Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
6a3apoB И где там переход какой, "на вашей системе не сомневаюсь"? Так это не переход на личности, вы же сами написали что у вас не слышно, я предложил вариант для объективного сравнения. У вас же эти переходы в каждом посте, смысл ваших здесь жалоб не понятен, сами напакостили в теме, а ответственность на меня решили за это перевести в качестве мести и в надежде, что вчитываться в текст никто не будет?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Anvin писал(а):
случайную ошибку может и мам модератор исправить, при нормальном обращении в ЛС
В идеале это конечно так (были такие случаи даже со мной) но как показывает собственно даже этот топик (не помню на каких страницах) не всегда это срабатывает (и такие случаи я тоже помню) иногда модератор прав на 100% но предупреждённый тоже прав на 100% и они начинают доказывать одно и тоже с разных конфликтующих сторон, и возникает ссора, в результате стороны перестают слушать друг друга а только говорить, и только третья сторона вдруг понимает что (например) произошёл конфликт буквы закона, и его смысла...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Меня тошнит с такой вежливости, видимо, у бывших модераторов принято так- изводить вежливо, чуть что, напоминать о правилах, еще советовать - пиши по делу или не пиши, что надо сделать, чтобы ему что-то доказать, собрать каких людей, какую технику... Вам странным это, понятно, не показалось. Да ужасно просто, пришел чел, в теме полный ноль, и объяснил, как и что. Круто. Вот мне и интересно стало, он "Телевизоры" с такими же понятиями модерировал? Вежливо так и со "знанием" дела?
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Karats писал(а):
ответственность на меня решили за это перевести в качестве мести и в надежде
тогда я бы предложил снять с тебя погоны.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Vladson Поэтому лучше всего в карточку давать когда есть нарушение и "по букве" и по сути одновременно, а так просто править и "устно" обговаривать границы.
6a3apoB писал(а):
Меня тошнит с такой вежливости, видимо, у бывших модераторов принято так- изводить вежливо, чуть что, напоминать о правилах, еще советовать
Опыт Всё же тут форум, а не подворотня, если не умеешь держать себя в рамках - почему другие должны подстраиваться? на то и есть правила, как тут лишний раз не напомнить
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Vladson
Vladson писал(а):
произошёл конфликт буквы закона, и его смысла...
На это есть администратор. Проблемы с толкованием Правил должны решаться им.
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
Меня тошнит с такой вежливости
Привыкай или игнорируй. Последнее, вроде как, долго не пройдёт потому как в той ветке, да и в соседних по предмету обсуждения форумчанами поддерживается примерно такой стиль общения, с возможной коррекцией на личности. Крайних выражений "вежливости" - когда всё по букве Правил, но с издёвкой - я в этих ветках пока ещё не встречал, с учётом большого кол-ва ex-модераторов в теме, пологаю, и не встречу.
I.N.
I.N. писал(а):
Между прочим, W124TH также не слишком разделяет взглядов Karats, но почему-то его сообщения написаны веско и со смыслом, безо всякой грязи.
Скажем так: Разделять или не разделять чьи-либо взгляды при условии отсутствия возможности прямого сравнения я не могу - у нас разный опыт и, возможно, разные меры прекрасного.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Непонятно, почему сносят посты в теме Hi-Fi: околотехнические дискуссии #9458444 Если тему пора закрыть, так надо это сделать, а не удалять все подряд по своему разумению. говорил/ назначьте куратора в ветку, сами не справитесь.
Прошу вернуть удаленное на указанной странице, если там какие-то нарушения/ прошу предъявить.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Вообще посты там были провокационные, ни с какой политикой это не связано. ) Пресечь холивар таким способом лучше чем наблюдать за событиями, а потом раздать карточки. Так что всё сделано правильно, спорить нужно тоже уметь, был бы спор конструктивный, без очередных предпосылок к переходам на личности или оскорбления сторонних людей или групп людей, тогда никто бы ничего не удалил.
Прошу пост всё же вернуть, если модераторы будут руководствоваться мнением школоты и прочих неучей, сайт ведь далеко не уедет? Знаете, иногда вот таким именно образом и приходится оскорблять чувства некоторых групп людей.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Karats писал(а):
Пресечь холивар таким способом лучше чем наблюдать за событиями, а потом раздать карточки. Так что всё сделано правильно, спорить нужно тоже уметь, был бы спор конструктивный,
Будучи куратором, я так и делал. Вам это не нравилось, а вы были модератором. Не имеет ли место с вашей стороны некоторое предвзятое ко мне отношение и решимость доказать что-либо таким административным путем? В теме-то вы откровенно слабоваты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
6a3apoB писал(а):
В теме-то вы откровенно слабоваты.
Karats писал(а):
Аналогично могу сказать про вас.
А я подтвердить! Не имею ничего личного против Базарова, но в некоторых вопросах (касающихся схемотехники по крайней мере) он откровенно слаб. Взять наш с ним спор о кондерах. Сразу видно, человек не делал усилки и не в курсе как это все работает. Спорит только.
psilocebin Если бы все, что происходит в конференции, можно было бы втиснуть в ряд правил, то модераторов можно было бы заменить роботами. Кроме того, здесь общаются люди, и относиться к ним следует и по-человечески, а не только формально.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
руководствоваться мнением школоты и прочих неучей, сайт ведь далеко не уедет?
эмма-а-а... А разве не этот контингент приносит основные клики ресурсу, т.е. основной зароботок?
6a3apoB писал(а):
Но это не нормально!
"Нормального" в этой Конференции вообще нет и не будет, потому как модерируется разными людьми с разными представлениями, и что "нормально" для них может быть "ненормально" для тебя. Сделать с этим ничего нельзя, если не выкупишь конференцию.
psilocebin
psilocebin писал(а):
Кому неугодные, а кому - нарушающие правила.
Можно огласить перечень, если уж засветились по этому вопросу.
Karats
Karats писал(а):
Вообще посты там были провокационные
Провакационные они были ровно в той степени, ровно в которой их провакационными считаешь ты. Некоторые, в т.ч. и я, могут приведённые там высказывания не считать провакацией, просто весьма эмоциональным высказыванием.
Karats писал(а):
Пресечь холивар таким способом лучше чем наблюдать за событиями, а потом раздать карточки.
Замечательно! Тогда в ветке в которой 99,9% участников не могут говорить об одном и том же (не имели опыта прослушивания одного конкретного компанента в идентичных - вплоть до комнаты и электропитания - условиях), говорящих об субъективных ощущениях, разговаривать не о чём, вообще. Даже та оставшаяся десятая доля процента толком поговорить ни о чём не может, потому что 3.2. Или будешь оспаривать, что кто-либо из участников досканально разбирается в обсуждаемом предмете? Само её создание счесть провокацией и сделать внушение создавшему. Это считаешь выходом? Так что нужно понимать, что ветка будет холиварной - читать с весьма однозначными высказываниями, порой ничем не подкреплёнными - и относиться к ним соответствующе: читать - игнорировать. Если подобные "выходки" будут игнорироваться участниками ветки, то в последствии они сойдут на нет.
Иван555
Иван555 писал(а):
Разве это не лучше чем печенюшка, и бан в конце концов?
Хуже, гораздо хуже, потому как модератор (куратора в ветке нет) не отписывается о проведённых действиях. Потёрты отнють не "ничегонезначащие" посты начала и завершения дискуссии. К тому же, по опыту, некоторым персонам нужна печенюшка для "успокоения", даже если она будет снята через полчаса-час.
Иван555 писал(а):
А я подтвердить!
Со столь же высокой вероятностью может найтись тот, кто подтвердит твою некомпетентность и так далее - надо понимать ограничения ветки.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34