Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 32 из 85<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так запощу сюда :).
Есть вопрос. Допустим человек спрашивает по поводу ремонта, какого либо устройства. Но в данном случае есть риск, например высокое напряжение или большой процент вероятности того, что не опытный человек может получить травму... если туда полезет. Причём сам человек хочет узнать ответ, но тот кто отвечает чувствует.... что перед ним стоит выбор, т.е ответить... а значит подвергнуть вопрошающего опасности (в связи со слабой подготовкой вопрошающего), либо проигнорировать, что тоже не есть хорошо. Собственно я не знаю ответа на данный вопрос :). Вообще как быть в таких случаях? Лучше проигнорировать или ответить? Ну может вопрос тупой, но всё же........
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Может статья УК какая есть... по которой отвечающего потом засудить могут... или как вообще....

Партнер

Member
RUMPELSHTICTIK

Мне кажется, стоит ответить на вопрос. Но заметить, что без надлежащего опыта в девайс опасно лезть (опасно для жизни) - так что пусть попросит помощи у какого-нибудь опытного коллеги. ;)

Member
Wiskaz
Тут как бы сложность в том, что возраст вопрошающего неизвестен. Судя по постам, можно сделать вывод, что он плохо понимает то, что нужно делать... хорошее объяснение может снизить риск, но не факт. Ладно, там простой дивайсик, где напряжение не так велико. Но вот более опасные устройства, тут возникает проблема. Ну и как бы, вы посмотрите, что творится... допустим, сгорает стабилизатор на видеокарте. Они берут... находят где-то на плате 1,44В и присандаливают их на дроссель. А теперь представим, что это не видеокарта... а более опасное устройство. Никогда не знаешь, что может взбрести в голову человеку. [я не имею ввиду взрослых людей]
З.Ы: Чего-то я вдруг призадумался по данному вопросу..... какова политика форума в этом отношении... ну и тут как бы свои нюансы... я не знаю даже... Тематика форума конечно иная... кхм... overclockers.ru, но раз есть сответствующие ветки аппаратных проблем, то сответственно........

Advanced member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
какова политика форума в этом отношении...

Вам постараются ответить на этот вопрос в ближайшее время.
Следующие Ваши сообщения по данному вопросу в этой теме будут рассматриваться как флуд.

Member
На счет нелегального ПО
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=555

Member
Фото: 25
может, не по теме, но в правилах написано, что если замечаешь нарушение, то извещать модера с помощью "синий карточки". что это? где она? я чуть-ли не с 2-х кратным увеличением страницу открывал и не назаметил все рано :(

*Cofradia Intel*
Divinity
С правого боку от надписи [email] есть маленькая карточка []
Так вот это она :)

Member
Фото: 25
спасибо! извините за беспокойство :oops: :oops:

Member
Кстати вновь поднимаю вопрос о своём предложении. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#3508651

Я считаю что выдача карточки за оскорбление модератора самим оскорблённым-модератором является мягко говоря "нечестной".

Как писалось уже во время первого обсуждения этого вопроса
xtrimall писал(а):
это равносильно тому, что какой нить областной прокурор врезался в какого нить простенького водилу... и суд судить будет опять же таки это самый прокурор

Хочется рассмотреть этот вопрос ещё раз... (сейчас у меня нет карточек, по этому обвинить меня в личной заинтересованности на этот раз думаю будет сложнее)

Advanced member
Пока не соберете и не утвердите 'Совет присяжных' с администрацией, Ваша предложение рассматриваться не будет.
Мнение мое.
Настоятельно прошу не отвечать и не повторять аргументов, их было достаточно.

Advanced member
virus
Честно говоря, не вижу массовых злоупотреблений модераторов по этому поводу. Если бы это было просто системой, другое дело. Посмотрите на вопрос с другой стороны: вас как модератора оскорбили, а вы вместо выдачи наказания начинаете рассылать другим модерам ЛС "выдай ему, пожалуйста, ЖК!". Я уже много раз говорил: модератор не судья, а милиционер. Суд у нас в теме обжалования, первая и единственная инстанция (дальше обжалование "богам", это не в счёт, и сложно представить ситуацию, когда они прислушаются).
Аналогия: вы подходите к милиционеру и хамите ему. Скажите, он вас задержит за оскорбление при исполнении, или будет вызывать подмогу?

Member
Hil писал(а):
не вижу массовых злоупотреблений модераторов по этому поводу

Именно по этому лучше обсудить это сейчас, чтоб не было предвзятости ни с той ни с другой стороны

Hil писал(а):
подходите к милиционеру и хамите ему

Бывали случаи когда хамства не было, а карточки были (ссылки я уже давал, повторяться не буду)
Причина проста, люди разные, то что одному кажется хамством, второму может показаться нормой.
Человек не участвующий в конфликте гораздо объективнее сможет рассудить кто прав кто нет.

Moderator
Фото: 546
virus писал(а):
Причина проста, люди разные, то что одному кажется хамством, второму может показаться нормой.

Может, стоит тогда писать так, что бы не читалось как хамство?
Или заранее извиниться?

Member
А что с грубостью в ЛС? Если мне пишут в ЛС "заткнись" и "иди на х..." по поводу моих высказываний в форуме, в-общем-то это тоже нарушение.
Как быть с извещением модераторов (да и кого именно извещать?) в таком случае?

Member
borisovam делай скриншот на всякий случай и выкладывай скрины.

Member
Банщик_07 Сюда?

ex-commissārius
borisovam
Достаточно ЛС модератору.

Member
Предлагаю внести поправку в правила конференции, а именно модифицировать п.3.2 правил, либо внести новое правило, запрещающее создание тем, явно не содержащих конкретных и точных целей, а так-же тем, создание которых суть игнорирование многочисленных фак'ов, руководств и пр (по сути - п.3.2).
PS: если это ранее не обсуждалось, конечно.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4346504#4346504

Advanced member
SEKTOR, лучше 3.4
Цитата:
3.4. Создавать темы, названия которых не отражают суть проблемы или вопроса, например, состоящие из слов: "Help", "SOS", "Помогите", "Срочно" и т.п. От правильно сформулированного названия зависит последующий интерес к теме.

изменить в
Цитата:
3.4. Создавать темы, названия или содержимое которых не отражают суть проблемы или вопроса, например, состоящие из слов: "Help", "SOS", "Помогите", "Срочно" и т.п. От правильной и подробной формулировки зависит последующий интерес к теме.

Последний раз редактировалось serj 19.10.2007 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj Можно...так даж лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 32 из 85<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа