роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Внимание! Разговоры не по теме и оффтоп в этой ветке не поощряются. Если вы хотите что-нибудь спросить, подсказать, или ответить - пишите автору сообщения в л.с. (справа вверху в посте).
Обсуждение кандидатов допускается (не более 1 поста от каждого участника со стороны).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Tim Ronski в очередь мне до сих пор не ответили ни здесь ни в ЛС 40_degrees я мог бы взять какой нибудь раздел с испытательным сроком на месяц. за исключением некоторых, и акустики тоже
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Все таки совершенно не понимаю -ЗАЧЕМ ??? Простой вопрос. В наше время, когда так сложно с финансами. Сидеть и помогать руководству сайта "держать марку"? И делать это совершенно безкорыстно? Или я циничная сволочь которая во всем ищет профит. Или кто то просто решил сэкономить на чужом труде. Хочется почувствовать каплю власти и собственную полезность?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Бам-Бам писал(а):
Все таки совершенно не понимаю -ЗАЧЕМ ??? Простой вопрос. В наше время, когда так сложно с финансами. Сидеть и помогать руководству сайта "держать марку"? И делать это совершенно безкорыстно? Или я циничная сволочь которая во всем ищет профит. Или кто то просто решил сэкономить на чужом труде. Хочется почувствовать каплю власти и собственную полезность?
Делать бескорыстно? А почему бы и нет? Если во всём искать только личню выгоду, то далеко не уедешь.
Бам-Бам писал(а):
Или кто то просто решил сэкономить на чужом труде
Прям мильоны здесь ворочают (с)
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
40_degrees писал(а):
и необходимые знания
главное для модераторов, не столько знания (хотя лишним не будет и совсем то уж не разбираться в тематике доверенного форума для модератора - недопустимо), а способность максимально адекватно реагировать не только на нарушения и оскорбления, но и на обычное общение (т.е. не реагировать лишний раз ,а помогать, структурировать...) + куча свободного времени (что редко случается у адекватных людей, обычно такие по уши в работе/учёбе/семье...), а других в модераторы не надо - потому и дефицит. Надеюсь к зиме восстановят кураторство, будет кадровый резерв. Да и сейчас технически проще, нарушения видно сразу (теоретически может один активный модератор практически на весь форум успевать реагировать по жалобам). В общем работает правило: "чисто не там - где убирают, а там - где не гадят", помечайте посты с нарушениями, предлагайте что нужно сделать (где FAQ повесить, темы объединить/разъединить...), глядишь примелькаетесь, можно будет и на раздел назначить (смотрите сами где есть нехватка и есть желание помогать)
Бам-Бам писал(а):
У кого как, есть и за властью приходят, но обычно долго не задерживаются. А так - не всё деньгами измеряется, в основном модераторами становятся те, кто и так на форуме много времени проводит (черпает знания, информацию, эмоции, общается с друзьями...), частенько замечает ошибки и нарушения и не прочь их исправлять, хотя бы для сохранения "среды обитания"(вполне ИМХО естественная потребность, жаль что не для всех это место таковым является, да и некоторые и собственном подъезде могут наложить). Тут просто очень много народу, весьма разного, приличная часть ещё не сформировалась толком, кто-то изначально идёт только за эмоциями, много спамеров и просто недовольных по жизни - вот и приходится так много подчищать, есть форумы практически без модерации (но там и народу по-меньше и тематика по-серьёзнее, в итоге средний возраст по солиднее, мусора меньше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Бам-Бам писал(а):
И делать это совершенно безкорыстно? Или я циничная сволочь которая во всем ищет профит. Или кто то просто решил сэкономить на чужом труде. Хочется почувствовать каплю власти и собственную полезность?
И то, и другое. Кому-то хочется самоутвердиться и почувствовать власть, а кто-то готов бескорыстно помочь интересному ресурсу. К чести данного форума, первый типаж среди модераторов здесь мне не попадался. ЗЫ. Да, есть ещё люди, готовые делать что-то бескорыстно.
Anvin писал(а):
Тут просто очень много народу, весьма разного, приличная часть ещё не сформировалась толком, кто-то изначально идёт только за эмоциями, много спамеров и просто недовольных по жизни - вот и приходится так много подчищать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
I.N. писал(а):
Вот ты наивный. Посмотри внимательно на сайт. Тут через строчку - реклама. На конференциях реклама (Юлмарт че то там ответы). Кругом одна реклама. Возможно и обзоры с тестами тоже частенько на заказ (но боже упаси!) Это главный источник доходов любого подобного ресурса. А ты наверна думал что кто то тебе просто приятно решил сделать за свой счет и научить тебя компьютерной грамотности?!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Бам-Бам писал(а):
I.N. писал(а):
Вот ты наивный. Посмотри внимательно на сайт. Тут через строчку - реклама. На конференциях реклама (Юлмарт че то там ответы). Кругом одна реклама. Возможно и обзоры с тестами тоже частенько на заказ (но боже упаси!) Это главный источник доходов любого подобного ресурса. А ты наверна думал что кто то тебе просто приятно решил сделать за свой счет и научить тебя компьютерной грамотности?!
А ты знаешь, во сколько обходится аренда выделенного сервера (а, если не ошибаюсь, overclockers.ru и forums.overclockers.ru стоят на разных серверах), в дата-центре? Причём не под абы какие сайтики, а под одни самых популярных ресурсов Рунета.
Завязываем уже с оффтопом. Ок?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
I.N. оффтоп, но сервера собственные, хотя место, естественно, арендуют под них
Бам-Бам Прости, но нас больше 40 человек, а надо бы ещё больше. Если каждому платить, и явно не по 2-3 тысячи... это ого-го какая сумма будет. С конфой в её нынешнем виде и 10 человек на полный рабочий день со ставкой в пару тысяч вечнозелёных вряд ли справятся. Так что кроме общественных начал вариантов просто нет. Пока.
Народ, не всем отвечают. Если вам очень долго не отвечают, можете попробовать написать ЛС или ещё раз напомнить о себе в этой теме. Но чаще всего это означает, что ваша кандидатура просто не вызвала энтузиазма либо, если вы просились в конкретный форум, там не нужен был модератор.
Hil Свободного времени у меня хватает, "власть" на форуме вообще глубоко пофигу. Ну люблю я с железом играться))) А в Охлаждении всего два модера, причем одного из них что-то давно не видно. А флуда хватает, да и ФАКи давно пора уже почти все переписывать. И по выбору кулеров, и по охладу вообще, и по выбору вентиляторов (Mortis`a вообще давно не видно).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
бессмысленная беседа! сервера, аренда, деньги ..... нас никто не заставлял работать модераторами этого ресурса, и с комплексами у нас тоже всё в порядке. кто то сидит в контакте большую часть времени, кто то на рамблере ищет знакомства, а кто то считает родным сайтом оверклокерс и проводит на нем много времени, а еще если есть возможность использовать это время с пользой, не для себя - для посетителей ресурса, то почему бы и нет. Бам-Бам а вы думаете модератор это престиж? может среди обычных посетителей да, но на самом деле иметь права модератора это большая ответственность да и работы сейчас очень много с учетом того что кураторы не работают.
Hit the road Jack
psilocebin писал(а):
Огласите весь список, пожалуйста (с) Куда модераторы нужны?
к комиссару, и смотреть главную страницу форума, имхо, где меньше 5 - туда
Бам-Бам писал(а):
И делать это совершенно безкорыстно?
почему же? корысть в том, что некоторым это интересно и полезно.
Anvin писал(а):
(теоретически может один активный модератор практически на весь форум успевать реагировать по жалобам).
Hil писал(а):
С конфой в её нынешнем виде и 10 человек на полный рабочий день со ставкой в пару тысяч вечнозелёных вряд ли справятся.
противоречие. думаю, что всего 3-4 человека, работающих по 6-8 часов за адекватную оплату и реально работающих, а не сидящих в майбрюте и на одноклассниках, должны справиться без проблем.
Hil писал(а):
Если вам очень долго не отвечают, можете попробовать написать ЛС или ещё раз напомнить о себе в этой теме.
написал леснику второй и последний раз.
Shudow runner писал(а):
Поддерживаю кандидатуру
спс, но тут не демократия
а вообще, я считаю, что нужны узкоспециализированные модеры. по амд и интел, по воде и воздуху. и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
donnerjack писал(а):
противоречие. думаю, что всего 3-4 человека, работающих по 6-8 часов за адекватную оплату и реально работающих, а не сидящих в майбрюте и на одноклассниках, должны справиться без проблем.
Это просто смешно. Кто из модераторов сколько-нибудь заметное время сидит в майбрюте (10 минут в день, и насколько мне известно, аккаунты есть еще у пары модеров) и одноклассниках (захожу раз в неделю-месяц, когда на почту извещение приходит, опять же многие вообще туда не ходят)? Но даже если 8 часов будут сидеть 4 человека тут, что, на самом деле, малореально, ибо это должны быть ГЕНИИ, а не люди, и платить таким персонажам нужно тыщ по 6 вечнозелёных - модератор он не только нарушителей правил ловит, он еще и организует обсуждение в тематике, поэтому должен быть специалистом по мамкам, процессорам, системам охлаждения, устройствам хранения данных и так далее - смотря что модерировать. Это во Флейме можно халявничать и только бить по рукам всяких нарушителей и нервных-горячных. 4 человека за целый рабочий день не будут успевать даже прочитать всё. По правде, их хватит на нетематику с трудом, там, где специалистом быть не нужно.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
donnerjack
donnerjack писал(а):
думаю, что всего 3-4 человека, работающих по 6-8 часов за адекватную оплату и реально работающих, а не сидящих в майбрюте и на одноклассниках, должны справиться без проблем.
Практически на чтение того-же ВЖ у меня уходит порядка 2-х часов, это если ещё не самый активный день и нет явного флуда. На КП уходит раза в 3 больше времени. Это только на чтение. Если с веткой приходится работать, то время увеличиваем в два раза. добавляем сюда время на принятие решений и чистку и выходит более полутора человек * 8часов на одну лишь ТП. Если появляется кто-нить типа оптерона, то часа полтора уйдёт на разруливание последствий, да ещё и передохнуть придётся, чтобы адекватно отслеживать положение дел. А теперь представьте что твориться во флейме и фанатских, куда лезут все, кому не лень. И Вы говорите о 3-4 модераторах? Смешно.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Hit the road Jack
Hil писал(а):
Это просто смешно.
я не имел ввиду никого, я приводил это как пример того, на что многие офисные работники тратят свое время. сужу по своим знакомым в мск.
Hil писал(а):
Но даже если 8 часов будут сидеть 4 человека тут
возьмем 4-х человек организуем работу в 3 смены, один - запасной (на отпуск) и сидит обычно в горячее время. есть определенные периоды, когда наплыв месседжей ослабевает, и в некоторых разделах новых сообщений не возникает.
Hil писал(а):
модератор он не только нарушителей правил ловит, он еще и организует обсуждение в тематике, поэтому должен быть специалистом по мамкам, процессорам, системам охлаждения, устройствам хранения данных и так далее - смотря что модерировать.
за 6К вечнозеленых можно спокойно выучить и стать специалистом хоть по космонавтике, хоть по наномеханике, был бы стимул.
Hil писал(а):
4 человека за целый рабочий день не будут успевать даже прочитать всё.
один человек в одну смену если все пустить на самотек, то 2-3 явно мало, а вот при уже упорядоченном форуме, хватит одного человека. по идее, должно хватит
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
W124TH писал(а):
Практически на чтение того-же ВЖ у меня уходит порядка 2-х часов, это если ещё не самый активный день и нет явного флуда. На КП уходит раза в 3 больше времени.
ну возможно, я ошибаюсь. и один человек не в состоянии вытащить весь форум. но весь подраздел - может.
W124TH писал(а):
Если появляется кто-нить типа оптерона, то часа полтора уйдёт на разруливание последствий, да ещё и передохнуть придётся, чтобы адекватно отслеживать положение дел.
8-часовый рабочий день, полчаса на обед. постоянный мониторинг конференции. ветка с "оптероном" закрывается, "оптерон " банится на срок до суток. вообще, при постоянном мониторинге никаких полтора часа на разруливание быть не должно. время реакции менее 5 минут. легче предотвратить проблему, чем разгребать её последствия.
W124TH писал(а):
А теперь представьте что твориться во флейме и фанатских, куда лезут все, кому не лень.
я туда почему-то не лезу. наверное, я ленивый
W124TH писал(а):
И Вы говорите о 3-4 модераторах?
я знаю, на что способен человек.
на этом я спорить заканчиваю, опыт работы модером у меня есть, пусть даже и на городском форуме. кто хочет продолжать - добро пожаловать в лс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
donnerjack писал(а):
противоречие.
Anvin имел ввиду другое - может один активный модератор практически на весь форум успевать реагировать по жалобам жалобу видят все модераторы, хватает только зайти в раздел. кстати раньше и письмо приходило когда ск выдавали а сейчас не приходит.
Hil писал(а):
модератор он не только нарушителей правил ловит, он еще и организует обсуждение в тематике, поэтому должен быть специалистом по мамкам, процессорам, системам охлаждения, устройствам хранения данных и так далее
ой не говори - мне приходится каждый день следить или не вышли новые драйвера на ати или нвидию что бы факи всегда актуальными были, править названия тем и создавать факи с нуля, как например недавно в теме по Core i5 ( автор же не может сделать нормальным первое сообщение, обязательно какую то ерунду напишет ), бывшие кураторы часто обращаются что бы информацию добавить или поправить что то, хотя этих обращений всё меньше и меньше
да и жалобами никто не хочет пользоваться - а это намного облегчало бы нашу работу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17