которые забили ответить.Но не по причине глобальной тупости вопрошающего.А так получилось.
Обязанные по должности,т.е. работающие на оверклокерс.ру .Часто ситуация такова,что наверняка кто-то знает,но по ленности или другим причинам не дает ответ.В такой ситуации и помогли бы "наемные специалисты".
P.S.Ногами не пинать.Все сказанное-ИМХО.

Member
Поперла новая зараза..6-ти значные ICQ номера... Ладно бы дело ограничилось одной темой,так ведь нет!..
Еще и ПС захламлять начали.

ex-commissārius
Очередной бенефис отделен в тему Скучен день до вечера, когда делать нечего.

Member
Mitkins писал(а):
Поперла новая зараза..6-ти значные ICQ номера... Ладно бы дело ограничилось одной темой,так ведь нет!..
Еще и ПС захламлять начали.

перекинулись на пс, потому что нет идей нормальных а хочется же покрасоваться!

???????
Есть предложение - запретить _ВСЕ_ секты и кланы. Рано или поздно до этого дойдет (например, когда организуют клан "шариковых" мышек и они объявят Джихадд неверным из клана 92-мм вентиляторов). Так может лучше сейчас принять меры. :oops:

ex-commissārius
demiurg
Отношение администрации к расплодившемся кланам...

???????
Цитата:
...балаган и культурные дискуссии с аргументированными высказываниями - это разные вещи. И в идеале идея "кланов", если её не дискредитируют, может привести к форме "грамотной дискуссии".
В свете этого предлагаю так интерпретировать мой предыдущий пост: разогнать кланы, не имеющие технической базы? Если сам создатель клана его изначально дискредитирует. За http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=103170 и, возможно, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=103527&view=newest можно было бы дать по ЖК зачинщикам. По п. 3.19. Но, конечно же, это мое скромное мнение ;)

Advanced member
На оверах стремительно распространяется мания величия. (сильно заразная оказалась штука, впору карантин объявлять). Лавры "Великих" ака Sever NN и Medieval не дают флеймерам покоя. Очень жаль, что отличный (скоро будут говорить "в прошлом") железячный форум превращается в балаган, в котором некоторые неполноценные личности пытаются самоутвердиться, неся весь тот бред, который возникает в их явно нездоровых головах. :( Устроили тут кофейню какую-то и радуются, что на них обращают внимание. Весьма жаль.

Member
Nova_il
ну не знаю... меня часто сравнивают по моему поведению на 3Dnews и Sever NN тут....
Но могу сказать одно ОЧЕНЬ много людей ждут моего возврашения на 3Dnews... хотя есть и ярые противники! вобшем зайди в курилку на 3Dnews и создай тему "Кто такой Nordling" и будешь шокирован!....
А вобшем любая конференция в каторую заходят чтоб узнать "что луччше DDR400 или PC3200 и что это ваше такое".... не может претендовать на высокий рейтинг....

Advanced guest
Статус: В сети
Nova_il
Не согласен я. Вполне мирные приколы. Никакой деградации. Хорошо, когда кроме веток "анекдоты" и "высказывания чайников" есть еще и всякие ордены, секты, где народ просто стебается :). Вот где настоящая деградация: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=97993 - и это Member.

Advanced member
Nord for 3Dnews
Я знаю кто ты такой. И те твои посты, которые я читал на 3Dnews .... иногда мало чем отличаются от постов того же Севера. Но в отличие от Севера и ему подобных ты вроде как в "Великие" не рвёшься и не пытаешься сообщить об этом всему миру посредством создания тупых до идиотизма тем.

Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд:
4e_alex
Цитата:
Вполне мирные приколы. Никакой деградации. Хорошо, когда кроме веток "анекдоты" и "высказывания чайников" есть еще и всякие ордены, секты, где народ просто стебается

Ещё раз повторю - мы не на ццц.кофейня.ru, a на forums.overclockers.ru - imho хочется тебе стебаться - на здоровье, иди туда, где стёб будет в "тему". Зачем срать там, где живёшь ?

Advanced guest
Статус: В сети
Nova_il
При неукоснительном соблюдении правил форум вревратится в большой FAQ, обновляемый раз в месяц по случаю выхода нового девайса. Постить в него будет нельзя - все давно обсуждено, RTFM, поиск. Фанатов, флейм, барахолку и еще половину разделов в топку - не соответствуют тематике сайта. Так лучше?
PS темы севера и сект во флейме не нарушают правил, иначе бы их давно закрыли.

Advanced member
4e_alex
Цитата:
форум вревратится в большой FAQ

Форум и сейчас большой FAQ, только это мало кто понимает - ведь на 90% вопросов уже есть обстоятельные ответы.
Цитата:
При неукоснительном соблюдении правил

А зачем тогда эти Правила писались, если не для неукоснительного соблюдения ?
Цитата:
Фанатов, флейм, барахолку и еще половину разделов в топку - не соответствуют тематике сайта. Так лучше?

Тогда давайте переквалифицируем форум и сайт в развлекательный портал. И всем будет весело, и постебаться можно и никакие нудники не скажут, мол "не по теме пишешь"

P.S. Не пойми меня не правильно - я совсем не против флейма (он и в Африке флейм), я против того идиотизма, который последнее время просто расцвёл махровым цветом.

Последний раз редактировалось Nova_il 14.08.2005 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 606 • Страница 29 из 31<  1 ... 26  27  28  29  30  31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа