Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4811 • Страница 35 из 241<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 241  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
В свое время у нас уже открывали несколько тем типа Остановим деградацию!, Время "Ч" или Тотальный террор в конференции, Кризис или так и должно быть? и т.д.

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные пожелания по поводу "общественно-политической жизни" нашей конференции. ;)

Обсуждение рекламы на сайте запрещено.
Такие сообщение будут удаляться, к нарушителям будут применяться санкции.

Партнер

Advanced member
RU_SilaVlad
Цитата:
нравится жесткое модерирование - вэлкам ту iXBT

Я не понимаю твою точку зрения - imho это не тот случай, когда можно сказать - "не нравится - тусуй отсюда".
Цитата:
желаешь нормального отношения - оставайся на Overclockers.

И этого я тоже не понял - т.е. ты хочешь сказать, что порядок и нормальное отношение не совместимы ?

Advanced member
Поповоду того что сюда пришли с ихбт. ой ли? разве костяк этого форума составляют люди пришедшие с хобота, которым там не нравилось? бред..

Заблокирован
Заблокирован
Nova_il
Цитата:
ты хочешь сказать, что порядок и нормальное отношение не совместимы ?
тут видишь, как получается - при слабом модерировании некоторая часть народа начинает ложить на правила различным способом. Таких немного, но все равно неприятно - мат, удавщина, куча тупых тем, суть которых уже обмусолена по 10 раз и т.д. Начинают затягивать гайки, получается следующее - нормальные юзеры недовольны - согласись, иногда хочется и приколоться и на что-то отвлеченное поболтать, мы же все нормальные люди - не все же только о процах разговаривать; юзеры-нарушители попадают при таком раскладе в бан и появляются боты, конкретно мешающие общаться. Примеры могу привести. Тупик, в общем.

Advanced member
Sonto
Я могу привести пример того, что я считаю неприемлимым:
Тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=136979&view=newest
Человек, не ньюб с первым постом, явно проигнорировал Правила и Поиск, Big_Sam даёт ссылку на тему про 6600GT (про комплексные проблемы я с ним не согласен :) ), но человек продолжает нарушать Правила:
kim55 писал(а):
я просто написал сдесь чтобы это сообшение не потярялось в огромной теме,шас и там написал,так что делать та

ему три!!! раза говорят что он не прав, но тема продолжает жить и обсуждаться.
И таких примеров можно привести кучу.

WTF???*
Цитата:
Все равно в сети есть и будут новички с их "извечными" вопросами.
Для них мы выделили 2 форума. Им ведь тоже надо помогать...
Ну а тематика - для думающих людей, в идеале.

Если убрать техподдержку, всё это будет оседать в тематике только и всего и банальным закрытием таких тем и отправлением юзеров в поиск тут не отделаешься, так как на их место тутже придут другие новички
Если у кого есть конкретные предложения по улучшению ситуации предлагайте, а так что трепать языком
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Nova_il
по поводу этого было решено, что любые темы в техподдержке имеют право на существование, если они созданы в рамках правил, а на игнорирование поиска внимания мы в этом разделе не обращаем

Заблокирован
Заблокирован
Nova_il На мой взгляд, в данной ветке неочевидно, что это именно с видеокартой трабла. Хотя, в общем-то ты прав.

shurik1174 Так я и говорю - строгое модерирование во всех ветках, кроме техподдержки, которая на 90% для новичков и ленивых.

WTF???*
Sonto писал(а):
Так я и говорю - строгое модерирование во всех ветках, кроме техподдержки, которая на 90% для новичков и ленивых.

Те кто там бывают я думаю обратили внимание, что предупреждения и тп выдаются только в крайних случаях...форум для новичков, что ещё сказать... Если подходить к модерированию в нём с обычными стандартами 90% тем в КП надо тутже снести или закрыть

Заблокирован
Заблокирован
shurik1174 Ну тогда чем это не вариант?

WTF???*
Sonto писал(а):
строгое модерирование во всех ветках, кроме техподдержки, которая на 90% для новичков и ленивых.

Ты об этом? Ну так стараемся чтобы так и было в идеале=)) Другой вопрос, что не всегда и не везде это получается, на это тоже есть свои причины...
Попробую привести конкретный пример:
В техже самых матплатах например, процентов 50% суммарной информации посвящено чипсетному кулеру, у меня такое впечатление складывается, что у народа массово поехала крыша по этому поводу, яростное обсуждение по 100-му разу во всех темах...Ещё треть это выбор памяти, тоже непонятно каким боком относящийся к тематике именно этого форума. Если следовать логике о жёстком модерировании в тематике всё это надо просто тереть и раздавать ЖК направо и налево, Вы представляете себе, что тогда начнётся? Поэтому в данный момент всё таки стараемся идти на компромисс, так как форум он всё-таки не для модераторов и "местных гуру" сделан, а для обычных юзеров, в том числе и для "тупых"(извините за выражение) новичков
PS я бываю и на хоботе и на руборде и не сказал бы, что там ситуация в тематике лучше чем у нас

Заблокирован
Заблокирован
shurik1174
Цитата:
В техже самых матплатах например процентов 50% суммарной информации посвящено чипсетному кулеру, у меня такое впечатление складывается, что у народа массово поехала крыша по этому поводу?
Одна из причин - пресловутый счетчик. Меряние пиписками - одно из самых любимых занятий большого количества форумчан. И говорилось об этом уже очень много раз. Упразднение счетчика постов - первый шаг.

Цитата:
Если следовать логике о жёстком модерировании в тематике всё это надо просто тереть и раздавать ЖК направо и налево, Вы представляете себе, что тогда начнётся?
какое-то время будет шумно. Потом народ попривыкнет и будет порядок. Знаешь про яичницу, да? Мусор легко могут чистить кураторы. Как я понимаю, они на то и были назначены. Это, значит, шаг №2.

Цитата:
Поэтому в данный момент всё таки стараемся идти на компромисс, так как форум он всё-таки не для модераторов сделан, а для обычных юзеров, в том числе и для "тупых"(извините за выражение) новичков
Да это само собой. Но тогда или вообще не поднимать вопрос о каких-то изменениях или что-то делать.

ex-commissārius
Про счетчик я подумаю....

Слухи же о жестком модерировании на хбт зачастую преувеличенны. ;)
И часто спровоцированны "чисткой" их "Флейма" в 2003 году.

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
shurik1174 писал(а):
В техже самых матплатах например, процентов 50% суммарной информации посвящено чипсетному кулеру, у меня такое впечатление складывается, что у народа массово поехала крыша по этому поводу, яростное обсуждение по 100-му разу во всех темах...Ещё треть это выбор памяти, тоже непонятно каким боком относящийся к тематике именно этого форума.

Sonto писал(а):
Мусор легко могут чистить кураторы. Как я понимаю, они на то и были назначены.

Точно так.
Никто в одиночку не сможет работать 24/7 и - модерировать... модерировать...
Куратор отдельно взятой темы легко может навести порядок в своей теме. Было бы желание.

WTF???*
Sonto писал(а):
Одна из причин - пресловутый счетчик. Меряние пиписками - одно из самых любимых занятий большого количества форумчан. И говорилось об этом уже очень много раз. Упразднение счетчика постов - первый шаг.

Тут я абсолютно согласен, уж в техподдержке я думаю это стоит сделать в любом случае, насчёт остального форума, ты сам прекрасно знаешь, что этот вопрос неоднократно поднимался и единого мнения по этому поводу пока-что нет

Sonto писал(а):
какое-то время будет шумно. Потом народ попривыкнет и будет порядок. Знаешь про яичницу, да? Мусор легко могут чистить кураторы. Как я понимаю, они на то и были назначены. Это, значит, шаг №2.

возможно идействительно стоит провести такой эксперимент, для начала хотя бы в одном разделе и посмотреть что будет в итоге, всё-таки в таких разделах, как процессоры, видеокарты и тп вал сообщений колоссальный, а теже самые кураторы есть далеко не везде и новички опять же появляются каждые 5 минут... Я сам что-то довольно слабо себе представляю, как это будет выглядеть.... Ну во всяком случае, я думаю мы обсудим этот вопрос насчёт эксперимента

Advanced member
shurik1174
Цитата:
по поводу этого было решено, что любые темы в техподдержке имеют право на существование, если они созданы в рамках правил, а на игнорирование поиска внимания мы в этом разделе не обращаем

По поводу этого я имею сказать следующее:
представь ситуацию - создана тема в тех.поддержке про видеокарту с уникальной проблемой. В процессе обсуждения проблема благополучно решается и т.к. тема в тех. поддержке, она уходит вниз, о ней благополучно забывают и через какое-то время она удаляется. Итог - решение уникальной проблемы исчезло, не попало в тему об этой видеокарте и человек, пришедший через какое-то время с подобной же проблемой и воспользовавшийся Поиском решения не находит и создает новую тему.
Развитие ситуации - как я его вижу:
создана тема в тех.поддержке про видеокарту с уникальной проблемой. Даётся ссылка на обсуждение данной видеокарты и тема закрывается. Обсуждение переезжает в тематику, проблема благополучно решается, решение остаётся в теме и через какое-то время куратор темы приводит обсуждение к соответствующему виду и по необходимости даже добавляет решение в FAQ.

Это моё видение ситуации, возможно кто-то со мной не согласится.

Заблокирован
Заблокирован
lesnik75 Насчет Хобота тебе виднее, но сам видишь, еще в 2003 почистили а народ до сих пор боится. Насчет кураторства - мусора полно во всех ветках. Просто пока вроде никто из администрации насмерть чистить не заставляет, а самому не хочется - без должной поддержки будут конфликты с юзерами - опыт уже есть.
Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
shurik1174
Цитата:
а теже самые кураторы есть далеко не везде
Может, вам немного снизить требования? Или никто вообще уже не хочет?

Nova_il Как вариант, собрать отдельные форумы для наиболее популярного железа. Чтоб человек и где попало не постил, но и не читал ветку в несколько тысяч сообщений. Хотя, мне он самому не нравится.

WTF???*
Nova_il
Это правильно но немного утопично. Во первых в подавляющем большинстве случаев все проблемы достаточно банальны, во вторых новичок на 99,9% не будет ничего искать в соответствующей теме и хорошо ещё если прочитает FAQ, большинство же сразу жмут на кнопку создать новую тему и всё... Тут на мой взгляд можно действовать только одним способом сообщать о таких темах в техподдержке с действительно уникальными проблемами и их решениями модераторам соотв. разделов, чтобы они забирали их себе и в случае необходимости добавляли в FAQ
Sonto
а не так много как кажется на конфе действительно адекватных юзеров, а ставить кого попало не есть хорошо, сам понимаешь.... Загружать же завсегдатаев типа тебя или Nova_il тоже не выход, так как в таком случае качество курирования неизбежно снизится...
PS зайди ради интереса в любую большую тему на хоботе и почитай, ну ничем там не лучше чем у нас(ИМХО) это ни как оправдание нашим недостаткам, а как констатация факта сложившейся ситуации на железячных форумах в целом..

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
PS зайди ради интереса в любую большую тему на хоботе и почитай, ну ничем там не лучше чем у нас(ИМХО) это ни как оправдание нашим недостаткам, а как констатация факта сложившейся ситуации на железных форумах в целом..
Тогда может и не стоит ничего менять. В принципе, нормально живем же.

WTF???*
Sonto :) Менять надо, если мы хотим, чтобы форум стал лучше, но не сразу и не сгоряча... Закручивание гаек не принесёт никакой пользы, также как и полная вседозволенность... А какое-то компромиссное решение устраивающее всех пока увы не найдено... Кстати лично на мой взгляд с введением техподдержки ситуация с зафлуженностью тематики улучшилась, хотя конечно до идеального варианта ещё очень далеко... Ну и как говорится все действительно интересные предложения по улучшению форума будут рассмотрены в обязательном порядке )

Последний раз редактировалось shurik1174 02.04.2006 12:47, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Да нет, определенные перемены будут.
К примеру, либо отключение счетчика постов или ежемесечный пересчет.
Усиление модерирования "Техподддержки".
И т.д.
Просто не все сразу - это раз.
И - никогда все не будут довольны, что бы ты делал или не делал.

Advanced member
Sonto
Цитата:
но и не читал ветку в несколько тысяч сообщений.

На мой взгляд такие темы надо делить чаще, а не доводить до состояния невозможности прочтения.
shurik1174
Цитата:
в подавляющем большинстве случаев все проблемы достаточно банальны,

Ответы на банальные вопросы есть в FAQ - для этого они и создаются.
Цитата:
во вторых новичок на 99,9% не будет ничего искать в соответствующей теме .... большинство же сразу жмут на кнопку создать новую тему и всё..

Я позавчера увидел отличный, на мой вгляд, выход - бан на один день (или несколько часов) - это сразу даст такому нарушителю ощущение, что тут не в игрушки играют и контроль за соблюдением Правил осуществляется жёстко и в полном объёме. Возможно бан - это черезчур, но как вариант - запрет на создание постов на определённое время в зависимости от нарушения.
Цитата:
Загружать же завсегдатаев типа тебя или Nova_il тоже не выход

Нагрузка нагрузке рознь.
Цитата:
Кстати лично на мой взгляд с введением техподдержки ситуация с зафлуженностью тематики улучшилась,

Да, спасли тематику от потока флейма/флуда, но появилась тех.поддержка с той же самой болезнью. Хотя немного лучше действительно стало.
lesnik75
Я очень прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность модератора.

Последний раз редактировалось Nova_il 02.04.2006 12:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Nova_il
Цитата:
На мой взгляд такие темы надо делить чаще, а не доводить до состояния невозможности прочтения.
согласен.

Цитата:
Я позавчера увидел отличный, на мой вгляд, выход - бан на один день (или несколько часов) - это сразу даст такому нарушителю ощущение, что тут не в игрушки играют и контроль за соблюдением Правил осуществляется жёстко и в полном объёме.
Подавляющее большинство новичков приходит сюда какой-то вопрос задать. А уж потом некоторые из них остаются здесь надолго. И первым пофигу на бан или ЖК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4811 • Страница 35 из 241<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа