Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
FAQ
Q: Когда у меня будет статус Member? A: Когда наберете 50 сообщений. Дата регистрации и время пребывания на форуме не влияют. Учтите, что счетчик не считает сообщения, отправленные в разделы конференции, где написано:
Цитата:
Внимание! В этом форуме персональный счетчик сообщений пользователя заморожен.
Q: Сколько постов нужно, чтобы стать Advanced member'ом? A: Этот статус не связан с количеством постов. Его выдает администрация в качестве поощрения за активную помощь конференции. Можно выдвигать предложения, здесь или в личку админу.
Q: Как получить уникальный статус? A: Так же, как Advanced member. Впрочем, если вы уже Advanced member, или например автор сайта - то можно написать администратору в личку, если идея статуса ему понравится (лучше всего с юмором, как говорят у пилотов, чем громче позывной, тем хуже летает). Уникальные статусы выдаются редко.
Q: Так что, если меня не поощрят админы, сколько постов бы я ни вбил, все равно останусь Мембером? A: Да.
Q: Я очень давно на конференции, курирую кучу тем, имею много постов, у меня редко были ЖК. Почему я до сих пор Мембер? A: Если вас выдвинут, то возможно администрация вас отметит. Выпрашивать статусы бессмысленно, по просьбам они не даются никогда.
Q: В конференции есть несколько людей со статусом Moderator (или Submoderator - это зависит от возложенных обязанностей). Кто они такие? A: Это люди, которые редактируют посты, выдают предупреждения, переносят темы и назначают кураторов в своих разделах. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r1 Примечание: некоторые модераторы могут иметь особый статус/статус Advanced Member/просто Member или даже Junior (как в случае с форумами компаний).
Q: Помимо Мемберов, Джуниоров, Модераторов и Адванседов есть еще статусы типа "нет уж", "Антиспамер", "Злостный читер".... Что это за статусы? А: Это особые статусы, выдаваемые администраторами. Выдаются за огромные заслуги перед конференцией. Обычно они выдаются модераторам, но не всегда (см. ниже).
Q: Дает ли статус Advanced member/особый статус какие-либо привилегии? A: Почти нет. Разве что больше лимит на число личных сообщений.
Q: Как отличить простого обладателя особого (или не особого) статуса от модератора/администратора? A: Свериться с этим списком.
Q: Некоторые участники имеют статус "*Cofradia Intel*" и "TSC! Russia Member". Что они значат? A: Они значат, что данные участники являются членами соответствующих групп. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r2
Q: Что означает статус "Заблокирован"? A: Он означает, что в данный момент времени участник лишен доступа к конференции (забанен).
Q: Как отличить администратора от модератора? A: Отличить можно тогда, когда они присутствуют на конференции (по цвету ника в списке присутствующих - у администраторов - красный, у модераторов - зеленый). Представителями администрации являются: Varg (community manager) - по части управления форумом, модерирования, правил, и т.д.; Mech (CTO) - по части управления сайтом и техническим вопросам. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Big_Sam не знаю почему ты себя будешь чувствовать не в своей тарелке, если изменить вам цвета статусов, по-моему идея хорошая, просто не знающий человек сможет понять, что перед ним администратор или модератор, хотя больше толку-то от этой идеи нет!
Идея с промежуточным статусом у юниоров просто бред, знаете сколько юниоров и кто будет им задавать вопросы!!!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
slamms Маскарад тематической конференции не нужен. Даже новичок на форуме, наверняка, не настолько глуп, чтобы понять, где указаны статусы.
И в любом случае - если человек культурен, то неважно, увидит ли он там "Moderator" или же "Junior" - на стиль его общения это влиять не будет.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
да стиль общения никогда не должен меняться.. надо оставаться самим собой всегда.. и не заражаться звёздной болезнью....
А то частенько Админы или Модеры не отвечают на ЛС например.. только потому что ставят себя на позицию выше.. мол "фии - нуб какой то, да вообще тут ничего не достиг, что я модератор неужели буду ещё отвечать ему"
Без конкретики.. я просто сам являюсь модератором на многих форумах с не меньшей посещаемостью чем тут, а на 2ух техадминистратором.. и у меня есть своя неутещающая статистика..
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Дарк всё правильно, я например действительно редко отвечаю нубам которые задают в ЛС вопросы ответы на которые без проблем можно получить в форуме, в тех же самых разделах техподдержка и выбор железа... помимо этого выше крыши хватает других дел... только вот никакого отношения к изменению стиля общения после получения статуса это не имеет
вопросы ответы на которые без проблем можно получить в форуме, в тех же самых разделах техподдержка и выбор железа...
Согласен с вами здесь.
Нет, я имел ввиду не вопросы по железу... их может приходить по 50 штук писем.. конечно не ответить всем, я имел ввиду когда не отвечают именно из за того что нос слишком высоко. В лс не только вопросы можно задавать.. Тот же QSS.. мы с ним немного пообщались совершенно на отвлечённую тему. Что мешает это сделать? Зачастую статус... просто ответить ну никак не получается.. ну не пишет рука модератора ответ простому пользователю... опять же не конкретизирую
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Дарк Ну не видя конкретных примеров ничего сказать не могу, с тем же самым QSS я общался на совершенно отвлечённые тигрино-мотыльные темы, когда он ещё не был ни модератором, ни антиспамером... конкретный человек может быть интересен, а может и нет, конкретных примеров, чтобы человек став модератором начал посылать всех направо и налево я не знаю, тем более, что в обязанности модераторов входит общение с кураторами и тд... В моём понимании статус и стиль общения никак не связаны, единственное, что как правило после получения статуса становится гораздо меньше времени для общения на свободные темы на форуме в ... в остальном же рассуждения на эту тему чистой воды флейм не имеющий отношения к тому, что должно обсуждаться в этой теме... давайте же на этом и закончим
Advanced member
Дарк shurik1174 прав! Просто с получением модераторского статуса у людей становится меньше времени общаться, может поэтому модераторы часто не отвечают на ЛС!
DarthEx если ты не знаешь человека, что ты подумаешь о нём, если у него статус *********** или Антиспамер??? Дело не в стиле общения, а просто чтобы всем новичкам было ясно кто есть кто!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
slamms Если бы Вы вдумчиво прочитали моё сообщение, то увидели бы, что там речь идёт не о новичках и модераторах и не о собственном статусе.
Объясняю его смысл - нормальный, культурный человек(новичок или нет - это не важно) будет одинаково культурно разговаривать со всеми собеседниками, независимо от их статуса. А "горбатого" всё равно только могила исправит. Надеюсь, что имелось ввиду под словом "горбатый", мне объяснять не придётся.
На этом давайте закончим.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Собственно, да и обсуждать нечего. Из всех высказавшихся модераторов ни один даже не сказал 'безразлично', а не то, что 'за'. Т.к. этот вопрос касается их в первую очередь, то ... какой смысл толочь воду в воде? Аргументы привел Big_Sam на предыдущей странице, полностью поддерживаю. Господа, не стоит делить конференцию на 'свои пацаны' и 'злые модеры' ... Если кошку долго убеждать, что она тигр - то она им и станет. Не хочется, честно.
vo1 писал(а):
А то я не сразу понял, что, скажем, serj - модератор.
Собственно, а какая разница? Пнуть меня можно так-же, как и member'а. Даже больнее, ибо меньше прав ответить. (пожалуйста, не надо отвечать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Deathtruktor Нет, плохая идея, потому как с ней сопряжено много заморочек. Junior'ы зафлудят ЛС даже по самым пустячным вопросам, а потом еще их экзаменовать придется, представляешь объем работы?
Deathtruktor писал(а):
пусть джуниоры сами обращаются, если хотят повысить статус
Думаешь это будет носить эпизодический характер, как бы не так!
Deathtruktor писал(а):
дать ему определенное время - 3-5 минут.
Ндя, система опроса усложняется с каждым постом, может еще по телефону тестировать, в Real time? Зачем же нам эти сложности? В конце-концов это не факультет дистанционного обучения, это - информационный ресурс. Читаешь, вникаешь, сопостовляешь, запоминаешь, мыслишь в общем самообучение рулит! Например, знаете какая разница между учителем и преподавателем? Учитель (школа) - будет вас учить, причем вне зависимости от вашего желания, будет ругать и снова учить и т.п. А преподаватель (универ) - преподает учебный материал, [не разжевывает и не вдалбливает как учитель] хочешь - усваивай и используй на практике, не хочешь - свободен. Кто знает - тот поймет!
Дарк писал(а):
когда не отвечают именно из за того что нос слишком высоко
Кстати это очень интересная тема. Применительно к сабжу все просто - это зависит только от человека, статус вообще не при чем. Просто, выше статус = больше обязанностей = меньше времени на свободное общение. В жизни же все намного сложнее - я наблюдал много примеров, когда человек успешно продвигался по служебной лестнице, получал повышение, рос достаток, благополучие, но его отношение к окружающим людям не испытывало какого-либо перекоса. Это состоявшиеся в жизни личности, которых не развращают деньги, они определились со своей жизненной позицией,и их есть за что уважать. Но есть примеры (к сожалению в моей практике их гораздо больше) когда при подобных условиях люди начинают зазнаваться, задирать нос, глядеть на всех с высока. Это несостоявшиеся личности, напыщенные индюки и высокомерные, глупые курицы с вагоном комплексов неполноценностей, всилу которых они просто никак не могут самореализоваться. С непривычки это сложновато для понимания, а вот примитивнейших примеров на эту тематику пруд пруди. Стою на светофоре, слева в среднем ряду спокойно стоит Porsche Carrera 4S, в левый с перегазовкой влетает затюненая "десятка" с глухой тонировкой, расставленными в сторону колесами так, что вся грязь летит веером и задранной задницей... <зеленый>... что было дальше и так всем понятно... Извините за off-top.
_________________ You will find only pain living in the past
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Кстати я наверное единственый человек на форуме, кому не хочется получить статуса типа "адванседа или модератора" ...прав то больше конечно...но ощущение того, что тебя посадили на поводок..поэтому мне лучше быть Ассенизаторон Вселенной, чем модератором или адванседом..например...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Отметил на работе наступление празника, пришёл домой, проверил мыло, а там письмо - читаю "Страусы в конференции"... Заинтересовался... P.S.: Сорри за оффтоп. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд SEVER NN Просвети плиз насчёт расширенных прав Адванседов, а то я не в курсах.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
DarthEx да смысл не в том, как люди разговаривать будут, понятно, что со всеми нужно общаться культурно, а смысл в том, чтобы как то отделить людей по статусу!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Ассенизатор Вселенной это призвание и философия..я лучше похожу в грязной робе ассенизатора в звездолёте..чем иметь блестящий мундир с липовыми попугайскими лычками "адванседа...Великого-второго" ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12