Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Решил я таки и сюда отписаться (раз уж пошло такое обсуждение) IgLowy Интересно и более-менее обосновано (в скобках я буду писать оптимальный по-моему вариант, если уж вводить такие меры) 1. ограничение на размер поста (небольшие для 1-й серьёзной карточки, более серьёзные с 2-мя карточками и в комплекте с ограничением на количество постов) 2. отключение формы быстрого ответа (это как, не понял?) 3. заставить вводить смайлики вручную (автоматическое отключение смайликов в постах с 2-х карточек будет эффективнее) 4. отключить подпись (это можно и с одной карточки - невелика потеря, но лучше при оставшемся сроке более месяца) 5. не сообщать ему о получении ответов на e-mail (не надо, пусть будет) 6. отключить для него кнопку "цитировать" (можно и с одной карточки, но хотябы за месяц, меньше будут сообщений из одних цитирований) 7. не выдавать версию для печати (не надо, пусть будет) отключение тегов - тоже лишнее (форматирование нужнее читающим, а не пишущим) 8. Отелючение аватары (с 2-х карточек со сроком более месяца, полубан получается человек начинает терять лицо и получает кучу ограничений, которые со временем восстанавливаются)
Большая часть по-сути не нужна (на практике достаточно и карточек, я и их то выдаю не всегда, а тут ещё придётся помнить какие ограничения наложатся, да и правила надо обновлять ) + не надо забывать, что при введении такой ситемы придётся ужесточать регистрацию (борьба с ботами и ... новичками )
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Anvin
Цитата:
Интересно и более-менее обосновано
Как уже писал, это то, что пришло в голову на предложение Mech-а говорить по делу.
В следующих постах я добавил ещё варианты: 8. Отключить страницу "наблюдение" 9. отключить поиск 10. ограничить использование тегов в сообщениях 11. запретить вставку тегов кнопками - пусть пишут руками
Оценить соответствие каждого пункта тяжести нарушения предлагаю всем участникам. Всё предложения подбирались исходя из изложенного мной принципа: причинить неудобство нарушителю, не затрагивая остальных участников.
Цитата:
1. ограничение на размер поста (небольшие для 1-й серьёзной карточки, более серьёзные с 2-мя карточками и в комплекте с ограничением на количество постов)
Хотя это пришло в голову первым, я не уверен в действенности такой меры. Это может вызвать попытки дополнительных нарушений в виде флуда. Решит ли проблему ограничение на количество постов не знаю. Тут надо продумать.
Цитата:
2. отключение формы быстрого ответа (это как, не понял?)
Внизу каждой страницы есть поле, в котором я пишу ответы. Можно открывать окно по кнопке "ответить", но это дольше. Поэтому, если нарушитель будет вынужден при написании ответа каждый раз входить в отдельное окно, то это потеря времени и денег при dial-up. В принципе, это мелкое ограничение.
Цитата:
8. Отелючение аватары (с 2-х карточек со сроком более месяца, полубан получается человек начинает терять лицо и получает кучу ограничений, которые со временем восстанавливаются)
Как уже говорил, я против. Аргументы приводил ранее. Сейчас получилось, что из-за отключения аватар я тоже отчасти наказан.
Цитата:
Большая часть по-сути не нужна (на практике достаточно и карточек, я и их то выдаю не всегда, а тут ещё придётся помнить какие ограничения наложатся, да и правила надо обновлять ) + не надо забывать, что при введении такой ситемы придётся ужесточать регистрацию (борьба с ботами и ... новичками
Можно выбрать несколько мер и применить только их. Я старался привести как можно больше вариантов, чтобы было из чего выбирать при обсуждении. Может ещё кто чего предложит. Помнить про конкретные ограничения тебе не надо, если понадобиться можно заглянуть в правила. А правила периодически всё равно править надо. Любое ужесточение правил приведёт с попыткам обойти ограничения. То же отключение аватар может привести к активации ботов. Да и кто сказал, что будет легко?
Цитата:
я и их то выдаю не всегда
Ну-ну. У нас с тобой по этому поводу имеются разногласия.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Anvin
Цитата:
1. ограничение на размер поста (небольшие для 1-й серьёзной карточки, более серьёзные с 2-мя карточками и в комплекте с ограничением на количество постов)
И будут они флеймить малыми постами за что словят еще насколько карточек А вообще, я - за.
Цитата:
2. отключение формы быстрого ответа (это как, не понял?)
Это у тебя кнопка ответить около каждого поста есть - вот ее уберут, если ЖК получишь
Цитата:
3. заставить вводить смайлики вручную (автоматическое отключение смайликов в постах с 2-х карточек будет эффективнее)
Лично мне пофигу - я смайлы и так вручную ввожу, по-моему, это наказание затронет напрямую только Жуниоров и Редких участников, кто еще не успел выучит коды смайлов. Но тоже можно...
Цитата:
4. отключить подпись (это можно и с одной карточки - невелика потеря, но лучше при оставшемся сроке более месяца)
Это равносильно отключению аватары... А, может быть другим учатсником конференции хочется посмотреть, какая у человека подпись - а ее убрали (не видно не только ему, но ведь и всем остальным) - это нехорошо по отношению к "правильным" участникам конференциии
Цитата:
5. не сообщать ему о получении ответов на e-mail (не надо, пусть будет)
Лично я за - только почту забивают... А вообще, лично я ими не пользуюсь уже давно (когда Жуниором был - пользовался)
Цитата:
6. отключить для него кнопку "цитировать" (можно и с одной карточки, но хотябы за месяц, меньше будут сообщений из одних цитирований)
Вот это - наказание! Тут человек точно неудобство почувствует... Я за!
Цитата:
7. не выдавать версию для печати (не надо, пусть будет)
Этого убирать не стоит - полное ущемление... Да и криков будет очень много...
Цитата:
отключение тегов - тоже лишнее (форматирование нужнее читающим, а не пишущим)
Ни в коем случае! Конечно, те, кто читают будут недовольны: такой бред из некоторых сообщений получится
Цитата:
8. Отелючение аватары (с 2-х карточек со сроком более месяца, полубан получается человек начинает терять лицо и получает кучу ограничений, которые со временем восстанавливаются)
Вот еще, что вчера не сказал по этому поводу,кстати именно за это вчера я тут и ратовал : Отключение подписи и аватары затрагивает не только самого нарушителя, но и тех, кто вообще читает конференцию: вот отключили аватару - нарушитель обезличен, НО ведь лично мне (и не только) удобно узнавать пользователей по аватаре (пожалуйста, не надо говорить, что картинки часто меняются - это уже много раз обсуждалось, но я лично не совсем согласен), получается, что это будет неудобно для тех, кто занет аватары и узнает по ним пользователей. А для тех, кто смотрит конференцию с отключенными подписями и аавтарами - это вообще все равно... Так что с этим наказанием надо что-то подумать... А, может быть, стоит отключать просмотр всех (без исключения) аватар для тех, кто нарушил - вот нарушитель будет путаться! (тут, по-моему, как раз неудобство для нарушителя создастся - он не будет сразу узнавать других участников)... ну, или что-то в этом роде...
*Cofradia Intel*
Radik
Цитата:
Это у тебя кнопка ответить около каждого поста есть - вот ее уберут, если ЖК получишь
Я написал, что я имел ввиду. Речь шла не об этой кнопке. Хотя можно и её убрать и оставить одну кнопку внизу страницы.
Цитата:
Лично мне пофигу - я смайлы и так вручную ввожу
А ты их все помнишь? Мелкое, но неудобство.
Цитата:
Цитата:
4. отключить подпись (это можно и с одной карточки - невелика потеря, но лучше при оставшемся сроке более месяца)
Это равносильно отключению аватары...
Отнюдь. На подпись при работе с конференцией реже смотришь.
Цитата:
Лично я за - только почту забивают... А вообще, лично я ими не пользуюсь уже давно (когда Жуниором был - пользовался)
Если параллельно отключить страницу наблюдения, как будешь нужные темы искать?
Цитата:
7. не выдавать версию для печати (не надо, пусть будет) Этого убирать не стоит - полное ущемление... Да и криков будет очень много...
Для особо злостных нарушителей. И пусть кричат.
Цитата:
А, может быть, стоит отключать просмотр всех (без исключения) аватар для тех, кто нарушил - вот нарушитель будет путаться! (тут, по-моему, как раз неудобство для нарушителя создастся - он не будет сразу узнавать других участников)...
Если он просматривает форум без картинок, то ему будет пофиг.
Сам я не вижу смысла вообще в ЖК, ограничении прав и т.д. Имхо по нормальному достаточно ЛС, а если участник не понимает по хорошему - то "Гуд бай". Бан. (Жестко, но справедливо).
Существующая система - при мелких нарушениях= ЛС, при нарушениях = ЖК, при грубых нарушениях =бан - является реально действующей системой контроля за порядком в конференции.
Те, кто флеймит в темах, имхо просто не думают о людях, которые будут искать ответ на свои вопросы, и вынуждены будут читать сиюминутный флуд и флейм, ( есть у связистов термин "шум").
Но за этот флейм, флуд и оффтоп они будут получать взыскания от тех, кто тратит свое время на очистку тем от этого флейма.
Так было, так есть и так будет.
Member
lesnik75
Цитата:
Существующая система - при мелких нарушениях= ЛС, при нарушениях = ЖК, при грубых нарушениях =бан - является реально действующей системой контроля за порядком в конференции.
Лично мне никто в ЛС не писал...
Цитата:
Сам я не вижу смысла вообще в ЖК, ограничении прав и т.д. Имхо по нормальному достаточно ЛС, а если участник не понимает по хорошему - то "Гуд бай". Бан. (Жестко, но справедливо).
Я с тобой по поводу ЛС согласен, НО ведь есть люди, которые совершают мелкие "правонарушения", пусть часто, но мелкие (мат в анекдотах не приветствую сам, но это никого не оскорбляет). Их за это наказывают по существующему сегодня своду правил. Они вроде бы своё получают. А вот если отменить карточки и представить себе такую ситуацию: человек раз правило нарушил (мелкое правонарушение, никого не обматерил, никому не нагрубил), ему в ЛС намисал модератор, потом повторилось несколько раз (2-3) - по-твоему, получается, что его надо банить. Вот тут и надо смотреть, действительно ли человек таокй уж "преступник", много ли раз до этого нарушал, в конце-концов, сколько у него тематических сообщений - все это только усложнит процедуру бана (наказания), будут много недовольных... Хотя в общем это
Цитата:
Жестко, но справедливо
Здесь согласен полностью.
Вот только есть среди наших участников такие, которые часто совершают "проступки" и получают за юто ЖК, но при этом являются ценными участниками форума (не только по количеству сообщений, но и по их качеству) - их тоже по твоему предложению придется банить... Но ведь по отношению к ним это не всегда будет оправданно...
А вот банить Жуниоров, которые матерятся и наезжают на других участников, при этом в активе имея 5-20 сообщений за 6-9 месяцев (а таких активистов у нас хватает) точно следовало бы...
*Cofradia Intel*
lesnik75
Цитата:
Для сознательного человека ЛС достаточно, но не все же сознательные. Потому и существуют ЖК и баны. На ограничении прав настаивает администрация.
Хотелось бы услышать мнение Mech-а по поводу предложений. Подходит что-нибудь в качестве альтернативы нынешнему состоянию или нам так и жить без аватар?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Radik
Цитата:
человек раз правило нарушил (мелкое правонарушение, никого не обматерил, никому не нагрубил), ему в ЛС намисал модератор, потом повторилось несколько раз (2-3) - по-твоему, получается, что его надо банить
Не утрируйте. По поводу банов будет не по моему и не по твоему. А в соответствии с Правилами нашей конференции. IgLowy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
[злостный флейм = оn]
Человеку, придумавшему отключение аватар и подписей после ЖК посвящается :
Цитата:
In the days of my youth, I was told what it means to be a man, Now I've reached that age, I've tried to do all those things the best I can. No matter how I try, I find my way into the same old jam.
(с) Пейдж, Джонс, Бонэм. [злостный флейм = Off]
Теперь по делу
Классная задумка. Человек, нарушивший Закон - Изгой. Не будет ему аватары и подписи! А то, он ведь нарушил ЗАповеди, Согрешил! Мазка под ником явно недостаточно, чтобы убедить ПроклятОго Грешника в его неправоте, надо ещё аватуру убрать, и подпись, чтоб жизнь медом не казалась.
А теперь - по сабжу :
Мне все равно . Наличие мазка под ником, отсутствие аватары и подписи мне нисколько не мешают. Надо бы придумать что-нибудь более остроумное для наршителей - например, отрубать пальцы!
IgLowy
особнено мне понравился пункт с ограничением размера поста.
Цитата:
На ограничении прав настаивает администрация.
Они не настаивают , они их просто ограничивают.
Цитата:
Хотелось бы услышать мнение Mech-а по поводу предложений.
Мечтать не вредно .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Vladson
Цитата:
Это их работа, они для того там и стоят (хотя меру тоже должны знать)
А я всегда считал, что работа администрации - сделать форум максимально удобным для той категории пользователей, которую они желают видеть на своем форуме .
Цитата:
А что у них интернет кончился ?
:lol: нет, отмазки и заряд инициативы
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
Скорее всего сделаем отключение показа всех аватар (как и планировалось изначально) для нарушителей с двумя ЖК.
Что делать с одной - пока не знаю. Убирать только подписи - слишком мягко.
Member
lesnik75 Я не утрирую... Просто рассуждаю, что в результате некоторых изманений система может стать очень сложной. Там и обоснования для наказаний будет трудно найти, если правила поменять (в смысле отмены ЖК и ввода новой формы предупреждений)...
Mech Имеется в виду, что "нарушители" с двумя ЖК не будут видеть чужие аватары?
*Cofradia Intel*
Ptirodaktill
Цитата:
А я всегда считал, что работа администрации - сделать форум максимально удобным для той категории пользователей, которую они желают видеть на своем форуме
Естественно. Потому они и пытаются сделать его неудобным для тех, кого они не хотят видеть.
Mech
Цитата:
Скорее всего сделаем отключение показа всех аватар (как и планировалось изначально)
Ну и накажешь этим других, невиновных.
Цитата:
Что делать с одной - пока не знаю. Убирать только подписи - слишком мягко
Неужели ничего из предложений не подошло? Или ты их не читал?
Та схема, по которой вы пытаетесь наказывать нарушителей, не верна в корне. Неужели ты не понимаешь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Mech
Цитата:
Скорее всего сделаем отключение показа всех аватар (как и планировалось изначально) для нарушителей с двумя ЖК. Что делать с одной - пока не знаю. Убирать только подписи - слишком мягко.
*Cofradia Intel*
iron3k
Цитата:
Чем? Тем что нарушительне увидит твоей аватары?
Может я Mech-а не так понял?
Объясняю ещё раз всё по порядку.
Если мы не увидим аватары нарушителя,то неудобно будет в первую очередь нам. Объяснения были 4upukа и мои. Я, например, не хочу ломать свои глаза и затруднять себе чтение форума из-за чьих-то нарушений. Особенно бывает нужно, когда быстро просматриваешь странички в поиске поста нужного человека.
Если нарушитель не увидит чужих аватар, то это сработает в качестве наказания только, если :
1) они для него что-то значат, т.е. если меня накажут и я не увижу аватар других, то для меня это наказание, а для другого может это ничего не значит.
2) у него не отключен показ картинок. Тогда он даже не узнает, отключили для него аватары или нет.
В обоих случаях неудобство для нарушителя сомнительное. Наказание должно быть более действенным. Да и что прямо к аватарам прицепились? Дались они вам! Есть же другие возможности. Я вон сходу 11 вариантов предложил. Некоторые даже народу понравились. А вот некоторые предложения некоторым личностям наоборот не понравились. Видимо это действительно их стеснило бы.
PS. Вот представь, как мне, например, быть без твоей строго мыргающей кляксы? Как увижу - сразу не хочется ничего нарушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43