Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4811 • Страница 34 из 241<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 241  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
В свое время у нас уже открывали несколько тем типа Остановим деградацию!, Время "Ч" или Тотальный террор в конференции, Кризис или так и должно быть? и т.д.

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные пожелания по поводу "общественно-политической жизни" нашей конференции. ;)

Обсуждение рекламы на сайте запрещено.
Такие сообщение будут удаляться, к нарушителям будут применяться санкции.

Партнер

Advanced member
пофигист писал(а):
Просто у меня случился острый приступ отвращения. Конференцию читаю уже между строк, на 90% вопросов хочется послать в поиск, причём я _знаю_ что в поиске ответы есть

Ты все-таки покликай по моим ссылкам - там у каждого первого та же проблема ;-)
Выхода из данной ситуации два: либо тебя "отпустит", либо просто уйдешь с форума.
Статистика показывает, что исходы эти равновозможны :)

Advanced member
RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
Выхода из данной ситуации два: либо тебя "отпустит", либо просто уйдешь с форума.

Ой, спасибо большое, либо смотреть на эту дрянь, либо валить и оставить как есть. А не подумал что мне больно видеть во что превращается ресурс и тем-более не хочется оставить его в таком состоянии? Вроде-бы должен понять....не новенький. По идее я могу послать всё в задницу и уйти в свободное плаванье, мне не убудет, но я морально не готов это сделать т.к. многому из того что я умею я научился именно здесь. В этом проблема. Так что я в упор не понимаю того что присходит здесь и сейчас. Имхо, самыми большими ошибками было создание разделов "выбор комплектухи" и "прикладная телепатия", aka "комплексные проблемы". С их созданием понабилось нубов, которые даже не знают ЧТО спросить... Один из корней здесь и его надо вырывать.

RU_SilaVlad писал(а):
Статистика показывает, что исходы эти равновозможны Smile

Ага, пока что я собираюсь отправлять наиболее жестким образов в поиск и в других направлениях... Посмотрим к чему приведёт эта рассылка.

Кстати, а почему форум не может расти вместе с человеком и кто-то должен смирятся или уходить?

Последний раз редактировалось пофигист 02.04.2006 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
пофигист Выбери любую тему или создай свою - там и продолжим...

Advanced member
RU_SilaVlad Не буду ничего создавать. Это опять погрязнет в воплях, мне это не надо. Я об этом уже писал. Дело ваше, но если от форума иногда хочется зажать нос, то надо искать другой форум или выгребать причину... Я пока за второй вариант.

Advanced member
пофигист
Неужели ЖК за офф-топик и обсуждавшиеся ранее темы тебя привлекает больше конструктивного обсуждения?
Ведь ты собираешься посылать пользователей в поиск - почему же тогда отказываешься им пользоваться сам?

Advanced member
RU_SilaVlad А вот на тему оффтопа я могу говорить бесконечно. Итак, Это о конференции? Это критика вместе с пожеланиями, пусть неявными, но очевидными? Ну и где оффтоп? Если так хочется дать мне ЖК, я не возражаю (а можно бессрочно? ;) ), если аргументированные ответы на вопросы в последних моих постах за ближайшие несколько часов переедут в ЛС и опубликуются в одной из тем, с указанием ссылки в том-же ЛС, до этого я не считаю свои посты оффтопом в именно этой теме. Спасибо. ;)
RU_SilaVlad писал(а):
Ведь ты собираешься посылать пользователей в поиск - почему же тогда отказываешься им пользоваться сам?

Я не задаю идиотских вопросов, если не припрёт. А темы я видел, раньше или позже, кое-где отметился, спасибо ещё раз. Кстати, зачем давить гнойник во многих темах сразу, если это можно сделать один раз и здесь?

ex-commissārius
RU_SilaVlad
Эта тема так же подходит для обсуждения. Пока что - не оффтоп. ;)

пофигист
Предложи плиз что-либо конкретно.
И - сразу - что из предложенного ты будешь готов делать сам.
пофигист писал(а):
Имхо, самыми большими ошибками было создание разделов "выбор комплектухи" и "прикладная телепатия", aka "комплексные проблемы". С их созданием понабилось нубов, которые даже не знают ЧТО спросить... Один из корней здесь и его надо вырывать.

Ошибкой? Не думаю... Просто к плотной работе над этими разделами еще не приступили, на все надо время.
Если есть хороший, реально воплощаемый вариант сделать "счастье всем, даром, и что б никто не ушел обиженным" - то пишите.
Я таких вариантов не знаю.

Все равно в сети есть и будут новички с их "извечными" вопросами.
Для них мы выделили 2 форума. Им ведь тоже надо помогать...
Ну а тематика - для думающих людей, в идеале. ;)

Заблокирован
Заблокирован
пофигист
Цитата:
Имхо, самыми большими ошибками было создание разделов "выбор комплектухи" и "прикладная телепатия", aka "комплексные проблемы". С их созданием понабилось нубов, которые даже не знают ЧТО спросить... Один из корней здесь и его надо вырывать.
Я так понимаю, нужно или делать конференцию закрытой, или терпеть, что ИМХО не сильно напрягает, глупые вопросы в паре форумов.

Advanced member
можно я снова встряну? и снова возьму за пример ру-борд, не против?
там размер тупизны - еще больше т.к. юзеров в 5 раз больше (онлайн постоянно больше 1000 юзеров)., НО. это не мешает там существовать мега-темам, с просто обалденными факами и кучей умных людей.
Там немного другая модерация чем здесь: там нет замечаний, там есть бан. используется для самых непослушных/непокорных/спамеров.
Почему там не возникает тем про деградацию? потому что ВСЕ тупые темы пресекаются закрытием модератора. в основном даже без ссылки на поиск или паралельную тему. Если модератор ЗНАЕТ что эта тема есть - новую закрыл и забыл. раз в неделю такие темы чистяться. и конференция чудо как хороша ;) .
Да, это вызовет бурю недовольства со стороны новичков, да может это нифига не демократично, зато это жуть как действенно ;)

lesnik75 писал(а):
Все равно в сети есть и будут новички с их "извечными" вопросами.Для них мы выделили 2 форума. Им ведь тоже надо помогать...

там можно такого и не делать, а вот в остальных форумав - жечь черным огне(плюсо)метом...
даешь террор хобота не помню какого года :D

lesnik75 писал(а):

мое дело предложить :)

Advanced member
пофигист
Полностью разделяю и поддерживаю твою точку зрения.
Цитата:
я морально не готов это сделать т.к. многому из того что я умею я научился именно здесь.

Блин, как я тебя понимаю. :(
lesnik75
пофигист писал(а):
самыми большими ошибками было создание разделов "выбор комплектухи" и "прикладная телепатия", aka "комплексные проблемы".

Цитата:
Предложи плиз что-либо конкретно.

Моё imho - я вижу выход в более жёстком модерировании. А поэтому, пусть это и прозвучит банально, но "Пустите в модераторы - я буду стараться" ! Очень, очень стараться.

Последний раз редактировалось Nova_il 02.04.2006 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Ну а тематика - для думающих людей, в идеале

Примерно так. Но то что там порой творится от этого идеала далеко.

lesnik75 писал(а):
Все равно в сети есть и будут новички с их "извечными" вопросами. Для них мы выделили 2 форума. Им ведь тоже надо помогать...

А я к примеру не считаю что новичкам стОит даже пытаться что-то разгонять. Тем-более не считаю что первичную техподдержку и ответы на их вопросы они должны получать здесь, на ресурсе посвященном разгону (я надеюсь всё ещё), слишком велик соблазн получить всё и сразу, что и происходит в виде забивания тематики всякими глупостями.
На мой взгляд отсюда есть 2 пути, либо ограничение доступа в тематику, либо уничтожение техподдержки как класса.

Заблокирован
Заблокирован
MaxiK Моежет, ты и прав - кому реально интересна конфа, потерпят, а кто так просто спросить что зашел, в расход

Advanced member
Sonto именно. к примеру я когда пришел на руборд - создал там 5 разных тем (в разных разделах) :)
их все закрыли :D
так я научился пользоваться фильтром по форуму :D и теперь я только читаю тамошнюю конфу, ибо всё уже написано...

Advanced member
MaxiK
Ты сейчас пытаешься сделать из Overclockers подобие iXBT?
А надо ли?

Advanced member
Sonto
Цитата:
кому реально интересна конфа, потерпят,

Всё дело в том, что конфа перестаёт быть интересной - жуткий наплыв одинаковых/однотипных/и откровенно тупых тем, кол-во которых растёт с каждым днём в геометрической прогрессии и среди всего это мусора нормальные темы просто теряются - тонут в море никому не нужной болтовни.

Заблокирован
Заблокирован
MaxiK Да это понятно. Как вариант.

RU_SilaVlad Тоже вариант. Еще как вариант, жестко модерируемые форумы тематики. Жестче, чем сейчас. И два форума мусора для новичков и/или сильно ленивых - комплексные проблемы и выбор железа.
Добавлено спустя 50 секунд
Nova_il Это я говорил об идее MaxiK о жестком модерировании. Я тоже против мусора.

Advanced member
RU_SilaVlad я на ихбт не бываю :) подобие ру-борда :) думаю надо. сам перестал тут писать и бывать... и частично в этом виноваты проблемы указаные пофигист-ом .. не полность конечно, но всё же..

Advanced member
Sonto
Надеюсь, ты учитываешь тот факт, что многие пришли сюда с iXBT именно потому, что там им не понравилось?
Я думаю, все проще: нравится жесткое модерирование - вэлкам ту iXBT, желаешь нормального отношения - оставайся на Overclockers.

Заблокирован
Заблокирован
RU_SilaVlad Я сам на Хоботе не общаюсь, но наслышан. А так сам видишь, получается конфликт интересов - кто-то хочет строгих порядков, а кто-то нет.

Advanced member
RU_SilaVlad писал(а):
желаешь нормального отношения - оставайся на Overclockers.

.... и потони в куче тем "как разаагнать мой процык" ... хорошая альтернатива... либерализьмъ? зачем на хобот гнать? мне не нравится тамошняя аудитория, мне не нравится оформление конфы, много чего не нравится... зачем уходить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4811 • Страница 34 из 241<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа