Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО РАБОТА РАСШИРЕНИЯ БРАУЗЕРА Если вы хотите передать свои пожелания администрации форума, то найдите здесь более подходящую тему.
Форум Overclockers.ru — это небольшое расширение для браузеров, которое делает более комфортным использование форума и сайта Overclockers.ru. Расширение добавляет новые возможности, исправляет ошибки, улучшает внешний вид. Расширение не следит за пользователем, не вставляет рекламу, не блокирует рекламу, не добавляет никому не нужные свистелки и перделки.
Автор расширения CoolCmd. Администрация сайта никакого отношения к созданию расширения не имеет.
Инструкция по установке и настройке находится здесь. Там же вы найдете описание работы, скриншоты и историю изменений.
Если во время работы расширения вы обнаружили проблему - сообщите об этом. После доработки сайта или форума, расширение может перестать работать как нужно и, в свою очередь, потребовать доработки.
В этой теме запрещено обсуждать блокировку рекламы.
Последний раз редактировалось CoolCmd 05.03.2023 13:07, всего редактировалось 70 раз(а).
без отчета ошибка считается фантазией автора. так что +0. если че, "облако" на ПС должно выдавать ошибку.
можно сделать YSOD в виде небольшого восклицательного знака, который висит в правом-верхнем углу (или любом другом). по щелчку вылезает весь текст. этот вариант прост в реализации.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
версия 2012.12.22. теперь уведомления о новой версии и ошибках появляются в свернутом виде внизу экрана. что бы развернуть, нужно щелкнуть по этой хрени крысой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Можно вопрос? Почему ты поставил кнопку так неудачно? Ведь лучше же было разместить ее в центре, причем бОльшего размера. (сарказм) У меня складывается такое ощущение, что ты хочешь сделать как_можно_хуже. Ну зачем??? Если бы поставил "кнопку" в левый-нижний или -верхний угол, она бы никому не мешала. Впрочем, я предлагал совсем другой вариант - поставить микро-окно с ошибкой на странице, а ты сделал в окне. Видимо, чтоб постоянно мазолила глаза, другого объяснения найти не могу. Конечно, "тебе виднее", но к такому решению я отношусь так-же, как к всплывающим банерам. Пойми, глаз видит всё необычное. Если страницу открываешь "более раза в день", то всё новое видно сразу. Достаточно врезать в верхнюю строку к "Личный раздел | Закладки | Подписки | Новых ЛС:" специальную закладку(красного цвета), и это сразу будет отмечено. Причем, туда можно сделать И закладку "новое" И закладку "ошибки". К слову, можно еще налепить закладок, со ссылками на другие дружественные сайты (не рекламные).
serj я проверял на главной сайта и статьях. слева, справа и вверху реклама. разная. мигающая. не видно кнопку. нижняя часть - это единственное, до чего пока не дотянулись жадные ручки рекламных монстров. скажи им спасибо.
там даже я не увижу. и большая часть шапки вообще скрыта как бесполезная. разрабатывать под каждый раздел каждого из трех сайтов "врезку верхней строки" точно не буду. ты считаешь, что работа сценария с ошибками - это штатная ситуация, которая длиться неделями. это не так.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Advanced member
home: Реклама слева есть, но при скролинге она уходит. конфа: Слева нет ничего. ПС: Слева картинки. Статьи: В режиме печати проблем нет, в обычном режиме .... не смотрю. (см. "home")
Теперь общее. Реклама есть везде - покрути скролл, она и внизу вылезет. Так что - универсального места нет. Второй момент - при скролинге: спам прокручивается, а кнопка остается на одном и том же месте (наверно), а потому она четко отслеживается.
"там даже я не увижу. и большая часть шапки вообще скрыта как бесполезная." Ээээ ... )) ... слушай, разве "эта" информация так Жизненно_Важна, что Люди_Без_Нее_Сразу_Вымрут? Не заметил сейчас, заметишь при следующем reload. IMHO. Ради "этого" не стоит стучать по мозгам пользователю.
" работа сценария с ошибками - это штатная ситуация," Фактически штатная. Ошибки исправляются не "через 10 минут" (причина не важна), а локальные баги из-за кривого вырезания кривой рекламы - это вообще "всегда". Так что - за один сеанс (т.е. 1 вечер) успеет так протрясти мозги, что считай ситуацию "штатной". И если можно делать работу менее конфликтной, то может стоит сделать ее такой?
Да, еще. Тебе не нравится заливание спама на твой знак. К этому есть обычное противодействие - контрастный бордюр. Можешь сделать свой вывод в широкой белой рамке? Ну, или "прозрачность" как ты сделал в списке тем "Новые темы и сообщения". Если так уж
Да, еще. Тебе не нравится заливание спама на твой знак. К этому есть обычное противодействие - контрастный бордюр. Можешь сделать свой вывод в широкой белой рамке?
так ведь был "большой желтый бордюр" сверху.
а теперь сопсно главное, о чем я уже грил два раза:
не совместим сценарий с кривым вырезанием рекламы. если постоянно прут ошибки, то от чего-то одного нужно отказаться. по-моему это очивидно. таков принцип работы greasemonkey и ему подобным. любое изменение сайта владельцами или софтом пользователя способно нарушить работу сценария.
конкретно по рекламе. проблемы в основном бывают, если текст вырезается непосредственно из файла страницы. этим грешат резалки, которые не интегрированы в оборзеватель. а адблок, например, как и другие интегрированные резалки, большую часть нужных данных скрывает и это не вызывает ошибок. один раз только здесь ухитрились скрыть изображения с метками списка новостей.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: я могу на форуме и ПС вывести ярлык слева, а на глваном сайте - как сейчас, внизу.
Advanced member
Понимаешь ... фенька "незаметности" значка не в том, что он "достает", а чтоб его не_нажимать. Если ошибка возникает при открывании каждой новой страницы, то значок не буду закрывать вовсе. Да, он должен быть заметен, но не мозолить глаза. Само предупреждение не вызывает проблем - проблемы происходят именно из-за необходимости тыкать в его закрытии на каждом новом окне. Если значок (или как-то иначе) будет будет заметен (пускай), но при его наличии можно будет пользоваться браузером, то это явный плюс.
"Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:.." Я тоже подумывал тебе это предложить. Так что - наверно сойдет.
Посмотри бордюрчик, в 2-4 пиксела белого цвета - тогда значок гарантированно не будет сливаться с фоном. Хотя, может и глупо.
я могу на форуме и ПС вывести ярлык слева, а на глваном сайте - как сейчас, внизу.
"Инфо" в конференции выдается внизу в центре. Вроде-бы подразумевалось вверху слева? Или имелся в виду только error? В принципе, "как сейчас" вполне адекватно (ИМХО), ничего менять не надо. Спасибо. До этого никаких алармов небыло(????), поэтому ничего не сообщал (хотя update скрипта проходили, были предупреждения Оперы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Хм, а через мобильный интернет билайна скачалося ... создам тикет в службе технической поддержки, т.к. ни через какой ПК и даже через телефон, но по wifi, не получается скачать.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Но что-то с твоим суперским хостингом не то, т.к. ни кто ни на что не жалуется, в том числе и я, пока не решил расширение скачать ...
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: ps. http://axspace.com - открывается везде, хоть и со скрипом.
Добавлено спустя 28 минут 24 секунды: СТП решила проблему оперативно - Керио твой сайт зобанил ...
Advanced member
CoolCmd, может наоборот? Чаще всего следует выполнять соотношение (скорее сношение) форума_с_темой. А именно, тема XXXX может быть в форуме МС, ТП или флейм, от этого (согласись) принципиально меняется направленность и "полезность" темы. Кому-то интересен форум флейм, кому-то он "наоборот". Поэтому, при просмотре тем приходится смотреть И на тему И на форум. Вариант исполнения, чтоб было понятнее: ------------------------------------ Игры: Borderlands II [ На страницу: 1 ... 90, 91, 92 ] ------------------------------------ Материалы сайта: Долгоиграющая пластинка или продлевая жизнь сокету LGA 775 [ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ] ------------------------------------ Тупой пример - есть "Игры: Borderlands II ", а есть "Материалы сайта: Borderlands 2" - одно очень похоже на второе (если не обратить внимание на форум), но - первое обсуждение игры, а второе - творение феникса.
Да, строка станет длинее и велик шанс перехода строки, но можно подумать о приклеивании к этому номеров страниц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9