Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
4e_alex А кто вы такой, чтобы судить? По какому праву вы ставите себя над другими? Вы - существо высшего порядка, никогда не совершали в жизни ошибок, совершенны и непогрешимы? А может, в том, что произошло на форуме, прежде других виноваты именно вы, хотя бы потому что вам даны модераторские права? Вы следили за обсуждением? Вы вмешались в него вовремя так чтобы направить его в конструктивное русло, не унижая и не подавляя своими правами других участников форума? Где же вы были тогда?
Поддерживать порядок на форуме - не то же самое что тереть сообщения и избавляться от их авторов. Бороться надо с причинами, а не следствиями. Осуждать надо противоправные действия, а не самих участников.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Abdalla Если Вы думаете, что я не вижу, чем Вы занимаетесь в разделе "о конференции" весьма продолжительное время, то сильно заблуждаетесь. Однако, я дам немного пищи (для ума, ага )
Abdalla писал(а):
По какому праву вы ставите себя над другими?
Модератор назначается действующими модераторами во главе с администратором. Т.е. ответ какбы очевиден.
Abdalla писал(а):
А может, в том, что произошло на форуме, прежде других виноваты именно вы
Конечно я. Ведь я не стоял все это время за спиной у родителей 6a3apoB и не наставлял их. Мне даже стыдно в этом признаться.
Abdalla писал(а):
Вы следили за обсуждением?
Да. Я читаю все новые сообщения в своих разделах.
Abdalla писал(а):
Вы вмешались в него вовремя
Вы не знаете ситуации, поэтому ответ будет прост - да, я вмешался очень вовремя и сделал единственно правильное действие.
Abdalla писал(а):
Бороться надо с причинами, а не следствиями
Предлагаете закрыть тему? Раньше я там появлялся (вмешательство в подобные дискуссии способно убить целый день, чего я себе позволить никак не могу), Varg (мой коллега по разделу) появлялся совсем недавно. Простите за тафтологию, но Вы просто не в теме. Впрочем, для Ваших целей здесь это совсем не обязательно, верно?
Abdalla писал(а):
Осуждать надо противоправные действия, а не самих участников.
С Вами не согласен даже движок конференции, который вешает предупреждения и баны участникам, а не противоправным действиям.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex И чем же я занимаюсь, по-вашему? Говорите прямо.
4e_alex писал(а):
Модератор назначается действующими модераторами во главе с администратором. Т.е. ответ какбы очевиден.
Не так уж он и очевиден. Назначение модератором дает вам определенные права и обязанности, но среди них нет права осуждать. Пресекать беспорядки - да но это можно сделать по-разному, используя одни и те же права. Вы предлагаете избавиться от участника, что, вообще-то, является крайней мерой, когда иначе просто невозможно обойтись. То есть если участник сознательно вредит форуму, является автоматом или демонстрирует полную невменяемость или находится в неразрешимом противоречии с правилами конференции. Это было в данном случае? Позвольте усомниться. А тогда то, что вы делете - произвол и злоупотребление полномочиями.
4e_alex писал(а):
Вы не знаете ситуации, поэтому ответ будет прост - да, я вмешался вовремя и сделал единственно правильное действие.
Так сделайте так, чтобы я знал. И другие тоже. И ни у кого не оставалось сомнений в вашем "единственно правильном действии". Умолчание не очень убеждает, вы уж простите.
4e_alex писал(а):
Предлагаете закрыть тему?
Я предлагаю вникать в суть дела и принимать решения, необходимость которых осознана.
4e_alex писал(а):
С Вами не согласен даже движок конференции, который вешает предупреждения и баны участникам, а не противоправным действиям.
Предупреждения вешает не движок, а вы, и ответственность за это несете тоже вы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
4e_alex Тема полезная закрывать её не нужно. Abdalla Я так же читаю и пишу в той ветке, и мне не нравятся переходы на личности, и упрёки без всяких аргументов, или ссылки на "авторитетное" мнение в качестве доказательств, тема относительно свободная, если не пресекать подобное поведение и раздоры с переходами на обсуждение людей и групп людей, получится бардак. Всё закончится тем что в теме будут писать "гы аудиофилы" и издеваться над опытом и мнением людей. Спор должен быть либо основан на доказательствах, либо предельно корректен ссылаясь на свой опыт, всё. А если в теме будет постоянно мол ты ещё не дорос, там вон товарищ "Л" в другом форуме уже всё доказал, консенсуса не будет и тема погрязнет в сплошных спорах и разбирательствах. Конечно стоит иногда пресечь, но это другой вопрос, человек не всегда присутствует на форуме, что бы следить за каждым сообщением, к тому же я не совсем уверен что сразу будет результат, в итоге опять конфликт и опять карточки. Иногда проще удалить подобное в зародыше как нарушение правил, по идее конечно нужно отписаться что и почему удалено, но это не постоянно происходит, я бы потёр значительно больше , так как если не переместить или удалить оскорбление оно так и останется оскорблением, и не важно пострадал его автор или нет, а если на что закрывать глаза, так это на оффоп, без него сложно в подобных разделах, так как тема не совсем конкретизирована и в процессе обсуждения легко выходит за рамки конкретных моментов обозначенных в шапке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Цитата:
То есть если участник сознательно вредит форуму, является автоматом или демонстрирует полную невменяемость или находится в неразрешимом противоречии с правилами конференции.
Извиняйте что влез в вашу мирную беседу, но внесу и я свое слово. Имею один вопрос, интересно, а есть ли какие санкции к участникам форума которые регулярно по разным поводам провоцируют срач, склоки, допускают неоднократные оскорбления участников конференции и модераторского состава, постоянные переходы на личности, часто проявляют неадекватное грубое поведение в общении? В общем скандалисты теперь безнаказанно чудят здесь на форуме? Или есть способы сделать их вежливее? Вопрос естественно не к двум последним, вечно и на всех возмущенным, а к модераторскому составу. Мне допустим, как и многим другим я думаю, неприятно, пребывая здесь, портить свое настроение выходками подобных личностей. И самому их не достать и тут получается некому их тормознуть.
Abdalla6a3apoB может вы успокоитесь когда нибудь? Вы сюда свое плохое настроение и негатив вывалить приходите или пообщаться? Что ни ваш пост, то хамство или подколки какие-то! Докопались до 4e_alex! Да любой здесь уже знает что вы сами хамы и спорщики первосортные! И не 4e_alex или кто то еще в этом виноват!
Извиняюсь, если не в тему маленько, просто достали уже, бесят такие люди!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
6a3apoB писал(а):
Применен термин провокационное послание, кого якобы спровоцировал мой пост, отписались здесь, неужели непонятно, что модератор раздела пошел на принцип?
Термин "провокационное послание" зафиксирован в правилах сайта. См. пункт 3.19. Отсюда следует, что модератор действовал в рамках правил. Если устные предупреждения начинают игнорироваться, то в дело идут реальные.
6a3apoB писал(а):
Если конфликт не будет разрешен, я уйду с сайта.
"Осталось только топнуть ножкой" - это ваши слова. Хочу заметить, что насильно мы никого не удерживаем, но анархии на форуме не будет.
константин с байконура писал(а):
А вот если например самый главный администратор в каждом посте материться будет его снимут? Ну или не администратор, а самый раз самый начальник на конфе? А если просто модератор? А если он не матерится а просто всегда, в каждом посте нарушает правила? А если он не модератор, а просто нужный и полезный для конференции человек?
Я не понял к чему ваше столь расплывчатое сообщение. Если по пунктам, то: 1. Да. 2. Хороший начальник такого себе просто не позволит. 3. Такие случаи, рассматриваются администраторами, с вынесением санкций при необходимости. 4. Аналогично третьему пункту, с привлечением коллегии модераторов и закрытым обсуждением. 5. Если воспитательные меры (ЛС и устные предупреждения) не помогают, в ход вступают правила конференции.
Abdalla писал(а):
А кто вы такой, чтобы судить?
Не надо хамить. Иногда у меня возникает мнение, что под ником Abdalla пишут два разных человека.
Иван555 писал(а):
В общем скандалисты теперь безнаказанно чудят здесь на форуме? Или есть способы сделать их вежливее?
В каждом сообщении справа вверху есть синяя кнопочка - "пожаловаться на это сообщение". О безнаказанности речи не идет, неоднократным нарушителям правил увеличиваются сроки предупреждений, но всегда оставляется шанс на исправление. До тех пор, пока не выносится последнее предупреждение.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
donnerjack писал(а):
В каждом сообщении справа вверху есть синяя кнопочка - "пожаловаться на это сообщение".
Она мне не нравится, по моральным соображениям. Проще говоря впадлу ей пользоваться. Поэтому получается, как правило, что я начинаю адекватно отвечать на хамство, и сам нарываюсь на ЖК
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
А вот и иллюстрация, почему сообщения с нарушением надо убирать из ветки. Hi-Fi: околотехнические дискуссии #9467046 Естественно, severadr ничего не грозит, т.к. это мой "недосмотр" по просьбе "трудящихся". Но через некоторое время посты все-таки попрячутся, и да простит меня 6a3apoB за нарушенное обещание ставить его в угол при всех, превращая тему в "музей славы".
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Karats Согласен с вами, и вообще мне импонирует ваша манера общения, такая тут, увы, редкость. Я не разу не оправдываю участника под ником 6a3apoB, и считаю, что аргументов к личности в обсуждении быть не должно. И дело модератора обозначить это. Не молча потереть и в ответ на вопросы "Почему?" говорить в стиле "Потомушта!", а дать понять, что можно делать, а что нельзя, в соответствии с каким пунктом правил и какие санкции последуют. Продолжает участник нарушать - дайте ему карту. Не понимает за что - сделайте попытку объяснить. Все равно не понимает и продолжает нарушать - поставьте вопрос и собственное решение на обсуждение модераторам, и, наконец, забаньте этого участника, если ничего нельзя с ним сделать, если он не прав с позиций здравого смысла и местных правил и отвергает конструктивный диалог.
Высокомерие же по примеру 4e_alex совсем никуда не годится. Никого не красит и ни к чему хорошему не приведет.
donnerjack писал(а):
Не надо хамить.
По-вашему неприятие и отказ от осуждения человека сродни хамству? Вы можете продолжать считать меня хамом, но я повторю, что никто не имеет права осуждать других. Это, осуждение, кстати, и есть аргумент к личности. Вот лично он - скандалист, мы его забаним. Он - хам, ему заткнем рот. Он - дурак, его мы назовем таковым. Но человек-то по-разному себя вести может. И не последнюю роль играет реакция на него. Если его осуждать, пренебрегать им и отвечать в стиле "не нравится - пошел вон" - то так он и будет себя вести, как вы его более или менее явно назвали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Что и говорить, политика модеров стала очень жёсткой в последнее время. Мне кажется хватку и фанатизм нужно бы ослабить. Вот у меня две карты (это если щас за этот пост третью не всунут ) будут висеть до фиг пойми какого числа Мая. Причем такие большие сроки за столь мелкие повинности - уже страшный фанатизм, по моему скромному мнению.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Это либо терпеть (неприятно), либо подстраиваться (мерзко), либо валить непойми куда. А валить-то и некуда. Монополия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Death_Arrow а зачем куда-то валить? Рил лайф еще никто не отменял. надоест-да и плюнь. я как-то в конференцию больше года не заходил вообще и ничего, не умер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13