Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 30 из 45<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. :)
В конференции появился новый статус - "куратор темы".

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме.
Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.

Источник идеи - http://forum.ixbt.com/help/curator.html

PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц. :)

PPS. Заметки о практике курирования от камрадов Dron`t и Nilson:
FORUM. Кураторство: практические советы.
FORUM. Глазами куратора темы. Впечатления.
HANDBOOK.КУРАТОРСТВО.

PPPS. Заявки на курирование конкретных тем помимо этой темы можно обсуждать с модераторами конкретных форумов.

Последний раз редактировалось Lesnik75 15.11.2006 3:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
A1BEKON
Не обязательно. Были случаи кураторов- джуниоров.
Неадекватное
Да, но флейми поменьше))

Member
Неадекватное
Неадекватное писал(а):
Кстати, статут дастигается по количеству сообщений?
Member'ом становишься по достижении 50 постов. Уники даются за какие-либо заслуги. Кстати, не советую особо сильно здесь флеймить, потому как за эти "заслуги" также дается статус - "заблокирован", но он вам не понравится! :)

Member
Создал тему, тема вроде прижилась, неплохо былобы туда куратора, можно меня :).

антиспамер
Bumerdes писал(а):
неплохо былобы туда куратора

А что курировать-то?
Там только Вы и создаёте видимость "жизни" темы.:D
Какой смысл вообще этой темы, если все ссылки легко можно найти и без Вашей помощи?

Member
QSS
Cмысл в том чтобы небыло бардака, ато некоторые особы уже постят туда просто картинки или другую бредятину. Может там пока и не особо много работы для куратора, но лучше зарание назначить, т.к. уверен - тема разрастется.
QSS писал(а):
Какой смысл вообще этой темы, если все ссылки легко можно найти и без Вашей помощи?

Странный вопрос. А какой тогда смысл темы "картинки" и "анекдоты"? их тоже можно найти вагон... PS Смысл собрать все сливки в одном месте.

Member
Bumerdes так тема всего лишь на 3 страницы, ИМХО пусть как минимум на 15 страниц разрастется, тогда и можно уже ставить куратора

Member
A1BEKON
Я думаю без тебя разберутся.

*Cofradia Intel*
A1BEKON Bumerdes А вы ещё подеритесь тут. :)

Bumerdes В чём видишь свою роль в качестве куратора темы? Есть какие-нибудь планы?

Member
IgLowy
В отсеивании нетематических постов, как то: постов с картинками (уже были преценденты), роликов с излишним насилием (например один юзер выложил анимешные ролики с кучей крови, зачем они здесь не пойму), роликов не подходящих под название темы, а попросту неинтересных или банальных роликов. Ну и следить за комментариями, возможно иногда добавлять теги оффтопа. Также можно сделать титульный пост, в котором будут основные правила выкладывания видео. Например многие дают просто ссылку, а мне думается так, что неплохо былобы вкратце подписывать о чем ролик.

Advanced member
IgLowy, повторится история с 'картинками'. Лучше уж 'зубастого' куратора сразу в тему. Сменить не долго.

*Cofradia Intel*
Bumerdes Хорошо, попробуй. Чисткой не увлекайся - прежде чем отрезать, семь раз отмерь. :)

Member
IgLowy ok :)

Member
Народ. Вопрос такой: парнишка написал немного не в тему (ему сложно было прочитать предыдушую страничку где его вопрос был полностью разобран) ну и продублировал проблему. Я, вместо того чтобы постить лишний раз (потому что не смогу потом затереть свое сообщение) немного поправил его сообщение синим "кураторским" цветом, где указал ссылку на решение его проблемы. А он взял, да и удалил мои исправления и пожелания, и теперь в теме немного флудно стало... Что делать то? Как быть то с тем парнем?

Advanced member
Что делать? Застрелиться.
Любые вопросы можно решать 'в контексте', а не как у тебя - теоретически.
Самая грубая ошибка в данной ситуации - продолжить исправлять его пост.
И вообще, напиши ему ЛС и разберись. Или человек удалил случайно или умышленно, в зависимости от этого меняется решение проблемы. "Что делать" знает модератор форума.

*Cofradia Intel*
xtrimall Сначала решаешь вопрос с нарушителем в ЛС. Если не помогает, обращаешься к модератору форума.
Удаление правки модератора или куратора у нас не приветствуется. Хотя явного наказания и не предусмотрено, но при необходимости возможно.

Advanced guest
xtrimall
Тут все просто. Раз он поправил свой пост - значит видел твои "пожелания" и имел возможность ими воспользоваться. Вытираешь нафиг его пост и все ответы на него и шлешь автору ЛС с извещением.

Member
Прошу снять с меня курирование всех тем.

антиспамер
Caesar писал(а):
Прошу снять с меня курирование всех тем.

Что случилось? Лето-отпуск?

Member
QSS писал(а):
Что случилось? Лето-отпуск?

Да нет, отпуск еще не случился. Инструментарий куратора в отдельных темах (догададаться несложно) чрезвычайно скуден. Удалять тонны помоев, не будучи способным хоть как то повлиять на ситуацию (ну не понимает народ нерепрессивных мер) - нет уж* (с). Да еще выслушивать в лс всякого рода излияния, идущие явно не от головы - не моё-с.
Остальные темы - одна мертва, в другую я попал из за слияния тем.

Advanced member
Да, возможность выдавать ЖК - не лишняя для куратора...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 30 из 45<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа