ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. В конференции появился новый статус - "куратор темы".
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме. Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.
PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Неадекватное
Неадекватное писал(а):
Кстати, статут дастигается по количеству сообщений?
Member'ом становишься по достижении 50 постов. Уники даются за какие-либо заслуги. Кстати, не советую особо сильно здесь флеймить, потому как за эти "заслуги" также дается статус - "заблокирован", но он вам не понравится!
_________________ You will find only pain living in the past
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Bumerdes писал(а):
неплохо былобы туда куратора
А что курировать-то?
Там только Вы и создаёте видимость "жизни" темы. Какой смысл вообще этой темы, если все ссылки легко можно найти и без Вашей помощи?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
QSS Cмысл в том чтобы небыло бардака, ато некоторые особы уже постят туда просто картинки или другую бредятину. Может там пока и не особо много работы для куратора, но лучше зарание назначить, т.к. уверен - тема разрастется.
QSS писал(а):
Какой смысл вообще этой темы, если все ссылки легко можно найти и без Вашей помощи?
Странный вопрос. А какой тогда смысл темы "картинки" и "анекдоты"? их тоже можно найти вагон... PS Смысл собрать все сливки в одном месте.
IgLowy В отсеивании нетематических постов, как то: постов с картинками (уже были преценденты), роликов с излишним насилием (например один юзер выложил анимешные ролики с кучей крови, зачем они здесь не пойму), роликов не подходящих под название темы, а попросту неинтересных или банальных роликов. Ну и следить за комментариями, возможно иногда добавлять теги оффтопа. Также можно сделать титульный пост, в котором будут основные правила выкладывания видео. Например многие дают просто ссылку, а мне думается так, что неплохо былобы вкратце подписывать о чем ролик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Народ. Вопрос такой: парнишка написал немного не в тему (ему сложно было прочитать предыдушую страничку где его вопрос был полностью разобран) ну и продублировал проблему. Я, вместо того чтобы постить лишний раз (потому что не смогу потом затереть свое сообщение) немного поправил его сообщение синим "кураторским" цветом, где указал ссылку на решение его проблемы. А он взял, да и удалил мои исправления и пожелания, и теперь в теме немного флудно стало... Что делать то? Как быть то с тем парнем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Что делать? Застрелиться.
Любые вопросы можно решать 'в контексте', а не как у тебя - теоретически.
Самая грубая ошибка в данной ситуации - продолжить исправлять его пост.
И вообще, напиши ему ЛС и разберись. Или человек удалил случайно или умышленно, в зависимости от этого меняется решение проблемы. "Что делать" знает модератор форума.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
xtrimall Сначала решаешь вопрос с нарушителем в ЛС. Если не помогает, обращаешься к модератору форума.
Удаление правки модератора или куратора у нас не приветствуется. Хотя явного наказания и не предусмотрено, но при необходимости возможно.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
xtrimall Тут все просто. Раз он поправил свой пост - значит видел твои "пожелания" и имел возможность ими воспользоваться. Вытираешь нафиг его пост и все ответы на него и шлешь автору ЛС с извещением.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
QSS писал(а):
Что случилось? Лето-отпуск?
Да нет, отпуск еще не случился. Инструментарий куратора в отдельных темах (догададаться несложно) чрезвычайно скуден. Удалять тонны помоев, не будучи способным хоть как то повлиять на ситуацию (ну не понимает народ нерепрессивных мер) - нет уж* (с). Да еще выслушивать в лс всякого рода излияния, идущие явно не от головы - не моё-с.
Остальные темы - одна мертва, в другую я попал из за слияния тем.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12