Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 34 из 85<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jimmy-The-Hand
Цитата:
Поясните, пожалуйста смысл этой фразы, никак вникнуть не могу, может Вы меня неправильно поняли...Желательно в личку.

Смею предположить, что слова афтар и афффтар по написанию различны, и если запретить только первое, на второе он не распространяется. Абсурно, но при желании "дышло" всегда можно будет повернуть в свою сторону. Это упрощенный пример, такая вот абракадабра. Поэтому смотрят обычно по контексту.

PS: а вообще опция в настройках пхпбб конечно хороша - вбиваешь маску - и все слова, включающие данный набор букв либо заменяются на другой вариант, либо удаляются. Но это, конечно, не идеал. Как средство от матов еще можно использовать, но вот от всяких афтаров, у которых корень слова встречается еще словах в 300 по словарю Даля - нет...

Партнер

Member
Jimmy-The-Hand про тебя речи не шло, была претензия от одного из модераторов лично ко мне. Поскольку у меня возникли сомнения в причинах этой претензии, и я решил обратиться в эту ветку. Кстати, вовремя ты мою аватару убрал, а то мог бы попась под горячую руку. Теперь видать и мне придется. Вот так.

Member
SEKTOR
Все-таки меня не поняли..
Jimmy-The-Hand писал(а):
отдельный список разрешенных в обществе выражений

Ключевое слово разрешенных в обществе.
Зы: О, земляк!
Mike3000
Извини, я не специально:oops:. Я в личку пред. получил.

Member
К некоторым новостям сайта прикручивается ссылка на обсуждение в разделе "Материалы сайта", а некоторые новости лишены этого. По каким критериям идет отбор? В правилах конференции не нашел ответа.

антиспамер
voodoo3 писал(а):
К некоторым новостям сайта прикручивается ссылка на обсуждение в разделе "Материалы сайта", а некоторые новости лишены этого. По каким критериям идет отбор? В правилах конференции не нашел ответа.
Автор новостей сам решает, создавать обсуждение в конференции или нет.

Member
Фото: 73
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Не пора ли привести сей пункт в соответсвие со временем ? 50кб ограничение, как я понял - со времен массового диалапа осталось . По нынешним временам - смех просто . Предлагаю общий обьём увеличить до 500кб.

Member
RGB Nameless
не поверишь, но в регионах мало что изменилось :) Диалап по прежнему рулит, а за выделенку требуют непомерных денег .

Злостный читер
Фото: 275
RGB Nameless далеко не все живут в Москве с халявным интернетом 2-100Мбит, очень много живут до сих пор dialup и gprs, либо в дорогих помегабайтных adsl | vpn

Advanced member
RGB Nameless Чем ссылки с превьюшками не устраивают?

К сожалению у подовляющего большинства инет пока платный (помегабайтно), загрузка одной такой особо удачной страницы обходится в несколько рублей, за день набегает заметно.
Как подешевеет раз в 10 в среднем (что на самом деле может и не случиться), так можно будет лимит поднять (тарифы в стиле заплати сразу много и качай сколько влезет на самом деле не такие и выгодные, если обычно укладываешься в меньшую сумму, а основной трафик делаешь в бесплатном сегменте)

Member
Ptirodaktill писал(а):
не поверишь, но в регионах мало что изменилось Диалап по прежнему рулит, а за выделенку требуют непомерных денег .

Йа, йа, натюрлих. Счас в Москве на безлимитке. Прям счастье какое-то. А дома - мопед. :( Лучше все как есть.

Member
Anvin писал(а):
Чем ссылки с превьюшками не устраивают?

Не всегда удобно их ставить :) Некрасиво получается. Из за чего жк и схватил .

Ptirodaktill писал(а):
чень много живут до сих пор dialup и gprs, либо в дорогих помегабайтных adsl | vpn
это всё хорошо , но какая им разница на 500кб картинок в посте , если у экономящих товарищей как правило отключены все картинки баннеры и прочая . Сам так сидел ..

Advanced member
RGB Nameless, можно тебя попросить привести пример картинки, которая бы не корежила форум (размеры понятны) и была весом в 250-500К, но этот вес был-бы осмысленным?

Member
serj я не собираюсь пихать картинки по пол метра . Просто хотелось бы иметь возможность вставить несколько картинок в 1 пост.
Я жк из за этого схватил - думал что лимит 50кб на картинку и поставил 4 картинки тегами , было пара картинок 41кб и пара совсем мелких.
REtaiL_OZ это поправил , а я поправил обратно , полагая себя правым . Вот и ЖК . А картинки небольшие относительно - форум не корежат, просто пост длинный получился.

В общем корректирую предложение : изменить ограничение следующим образом . Оставить ограничение 50кб на размер одной картинки, но при этом дать возможность в один пост поместить их хотя бы 3-4.

Advanced member
RGB Nameless
Цитата:
думал что лимит 50кб на картинку

Думал ?
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Member
Nova_il писал(а):
Думал ?

Угу , думал . Знаешь , бывает в подсознании неверная информация откладывается :)

Member
RGB Nameless писал(а):
Оставить ограничение 50кб на размер одной картинки, но при этом дать возможность в один пост поместить их хотя бы 3-4.
Это бессмысленно. "Резать" картинку на части или нет - трафик один.

Member
Abdalla писал(а):
Это бессмысленно. "Резать" картинку на части или нет - трафик один.

Не а . С несколькими небольшими картинками можно сделать более информативный пост и тд . Допустим на 500 (и более ) кб картинку - проще разместить превьюшку и это будет смотрется. А если имеет место быть несколько картинок небольшого разрешения по 30-40кб - ставить на них превьюшки или ссылки - некрасиво и неудобоваримо и не так наглядно . А по поводу трафика ...хмм.. а не пофиг ли ? Я вот в 2004 году когда сидел на трафике - вырубал все картинки и прочую лабуду , так что мне было фиолетово , есть картинки в посте , нет картинок ..Всё равно ничего не отображалось . Воот .. Думаю товарищи на дорогом трафике так же сидят без картинок и им так же пофигу.

антиспамер
RGB Nameless
Уважаемый, объясняю.
Траффик у меня не дорогой и не дешёвый, но он оплачивается мною. ПОЧЕМУ я лично, со своего кошелька должен оплачивать Вашу прихоть.
К примеру, на странице 20 постов. Каждый по 500Kb - итого 10MB один заход в тему !!!!!! У меня и так на модерирование уходит по 1000-2000 рублей ежемесячно, а ещё и Ваши полумеговые холсты... Не, увольте.

Вообще, нарушение размера картинок в форуме, я считаю самым злостным нарушением. Если Вы кого-то оскорбили и ругнулись матом - впринципе мне всё-равно. Но вот если я зашёл в тему и потратил при этом 5-10 рублей ТОЛЬКО ЛИШЬ из-за Вашей глупости - это уже простите, такое нарушение безнаказанным оставлять нельзя.

Member
А может аватары побольше разрешить? 6 кб мало... Все равно они из кэша берутся, трафика не жрут, да и на сервер не думаю что нагрузка большая (100 000 пользователей * допустим 20 кб = 2 гига, но реально меньше, т.к. не у всех аватары есть, не у всех будут макс. размера и т.д.)

Advanced member
RGB Nameless, ну пойми, у нас не художественная выставка. Для решения практически любого вопроса достаточно картинок размером порядка 300*300 и меньше.
Второй момент - большие картинки идут как навязывание. Например, я не хочу это смотреть, но если в картинках весь экран и при скроллинге опять все то-же, то это уже действует на нервы.
Третий момент - мало кто умеет или хочет нормально пережимать фотки. Накидать в конфу всякого барахла с одним мылом и 1600*1200 - во, это 'обычно' для конференции. Причем, здесь гоняют..., а еслиб не гоняли, конфа напоминала большую помойку.
Вполне достаточно привести ОДНУ фотку, а остальные дать как ссылки. Люди имеют понятие о чем речь, даже превью не нужны.
:)
Добавлено спустя 50 секунд
Afx, лучше убери предложение - сожрем! :D
Аргумент хочешь? - ты видел мою аватару?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 34 из 85<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа