Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4147 • Страница 34 из 208<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 208  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ZSaimont тут ведь дело какое, например. в мусульманских странах, в некоторых местах за неуместное упоминание чужих родителей могут лишить причинного места. И никто больше никому не будет ничего должен. Отрежут напрочь.

Кто тут чем трясёт, видно невооружённым глазом.

Не находите?

Member
donnerjack - ну я понимаю что должны "работать как одна команда" и что остались "преданые", жалко пнуть... но такое поведение ... не по-модераторски как-то.

6a3apoB - не хами молодёжи, а то они не умом так количеством :D

Hit the road Jack
Иван555 писал(а):
Поэтому получается, как правило, что я начинаю адекватно отвечать на хамство, и сам нарываюсь на ЖК
Для адекватного ответа хаму - хамить в ответ не обязательно.
Abdalla писал(а):
Но человек-то по-разному себя вести может. И не последнюю роль играет реакция на него.
Я ко всем людям отношусь хорошо, до тех пор пока не увижу обратного. Если вы поступаете иначе - это ваше право. В данном случае пользователь встал в позу обиженного, но, к сожалению, у нас тут не детский сад.
Death_Arrow писал(а):
...Причем такие большие сроки за столь мелкие повинности...
[...].Это либо терпеть (неприятно), либо подстраиваться (мерзко), либо валить непойми куда...
Вас неоднократно предупреждали о недопустимости такого поведения, уроков из этого вы, видимо, так и не вынесли. А что касается "терпеть", "подстраиваться", "валить", то при регистрации вы должны были согласиться с правилами конференции, странно, что для вас это стало неожиданностью.
6a3apoB писал(а):
Вы сами читали этот мой злополучный удалённый пост? Похоже, что нет.
У меня достаточно информации, чтобы составить себе представление о том, что там было.
Smoke77 писал(а):
Товарищ администратор, это нормальная политика модерирования?
Нет. Разбор полетов будет.
Infinity___ писал(а):
ну я понимаю что должны "работать как одна команда" и что остались "преданые", жалко пнуть...
Может, вы поясните затаенный смысл вашего предложения, без экивоков?

Advanced member
Цитата:
либо терпеть (неприятно), либо подстраиваться (мерзко)

А если с другой стороны посмотреть, то модераторам то тоже не особо приятно смотреть как на их работу плюют, да ещё и оскорбляют (иногда весьма завуалированно), не так то просто при этом не ответить с поддёвкой и сарказмом (хотя это и не правильно, опять же не роботы же).
Каждый на себя одеяло тянет, просто тем кто возмущается строгостью или якобы произволом модераторов - надо понять один момент, тут ещё весьма мягкая система наказаний, накопительная и более-менее адекватная (вероятность схватить случайный бан не высока), а на отдельные замечания (пусть даже по Вашему мнению не заслуженные) обижаться не надо.
Что же до затирания постов, то при отсутствии смысловой нагрузки и полезной информации - чего их жалеть то? Провокационные посты тоже. Просто зачастую сообщение содержит и информацию и эмоции - в таком случае ИМХО лучше править его, а не удалять, не всегда на это есть время (или уже поздно), так что тут по ситуации.
donnerjack :beer:

SilentFreak
Фото: 1
Итого на данный момент имеем: ситуация с 6a3apoB началась из-за того, что модератор потёр пост в ветке без объяснения причин - ни в ветке, ни в PM - и вынесения Предупреждений (пологаю, что по причине объявленной в начале работы нового корпуса модераторов политики более мягкого отношения к участникам Конференции, которая по сути превратилась в невозможность обжалования (по сроку действия предупреждения) действий модераторов, но это мелочи), на соответствующий вопрос участника Конференции в соответствующей ветке опять же небыл получен ответ (типа "пост был удалён по 3.14" и прочее с приведением скрина или полного цитирования сообщения, которое могло оказаться в Чистилище или Карантине), так же и администратор не дал конкретных ответов на поставленные вопросы. В итоге участник конференции вместо одного потенциального предупреждения в ветке с которой всё начилось получает три при выяснении позиции администрации к вопросу необъяснённого модератором удаления сообщения и, автоматически, уходит в БАН.
Другие участники Конференции задают вопрос действиях модератора, которые можно счесть провакацией, и пытаются выяснить позицию Администрации по вопросу разрешённых действий в ветке. Опять же не получают полного и конкретного ответа. Однако подобные вопросы опять же остаются без ответа. К тому же один из модераторов позвоялет себе ехидничать в отношении участников конференции, в т.ч. и в отношении участника, получившего предупреждение, хотя полное предотвращение (и максимально жёсткое подавление) подобных случаев было прописано рекомендациях к работе модератора- я был им на протяжении двух с пловиной лет на этом ресурсе, если кто не в курсе. Quod licet Iovi, non licet bovi?
Так же некоторые вопросы участников Конференции признаются администратором хамством, и опять же не наказываются. Хорошо - политика более мягкого отношения к участникам в действии. Однако, в этом же самом обсуждении возникает мнение, что политика модерирования ужесточилась, и администрация этого не отрицает. То есть у участников Конференции, в т.ч. и вашего преданного слуги, возникает всё большее непонимание границ "нормального" участия в Конференции. А ответов от администрации нет.

P.S. Ах, да: пологаю этот пост, являющийся констатацией фактов, подпадает под 3.20.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Anvin писал(а):
модераторам то тоже не особо приятно смотреть как на их работу плюют
Если на работу модератора плюют, то не уважают самого модератора. Толку от модератора, которого не уважают? Вариантов два: или менять модератора, или менять контингент, сопровождаемый модератором.

Member
Фото: 0
Anvin писал(а):
тут ещё весьма мягкая система наказаний
Это правда. Я недавно на ixbt зарегился ради темы "Библия, человек, вечность" так там все куда жестче чем здесь. Чуть бзднул тут же заполучил.
Anvin писал(а):
вероятность схватить случайный бан не высока
Тем не менее она есть. Точнее некогда была. Думаю все понимают о чем\ком я.
Да и то, что после реставрации форума стало невозможно видеть кто и за что получил предупреждение, в том числе и за что был забанен, намекает на возможность\желание скрыть эти причины от окружающих. А в каком случае есть резон их скрывать? Правильно, когда хочется чтобы никто не узнал.
exodi писал(а):
Жаль, штук 10 таких смайликов не могу оставить - "Правила" и статус не позволяют
Всегда можно отбросить сдерживающие рамки и быть самим собой. Что то мне это напоминает.

Advanced member
из свежих анекдотов с соседней темы:
Цитата:
Что общего у модератора и гинеколога?
Что они оба работают ТАМ, где другие развлекаются.

И плохо когда модератор начинает развлекаться... но как бы donnerjack тоже в одиночку тут ничего не сделает, приходится работать с теми кто есть, раз остальные разбежались, да ещё пусть подсознательно но многие до сих пор "зуб имеют".

W124TH писал(а):
Если на работу модератора плюют, то не уважают самого модератора. Толку от модератора, которого не уважают? Вариантов два: или менять модератора, или менять контингент, сопровождаемый модератором.

Сложно не согласиться, хотя есть ещё вариант - воспитывать контингент, опять же "тут не детский сад", так что выбор за donnerjack

Advanced guest
W124TH писал(а):
опять же небыл получен ответ (типа "пост был удалён по 3.14" и прочее с приведением скрина или полного цитирования сообщения

А что если я сейчас начну поднимать логи, сколько сообщений постирал W124TH? И что, большая коллекция скриншотов накопилась?
Хватит переворачивать все вверх ногами, господин Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян.

W124TH писал(а):
В итоге участник конференции вместо одного потенциального предупреждения в ветке с которой всё начилось получает три при выяснении позиции администрации к вопросу необъяснённого модератором удаления сообщения и, автоматически, уходит в БАН.

В процессе выяснения в этой ветке участник не получил вообще никаких предупреждений и банов.

Краткое содержание предыдущей серии.
Участник очень любит навязать свое мнение в одной проблемной ветке. Мнение, зачастую неправильное. Будучи некогда куратором этой ветки он спокойно затирал чужие сообщения только за то, что они не совпадали с его мнением. Называлось это "предотвращением споров". Потеряв полномочия, но все еще не потеряв интереса к теме он начал использовать прямые оскорбления других участников. За что только недавно получил 2 недельные ЖК. Тогда он вылез в тему обжалования, мотивируя это тем, что 1+1=2, т.е. ЖК у него на 2 недели. Я уже упоминал, что участник мастерски владеет альтернативной логикой? Тогда у него ничего не вышло, но и последствий никаких не было. Зато стало очевидно, что цель - вылезти в обжалование, погромче топнуть ножкой.
Именно поэтому мы имеем гору возмущений тем фактом, что за последнее свое (удаленное) сообщение он не получил ЖК. Это было даже названо участником "слабостью". Сразу понятно, откуда ноги растут - все тот же намек, что дескать не даете в обжалование вылезти, боитесь меня. Нет, если участник так хочет, то почему бы не пойти ему на встречу? Параллельно с устроенным здесь представлением участник пишет сообщение непосредственно в своей любимой теме, которое ничего кроме обсуждения действий модератора не содержит. По просьбе участника, ясно изложенной в этой теме (для запутавшихся поясню , что в обсуждени политики модерирования) он свою вожделенную карточку на месяц все-таки получает. После чего лезет ее обжаловать. А вот обжаловать там и нечего, она однозначно выдана за дело, к тому же обжалование совершается с нарушением процедуры. Последнее обеспечивает ему выдачу еще одной, финальной ЖК, отправляющей участника в бан. Третья ЖК у него была и до этого, все за ту же самую тему, кстати.

Member
позвольте изложить свои наблюдения касательно политики модерирования:

1-й случай.
полгода назад было выдано предупреждение за слово "бред" с мотивировкой, что этим словом наносится оскорбление оппоненту, якобы использование слова "бред" говорит о психической умственной отсталости. русские толковые словари однозначно говорят, что бред - это не только может относится к диагнозу, а также является синонимом таких слов, как "чушь" и "чепуха". при общении с администратором было выяснено, что слово "бред" трактуется только одним способом: оскорбление личности. на уточняющий вопрос администратор подтвердил, что если на ваши слова ответили словом "бред" - это нарушение и вы можете с помощью СК сообщить модератору об этом нарушении. окей, принято. на днях в одной из веток куратор ответил мне словом бред. немного нехотя, решил воспользовать правом выдать СК. что сделал модератор? просто удалил пост со словом "бред" и больше ничего. ладно, тоже считаю, что наказывать за слово "бред" неправильно, но со слов администратора однозначно слово "бред" - это нарушение!

2-й случай.
тоже случилось на днях. в одной ветке только что зарегистрированный участник сделал абсолютно ложное утверждение. далее на протяжении двух страниц продолжал холивар продукту А, попутно оскорбил оппонента. в итоге пришлось, используя сайт заявленный самим же лжецом в качестве факта, разрушить его утверждение в виде поста с опровержением о том, что продукт А является лидером. попутно было выдано одно СК по п. 3.10 и сделано замечание, что нарушаются пункты 3.1 и 3.16.
что сделал модератор? просто стер две страницы с постом-опровержением впридачу, но оставил лже-пост. ни наказаний, ни предупреждений. ладно, суть не в том, чтобы обязательно кого-то наказать, но должна быть логичность в действиях модератора!
чем закончилась эта история? пришлось обратиться в ЛС к модератору. но самое удивительное это то, что пришлось (убедительная просьба, не сочтите за оскорбление) "разжевать как младенцу" почему лже-пост является ложным утверждением. конечно, модератор все знать не может и может ошибаться, но в теме уже был пост с доказательством в виде двух скриншотов и прямой ссылки на документ. но, как уже упоминалось, этот пост модератор благополучно удалил и только после 3-го личного сообщения адресованному ему согласился со словами "Хорошо, Вы добились своего" и "Награждать здесь тоже не за что, я по-прежнему так считаю. Поэтому изначальное утверждение поехало в карантин"

3-й случай (как бы дополнение ко 2-му случаю).
в одной ветке был куратор. модераторы редко туда заглядывали. что делал куратор? он все нарушения подправлял таких образом, что когда модератор заглядывал в ветку все выглядело идеально. вроде неплохо. но в итоге, так как явных нарушителей не наказывали как они того заслуживали, а только подчищали за ними, то ветка докатилась до того, что из-за постоянных перепалок между участниками модератор закрыл ветку навсегда.
через день-два по убедительным просьбам все-таки создали новую ветку, старую отправили в архив, а новую ветку стал активно курировать сам модератор. ветка в полном здравии и по сей день. и является вполне популярной.

делать выводы по этим наблюдениям оставляю за администратором.

Member
Anvin писал(а):
а на отдельные замечания (пусть даже по Вашему мнению не заслуженные) обижаться не надо.

Я не обижаюсь, я просто недоумеваю от срока предупреждения. Вкратце: в Курилке в политическом сраче я применял слово "Раша". Модератор (кстати, именно тот, которого мы обмуждаем здесь) дал мне по месяцу за каждое слово "Раша", и еще 1 месяц "за былые грехи (!)". Итого 3. При этом Модератор не пожелал учесть, что для меня не составляет труда писать "Россия", и я писал именно так. Скорее от настроения зависело. Тем не менее, факт перебора по сроку (имхо, есесн) имеется.
Я пытался обжаловать это дело, но поймал ещё 3 месяца за "оскорбление модераторов + нарушение правил обжалования", которого я там в упор не вижу. Если считать оскорблением "страх не получить исчерпывающего ответа в ЛС", то я уже не знаю. Кстати это и было нарушением, надо было сначала в ЛС писать. Ну ладно, осталось только нарушение обжалования.
Но почему именно 3 месяца? Я что, в десятый раз это нарушаю? Нет, впервые было. Двух недель, думаю, достаточно было бы. Так же, как и за "Рашу". По неделе за каждое замеченное использование. Итого 2. 2+2=2. И не было бы вопросов.

4e_alex Та мы же ни в коем случае не оправдываем Базарова. Мы судим о Модераторе по его подбрасыванию дровишек в костёр конфликта уже конкретно в этой теме...

Advanced member
Death_Arrow
см . выше
donnerjack писал(а):
Разбор полетов будет

как бы вряд-ли что-то большее можно обещать.

Advanced guest
vpe
Вы тоже чтоли хотите всеобщей справедливости? Дак оно ведь и Вам больно аукнется. Причем, больнее, чем некоторым. И это не угроза, а констатация факта.
По первым двум случаям "таинственным модератором" являюсь я. Могли бы сразу написать. Только вот расписали Вы все весьма однобоко.
1. Вы постоянно провоцируете флейм в теме о win8, к которой относится случай. Несмотря на явный запрет в шапке и ссылку на специальную тему, где можно во всей красе расписать, какие редиски и для каких именно сортов людей делают это недоразумение. Недосмотр куратора только в том, что он Вам вообще отвечает. Реакция на СК от провокатора всегда будет соответствующая.
2. Формулировки в сообщении были таковы, что назвать их ложными нельзя. Но Вы привыкли смотреть на все лишь с одной стороны, с позиции собственной неоспоримой правоты. Я даже не буду в третий раз "разжевывать как младенцу", где именно Вы не правы. Потому что не дойдет. Пост был оставлен, равно как и целый ряд сообщений с противоположным мнением. Конкретно ваши труды пошли под нож, потому что затесались в начавшейся куче холивара, их оставление нарушило бы логическую цепочку дискуссии. Вы добились своего только потому, что Вы меня просто откровенно утомили. Но раз Вы все равно зашли сюда, то впредь таких поблажек уже можете не ожидать.

Member
Death_Arrow писал(а):
Я не обижаюсь, я просто недоумеваю от срока предупреждения.

я по 1,5-3 месяца в бане торчу, часть предупреждений профанация и вымысел, но я ж не жалуюсь, ради бога, пусть забавляються АФ, ресурс не имеет той цены, чтоб держаться...такова политика администрирования.
Anvin писал(а):
как бы вряд-ли что-то большее можно обещать.

Это типа как врачи больному раком опустив глаза уверяю, мол все будет хорошо...
фраза-отмазка по сути.

Member
4e_alex
в ответ на Ваш опус прошу администратора вмешаться.

во-первых, таинственным модератором я вас не делал. просто излагались случаи, суть которого было не обсуждать вашу персону, что кстати вы позволяете себе в мой адрес (при этом откровенно лжете), а как поступил один из модераторов в конкретных случаях.

во-вторых, про флейм в ветке "Windows 8" - это откровенная ложь. (тут тоже прошу администратора проверить ветку "Windows 8" на правдивость слов модератора)

в-третьих, про утомление Вас: ноу комментс. мне добавить нечего, позволим администатору делать выводы, как модераторы работают с участниками Конференции.

PS имхо, кому-то явно сильно давят "погоны" модератора. подчеркиваю, это мнение в ветке "Обсуждение политики модерирования".
PPS и начинает создаваться впечатление, что некоторые модераторы чхать хотели на администрацию конференции и ПК.
PPPS и насколько я понял, мне публично модератор пообещал устраивать репрессии в будущем по отношению меня. спасибо за откровенность.

Posted спустя 11 минут 24 секунды:
PPPPS очень не хотелось отнимать еще больше время у администратора, но в свете прямых обвинений прошу проверить еще и ветку "Выбор антивируса. Обсуждаем", начиная с 18 марта на предмет правдивости слов модератора.

Member
vpe писал(а):
в ответ на Ваш

а не проще забить?

Member
sheffline писал(а):
а не проще забить?

забить - это значит оскорбить других модераторов, которые прекрасно выполняют свою работу.

Member
всех не исправишь, на это даже Бог не способен...

Advanced guest
vpe
Правда считаете, что откровенное вранье и "геройская" попытка заслонить грудью воображаемую барикаду приведут к чему то полезному?
Вам вообще никто не угрожал. Просто примите как факт: ужесточение модерирования отразится на Вас негативно уже потому, что Вы - провокатор, которому сейчас многое сходит с рук. И это не только мое мнение, это написано в "личном деле". Я не собирась бегать за Вами с плюсометом, не судите по себе. Если не заметили, то я наоборот защищаю сложившуюся систему, когда только самые упертые идут отдыхать.
И поменьше эмоций.

Member
4e_alex
подчеркиваю, еще подчеркиваю, еще дважды подчеркиваю! я здесь оставил свои наблюдения не для того, чтобы вступать лично с Вами в перепалку.
целью первого поста было и есть обнародовать некоторые наблюдения в профильной ветке. даже выводы не делались.
все было отдано на суд администратора.

дальше Ваши посты будут игнорироваться, как попытки разжечь здесь срач.

Member
4e_alex
вам не кажеться, что то, что вы устроили, надо было делать в лс, вообще бы я лишил вас модераторских прав, будь я админом. Модер на то и модер, не должен вестись на провокации, вступать в перепалки и провоцитровать...
вы думаете всем интересно читать все это?
есть лс, есть недруги, и куча иных способов абстрагироваться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4147 • Страница 34 из 208<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 208  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа