роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Внимание! Разговоры не по теме и оффтоп в этой ветке не поощряются. Если вы хотите что-нибудь спросить, подсказать, или ответить - пишите автору сообщения в л.с. (справа вверху в посте).
Обсуждение кандидатов допускается (не более 1 поста от каждого участника со стороны).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
MaxiK Была мысль ввести должность субмодератора или помошника модератора в конкретных форумах. Это имеет определённые плюсы:
1. Права субмодератора будут меньше, чем у модератора. Вполне достаточные чтобы помочь в наведении порядка, но не достаточные для нанесения вреда форуму.
2. Есть кандидатуры, которые пока мы не можем взять на должность модератора, но можно назначить их субмодераторами. Потом из них выбирать модераторов. Испытательный срок не всегда подходит, т.к. на испытательном сроке человек имеет полные права модератора. А тут человек может себя попробовать: подходит ему или нет такая работа. И мы можем оценить - годиться он на должность модератора или нет.
В данный момент введение этой должности требует доработки форума. Права, которые получил бы субмодератор, тоже окончательно не определены.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Народ! А может меня возьмете в модераторы в видеокарты или охлаждение?
1)вроде как я полезен обществу: вот фак: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30&start=0 (в низу страницы написано, что я соавтор - многи сил потратили что бы фак написать
Цитата:
Большое спасибо участникам конференции overclockers.ru и особо Lustmord'у за помощь в составлении FAQ'а.
).
Сейчас ДОРC будет выкладывать на сайт мою статью об модернизации охладления на 6600GT (статья уже прошла корректуру, обещано скоро выложить)
2)в видеокартах много опыта, я был владельцем : TNT2, mx200, mx440, 9500@9700, 9700Pro, 9800SE@XT, 6800GT (потом были финансовые трудности) ну и теперь 6600GT над доведением до её совершенства я сейчас работаю.
Как видно из списка- я беспристрастен и объективен.
3)у меня нет предупреждений.
4)всегда говорю, только то, в чем уверен на 100 процентов
5)очень много бываю в интернете (у меня выделенная линия) - на оверклокерсах провожу 3-4 часа в день, бывает больше.
Последний раз редактировалось Lustmord 17.02.2005 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
MaxiK прав про бардак, и не только в той теме.
Из-за специфики проживания (+1 по Гринвичу) и уделению свободного времени форуму (с 0 до 2 часов по местному времени КАЖДЫЙ ДЕНЬ, остальное время по обстоятельствам), часто замечаю "дыру" в опеке форума модераторами, когда не к кому "достучаться" (все спят или off-line).
В это время пара-тройка залётных junior´ов "отрывается" по полной программе.
В такие моменты рука так и тянется к плюсомёту, но проваливаясь в пустоту, достаёт только до CК(у меня почему то с ней проблем нет-кликну её, а сам через другой таб в следующую ветку или обратно на сайт; потом, дочитав что хотел, закрываю таб с сообщением об отправки CК х-м Модераторам).
lesnik75 когда и где ждать известий о должностях субмодераторов или отказа от этой идеи?
Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду: вот только написал-решил посмотреть кто "из руководящего состава " на форуме присутствует.
результат-никого
http://images.people.overclockers.ru/20901.jpg (116KB)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Rustamische and ALL
Цитата:
когда и где ждать известий о должностях субмодераторов или отказа от этой идеи?
По субмодерам пока ничего конкретного сказать не могу. Общие сведения уже запостены. Да, в планах это что-то типа submoderator на 3ДДД и куратор темы на хбт. Но пока что это только в планах. (И скрытых юзеров Вы не видите )
Тему я несколько "зачистил".
<--Oberdan-->
Цитата:
Как стать модератором, за какие это заслуги я могу стать модератором?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
модератор- это круто, но лично я никогда не хотел бы быть им- обязанностей куча, причём весьма противных. а интересно, почему некоторые хотят(и становятся) стать модераторами конференции?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
а интересно, почему некоторые хотят(и становятся) стать модераторами конференции?
потому что иногда очень хочется врезать по морде, пусть и виртуально а когда ты сам используешь конференцию часто и на пользу, то становится обидно за "огрехи" других, в том числе и умышленные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Цитата:
модератор- это круто, но лично я никогда не хотел бы быть им- обязанностей куча, причём весьма противных. а интересно, почему некоторые хотят(и становятся) стать модераторами конференции?
Тем кто хочет могу порекомендовать попробовать на малых форумах
(типа того же омск-тима или овер-клана) а уже потом выёжываться...
Я пробовал, и мне не понравилось, уж лучше быть или простым мембером, или админом, а модераторство это только в том случае если свободного времени много, (хотя-бы 6-12 часов в день для модераторства, или 12-18 часов в день для админства)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
virus
Цитата:
Тем кто хочет могу порекомендовать попробовать на малых форумах (типа того же омск-тима или овер-клана) а уже потом выёжываться...
Ну, я на малых пробовал - понравилось... Можно редактировать названия тем, называя их более информативно. Править посты, нарушающие правила... Просто порой нарушения достают, а знакомых модераторов в сети не видно... Приходится терпеть. А если бы была возможность правки - исправил бы и всё. Вообще, немного жаль, что помощь в модерировании не нужна. Ну, если вдруг когда-нибудь понадобится помощь...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Слегка подчистил тему
virusRU_SilaVladduchesOverHerzVladson пока нет
Модераторы в принципе нужны, но процедура приёма сейчас слишком сложная, нужно чтобы не было ни одного действующего модератора голосующего против кандидатуры (это помимо опыта на форуме и чистого послужного списка)
Желающие по-прежнему могут здесь отписываться, переодически на обсуждение поднимаются старые кандидатуры из этой темы (зарекомендовавшие себя с лучшей стороны за прошедшее время), ну и просто будем иметь ввиду, что у Вас есть такое желание
Пока же просто помогайте форуму, пишите FAQ ... (поменьше флеймите и не светитесь в конфликтах...)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Последний раз редактировалось Anvin 22.04.2005 8:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Anvin Я всегда считал и считаю, что не место красит человека, а человек место. Где бы я ни находился, я всегда остаюсь самим собой. Поступки руководства - это только поступки руководства, а не всего остального коллектива.
Простой пример: если, скажем, Кузин решит бороться с оверклокингом - отношение к lesnik75 останется тем же, или он перейдет в категорию "врагов народа"?
Далее... Никто не отменял такую вещь как скилл! Для того, чтобы нормально что-то делать, его нужно прокачивать.
Безусловно, тот коллектив был и остается для меня чужим, но одно нельзя отрицать: благодаря той работе я понял, как нужно писать статьи. Помимо этого я понял, что могу написать не хуже, чем другие. Разве это плохо?
Я благодарен, что мне тогда дали возможность попробовать свои силы: написать введение, дописать параграф... Именно тогда я осознал, что мне это нравится!
Поэтому я считаю, что данный опыт однозначно пошел мне на пользу и, так сказать, дал путевку в жизнь.
Так... Написал я всё это потому, что вижу неверное восприятие моего поступка. Да, я не отрицаю свою связь с другими ресурсами, но я не понимаю, что в этом плохого. Винить себя мне не в чем, так как мое отношение к Оверклокерс не менялось. Он для меня всегда был на первом месте.
И даже через 20-30 лет я не стыдясь смогу сказать про тот ресурс "Да, было такое... Там я начинал писать и рецензировать статьи"
RU_SilaVlad & k Согласитесь, нужно некоторое время, чтобы все спорные моменты уляглись и ни у кого не было осадка. Вполне естественно, что сейчас Вас не взяли (сами бы Вы поступили точно также) Некоторая напряженность в отношении все-таки видна, а пока действуют такие правила, проходят только кандидатуры к которым нет никаких вопросов в принципе. Может это и неправильно, но пока это работает. Anvin
26.04.05 Удалил несколько постов не совсем по теме, просьба постить здесь по существу. Anvin
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ув. Aksuzov, это НЕ ветка для голосований. Здесь НЕ учитываются голоса "групп поддержки", и подобные сообщения считаются флудом.
Модератор - это прежде всего ответственная работа, что вполне уравновешивает некоторые дополнительные возможности, которые она даёт пользователю конференции. Именно поэтому мы оцениваем кандидатов в модераторы по множеству разных факторов, но уж точно не по фактору наличия у него приятелей в форумах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27