Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 31 из 85<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я вот чем руководствуюсь.
Сейчас человек оскорбивший модератора может быть как забанен так и устно предупреждён
(каждый случай уникален, это обсуждалось не раз по моему даже в этом топике, сроки даются из субъективных соображений)

Так вот что справедливее субъективная оценка оскорблённого, или субъективная оценка модератора смотрящего на ситуацию со стороны ?

Партнер

антиспамер
Уважаемый virus/vladson.
Разница в том, кто именно выдал наказание не принципиальна.
Вы не учли один момент. В большинстве случаев обсуждение выдачи серьёзных наказаний (долгая ЖК или БАН) проходит в Закрытом форуме. И если БАН выдан тем или иным модератором, значит такое было принято решение советом модераторов.
Никакое изменение правил не требуется.

Member
(специально поясняю, ни на что не намекаю, чисто гипотетически)
А если речь идёт о спонтанном и бессрочном бане неугодного ?

Member
QSS а как же авто бан (3 ЖК)? 2 ЖК ведь тоже могут дать без обсуждения старейшин!
или получить за оффтоп здесь ЖК, через пару дней за флуд еще ЖК... потом поспорил с каким нить модером - лядишь 3я ЖК и АВТО БАН!

антиспамер
xtrimall писал(а):
QSS а как же авто бан (3 ЖК)?

Если человек настолько глуп, что продолжает бузить и безобразничать, имея на руках две карты, то думается, что особых совещаний в этом случае не требуется. Это моя точка зрения. ;-)

Member
Вот например на последних страницах темы http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1000 было обсуждение случая, где одни и теже фразы воспринимались по разному разными людьми, одним казалось что их оскорбляют, другим что нет, и только непредвзятое мнение тех кто не участвовал в конфликте расставило все точки.

Именно на объективность и непредвзятость судей и нацелена моя поправка, и подтверждений и доказательств того я сейчас не флуд развожу а дело предлагаю я думаю я привёл не мало. А вот аргументов против что-то не видно...

Member
Больше всего убивает проблема с ЗАГЛАВНЫМИ буквами....
Бред.

антиспамер
Руслан1971 писал(а):
Больше всего убивает проблема с ЗАГЛАВНЫМИ буквами....
Бред.

Со своим уставом, да в чужой монастырь... Ай-яа-яй!

Member
Фото: 6
Руслан1971 писал(а):
Больше всего убивает проблема с ЗАГЛАВНЫМИ буквами.... Бред.

Это почему же?

А меня убивает проблема с грамотностью... В двух словах 3 ошибки. Мощно.
Цитата:
медецина безссильна

Заблокирован
Заблокирован
Самое страное не чыстота язика и заглавные буквы. Странно что в конференции так борятся за чужой копирайт. Естественно я не призываю нарушать лицензионное соглашение, но право некоммерчески (и не для публикации продукта) использовать любое ПО "не домашнее" я считаю неотьемлимым правом пользователя. Тоесть, дома я могу ставить что угодно и сколько угодно с целью изучить, попробовать и т.п. НО, если я начну на этом зарабатывать, вот тогда нужно платить, и только тогда. Почему я должен платить за Фотошопы/Корелы/Ораклы, если я ими едва пользуюсь? Пусть професиональные дизайнеры платят.

антиспамер
lndeo писал(а):
Самое страное не чыстота язика и заглавные буквы.

Без комментариев. :)
lndeo писал(а):
Тоесть, дома я могу ставить что угодно и сколько угодно с целью изучить, попробовать и т.п.

Если в лицензии, на устанавливаемое Вами ПО, написано подобное - пользуйтесь на здоровье. Пробуйте, хоть за пробуйтесь...
Если изготовитель программы не дал такой возможности и честно об этом предупредил в лицензионном соглашении - это его право и не Вам указывать ему что и как должны использовать.
lndeo писал(а):
Почему я должен платить за Фотошопы/Корелы/Ораклы, если я ими едва пользуюсь?

Обалдеть можно от Вашей логики 12-13 летнего мальчишки.

Заблокирован
Заблокирован
QSS :)
QSS писал(а):
Если в лицензии, на устанавливаемое Вами ПО, написано подобное - пользуйтесь на здоровье. Пробуйте, хоть за пробуйтесь...

Независимо от этого. Как, знаеш, закон.. если договор противоречит закону, действует закон.

антиспамер
lndeo писал(а):
Независимо от этого.

А в каком пункте (для примера) лицензионное соглашение на Windows XP противоречит действующему законодательству России ?
Или оно противоречит Вашему мировозрению - хочу всё, ничего не делая и ни за что не платить ?

Member
QSS Всё что вы говорите здесь это конечно верно, но не забывайте QSS с чего у нас всех в 90-х начиналось. Тогда о лицензии никто и не заикался... А сейчас многие с пеной у рта бьются за чужие копирайты, хотя тогда, когда всё начиналось и эти люди ставили на свою гигабайтную трещалку 95-ю они и знать не знали что грубо нарушают законодательство заокеанской страны...
Я просто хочу сказать: "Давайте не забывать из какой страны мы все вышли и с пониманием относится к этой проблеме."

антиспамер
Clay Allison lndeo
Если Вас не устраивает что-то:
Цитата:
...вынуждены заметить - Интернет не ограничивается нашей Конференцией. Вы можете обсуждать интересующие Вас вопросы на более подходящем для этого ресурсе...

Заблокирован
Заблокирован
QSS писал(а):
А в каком пункте (для примера) лицензионное соглашение на Windows XP противоречит действующему законодательству России ?

Дело в том, что оно противоречит не закону, лоббирующему интересы этого же производителя, но морали (в правовом смысле: мораль - нормы поведения не регулируемые законом). С законом тут все как раз впорядке. А с Россией тут сложно.. Россия - не суверенная в полном смысле страна. Приоритет над законами и даже Конституцией имеют международные договоры. Хм.. у нас же даже над Конституцией приоритет имеет право (верховенство права). Разный менталитет, разные законы, разное восприятие копирайта. ИМХО: То, что можно беспотерьно скопировать стоит столько, сколько стоит копирование.
QSS писал(а):
Если Вас не устраивает что-то...
Меня и в Украине что-то не устраивает, и Вас, думаю в России ;) Мы же обсуждаем правила - хотим сделать сайт лучше.
Добавлено спустя 29 минут, 51 секунду
QSS писал(а):
Или оно противоречит Вашему мировозрению - хочу всё, ничего не делая и ни за что не платить ?

У.. Интересно, откуда Вы это узнали, кто рассказал?!

антиспамер
lndeo писал(а):
Дело в том, что оно противоречит не закону, лоббирующему интересы этого же производителя, но морали (в правовом смысле: мораль - нормы поведения не регулируемые законом

В чём именно морально не прав програмист, требующий с Вас деньги за пользование своим собственным продуктом?
Человек тратил свои знания, время, деньги чтобы написать программу и вполне в праве (и морально и по закону) потребовать от Вас оплаты своего труда. Если Вы не хотите это покупать - это Ваше личное дело, берите бесплатное ПО...

ex-commissārius
lndeo Clay Allison
Не совсем понимаю что именно вы предлагаете.

Member
lesnik75 Как я понял, суть предложения сводится к смягчению мер пресечения за обсуждение взлома и т.п., при условии его "домашнего", т.е. некоммерческого использования. :)
Честно признаться, сама по себе эта напряженная обстановка с пресловутыми (с) в области ПО в нашей стране многих уже просто бесит! Правоохранительные органы вместо того чтобы ловить отморозков, показательно щимят несчастных школьных учителей информатики за использование пиратской версии ОС! Еще по домам ходить начнут! Безобразие! Извините за off-top.
Но тем не менее, это все-таки серьезный ресурс, потому правовым аспектам также должно уделяться отдельное внимание, и открытое обсуждение взлома (а взлом есть взлом, вне зависимости от дальнейшего применения ПО - в быту или коммерции) в ущерб репутации сайта недопустимо.
serj писал(а):
Желание обсуждать взлом осталось?
Да его и не было. И, если ты заметил, я предложение не поддерживаю. :wink:

Последний раз редактировалось Accel 23.03.2007 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Accel, посмотри на вопрос с другой точки зрения. Вот конфа не работала н-дней, тебе понравилось? Теперь - приходит 'маскишоу' и конфискует сервер нафиг, конфа закрывается на yyyy-дней, сайт летит туда-же. Стало лучше?
У нас регион '.ru', у нас _так_.
Желание обсуждать взлом осталось? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 31 из 85<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа