Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
FAQ
Q: Когда у меня будет статус Member? A: Когда наберете 50 сообщений. Дата регистрации и время пребывания на форуме не влияют. Учтите, что счетчик не считает сообщения, отправленные в разделы конференции, где написано:
Цитата:
Внимание! В этом форуме персональный счетчик сообщений пользователя заморожен.
Q: Сколько постов нужно, чтобы стать Advanced member'ом? A: Этот статус не связан с количеством постов. Его выдает администрация в качестве поощрения за активную помощь конференции. Можно выдвигать предложения, здесь или в личку админу.
Q: Как получить уникальный статус? A: Так же, как Advanced member. Впрочем, если вы уже Advanced member, или например автор сайта - то можно написать администратору в личку, если идея статуса ему понравится (лучше всего с юмором, как говорят у пилотов, чем громче позывной, тем хуже летает). Уникальные статусы выдаются редко.
Q: Так что, если меня не поощрят админы, сколько постов бы я ни вбил, все равно останусь Мембером? A: Да.
Q: Я очень давно на конференции, курирую кучу тем, имею много постов, у меня редко были ЖК. Почему я до сих пор Мембер? A: Если вас выдвинут, то возможно администрация вас отметит. Выпрашивать статусы бессмысленно, по просьбам они не даются никогда.
Q: В конференции есть несколько людей со статусом Moderator (или Submoderator - это зависит от возложенных обязанностей). Кто они такие? A: Это люди, которые редактируют посты, выдают предупреждения, переносят темы и назначают кураторов в своих разделах. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r1 Примечание: некоторые модераторы могут иметь особый статус/статус Advanced Member/просто Member или даже Junior (как в случае с форумами компаний).
Q: Помимо Мемберов, Джуниоров, Модераторов и Адванседов есть еще статусы типа "нет уж", "Антиспамер", "Злостный читер".... Что это за статусы? А: Это особые статусы, выдаваемые администраторами. Выдаются за огромные заслуги перед конференцией. Обычно они выдаются модераторам, но не всегда (см. ниже).
Q: Дает ли статус Advanced member/особый статус какие-либо привилегии? A: Почти нет. Разве что больше лимит на число личных сообщений.
Q: Как отличить простого обладателя особого (или не особого) статуса от модератора/администратора? A: Свериться с этим списком.
Q: Некоторые участники имеют статус "*Cofradia Intel*" и "TSC! Russia Member". Что они значат? A: Они значат, что данные участники являются членами соответствующих групп. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r2
Q: Что означает статус "Заблокирован"? A: Он означает, что в данный момент времени участник лишен доступа к конференции (забанен).
Q: Как отличить администратора от модератора? A: Отличить можно тогда, когда они присутствуют на конференции (по цвету ника в списке присутствующих - у администраторов - красный, у модераторов - зеленый). Представителями администрации являются: Varg (community manager) - по части управления форумом, модерирования, правил, и т.д.; Mech (CTO) - по части управления сайтом и техническим вопросам. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Есть предложение. Мне не нравится видеть темы под названиями "не могу разогнать..." "не хочу читать..." и т.п., то есть простых, так сказать, балбесов, которые ничего не умеют. В этих темах в основном собирается огромное кол-во флуда. Можно было бы создать промежуточный статус между member'ом и junior'ом, причем запретить junior'ам создавать новые темы. Пусть по вопросам обращаются в л.с. или внимательнее читают то, что неоднократно оговаривалось. Промежуточный статус можно назвать advanced junior (ой, я у кого-то это видел... , не помню у кого, правда). И переход на промежуточный статус - после "собеседования" или теста. То есть составить 10-15 вопросов, и их задавать по л.с., а потом возможен переход на нынешнего junior'а (я не знаю как его можно еще переименовать) со всеми правами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Deathtruktor писал(а):
И переход на промежуточный статус - после "собеседования" или теста.
Это никому ума не прибавит ИМХО.
Deathtruktor писал(а):
запретить junior'ам создавать новые темы
Это возможно будет реализовано, но только в некоторых форумах. В техподдержке это делать ни в коем случае не стоит. Людей надо учить и надо чтобы они учились, а где это делать если только всё запрещать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Есть предложение - модераторский статус (или ник) выделять зеленым цветом, администраторский - оранжевым, причем не только в списке активных пользователей, а везде.
А то я не сразу понял, что, скажем, serj - модератор. А некоторые админы с особыми статусами (oio) неотличимы от модераторов с особыми статусами...
Извините, если уже обсуждалось. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Примером может служить конференция на www.radeon.ru
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Big_Sam писал(а):
Цитата:
Deathtruktor писал(а): запретить junior'ам создавать новые темы
Это возможно будет реализовано, но только в некоторых форумах. В техподдержке это делать ни в коем случае не стоит. Людей надо учить и надо чтобы они учились, а где это делать если только всё запрещать?
Хотя бы это. Запретить во "Флейме".
EkoloG, пусть джуниоры сами обращаются, если хотят повысить статус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Deathtruktor писал(а):
То есть составить 10-15 вопросов, и их задавать по л.с., а потом возможен переход на нынешнего junior'а (я не знаю как его можно еще переименовать) со всеми правами.
Джуниор найдет все ответы в Интернете. И толку?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Deathtruktor Я ни в жизнь не отвечу на вопрос о Wi-Fi. Кто-то ничего не сможет рассказать про СокетА. И так далее... Проблема "железячник"vs"программист". Это что же, экзаменационную комиссию создавать и составителей тестов? Аппеляции будут разрешены?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
vo1 писал(а):
а если Модератор или Начлаб - то далеко?
Мой ник на XS "светится" синим цветом, в отличии от обычных и это довольно заметно, намного заметнее чем статус, и я могу сказать что чувствую почему-то себя иногда "не в своей тарелке". Такой "светофор" в конференции явно не по мне.
Member
TerraRaptor, можно сделать элементарные вопросы. То есть не на столько элементарные, но на которые не сможет ответить "чайник". В принципе, реализовать такое можно, надо просто немного подумать. Ну, скажите, откуда знает чайник, можно ли разгонять винчестеры или нет?
Ну, уж прям, смотря какие вопросы. Это те системы не эффективны, где уже даны варианты ответов. А если нужно логически додуматься, то тут уже интереснее. Или посчитать чего-нибудь и ответ сказать и т.д. Если даже есть готовый ответ на какой-то вопрос, это не значит, что человек его понимает ИМХО. Тут есть много способов вычислить неразобравшихся.
vo1 писал(а):
А то я не сразу понял, что, скажем, serj - модератор.
Точно. Скажем так, мой знакомый один, понял это, только тогда, когда serj его грохнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Пеницелин И что, если в ветке присутствует модератор, то будете сдерживаться? А как быть с темами, где тот же Серж(или любой другой админ/модератор) не оставил комментария - можно хамить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8