Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 606 • Страница 4 из 31<  1  2  3  4  5  6  7 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Mr. Anderson
Да это я так... Выхода реального нет к сожаллению :(. Только усиленная модерация и т. п.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Grigory
А от усиленной модерации народ "пойдёт нафиг" отседа :(

Да, почитал даже смешно стало - напоминает группу старушек, которые на лавочке брузжат: как при советах хорошо было, а сейчас жизни нет.
Ну а если говорить серьезно, то что вы называете шумом, мусором в конфе является результатом популярности сайта и не "идеального" администрирования. Понятно, что при всем желании от этого так просто не избавишься, т.к. это палка о двух концах.
На мой взгляд есть несколько путей.
1. Разделение тем на подтемы (не очень хорошая идея)
Ну например: матери
- проблемы (стабильность/биос и т.д. и т.п.),
- технические детали (модернизация/совместимость и т.д. и т.п.),
- оценка возможностей (разгон/отзывы и т.д. и т.п.)
2. Сделать конфу платной за чисто симнолическую сумму (1$/месяц), тогда большинство желающих просто так потрепаться отсеются сами собой (в условиях бывшего союза практически не реально :D )
3. Отсеивать новых юзеров при первой регистрации, т.е. заполнять типа анкеты из которой модератор мог бы сделать вывод - высылать ли данному юзеру пароль или нет. Причем вопросы (обязательные для ответа) должны быть не типа тестов, а к примеру:
- за чем тебе комп,
- сколько времени проводишь за компом,
- каким юзером ты себя считаешь,
- твои любимые ресурсы интернета по данной тематике,
и т.д. и т.п. - грубо говоря по достаточно порстым вопросам можно определить зачем, тот или иной пользователь пришел на конфу (Да кстати вопросы написал первые, что пришли в голову). Можно проконсультироваться с спецами (тубишь с психологом :D ) и определить планку после которой юзер допускается к регистрациии.
4. Просто напросто решить информационныю проблему по разному железу, т.к. многие приходят, что бы составить для себя мнение о той или иной железке.
Такая тема сегодня уже обсуждалась. Было бы очень неплохо, если бы на сайте был краткий и насколько можно полный справочник по железу, допустим - железо, оценка пользователей (ну скажем по 10 шкале), основные плюсы и минусы, среднестатистическая оценка в плане разгона и стабильности.
Решение можно найти всегда, главное что бы оно для той аудитории, которая действительно нуждается в информации и обмене опытом.[/b][/quote][/list][/list]

ex-commissārius
Цитата:
На любом форуме (не только здесь) есть 2-3 гуру, везущие 60% смысловой нагрузки и 10-30 спецов, тянущих остальные 30%. Ну а все остальные - сотни человек! - создают фоновый шум, явно мешающий, но при этом придающий конференции жизнь. Иногда, конечно, они отвечают по делу, но чаще всего - потому, что гуру не успел этого сделать до них.

Есть конкретное предложение-на баннальные вопросы отвечать односложно-
ПОИСК

Advanced member
Цитата:
Не... никак... плюсики, баллы - фигня это всё имхо.

А почему, собственно говоря фигня? Вот на этом форуме зайдите в любой топик, там под каждым ником есть такая ващь как рейтинг, ее проставляют остальные участники форума.

Да господа "клоцкеры" вот и договорились....Ведь на самом деле пугает количество ответов на этот якобы крик души. Не буду переходить на личности но во многих ответах светится просто желание устроится на сайте,получить доступ к заветной кнопке. Флейм и столичный знобизм.
Откуда набирались бы 1000-чи сообщений если бы в Форуме постоянно не муссировались темы а-ля AMD vis Intel? Что-то обсуждения статьи о подсистеме памяти на 4 стр я не заметил

Форум нормальный, просто людям лень лазить и искать ответ , да и интернет не халявный. Народ как я понял в основном молодой вот и кипишаться,хотят ответ поскорей и чтоб конкретно,видно подумать лень. А ведь есть ещё и нормальная литература, теже журналы например. Я понимаю что книги быстро устаривают но там все основы,половина вопросов точно бы отсеялась. Знать всё неможет никто. У меня например уже третий комп по счёту и конечно без глюков и вопросов не обходилось. Просто нужно взять за правило, прежде чем задавать вопос посмотри наверняка ктото уже про это спрашивал!

Member
Я, конечно понимаю, что со своими 15 сообщениями не котирусь.

Я, несмотря на то, что одни и те же темы не люблю смотреть и не смотрю, хотел бы напомнить всем участникам форума over'а, что ведь когда-то и вы не имели огромного багажа знаний и опыта, и хотели узнать то же самое, что хотят знать "ламаки", но раньше не было Инета и приходилось где-то как-то искать, читать литературу по 386 или 486, узнавать у знающих людей как и что...

В общем хочу напомнить всем пройденный путь и не уподобляться "бройлерам"
из недавней статьи на IXBT.

Advanced member
Beat
Цитата:
AMD vis Intel

В этой теме счётчик сообщений не работает. Не кати бочку, я тут многим помог.
Wel Killmer
Цитата:
Я, конечно понимаю, что со своими 15 сообщениями не котирусь

?????? Почему??? Важно мнение каждого.
Просто хочется отсеять нечто вроде этого:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0578#60578
Надо как-то оптимизировать форум, чтобы информацию было просто найти. Если поиском не пользуются, значит он неудобен.
Может кнопку поиска побольше сделать??

Member
значицца так. поехали. :-)
1. люди с количеством сообщений 0 не мешают форуму жить абсолютно. можно ввести временное ограничение, после которого они обрубаются.
2. Чайники с нормальными вопросами (не про то как мне получше разогнать компьтер) это не только нормально - они собственно создают большУю часть траффика, а потому это хорошо.
3. Чайники с тупыми вопросами (пример выше) модерируются.
4. Ламеры (не путать с чайниками, !имхо! - это только мое имхо - как пример подходит товарищ x_a_k_e_p) модерируются.
5. И флеймеры модерируются! =-)
и все прекрасно. и никто не побежит отсюда, если будут жестко модерировать _за дело_, я не предлагаю жесткую цензуру, я предлагаю жесткое модерирование, а это разные вещи. и вообще не пойму чего тут сложного. технология модерирования давно разработана, так вперед, осталось только применить ее в деле. вот как пример правила эхи где я модератор, и там у меня полный порядок. http://www.mwoe.host.sk/misc/DGC.RUL

Advanced member
Фото: 47
Цитата:
Может кнопку поиска побольше сделать??

Не побольше, а на страницу вынести надо едит-окно, че надо, сразу ввел и "искать нажал". Во первых, удобно, можно прямо из конфы слово или фразу перетщить, а во-вторых все его видеть будут (нынешний то не очень заметен).

Member
Может создать отдельную тему "для чайников"? Сорри если такая мысль уже была :)

Junior
frd
Молодой человек! Идите в милицию. В патрульно-постовую службу. Или обратно в ФИДО.

STranger_
Просто есть ПРАВИЛА

Да, есть. И я не говорю, что здесь нужно устраивать кофейню или кроватку. Но те посты, которые я прочитал:
Поддерживаю.
я тоже за
Блин, давайте что-то пробовать!!!
вот нужно и здесь порядок навести
вызывают горькую усмешку...

Vaal-666
при регистрации задавать вопросы средней сложности

ха ха ха ха

вы что думаете, что оверклокерс это сайт, без которого человеку не обойтись, он буде волосы на ж%?е рвать, чтобы просочиться в этот форум? Как только вновьпришедший увидит эти... кхем... вопросики средней сложности, он сразу же на маленький крестик нажмет.
1) С применением 0,13 мк. процесса изготовления выпускают процесс. АМД:
2) Будет ли работать на материнской плате с набором логики ВХ440 память ДДР
3) Можно ли разгонять процессоры от Интел коэфф. умножения?
Можно еще попробовать зрисовать внешний вид ядра Barton, спросить, находится ли генератор тактовой частоты на процессоре или вне его и т. д.

Благими намерениями...

Junior
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5424#55424

Member
Цитата:
Просто есть ПРАВИЛА

в том то и дело, что Правила есть а соблюдать их ни кто не хочет, я имею ввиду не только новичков, но и себя и практически всех остальных. Может для начала попробуем САМИ соблюдать Правила конференции?

И еще, неплохо было бы сделать под табличкой "Последние сообщения в темах" (там как раз есть свободное место) ссылку типа "Самые популярные темы и ответы на них" или что то наподобе этого, и там привести все имеющиеся толковые ссылки, например по поводу "Как отличить Торобред от Паломино" "Как выставить множитель выше 12,5" "Какой кулер выбрать" и т.д. и т.п., может тогда поубавятся одинаковые темы.

Advanced member
Beat
Да, это крик души. И никто, в том числе и я не собирается устраиваться на сайте и получать доступ к чему-то заветному. А количество ответов говорит о том, что тема важна и интересна - мы же не просто так тут посты штопаем, мы сообща ищем корни и причины проблемы, а также способы ее устранения.

Wel Killmer
Дело не в количестве, а в качестве. Мне после начала этой темы сообщения пошли - а что вы наезжаете? Я делал следующее: искал все сообщения данного участника и смотрел, что они из себя представляют. Сообщения шли от тех, кто был Junior. Ну так у них нормальные посты у многих. Поэтому прощу не ассоциировать Juniour c незнающим или незначительным участником конферениции - это отнюдь не так. Каждый, кто нормально здесь общается имеет право на мнение и будет нами услышан.

Хитрый John™ [USSR]
Цитата:
Не побольше, а на страницу вынести надо едит-окно, че надо, сразу ввел и "искать нажал". Во первых, удобно, можно прямо из конфы слово или фразу перетщить, а во-вторых все его видеть будут (нынешний то не очень заметен).

Молодец, прекрасная идея.

frd
Цитата:
если будут жестко модерировать _за дело_

Совершенно верно!

Товарищи, предлагаю собрать воедино все наши соображения и улучшения и отослать администрации. Могу взяться я.

Ещё интересная штука наблюдается про спор между ИНТЕЛ и АМД !!! Всё начинается типа "люди помогите выбрать что лучше...?" И тут начинается такое! Вёдра помоев в одну или другую сторону. Мне кажется здесь если и давать какието рекомендации то канкретно. Лично я определился для себя но кричать об этом на каждом углу не буду.

Member
1. вводится квалификация участника от * до *****
2. Два вида форумов : общий- для всех; для специалистов(учстники с *** и выше)
по чтению доступен всем.

Member
Цитата:
2. Два вида форумов : общий- для всех; для специалистов(учстники с *** и выше)
по чтению доступен всем.

только за!, так мы избавляемся от ламеров, и обсуждаем серьёзные темы
Юрий возьмись за это! и кстати обрати на идею Anatoly ......мне нравиться....

Member
Detonator/LX
Ценное дополнение...

Grigory
В конце концов грамотный ответ можно откуда-нибудь и слить...

NBALANCE
Идея Anatoly, конечно не плоха, но все опять же упирается в расчет этого рейтинга... Может наоборот, после достижения определенного количества "звиздюлей", тебе отстегиваются на запись определенные ветки форума?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 606 • Страница 4 из 31<  1  2  3  4  5  6  7 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа