Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 33 из 34<  1 ... 30  31  32  33  34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора.
Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам.
Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции.
Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.

В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.

Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.

Партнер

Advanced member
Вот в ветке выбора автомобилей даже автомобили не всегда обсуждаются, а домохозяйка Муркина. :lol:

Member
Iron King писал(а):
Тема про выбор ноутбуков например гораздо полезнее.
Она была еще полезнее до того как вы грохнули содержание прилепленного поста.

Member
Abdalla писал(а):
Iron King
Позвольте, угадаю. Речь идет об участнике под ником Myrkin, не так ли?

И о нём тоже. Вообще куратор ведь должен следить за темой. Я смотрю во многих темах кураторы, сами присекают общие разговоры и при этом "разбираясь в предмете" дают конкретные ответы если кто-то просит совет. Здесь же всё наоборот.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Abdalla писал(а):
Iron King писал(а):
Тема про выбор ноутбуков например гораздо полезнее.
Она была еще полезнее до того как вы грохнули содержание прилепленного поста.

Я советовался с модером, это во первых, я удалил обзоры на старые ноуты два.

Member
Iron King
В целом я согласен. Тема как называется? Выбор... Не эксплуатация, не решение проблем, не отзывы пользователей, не решение проблем, а выбор.

Но, с другой стороны, если никто не может ответить на какой-то вопрос, это нормально. Куратору полезно разбираться в предмете темы и всем отвечать, но обязывать его это делать едва ли можно.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Плохо становится, если вопрос не висит совсем, а скрывается оффтопиком. Тогда его просто не успеют заметить те, кто мог бы ответить.

Advanced member
Фото: 45
Iron King
Задача куратора следить за соблюдением правил, пресекать по возможности флуд и оффтоп, почистить тему, возможно составить faq, но не отвечать на каждый вопрос, сам на протяжении двух лет так и делал в своих темах, в результате практически только я и отвечал на вопросы, а это всё же тема, а не горячая линия, сейчас вот передышку взял, вроде даже народ активизировался. Каждый пользователь почему то считает что его вопрос уникален, и ему обязаны ответить, в результате дублирование сообщений, создание ненужных тем, а это не не нужно, и опять же наказуемо. Не ответили на вопрос значит либо уже обсуждалось, либо не не знают, либо не сочли вопрос достойным ответа.

Member
Karats писал(а):
следить за соблюдением правил, пресекать по возможности флуд и оффтоп
По-моему, это задачи модератора. А куратор тем и отличается, что знает предмет темы и ее содержание лучше всех.

Лишние вопросы можно отсечь при помощи FAQ. А на остальные лучше ответить.

Advanced member
Abdalla
Цитата:
По-моему, это задачи модератора.
Я же написал по возможности, куратор вполне это может делать, если не слушают, тогда модератор с карточками должен на помощь придти.
Цитата:
А куратор тем и отличается, что знает предмет темы и ее содержание лучше всех.
Не всегда, и это не основной критерий.
Цитата:
А на остальные лучше ответить.
На усмотрение, деньги за консультацию не платят.

Member
Karats писал(а):
Не всегда, и это не основной критерий.
И какой же тогда основной?

Advanced member
Abdalla
Адекватность поведения, пусть лучше человек не всё знает, но следит за темой, делает faq, не скандалит, не флудит и не спорит, чем противоположный вариант.

Member
Karats
А разве он не может демонстрировать адекватность, не будучи куратором? Кураторство - это же не какие-то подмостки для участника темы, это набор прав, позволяющих ему более эффективно влиять на содержание темы. И на вопрос ответить, предупредив повторную дискуссию, и FAQ разместить, и лишнее удалить. Все это требует в первую очередь знания предмета темы. Без него куратор не сможет позитивно влиять на ее содержание.

А вот следить за порядком - пожалуй, только при срочной необходимости.

Advanced member
Abdalla
А разве обязательно быть куратором, если хорошо в теме разбираешься? Что мешает так отвечать на вопросы?
Цитата:
это набор прав, позволяющих ему более эффективно влиять на содержание темы. И на вопрос ответить, предупредив повторную дискуссию, и FAQ разместить, и лишнее удалить.
Угу
Цитата:
Все это требует в первую очередь знания предмета темы.
Я не писал про их полное отсутствие, ну наверняка знаете как кураторов назначают, допустим я модерирую раздел видео карты, нет ну кое что я про них знаю но не всё, по каким критериям я выберу куратора и определю что именно он самый умный? :-)
Цитата:
А вот следить за порядком - пожалуй, только при срочной необходимости.
А вот и зря, порядка бы больше было если бы все следили и в каждой теме был куратор. Все же(или почти все) любят чистоту на рабочем месте.

Member
Karats писал(а):
А разве обязательно быть куратором, если хорошо в теме разбираешься? Что мешает так отвечать на вопросы?
Ключевое слово - эффективность. Можно бесконечно отвечать на одни и те же вопросы...
Karats писал(а):
по каким критериям я выберу куратора и определю что именно он самый умный?
Не умный тогда уж, а компетентный. По частоте и результатам его ответов, наверное.
Karats писал(а):
порядка бы больше было если бы все следили и в каждой теме был куратор. Все же(или почти все) любят чистоту на рабочем месте
Согласен, но чтобы был порядок в результате кураторства, куратор сам должен адекватно понимать этот порядок, то есть почти на уровне модератора. А это нечасто встретишь. Куда реже, чем кураторов в темах...

Advanced member
Abdalla писал(а):
Не умный тогда уж, а компетентный.
Тогда уж старательный и адекватный, подходящий под ряд требований, которые обычно размещены в темах по набору кураторов, самых компетентных мы тоже не определим, и не факт что они подойдут.
Abdalla писал(а):
куратор сам должен адекватно понимать этот порядок, то есть почти на уровне модератора
Куратор и есть по сути модератор только более мелкого профиля.
Цитата:
А это нечасто встретишь
Эта ответственность на модераторе который его назначил и не снял по факту. Но у нас ещё есть такая штука как дефицит желающих в некоторых темах, например по выбору мониторов, сколько раз в теме писал мелким шрифтом мол желателен куратор, но что то спецов много, а желающих нет, так что тут не по шикуешь.

Member
Особенно радует флуд в той теме. За который куратор кстати ответственен как никто другой. Например мой вопрос остался без ответа, я напомнил о себе. В ответ получил "они все одинаковые". :fingal:
Выбор смартфона и коммуникатора (FAQ стр. 1) #9638341

На самом деле это мелочи, но ведь именно куратор контролирует и "направляет" тему.

Advanced member
Iron King
Цитата:
Особенно радует флуд в той теме.
Вы считаете что куратор должен постоянно в онлайне следить за каждым сообщением? :-)
Цитата:
За который куратор кстати ответственен как никто другой.
За это куратор ответственности не несёт, в бездействии ответственны вы, что не нажали ск.
Может стоит вам взять небольшую тему курировать, что бы так сказать не со стороны критиковать, тогда всем и покажете каким именно должен быть идеальный куратор. :-)

Member
Я был куратором, но потом без предупреждения долгое время не появлялся на форуме - с кураторства сняли. Недавно спросил про кураторство - прошёл месяц - ответа нет. Сейчас не знаю будет ли время курировать или нет. Хотя мне интересна тема про ноуты, ну и там в твоей теме может быть чуть чуть помог бы, но сразу предупреждаю что в мониторах не разбираюсь. :-)

Advanced guest
Abdalla Karats
По-моему, вы оба правы. Куратор не должен исключительно чистить. Это как раз участник, хорошо знающий предмет, готовый и способный давать толковые ответы и поддерживать FAQ. Но и отвечать всегда самому не обязательно. В какой-то мере это тему даже убивает, получается что-то типа "спроси совета у ...". Я в такую ловушку сам попадал.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Abdalla писал(а):
По-моему, это задачи модератора. А куратор тем и отличается, что знает предмет темы и ее содержание лучше всех.

Почти все модераторы также и кураторы. Даже если это прямо не прописано в профиле (т.к. вобщем-то не обязательно).

Default member
4e_alex писал(а):
Почти все модераторы также и кураторы. Даже если это прямо не прописано в профиле (т.к. вобщем-то не обязательно).

Приятно видеть, осознавать и присутствовать при историческом становлении новых правил модерирования на overclockers.ru. :writer:

Member
Решите пожалуйста что-нибудь с темой про выбор ноутбуков. :cry: Я когда-то был куратором этой темы и она мне небезразлична. Сейчас там одно фанатство на тему марок и откровенная реклама от людей с логотипами компаний. :fingal: Люди пишут с просбой помочь выбрать ноутбук, но ответа так и не дожидаються, снова пишут уже крича о сроках и снова не получают дельных советов, а только флуд между постоянными участниками темы. :-( :-( :-(

Member
Iron King писал(а):
Люди пишут с просбой помочь выбрать ноутбук, но ответа так и не дожидаються
А вы что?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 33 из 34<  1 ... 30  31  32  33  34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа