Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4811 • Страница 29 из 241<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 241  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
В свое время у нас уже открывали несколько тем типа Остановим деградацию!, Время "Ч" или Тотальный террор в конференции, Кризис или так и должно быть? и т.д.

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные пожелания по поводу "общественно-политической жизни" нашей конференции. ;)

Обсуждение рекламы на сайте запрещено.
Такие сообщение будут удаляться, к нарушителям будут применяться санкции.

Партнер

member+
БАС Обсуждалось, юзай поиск (провацировать на флуд это не дело)

Member
Vladson
я просто чуток иной способ предложил ;) говорю же - ИМО :)

Member
Vladson писал(а):
но если мы члены предложения то кто тогда джуниоры ? (суффиксы ?)

Точнее "Младший суффикс" :lol:
А также ещё остаются вакантные спецстатусы как "подлежащие" и "сказуемое" :lol:
Vladson писал(а):
Не вижу причин почему "нет"...

Тогда и Junior надо менять на что то :) А на что ? :oops:
БАС. писал(а):
Всё-таки чел с 500 постами в тематике должен отличаться от того, кто напостил 60, и то вперемешку с бредом.

Тоже верно, но на это наверное непойдут....
А жаль... :(

member+
RuS_XT писал(а):
Тогда и Junior надо менять на что тоА на что ?

Ну всё как на день овера, только без смайла :)

Advanced member
БАС. писал(а):
Всё-таки чел с 500 постами в тематике должен отличаться от того, кто напостил 60

Да, и часто не в лучшую сторону...

ex-commissārius
-
Цитата:
1. Итак, если я разгоняя спалил железо, затем возвращаю обратно, не упоминая факта разгона (нарушений условий эксплуатации) - это обман?
2. Я нарушил условия эксплуатации?
3. Если я пытаюсь эту деталь обменять по гарантии - это мошенничество?

Вы навязчиво хотите убедить всех, что оверклокинг можно приравнять к мошенничеству? :)
Или - что именно Вы хотите от меня услышать?

Цитата:
По теме конфы кратко: почему не стоит сделать правила более понятными, без оговорок на "а тут у нас все и так знают как их понимать"?
Более однозначными, без кривотолков?
Чем это плохо? Мне - понятнее как себя вести - тебе - меньше рутины.
Чем плохо?

Думаю, что - всем хорошо.
Только благие намерения часто подразумевают однозначную маршрутизацию.

Идея, в принципе. гуд. Но вот загвоздки есть.
1. Участник - - наверное один из всех, кто не понимает/не хочет понимать/хочет прославится/развлекается/и т.д. - кроме Вас, еще много участников жаждут перемен в трактовках?
2. Давно всем известно, что большие тексты читают меньше, нежели короткие.
Правил не должно быть слишком много.
3. Вы, как психолог (кстати, а можно поинтересоватся специализацией и ВУЗом?), возможно согласитесь, что четких однозначных для всех трактовок применимых ко всем сложным аспектам нет.
Тот текст, который "понравится" - вполне может "ненравится" леснику. И т.д. :)
(может в качестве подарка вам никнейс сменить? а то и Поиск по нему не работает, и читать несколько затруднительно)

Vladson БАС. RuS_XT
Мы тут о вечном, а вы... про статусы. :)

Advanced member
-
Все это, конечно, хорошо, но меня с детства еще учили: "Прежде чем что-то сделать - подумай, зачем ты это делаешь". Вот давайте подумаем, что реально изменится после модификации Правил в соответствии с Вашими пожеланиями.

Чёткие правила, однозначные толкования терминов, чёткие границы нарушений, чёткие наказания.

С одной стороны вроде бы все хорошо: благодаря четким формулировкам пользователи будут понимать, что вот за это наказывают, а вот за то - нет. Но задумайтесь, для чего в действительности обычному пользователю нужна эта четкая грань? Правда в том, что обычному эта грань не нужна вовсе - он находится очень далеко от нее. Нужна же Грань только тому, кто собирается совершать какие-то противоправные действия, оставаясь при этом в рамках правил. Другими словами, четкие границы нарушений будут давать лишний стимул к поиску лазеек, которые в сколь угодно совершенных правилах неизбежно окажутся.

Это является основным минусом данного подхода, ведь нашедшего лазейку невозможно будет наказать в соответствии с правилами. А раз невозможно наказать - вслед за ним ринутся десятки, сотни, а то и тысячи последователей... Продолжаться это будет до тех пор, пока администрация лазейку в правилах не прикроет. Но через некоторое время ситуация неизбежно повторится: новые пользователи, новые лазейки, новые заплатки... В результате получаем бесконечный цикл: администрация до бесконечности клепает заплатки, а пользователи до бесконечности ищут в них дыры.

Именно поэтому не стоит ориентироваться на УК, Конституцию и подобные им, ибо там ситуация совсем иная. Благодаря несовершенству законов огромная часть населения страны имеет работу и получает зарплату: Правительство выдумывает заплатки, Адвокаты/Юристы ищут в них лазейки, Судьи оценивают качество лазеек, Приставы следят за соблюдением наказания в случае неправильного применения лазеек, Милиция разыскивает тех, кто убежал от Приставов и так далее. В итоге МИЛЛИОНЫ человек занимаются только тем, что "переливают из пустого в порожнее", не производя при этом ничего. И при этом все они, образно выражаясь, "сидят на шее" у инженеров, ученых, и других людей, которые реально что-то делают.

Отсюда возникает вопрос: имеет ли смысл создавать почву для возникновения бюрократии? Мне кажется что нет, ибо forums.Overclockers.ru - это техническая конференция, где обсуждаются в первую очередь технические вопросы.

Member
Итак, все, что у меня накопилось:
1. Полное неподдержание порядка в этой ветке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125862 Наверное последние 15 страниц - уже полный офф и флуд! Эта наиболее загаженная ветка. Есть и другие....
2. Все же я считаю в некоторых моментах некоторые модераторы просто гнут палку так, что аж все сучки вылетают. В одних местах боты живут в нескольких экземплярах, в других практически невиновных косят.... Не понимаю наказания на месяц или 2 за практически безвредные нарушения. Понятно, что правила есть, но не на месяц наказывать. Как говорится с плеча рубят!
3. Некоторые модераторы оскарбляют других участников конференции или просто общаются с издевкой.

Надеюсь, кто-то из Главнокомандующих ответит на мои вопросы
Давайте жить дружно и в понимании :)

Последний раз редактировалось *NEO* 02.03.2006 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
lesnik75 писал(а):
Мы тут о вечном, а вы... про статусы.

Ты согласен что Member с Junior в рускоязычной конференции смотрится "дико" и многим они совершенно "непонятны" да и вообще не к месту ;) :spy:
Неужели наш язык настолько беден что столько времени мы наблюдаем это нечто... :(

Member
RuS_XT Вполне нормальные статусы... : )

Advanced member
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
Ты согласен что Member с Junior в рускоязычной конференции смотрится "дико" и многим они совершенно "непонятны"

то есть гпу, цпу, рам, хдд, оверклокинг, компьютер (или gpu, cpu, ram, hdd, overclocking, computer) - смотрятся "дико" и многим они совершенно "непонятны".
Да, даёшь цгп, цву, озу, нжмд, поднятие частоты генератора, вычислитель. И тогда будет нам полное счастье!!

короче -
lesnik75 писал(а):
Мы тут о вечном, а вы... про статусы.

Member
SergAP может я клевету написал и мне выдадут ЖК на 3 мес?

Advanced member
*NEO* интересно - а ты разве что-то спрашиваешь?

1. к модераторам видео - тебе не кажется, что данное заявление им адресовано? а почему здесь, а не в ЛС??
2. ты написал, что тебе кажется. тебе кажется одно, мне - другое, Нельсону Манделе - третье, Дж.Бушу - иное. Ты написал своё имхо. Вопроса нет - отвечать не на что.
3. а ещё вы мясо едите.
факты - в ЛС тем модераторам. в соответствии с процедурой обжалования действий.

*NEO* писал(а):
Давайте жить дружно и в понимании

Давайте. Мы живём - а ты? Присоединишься?

Member
SergAP писал(а):
то есть гпу, цпу, рам, хдд, оверклокинг, компьютер (или gpu, cpu, ram, hdd, overclocking, computer) - смотрятся "дико" и многим они совершенно "непонятны".

Я говорил только про статус "член" который тут не к месту ;)

Member
1. Эта ветка лишь пример бездействия модераторов. Это есть в любых разделах.
2. Это лишь мясо для того, чтобы "модераторы" осозновали, что делают.
3. Угу, здорово. Ты хочешь сказать, допустим, если модератор был не прав, он будет извиняться? Я почему-то так не думаю. Скорее всего закроется все ЖК на пол года или баном :(

Просто факт на лицо, что некоторые "модераторы" пренебрегают своими полномочиями.
SergAP писал(а):
Мы живём - а ты? Присоединишься?

а я что-то противоправное сделал? по-моему я мирный :)

,

Advanced member
*NEO* писал(а):
Ты хочешь сказать, допустим, если модератор был не прав, он будет извиняться?

С допущениями - к философам-теоретикам и физикам-теоретикам.
А вот интересно - ты тему "Снятие предупреждений" видел?
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
Я говорил только про статус "член"

RuS_XT писал(а):
Member с Junior в рускоязычной конференции смотрится "дико"

апеллируя к "дикости в русскоязычной конфе" - ты или обязан также утверждать, что и все приведённые слова "не к месту и смотрятся дико", ибо они _ничем_ не отличаются от мембер или джуниор в плане "соответствия русскоязычной конференции", или просто твоя претензия к мембер и джуниор не может основываться на русскоязычности конфы.

Advanced member
*NEO* писал(а):
если модератор был не прав, он будет извиняться?

Будет - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47709

Member
SergAP блин, я про ГЛОБАЛЬНО, ты про индивидуально :(
Добавлено спустя 39 секунд
RU_SilaVlad хорошо, я попробую...

Advanced member
*NEO*
*NEO* писал(а):
я про ГЛОБАЛЬНО, ты про индивидуально

без конкретики - с "глобально" - это к гринпису, коту Леопольду и тд.
Ибо можно сказать "люди всех религий, давайте жить дружно и в мире". Да. Давайте. Под этим практически каждый подпишется. Ну выступил с лозунгом "Мир-труд-май" А дальше-то что?

А по делу, конкретно - уже ответил.

Jose Marti
Фото: 1
*NEO* писал(а):
. Полное неподдержание порядка в этой ветке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125862 Наверное последние 15 страниц - уже полный офф и флуд! Эта наиболее загаженная ветка. Есть и другие....

Вину признаю. Ветку зачищу :(
*NEO* писал(а):
Эта ветка лишь пример бездействия модераторов.

Воздержусь от комментариев.
Хотя нет-и куратора ветки тоже :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4811 • Страница 29 из 241<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа