Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 33 из 85<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А не подскажите, почему существует пункт 3.15 ?

Партнер

*Cofradia Intel*
moty
А не пробовал в строке поиска , сверху, ввести 3.15, и поставить галочку поиск в теме ;)

Member
InTelFataLYtiAmD писал(а):
moty
А не пробовал в строке поиска , сверху, ввести 3.15, и поставить галочку поиск в теме ;)

Я действительно слепой или тут зашифрованы результаты поиска?

Выглядит как оскарбление, не иначе...
И вообше, во всём этом разделе ничего не находит. Наверное придётся переучитватся использовать пользовательский интерфейс поиска phpbb, видимо они его изменили, и теперь нужно необыкновенное мастерство что-бы что-то найти. Мне МГУ следовало-бы окончить, прежде чем суватся в такие сложные весчи...

*Cofradia Intel*
moty
Цитата:
пункт 3.15

Находит :)

Member
мдя...понял. интересный поиск.

Member
Уважаемые!

Разрешите вставить свои 5 копеек.
Цитата:
3.7. Сознательно имитировать элементы дизайна конференции, а так же никнеймов (псевдонимов), с целью ввести в заблуждение участников, или оскорбить владельца оригинального ника.

Получил устный пред за нарушение данного пункта,( полностью согласен), но может как-то прояснить этот пункт? А то вроде, получается, что несознательно можно.
Прочитал ВНИМАТЕЛЬНО правила (так как я, как и большинство новичков(имхо) правила читают по-диагонали), осилил всю эту ветку.
Цитата:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.

Цитата:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме,

Что есть злоупотреблять? Одно, пять, десять сленгов в посте? Или это решают модераторы? Неясно.
Ругаться нельзя никак? А то смайликов иногда не хватает.
По поводу матов и удаффковизма: мат абсолютно не уместен, это правильно, общераспространенные выражения типа зач0т, слифф защитан и тд, т.е. без матов вроде разрешены?
Может быть сделать, (чтоб не возникало этого вопроса) отдельный список разрешенных в обществе выражений (и ругательств), как КЮ в к\ф Кин-дза-дза? Хотя, думаю, это сложно, опять возникнут разногласия....

Сделал вывод: проделана огромная работа по созданию и дополнению ПРАВИЛ (только прочитать все это ушло часов 6), хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто принял в этом участие, правила очень нужная вещь. Извините, если несколько сумбурно, хочу внести посильный вклад.
ЗЫ: может стоит в
Цитата:
4.1. Если Вы видите нарушения Правил, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой извещения модераторов "Синяя Карточка".
пояснить, где это, сам долго не врубался...

Member
Jimmy-The-Hand
Цитата:
это решают модераторы

Цитата:
пояснить, где это, сам долго не врубался...

Последний раз редактировалось SEKTOR 16.11.2007 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Jimmy-The-Hand, списка не будет, они все или запрещены или 'близко к тому'.
Важно не слово, а то, что человек хочет сказать. Потому глупо составлять список, всегда можно придумать или изменить существующий и он не будет попадать поз запрет. Например афффтар. А что, не запрещено же!
Но, в любом случае, подобные выражения будут приводить к вполне конкретному стилю общения. Нужен ли нам (всем) подобное в этой конференции? Стиль конференции, в первую очередь, должен быть ориентирован на тематику и поддержку, а какой 'аффтар' может быть в этих форумах? Собственно, тоже и для форума Флейм. Это общение, а не тусовка.
Лично я не буду общаться с человеком, который может себе позволить подобное. И дело не в возрасте или образованности. Вопрос в воспитанности.

Перевод - "Злоупотреблять" = делать умышленно. Модератор вряд-ли будет ситеть и на счетах подсчитывать количество слов слэнга до получения ЖК. Думаю, здесь учитывается то, что юзер хотел выразить (оказать помощь?, наехать, выпендриться, оскорбить).

Member
to SEKTOR по поводу СК, я-то давно понял, я имел в виду, не следует ли это как-то пояснить прямо в пункте праил, чтоб помочь новичкам.(например ту же картинку вставить)
to serj По списку выражений да, согласен, не очень идея...
Ну может во Флейме сленг немнооожко разрешить...Если в целях выразить свои эмоции, а не наезжать.
serj писал(а):
Думаю, здесь учитывается то, что юзер хотел выразить (оказать помощь?, наехать, выпендриться, оскорбить)
Полностью согласен.
serj писал(а):
Лично я не буду общаться с человеком, который может себе позволить подобное. И дело не в возрасте или образованности. Вопрос в воспитанности.

Не все столь категоричны. Мне тоже неприятно, когда "ботают по фене", но пара выражений, вставленных к месту...по-моему, ничего страшного. Но не в тематике, я имею в виду только Флейм. ( А обсуждение правил Флейма есть? Хотя ведь основные правила имеют приоритет) Вообще же, я тоже считаю, что человек воспитанный по жизни и на форуме ведет себя адекватно, остальным никакие правила не помогут , только награждать.

ex-commissārius
Jimmy-The-Hand
Обсуждение правил форума "Флейм"

Member
Господа, хотел бы обратиться.
Насколько валидным является попытка инкементировать нарушение пункта 3.7 правил данной конференции?
Цитата:
3.7. Сознательно имитировать элементы дизайна конференции, а так же никнеймов (псевдонимов), с целью ввести в заблуждение участников, или оскорбить владельца оригинального ника.

Учитывая, что не имел и не имею в мыслях вводить кого-либо в заблуждение или уж тем более оскорбить.

Да, сама, аватара является частью истории, и оставлена в чисто назидательных целях.

member+
Mike3000 В твоём случае вроде всё "хорошо" (ты никого не обманываешь и не вводишь в заблуждение)

Advanced member
Mike3000, читайте внимательнее.

а так же никнеймов (псевдонимов), с целью ввести в заблуждение участников, или оскорбить владельца оригинального ника.

Фраза касается никнеймов. "Сознательно имитировать элементы дизайна конференции, а.." кончилось на ", а".
Общим в обоих частях является слово "имитировать", потому два предложения склеены в одно.
Если не понятно, перепишу текст несколько иначе:
Цитата:
3.7. Сознательно имитировать элементы дизайна конференции, а так же cознательное имитирование никнеймов (псевдонимов), с целью ввести в заблуждение участников, или оскорбить владельца оригинального ника.

Пункт 3.7 касается копирайта. Сайта и участника конференции.

Если администрация говорит убрать, значит лучше убрать - копирайт (собственность) принадлежит ей (администрации).

Member
Vladson я тоже так думаю, однако уже есть прецедент - выдано устное предупреждение - цитирую: "во избежание и т.п.". Посему, мне бы хотелось услышать официальное мнение администрации или кого-нибудь из модераторского состава.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
serj писал(а):
Если администрация говорит убрать, значит лучше убрать - копирайт (собственность) принадлежит ей (администрации).

В таком случае вопрос: созданный мною аватар является копирайтом (собственностью) администрации?

Злостный читер
Фото: 275
Аватар содержит те или иные элементы данной конференции, права на которую(ые) имеет администрация данного ресурса.
+ следует учесть, что данный аватар имеет достаточно провокационный смысл.

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 16.11.2007 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хотелось бы избавиться от разного толкования Правил конференции, во избежания их использования в личных целях. И получить однозначный ответ - Да или Нет

Злостный читер
Фото: 275
Mike3000 Толкование правила одно, но правило содержит 2 части, относительно элементов конференции и относительно имитации никнеймов.
Никаких разных толкований нет. Все правильно описано тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 36#4449936

Advanced member
Ой, давайте я его забаню? :bandhead:
Mike3000, я не знаю, от какого модератора Вы получили настойчивое пожелание убрать Вашу аватару, но - теперь таких модераторов уже двое.

Member
serj у меня не столь скоростной интернет, плюс на этой линии сидит еще один человек. Поэтому я не могу быстро реагировать на сообщения.
В целом ответ понятен.

Member
toserj Про тот же пункт 3.7 Что-то со словом сознательно надо сделать. Я нарушил несознательно, тем более не с целью оскорбить или ввести в заблуждение, но вину признаю, поскольку Mike3000 наверняка было неприятно, да и копирайт нарушил. Другой на моем месте может начать что-то доказывать, что, мол, формально не подпадаю, несознательно нарушил. Может слово сознательно вообще убрать? Превентивно для экономии нервов в борьбе с крючкотворами.

И еще..Что-то днем протормозил.
serj писал(а):
Потому глупо составлять список, всегда можно придумать или изменить существующий и он не будет попадать поз запрет. Например афффтар. А что, не запрещено же!
Поясните, пожалуйста смысл этой фразы, никак вникнуть не могу, может Вы меня неправильно поняли...Желательно в личку
.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 33 из 85<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа