Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
IgLowy писал(а):
Потому что, как я уже говорил, многие участники конференции никакого контента на сайте не создают.
Ну с технической точки зрения создают
(посты на форуме это для вас мусор, а для поисковиков это набор слов и фраз который индексируется и в конечном итоге является очень большим поставщиком посетителей) Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд Вот к примеру кто-то в гугле ищет как
Цитата:
убедить всех что оверклокинг можно приравнять к мошенничеству
заходит в гугль (проверте сами) и как результат типичный пост становится приманкой для посетителя
(конечно пример не супер, но зато ОЧЕНЬ наглядный)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
(посты на форуме это для вас мусор, а для поисковиков это набор слов и фраз который индексируется и в конечном итоге является очень большим поставщиком посетителей)
Потому что, как я уже говорил, многие участники конференции никакого контента на сайте не создают. Вот это было бы логическим обоснованием для его мнения.
Сильно ошибаетесь, как правильно меня понял virus АБСОЛЮТНО все пользователи создают для вас контент, то есть если у меня 600 постов, можно считать, что я ваш постоянный автор... Конечно, легко бравировать фразой "не нравится иди на другую конференцию" особенно зная, что никто не уйдет, а если уйдет, то на его место придут двое. Но лицемерить, принижая важность тех же посетителей форума, не стОит...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
virus
virus писал(а):
посты на форуме это для вас мусор
Для меня ценность информации зависит от ценности её содержания, т.е. контента. Ценность флейма для меня равна нулю. И ценность участника-флеймера для форума тоже равна нулю. Сайт и форум заинтересованы в привлечении дополнительных участников, но только при условии выполнения ими указанных правил. Что касается приманок. Если вы, идя по ссылке, попадаете на источник, где реальной информации нет, то вряд ли вы будете заходить на него в дальнейшем. Так что лучше попасть на нормальную, не флеймовую, тему или статью. Не менее наглядным является, например, то, что я закрываю окно, если попадаю по ссылке на тему, в которой просто идёт трёп вместо обсуждения реальных проблем. Это для меня, как человека ищущего ответ на свой вопрос, именно мусор. Идти дальше искать информацию на этом форуме, обычно, лень.
**S**
**S** писал(а):
АБСОЛЮТНО все пользователи создают для вас контент, то есть если у меня 600 постов, можно считать, что я ваш постоянный автор...
Если в этих 600 постах нет ничего кроме "ХХХ - рулез", то каков толк от твоих постов и от тебя как автора? Ты, вообще, путаешь разные понятия контента и информации. Отсюда и твоя неверная оценка ценности этой информации.
**S** писал(а):
Но лицемерить, принижая важность тех же посетителей форума, не стОит...
Никто не лицемерит. Есть правила, их надо выполнять. Регистрируясь, ты соглашаешься их выполнять. Не хочешь выполнять - иди на другой форум. Всё очень чётко и понятно. Никакого лицемерия. Никто ничем не бравирует.
И где наконец конкретика? Пока я вижу только отвлечённые рассуждения о надуманной проблеме. Коллега, где факты и обоснования твоего заявления?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
**S**, IgLowy кстати как есть правда в словах одного, так-же она есть и в словах другого,
так что не стоит бездумно упираться как на новые ворота С одной стороны.
IgLowy писал(а):
Если в этих 600 постах нет ничего кроме "ХХХ - рулез", то каков толк от твоих постов и от тебя как автора?
Интернет большой, и даже случайно заходящий человек всё равно делает сухую статистику посещений ресурса, а если учесть что интернет не состоит из ста человек а гараздо больше то в зависимости от количества "флуда" таких "случайных" посетителей может быть как 2 человека в день так и тысячи так что не всё так "тупиково" как кажется...
С другой стороны **S**, а чем ты лучше меня ?
**S** писал(а):
если у меня 600 постов, можно считать, что я ваш постоянный автор.
У меня тоже 600 постов (и у моего бота ещё 500) так что это значит я лучше тебя ?
И это даёт мне больше права флудить и нарушать правила ?
Тогда может QNX-у вовсе разрешим материться "песать каменты" не по теме и обзывать doors4ever-а ламером ?
В итоге...
1 - По моему вполне логично что если человеку не нравятся правила то никто не заставляет его сюда приходить...
2 - Если человек сюда всё-же пришёл (со своим уставом) и хочет изменить правила под себя то есть тема где они обсуждаются, и все идеи выслушаются (и если эти идеи не глупые то у них есть все шансы на реализацию)
Так что не вижу проблем...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Если в этих 600 постах нет ничего кроме "ХХХ - рулез", то каков толк от твоих постов и от тебя как автора?Ты, вообще, путаешь разные понятия контента и информации
По запросу XXX на сайт придет больше людей, чем на официальный сайт XXX ) Как раз я, все прекрасно понимаю, контент - это любая информация, опубликованная на страницах сайта/форума, если на эту страницу с информацией стоит ссылка. Поисковики как раз и индексируют контент. Не важен каков контент, важно то, что по этому запросу человек пришел на сайт. Товары и услуги вы не продаете, ценность сайта измеряется в кол-ве посетителей и нек. других величинах...
IgLowy писал(а):
Так что лучше попасть на нормальную, не флеймовую, тему или статью.Не менее наглядным является, например, то, что я закрываю окно, если попадаю по ссылке на тему, в которой просто идёт трёп вместо обсуждения реальных проблем. Это для меня, как человека ищущего ответ на свой вопрос, именно мусор. Идти дальше искать информацию на этом форуме, обычно, лень.
Когда я захожу по ссылке и не нахожу нужной информации, я либо создаю новую тему или пользуюсь поиском... Разве так не должно быть?
IgLowy писал(а):
Никто не лицемерит. Есть правила, их надо выполнять. Регистрируясь, ты соглашаешься их выполнять. Не хочешь выполнять - иди на другой форум. Всё очень чётко и понятно.
Еще раз повторю. Вам пользователи предоставляют контент безвозмездно, используя этот контент, не важно как, но зарабатываются деньги. Никто не просит вас делиться этими деньгами, но элементарное уважение к "невидимым" работникам должно присутствовать. Как и понимание "зависимости" проекта от их ежедневной работы...
А ситуация похожа на совдеповский магазин:
- Девушка, вы меня обвесили и обсчитали...
- Кто? Я? Да пошел ты вон! Я щас вообще закрою магазин!!
Очередь: ПАААШЕЛ ОТСЮДА, нам не достанется!!! Милая, не закрывай...
Когда уже эта гнилая идеология толерантности канет в лету...
**S** писал(а): если у меня 600 постов, можно считать, что я ваш постоянный автор.
У меня тоже 600 постов (и у моего бота ещё 500) так что это значит я лучше тебя ?И это даёт мне больше права флудить и нарушать правила ?
Тогда может QNX-у вовсе разрешим материться "песать каменты" не по теме и обзывать doors4ever-а ламером ?
Речь и идет о ценности КАЖДОГО посетителя даже с 1-м постом. И вне зависимости от того, что он пишет Про правила я вообще не веду разговор. Я только хочу осознавания бесмысленности аргумента "не нравится - иди отсюда" и "ты никакой пользы проекту не несешь".
То есть ты хочешь чтоб сменили аргументы наты пользу проекту несешь, но если не нравится что-то иди отсюда
Нет, хочется типа "мы уважаем каждого нашего посетителя, СПАСИБО вам за посещение нашего ресурса, мы постараемя создать вам комфортные условия для свободного общения (в рамках некоторых правил)"
И крупными буквами на главной странице.
Member
**S** писал(а):
Про правила я вообще не веду разговор.
Ведёшь, потому что в большенстве случаяв (во всех на моей памяти) эти "аргументы" они адресовались человеку не согласному с правилами, а для этого я уже сказал
virus писал(а):
есть тема где они обсуждаются, и все идеи выслушаются
Так как правила пишутся не для одного человека а всем то и высказаться в (не)поддержку могут все, на основании этого и (не)будут приняты изменения. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
**S** писал(а):
И крупными буквами на главной странице.
О дошло, ты хочешь объявление на главной
Цитата:
мы уважаем каждого нашего посетителя, а если тебе скатине такой чё-то не нравится - иди в Обсуждение "Правил конференции" и выскажи сюда своё "ЗЮ"
:lol::lol: (в принципе с такой точки зрения ты почти прав)
Ведёшь, потому что в большенстве случаяв (во всех на моей памяти) эти "аргументы" они адресовались человеку не согласному с правилами, а для этого я уже сказал
Неправда, например эти слова часто произносят при попытке что-то ввести, например при просьбе открыть закрытую ветку и еще много примеров, когда говорится что-то, что не согласуется со взглядами рук. состава... Правила - это лишь частный случай
virus писал(а):
мы уважаем каждого нашего посетителя, а если тебе скатине такой чё-то не нравится - иди в Обсуждение "Правил конференции" и выскажи сюда своё "ЗЮ"
"мы вас сюда ваще-то не звали, и если ты свалишь раньше чем модератор увидит твой первый пост, то тебе повезло, а если тебе скатине такой чё-то не нравится - иди в Обсуждение "Правил конференции" и выскажи сюда своё "ЗЮ", хоть заапсуждайся, все равно ты нам нафиг не нужен, догадайся сам, будем ли мы тебя слушать...превед-пока. "
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
virus
virus писал(а):
даже случайно заходящий человек всё равно делает сухую статистику посещений ресурса,
И что? Нам гораздо интереснее люди, которые будут сюда заходить постоянно, рекомендовать наш форум своим знакомым.
virus писал(а):
В итоге... 1 - По моему вполне логично что если человеку не нравятся правила то никто не заставляет его сюда приходить... 2 - Если человек сюда всё-же пришёл (со своим уставом) и хочет изменить правила под себя то есть тема где они обсуждаются, и все идеи выслушаются (и если эти идеи не глупые то у них есть все шансы на реализацию)
Именно об этом я и говорю. Ты понял, а до **S** это почему-то не доходит.
virus писал(а):
ты пользу проекту несешь, но если не нравится что-то иди отсюда
Т.е. пусть пошлют, но пошлют вежливо?
**S**
**S** писал(а):
По запросу XXX на сайт придет больше людей, чем на официальный сайт XXX
И что дальше? Пришёл, не нашёл ничего толкового, ушёл. Пришёл, нашёл интересный материал, ушёл, но ... оставил ссылку на сайт и зайдёт ещё. Это относится к любому сайту и форуму.
**S** писал(а):
Как раз я, все прекрасно понимаю, контент - это любая информация, опубликованная на страницах сайта/форума, если на эту страницу с информацией стоит ссылка. Поисковики как раз и индексируют контент.
С точки зрения определения информации в соответствующей институтской дисциплине - верно. Но с точки зрения контента - не верно в корне. Почему и говорю, что ты путаешь разные понятия. Да, даже Слово Из Трёх Букв является информацией с твоей точки зрения. Вопрос только в одном: какой от неё прок?
**S** писал(а):
Не важен каков контент, важно то, что по этому запросу человек пришел на сайт. Товары и услуги вы не продаете, ценность сайта измеряется в кол-ве посетителей и нек. других величинах...
Для кратковременной раскрутки ресурса - да, в долговременной перпективе - нет. Пример. Есть магазин, который торгует компьютерами. Он за счёт раскрутки продал их в 10 раз больше соседнего. Но процент брака у него составляет 100%, а у соседа - 1%. Вопрос - куда через полгода придут покупатели за компьютерами?
**S** писал(а):
Когда я захожу по ссылке и не нахожу нужной информации, я либо создаю новую тему или пользуюсь поиском... Разве так не должно быть?
Нет. С какой стати? 1. Предположим, весь форум похож на наши фанатские форумы. Мне нужна информация, например, о сравнении процессоров Интел и АМД в конкретном приложении. Я захожу и создаю тему, а в ответ получаю 100 постов фанатских криков. С твоей точки зрения - 100 постов ценнейшей информации, с моей - 0 информации. Эти 100 постов мне ничем в решении вопроса не помогли, я потратил время на чтение этого бреда, получил отрицательные эмоции. Вывод - я больше не зайду на этот форум. 2. Мне нужна информация сейчас и информация нужная мне. Если я создам тему, когда я получу ответ и какого он будет качества? Неизвестно. Сидеть и оценивать качество информации на форуме мне некогда. Для создания темы мне надо зарегистрироваться на форуме. Для чего мне это делать? Я лучше выберу из списка ссылок другую, по которой будет готовая информация. И, только, если я готового материала не найду, я буду создавать тему. Но только на том форуме, где я буду уверен, что получу помощь. А для этого мне не важно сколько "пустых" постов содержит форум, мне важно качество постов.
**S** писал(а):
Еще раз повторю. Вам пользователи предоставляют контент безвозмездно, используя этот контент, не важно как, но зарабатываются деньги. Никто не просит вас делиться этими деньгами, но элементарное уважение к "невидимым" работникам должно присутствовать. Как и понимание "зависимости" проекта от их ежедневной работы...
Повторю уже в третий раз: где факты неуважения? Слова "это частный ресурс со своими правилами, которые вы должны выполнять" не являются неуважением. Более того - человек, неуважающий правила форума, который он посещает, не уважает тем самым администрацию этого форума и остальных его участников. Почему в этом случае он должен требовать того, в чём отказывает другим? На каком основании? Только на том, что у него много постов, независимо от их качества? Даже если от его постов шарахаются посетители форума, чтобы больше никогда на него не придти? Конечно, я несколько утрирую, но иначе, похоже, до тебя не доходит.
**S** писал(а):
А ситуация похожа на совдеповский магазин:
Нет. Ситуация напоминает другое: Постоянный посетитель магазина, решил нагадить посередине торгового зала. На высказанное ему замечание он заявляет: я вам приношу прибыль, так что будьте добры уважать меня и неуказывать на то что я нарушаю правила поведения. А если попробуете выгнать меня, то вы тогда вообще $%^.
**S** писал(а):
Про правила я вообще не веду разговор. Я только хочу осознавания бесмысленности аргумента "не нравится - иди отсюда" и "ты никакой пользы проекту не несешь".
Ты перевираешь аргумент. Про полезность никто не говорит. Фраза "не нравится - иди отсюда" всегда идёт в контексте выполнения правил. В других случаях её не используют. А пользу проекту я оценивают по содержанию постов, а не по их количеству.
Вообще мне эта сказка про белого бычка уже надоела. Либо переходи к существу вопроса, либо завязывай с демагогией.
**S** писал(а):
например эти слова часто произносят при попытке что-то ввести, например при просьбе открыть закрытую ветку и еще много примеров, когда говорится что-то, что не согласуется со взглядами рук. состава...
Закрытую по причине нарушения правил... Примеры давай. Хватит языком впустую молоть.
**S** писал(а):
"мы вас сюда ваще-то не звали, и если ты свалишь раньше чем модератор увидит твой первый пост, то тебе повезло, а если тебе скатине такой чё-то не нравится - иди в Обсуждение "Правил конференции" и выскажи сюда своё "ЗЮ", хоть заапсуждайся, все равно ты нам нафиг не нужен, догадайся сам, будем ли мы тебя слушать...превед-пока. "
Если не увижу доказательств, то выдам карточку за заведомо ложные сведения. Ещё и за заочное оскобление могу добавить.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Для кратковременной раскрутки ресурса - да, в долговременной перпективе - нет.Пример. Есть магазин, который торгует компьютерами. Он за счёт раскрутки продал их в 10 раз больше соседнего. Но процент брака у него составляет 100%, а у соседа - 1%. Вопрос - куда через полгода придут покупатели за компьютерами?
Не надо говорить о том, о чем вы имеете весьма отдаленное представление. Все это не действует в интернете, где процент "постоянных покупателей" ничтожен. Я как раз занимаюсь раскруткой коммерческих ресурсов. Поэтому я знаю о чем говорю.Достаточно посмотреть статистику возвратов. . А вы либо вообще не понимаете о чем речь, либо делаете вид, что не понимаете.
IgLowy писал(а):
А пользу проекту я оценивают по содержанию постов, а не по их количеству.
Я же говорю, вы плохо представляете(или делаете вид) что полезно ресурсу, хотя и я и вирус, вам наперебой об этом рассказывали. Учите матчасть, так и хочется сказать...
IgLowy писал(а):
И что дальше? Пришёл, не нашёл ничего толкового, ушёл. Пришёл, нашёл интересный материал, ушёл, но ... оставил ссылку на сайт и зайдёт ещё. Это относится к любому сайту и форуму.
Еще раз говорю, ценность сайта (в зелененьких) не оценивается по качеству материала(это тоже важно, для первоначального привлечения посетителей), а оценивается по кол-ву посетителей и еще нек. показателям. Причем ссылаемость на ресурс, во многих случаях не так важна как посещаемость
Короче говоря, тема оправдывает написанное мною ранее - не важно то, что ты тут напишешь, все равно никто тебя слушать не будет....
Member
**S** писал(а):
ценность сайта (в зелененьких) не оценивается по качеству материала
В том то и дело что модераторы (и посетители) оценивают сайт не в зелёнинких а по качеству !!! Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд **S** Кстати ты в этой теме написал "контента" на 200$
(вместо траты времени на это лучше бы статью на XTG написал)
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
**S**
**S** писал(а):
Благодарю за дискуссию...
Всегда пожалуста.
Не совсем понимаю, при чем тут сайт и конференция. А так же контент сайта.
А так же оффтоп о контенте сайта в теме о конференции. Понимаю только одно - уважают тех, кто достоин уважения.
К хорошим людям и отношение хорошее.
вместо траты времени на это лучше бы статью на XTG написал
Мне трудно писать на заданную тематику, все идет от души
virus писал(а):
В том то и дело что модераторы (и посетители) оценивают сайт не в зелёнинких а по качеству !!!
А вот и зря . Из за незнания все и проистекает Ну не верят люди в то, что посетители важны, ну что тут сделаешь а я вот каждого считаю на блестите.... ) хоть они у меня и не постят...
Member
lesnik75 писал(а):
Понимаю только одно - уважают тех, кто достоин уважения.
Собственно вся дискуссия и посвещена тому что **S** настаивает на том что уважать надо ВСЕХ (просто аргументы которыми он оперирует иногда сложны и не всегда по теме, но смысл я думаю что такой)
**S** писал(а):
трудно писать на заданную тематику, все идет от души
Понимаю (у самого так)
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
virus А кто-то против?
Согласно учению Будды, которое единственно правильное, потому что верное - каждое существо единственно и не повторимо.
И мы уважаем всех, плоть до тараканов в квартирах и головах. Всех без исключения.
А что иногда в действительности все не так, как на самом деле - так це ж сансара.
Наша нетривиальная задача - улучшить карму.
Все остальное в мире тленно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14