Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
FAQ
Q: Когда у меня будет статус Member? A: Когда наберете 50 сообщений. Дата регистрации и время пребывания на форуме не влияют. Учтите, что счетчик не считает сообщения, отправленные в разделы конференции, где написано:
Цитата:
Внимание! В этом форуме персональный счетчик сообщений пользователя заморожен.
Q: Сколько постов нужно, чтобы стать Advanced member'ом? A: Этот статус не связан с количеством постов. Его выдает администрация в качестве поощрения за активную помощь конференции. Можно выдвигать предложения, здесь или в личку админу.
Q: Как получить уникальный статус? A: Так же, как Advanced member. Впрочем, если вы уже Advanced member, или например автор сайта - то можно написать администратору в личку, если идея статуса ему понравится (лучше всего с юмором, как говорят у пилотов, чем громче позывной, тем хуже летает). Уникальные статусы выдаются редко.
Q: Так что, если меня не поощрят админы, сколько постов бы я ни вбил, все равно останусь Мембером? A: Да.
Q: Я очень давно на конференции, курирую кучу тем, имею много постов, у меня редко были ЖК. Почему я до сих пор Мембер? A: Если вас выдвинут, то возможно администрация вас отметит. Выпрашивать статусы бессмысленно, по просьбам они не даются никогда.
Q: В конференции есть несколько людей со статусом Moderator (или Submoderator - это зависит от возложенных обязанностей). Кто они такие? A: Это люди, которые редактируют посты, выдают предупреждения, переносят темы и назначают кураторов в своих разделах. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r1 Примечание: некоторые модераторы могут иметь особый статус/статус Advanced Member/просто Member или даже Junior (как в случае с форумами компаний).
Q: Помимо Мемберов, Джуниоров, Модераторов и Адванседов есть еще статусы типа "нет уж", "Антиспамер", "Злостный читер".... Что это за статусы? А: Это особые статусы, выдаваемые администраторами. Выдаются за огромные заслуги перед конференцией. Обычно они выдаются модераторам, но не всегда (см. ниже).
Q: Дает ли статус Advanced member/особый статус какие-либо привилегии? A: Почти нет. Разве что больше лимит на число личных сообщений.
Q: Как отличить простого обладателя особого (или не особого) статуса от модератора/администратора? A: Свериться с этим списком.
Q: Некоторые участники имеют статус "*Cofradia Intel*" и "TSC! Russia Member". Что они значат? A: Они значат, что данные участники являются членами соответствующих групп. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r2
Q: Что означает статус "Заблокирован"? A: Он означает, что в данный момент времени участник лишен доступа к конференции (забанен).
Q: Как отличить администратора от модератора? A: Отличить можно тогда, когда они присутствуют на конференции (по цвету ника в списке присутствующих - у администраторов - красный, у модераторов - зеленый). Представителями администрации являются: Varg (community manager) - по части управления форумом, модерирования, правил, и т.д.; Mech (CTO) - по части управления сайтом и техническим вопросам. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
Head Hu№ter
Цитата:
Такие "необычные" статусы присваивают исключительно модераторам . Или я не прав
Нет, не прав. DetonatorLX сейчас не является модератором, но статус у него сохранился. Хотя раньше он был модератором. Может и статус тогда же дали. А вообще, здесь надо с другой стороны подходить: статусы присваиваются не модераторам, а наоборот, люди, достойные подобных статусов обычно становятся модераторами.
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Кстати, на 3Дньюсе есть индивидуальные статусы... Имхо это не мешает, и не помогает. Так же как и аватары. То есть вещь, не несущая полезной смысловой нагрузки, но чем-то радующая владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Санкт Петербург
lesnik75 Золотые слова :
Цитата:
Кстати, на 3Дньюсе есть индивидуальные статусы... Имхо это не мешает, и не помогает. Так же как и аватары. То есть вещь, не несущая полезной смысловой нагрузки, но чем-то радующая владельца
А для некоторых (Nechaev Sergey ) хочу сказать:
мы малость не говорим о том чтоб каждому присвоить свой статус. А говорим о том чтобы расшырить его... а то получается тут массовые противостояния... мол ненадо да что ненадо вам от этого как то никак а админу 20-30 минут работы.
Для тех кто говорит что итак у них работы много. А нас как бы не интересует сколько у них работы. Этож ведь их работа? а раз так то невмешываемся. мы же неговорим сейчас сделать а говорим принять к сведению итд...
итак всем спасибо все свободны... мнения пишыте дальше.
а для полноты дела создадим опрос.
[/u]
_________________ Про администраторов и модераторов можно говорить ВСЁ....жаль только написать нельзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
Ответил что мне все ровно.
Я лично когда читаю форум то не смотрю ждуниор отвечает или мембер. А степень компетентности человека в конкретной теме легко определяется по стилю написания: если на вопрос "что лучще купить pentium или athlon/radeon или Geforce"(а таких тем у на фоуме последние полгода 48%, еще 48% флейм в стиле "Intel rulezzz" или "у кого какой размер члена?") человек(junior или member, неважно) орет "пень ацтой, бери атлон!", а второй нормально и доходчиво обьяснает, что лушче и приводин для этого веские аргуметы, то сразу видно кто есть кто.
Вот например был на форуме человек Detonator/LX, когда он был еще джуниором и у него было только 10 ответов, уже тогда было видно, что знаний у него больше чем у большинства мемберов.
Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд: Только что прочатал предыдущие страницы этой ветки.
Snow Nechaev Sergey наши мнения совпадают.
Даже Детонатора одновременно вспомнили!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
THE_DMITRIY
Цитата:
говорим о том чтобы расшырить его...
Ну, допустим, просто увеличим количество градаций статуса: новичок, завсегдатай, бывалый, постоянный участник и т.д. и т.п. Только что толку? Присвоение статусов все равно будет привязано к количеству постов, а это, как уже говорилось, не является показателем компетентности.
Цитата:
вам от этого как то никак
Смотря как расшырять... Если сделать статусы типа негр-белый-полубог-бог и в том же духе (я где-то выше линк давал на ветку с подобным предложением), то мне, например, будет не очень приятно ходить на форум с подобным разделением. Сейчас статусы более чем серьезны и никого не трогают "за живое". Если ты сумеешь предложить такую же серьезную иерархию, причем с четко прослеживаемой субординацией (чтобы сразу было понятно, какой статус "старше" или "младше" - ты же именно для таких оценок все это предлагаешь?), тогда разговор можно будет продолжить на другом уровне, а пока все это на уровне предложений, я против, особенно прочитав ветку про "богов" RusXP Цитата: Мнения о расшырении статуса пользователей. Да уж, расширять дальше некуда... [/quote]
Вот то-то и оно.
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
TOOZ Я так понял, что здесь должна быть не арифметическая прогрессия, а типа геометрической. Например:
Сначала: 1МГц = 1 сообщение
после 100 сообщений: 1МГц = 10 сообщений
после 500 сообщений: 1МГц = 50 сообщений
и т.д.
Таким образом, чем дальше - тем труднее будет "разгоняться". Имхо, идея интересная.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Не знаю, как кто, но я лично, когда открываю какую-нибудь тему,
во-первых - читаю посты,
во-вторых - если чей-то меня заинтересовал - смотрю имя автора,
и уже в последнюю(!) очередь (да и то не всегда) - смотрю на статус.
И что там написано - меня почти не волнует. Была бы мысль автором высказана дельная.
Мне когда member-а дали, я не сразу и заметил... Можете мне туда "Чайник" записать - я не обижусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40