Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1517 • Страница 34 из 76<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Внимание! Разговоры не по теме и оффтоп в этой ветке не поощряются.
Если вы хотите что-нибудь спросить, подсказать, или ответить - пишите автору сообщения в л.с. (справа вверху в посте).

Обсуждение кандидатов допускается (не более 1 поста от каждого участника со стороны).

Партнер

Member
Hil писал(а):
Это просто смешно.

Вот именно! Смешно то, что вполне вменяемые кураторы просят модераторства, а Оверклокерс, видимо, упирается.
Если кандидаты не дотягивают по каким-то критериям, принимайте временно! Разве проблема потом исключить без объяснения причин :?: Думаю, людям говорящим
donnerjack писал(а):
тут не демократия :)

Tim Ronski писал(а):
"власть" на форуме вообще глубоко пофигу

не нужно будет что-то объяснять.
прочие любопытствующие пусть ворчат сколько заблагорассудится. Ну, ведь, так же?!

З.Ы. Для меня, честно говоря, разделение на кураторов и модераторов чисто условное. Различия количественные, не качественные (как правило, имхо). Не трудитесь объяснять, это религиозный вопрос, дебатов не стоящий.
Не понятно, что так все возбудились когда про деньги речь зашла, что просто не игнорируем человека? Может, грядет платное модераторство, потому и не принимают новых :spy: :tooth:

SilentFreak
Фото: 1
donnerjack
donnerjack писал(а):
ветка с "оптероном" закрывается
donnerjack писал(а):
"оптерон " банится на срок до суток
Причина? "Потому что скоро в форуме будет плохо" не прокатит. Причина может появиться в лучшем случае на 3-й странице, когда начнутся "незамечания" информации или переход на личности. Не ранее, а потом всё разгребать.
donnerjack писал(а):
но весь подраздел - может.
Это зависит от форума, к примеру на моём КиБП активность маленькая, так что вполне и ленивой пробежкой по активным темам хватает полчаса...
donnerjack писал(а):
я туда почему-то не лезу. наверное, я ленивый
Я тоже там редкий гость - нет времени -, но среди основных подопечных обитает там большенство.

Advanced member
donnerjack писал(а):
я туда почему-то не лезу. наверное, я ленивый

почитай тему Для атеистов и проповедников (вроде так называется) - там народ с нулевым счетчиком строчит по 20 постов в час каждый :) ну это в разгар обсужджения, честно говоря это единственная тема из тех которые я видел по количеству скандалов и противоречий и закрывали ее уже раз десять наверное.
помню даже кто то из модераторов закрывал тему на ночь что бы утром не разгребать завалы :)

подождите еще немного - скоро кураторство заработает и вы будете модераторами только отдельных веток!

SilentFreak
KrAzY
KrAzY писал(а):
Разве проблема потом исключить без объяснения причин :?:
исключить то не проблема, проблемой может стать наличие "лишних" прав некоторый срок времени.
KrAzY писал(а):
Смешно то, что вполне вменяемые кураторы просят модераторства, а Оверклокерс, видимо, упирается.
Всегда рады пополнению рядов, но, видимо, есть какие-то внутренние проблемы...

Moderator
Фото: 546
KrAzY писал(а):
Если кандидаты не дотягивают по каким-то критериям, принимайте временно! Разве проблема потом исключить без объяснения причин :?: Думаю, людям говорящим

Моё мнение, вполне возможно не совпадающее с мнением нашего Коммисара: не всем доверяют. Во всяком случае, мною уже наблюдалось подобное. Куратор может лишь посты посносить в случае чего. И лишь в своей ветке. torrents.ru, tfile.ru - вполне адекватные релизеры вдруг начали сносить все свои раздачи. А на одном из трекеров за ночь исчезла половина раздела игр - один новопринятый модератор постарался. Тоже до этого числился адекватным.
KrAzY писал(а):
Не понятно, что так все возбудились когда про деньги речь зашла, что просто не игнорируем человека? Может, грядет платное модераторство, потому и не принимают новых :spy: :tooth:

Почему же? Вполне себе принимают. Не будем тыкать пальцем :oops:

Member
W124TH писал(а):
проблемой может стать наличие "лишних" прав некоторый срок времени

видимо были прецеденты... ладно, понял, отстал.
I.N. ясно. ;)

W124TH, I.N., Anvin, Hil :bow:
Таки заставили начать чувствовать разницу между куратором и модератором. :-) Спасибо.

Последний раз редактировалось KrAzY 22.09.2009 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ну за меня уже machKim разжевал.

просто оценки с разных сторон, я привёл необходимый минимум (и это не 1 человек, а один постоянно на форуме, реально это уже минимум трое и это если договориться вести "вахту"), реально для развития надо намного больше, хотя кураторство существенно снижает это количество (даже когда технически фича не работает, а кураторы могут только через модераторов что-либо править)

KrAzY писал(а):
Смешно то, что вполне вменяемые кураторы просят модераторства, а Оверклокерс, видимо, упирается.

Просто есть процедура принятия в модераторы, общее обсуждение (и это долго, поскольку пока большинство отпишется, и ладно, если не возникнет вопросов). И это в принципе правильно, не нужна толпа модераторов, нужна команда.

Advanced member
Фото: 3
другой вариант - драконовские меры. банить направо и налево.

Advanced member
donnerjack писал(а):
на этом я спорить заканчиваю, опыт работы модером у меня есть, пусть даже и на городском форуме.

Ну, мы поняли. У нас вроде тоже есть, и конкретно на этом форуме, но мнение совсем другое.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
KrAzY
Да, прецеденты были. Мало. В основном кураторы злоупотребляли. С модераторами тоже были проблемы, но реже и до удаления тем назло администрации не доходило никогда. А вот прошляпить аккаунт так, что потом кто-то удалял с него пол-форума - это было.
Поэтому к подбору модераторов подходим серьёзно, даже в условиях их нехватки.

Advanced member
Фото: 0
Доброго вечера администрации.

В связи отъездом модератора Behc в отпуск хотелось бы получить права модератора в форумы барахолки.
Регулярно проверяю данный раздел, количество нарушений порой черезмерное.
Опыт модерирования ресурсов имеется (ссылки будут приводиться только в ЛС администрации/модераторам по запросу).
Базовые знания html и php.
Достаточно хорошо знаком с IPB и phpBB.

Правила Барахолки знаю наизусть, т.к. только там и сижу.
В железе разбираюсь более-менее, являюсь ньюсмейкером на украинском EasyCom'е.

Ну и немного о себе:
увлекаюсь фотографией, горнолыжным спортом. В прошлом 2 года занималься большим теннисом, потом забросил.
Свободно говорю по английски, удалось сдать кэмбриджский FCE, зимой попробуюсь на CAE.
Адекватен, общителен.

Hit the road Jack
Hil писал(а):
У нас вроде тоже есть, и конкретно на этом форуме, но мнение совсем другое.
вообще-то, не боги горшки обжигают.
MikeRussia писал(а):
В связи отъездом модератора Behc в отпуск хотелось бы получить права модератора в форумы барахолки.
в очередь. мне опять не ответили, хотя осталось до истечении недели 4 часа.

а что касается барахолки, то похожий предмет я модерирую с 2006 года, но не здесь.
и хорошо, что не здесь.

з.ы.
MikeRussia писал(а):
Адекватен
как я понял из этой ветки, адекватные люди не идут в модеры :)

Advanced member
Цитата:
как я понял из этой ветки, адекватные люди не идут в модеры

Времени читать ветку нет, что, так все плохо тут?

P.S
Цитата:
адекватные люди не идут в модеры

Цитата:
в очередь. мне опять не ответили, хотя осталось до истечении недели 4 часа.

:D

Advanced member
donnerjack в какой конкретно раздел?, кто из модераторов за Вас оставит заявку в модерариуме? (я лично с Вами толком не общался)
MikeRussia было бы лучше чтобы Behc или кто-либо другой из модераторов Вас порекомендовал

Всем желающим, пока можете ЛС кидать нарушителям или модераторам в онлайне (ну и пометки постов с нарушениями работают, пользуйтесь - как накопятся можно и ЛС с просьбой посетить раздел, я лично там вообще не бываю пока)

Advanced member
Я просто использую соотв. кнопку "наябедничать" :-)

Цитата:
MikeRussia было бы лучше чтобы Behc или кто-либо другой из модераторов Вас порекомендовал

Думаю, что раньше его приезда из отпуска он это не сделает, а два модератора там не нужно, наверное.

SilentFreak
MikeRussia писал(а):
Думаю, что раньше его приезда из отпуска он это не сделает, а два модератора там не нужно, наверное.
Там надо не два, а гораздо больше. ;) Просто сейчас кризис и активность не столь велика, как обычно.

К тому же мы всегда рады новым коллегам. :-)

Hit the road Jack
W124TH писал(а):
К тому же мы всегда рады новым коллегам.
да ладно? на данный момент, мне кажется что в ваше модераторское сообщество попасть так же сложно как и в янтарную комнату. как пример - ответ Hil чуть выше на этой странице.

p.s.
W124TH писал(а):
Там надо не два, а гораздо больше.
раньше временами проглядывал часто эту ветку. двух с избытком хватит, если модераторы объединят усилия и будут выносить одинаковые суждения.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Anvin писал(а):
donnerjack в какой конкретно раздел?
хотел в СО и в процессоры, да видно не судьба.

Member
Ааааа(дикий вопль), а им ещё кто то хочет стать ? Типа власти хочется ? Или просто попахать и последить за всем этим быдлом день и ночь ?)) нееет уж извольте.. "Солнце светит, негры пашут" © Картман
Цитата:
и будут выносить одинаковые суждения

они тоже люди, у каждого своё мнение и настроение, 100% справедливости не будет !

Advanced member
Фото: 3
Inspiring
Ну раз ты не хочешь бескорыстно помогать этому ресурсу, разве не должны и другие?

Помоему нужно пробовать набирать постепенно новых модераторов и не бояться что они всю конфу потерут - это может сделать и самый проверенный кандидат.
И раз уж совсем не новички на форуме так желают оказать содействие и предлагают свою помощь - помоему нужно дать им шанс.

Member
Все не так просто, мой дорогой Darth Vader. При подборе кандидатов учитывается далеко не только возможность "потереть конфу". Поэтому проходных кандидатур оказывается намного меньше чем желающих бескорыстно помогать форуму и не желающих разрушать его...

Member
Было-бы неплохо назначить ещё пару модераторов в "Охлаждение" . Ветка о СВО пухнет на глазах , и местами не по теме .

Darth Vader писал(а):
Помоему нужно пробовать набирать постепенно новых модераторов и не бояться что они всю конфу потерут - это может сделать и самый проверенный кандидат.

Конфу может потереть и какой-нибудь образованный юноша совершенно не относящийся к администраторскому-модераторскому составу , а просто мимо проходяший . ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1517 • Страница 34 из 76<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа