Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
К тому же один из модераторов позвоялет себе ехидничать в отношении участников конференции, в т.ч. и в отношении участника, получившего предупреждение
Именно, в отношении одного-единственного "участника", и больше никого. Оказывается, даже бывшие модераторы читают по диагонали Впрочем, им-то теперь уже не надо.
W124TH писал(а):
хотя полное предотвращение (и максимально жёсткое подавление) подобных случаев было прописано рекомендациях к работе модератора
Таким образом, модератор должен быть тупой машиной по раздаче тычков? К счастью, модераторы живые люди, и в машины превращаться не хотят. Речь не только обо мне. К слову, ваша команда дает в этом нашей сто очков вперед. Я регулярно натыкаюсь и выхватываю. К тому же, о ЖК сроком, скажем, на полгода при нынешней администрации юзеры уже и забыли. И это нас обвиняют в жесткости? Хочу заметить, что один мой ехидный пост сделал больше, чем все долгие разговоры с обсуждаемым нарушителем в разных темах (и в этой, и в "Обжаловании..." и, собственно, там, где он нарушил). Правда, и крику поднялось выше крыши. Но этого, вероятно, следовало ожидать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
На 32 странице перестал читать, ментальный онанизм на виртуальных просторах - это не для меня. Но один вопрос: я написал всего 1 пост за недавнее время и его удалили в околотехниеских. По какой причине? Клоун-модер увидел в нем себя? Он состоит в половых сношениях с человеком подавшем жалобу? Или будет адекватное пояснение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
4e_alex
Цитата:
Месяц за оскорбление модератора
вот это было по теме. уже очень давно меня и думаю не только меня раздражает вот эта статья правил оверов, а так же статья "обсуждение действий мдераторов", которыми модераторы порой пользуются с чрезвычайным энтузиазмом, будто так и ждут когда кто-нибудь даст им повод. и сроки дают немаленькие даже порой за мелочь. очень бы хотелось предложить убрать пункт про оскорбление модератора из правил вообще и приравнять модераторов к обычным участникам конференции, которых кстати тоже оскорблять нельзя вообще-то. а то слишком уж ушлые бывают модеры, вступают в дискуссию, ведут себя высокомерно, нагло, как бы провоцируя собеседника, чувствующего свою ущемленность, на грубость, после чего дают ему жк не за ругань на неделю-две, а за оскорбление модератора на месяц и более. считаю это нечестным, нужно что-то менять. либо убирать статью совсем, либо запрещать модераторам вступать в дискуссию, оставив право оставлять посты общего содержания не направленные на оспаривание мнения какого-либо рядового участника конференции. так же по-поводу статьи обсуждение действий модераторов, нужно к ней добавить пояснение для модераторов и участников онференции, в каком случае статья применима. не раз становился свидетелем, как получивший ЖК товарищ ну видимо от расстройства пишет пост, не направленный ни к модератору, ни к кому-то конкретно о своей жк что-то в духе "блин, за что мне влепили жк, я же ни чего плохого не делал" и получает вдобавок карту за обсуждение. это в корне неправильно и надо с этим разобраться и модераторам руки укоротить. спасибо за внимание.
Stan p. Согласен. Нет никакой разницы между оскорблением модератора или любого другого участника конференции. Нет и не может быть такого права, по которому модератора оскорблять нельзя, а "простого" пользователя - можно.
И вообще, когда карту "за оскорбление" выдает его адресат, это выглядит очень скверно. А именно как использование должностных полномочий в собственных интересах. Это несправедливо. Я бы в такой ситуации подождал бы другого модератора - если оскорбление было, то виновный будет наказан все равно, корона не упадет оттого, что не стану прямо сейчас демонстрировать, кто тут главный.
Может быть только одна причина самому тут же выдавать карту - сознание того, что хотя выпад оппонента и был не по правилам, а все же заслужен...
Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Может быть только одна причина самому тут же выдавать карту - сознание того, что хотя выпад оппонента и был не по правилам, а все же заслужен...
если я правильно понял, то мне кажется так и есть., одно дело когда оскорбление происходит именно целенаправленно и незаслуженно, ну тоесть я вот сижу читаю и тут взял и написал "а вот usernameполный лох и модератор он дерьмовый". ну тут не вопрос, все по-честному, хотя это тоже оскорбление человека, можно наказать в ответ, за оскорбление, даже в таком случае не вижу смысла в статье про оскорбление модератора. а когда во время спора страсти накаляются и юзер позволяет себе что-то такое ляпнуть ему тут же в морду летит жк на месяц и более, тем самым сообщая "закрой рот, шавка, знай с кем дело имеешь". юзер вынужден замолчать, иначе каждый последующий пост будет будет либо за обсуждение либо снова за оскорбление, тоже не раз встречал и кстати еще в лесниковской команде. и сейчас есть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Stan p. Abdalla Да потому что ЖК выдана не по тому пункту. 3.20 здесь не первостепенно. Вот в той же ветке, где был бы удалён тот пост, это было бы 3.20. А эта ветка - специализированная, и называется она "Обсуждение политики модерирования".
LENIN87 писал(а):
Клоун
LENIN87 писал(а):
состоит в половых сношениях с человеком подавшем жалобу?
LENIN87 писал(а):
будет адекватное пояснение?
Это 3.10 - переход на личности.
3.10. [...] Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком.
Причём, насколько помню, у тов. LENIN87 это будет далеко не первая ЖК по этому пункту 3.10 (хамство в адрес окружающих), да и БАНы тоже были. Так что здесь, по рецидиву, максимальные сроки (более месяца).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Stan p. Ну а я - разобрал ситуацию на частном примере. Про всю Конференцию говорить не буду: абсолютно без понятия, что сейчас здесь происходит, тем более, после того раздувания, что относительно недавно произошло, когда понаделали кучу подфорумов с десятком-другим тем в каждом, и никак не связанных изначально с тематикой сайта, типа "Финансы", "Знакомства" и т.д. интереса к "сидению" здесь нет вообще. Посещаю лишь несколько тем в железячных разделах (процы, матплаты, память, кулеры...). Кроме железа, здесь более ничем не интересуюсь. Ну и сюда заглядываю изредка.
Member
I.N. да в принципе все как было так и осталось. я в основном в флейме поэтому вижу ситуацию, хотя в тематике похоже еще хуже дела обстоят и с нарушителями и с наказаниями.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
W124TH писал(а):
началась из-за того, что модератор потёр пост в ветке без объяснения причин
И в чем проблема? Он полностью следовал духу и букве правил, согласно
Цитата:
Сообщения и темы, нарушающие данные Правила, могут быть удалены, перемещены или исправлены администрацией и модераторами конференции без уведомления их авторов.
Была провокация? Была, её подтверждают участники той темы. Автор, вместо того, чтобы подумать над тем, что он сделал не так, начинает новую провокацию и получает по заслугам.
W124TH писал(а):
так же и администратор не дал конкретных ответов на поставленные вопросы. .[...]. Опять же не получают полного и конкретного ответа.
Конкретные ответы я дал. Потрудитесь найти мои предыдущие ответы в теме и указать, какой именно конкретный вопрос остался без внимания.
Airt_Reg писал(а):
Да и то, что после реставрации форума стало невозможно видеть кто и за что получил предупреждение, в том числе и за что был забанен, намекает на возможность\желание скрыть эти причины от окружающих. А в каком случае есть резон их скрывать? Правильно, когда хочется чтобы никто не узнал.
Твое последнее предложение будет верно, только в том случае, если его подтвердит присутствующий здесь W124TH со своим "Quod licet Iovi, non licet bovi? ". Но, скорее всего, это не было реализовано из-за ограничений нового движка. Нельзя щелкнуть пальцами и получить все желаемые моды здесь и сейчас.
Anvin писал(а):
как бы donnerjack тоже в одиночку тут ничего не сделает, приходится работать с теми кто есть, раз остальные разбежались.
Спасибо за понимание. Хочу уточнить - мы не работаем с теми кто есть, мы работаем с лучшими.
vpe писал(а):
делать выводы по этим наблюдениям оставляю за администратором.
Сделаем.
Death_Arrow Ну а вы-то что здесь забыли? Я вам настоятельно советую перечитать правила обжалования, в частности
Цитата:
Напоминаю, что официальное решение коллегии модераторов, вне зависимости от вашего согласия с ним, является окончательным, и следовательно, его обсуждение в конференции, в том числе и в этой теме, запрещено.
и вспомнить, что за последний год вам не раз указывалось на недопустимость коверкания этого слова.
W124TH писал(а):
Тогда надо объявлять другую модель модерирования, на что, как сам понимаешь, администрация не пойдёт.
Вот здесь-то вы ошибаетесь, причем - сильно.
Stan p. писал(а):
в принципе все как было так и осталось. я в основном в флейме поэтому вижу ситуацию, хотя в тематике похоже еще хуже дела обстоят и с нарушителями и с наказаниями.
Ваше утверждение в корне неверно, поскольку вы "в основном во флейме". Он как был самым проблемным, так таким и остался, в тематике такого нет. За исключением разве что возникающих временами юниоров с понятиями.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Ну с "разбежались" я несколько погорячился, скорее ушли или "нас ушли"
donnerjack писал(а):
Хочу уточнить - мы не работаем с теми кто есть, мы работаем с лучшими
Дак и в прошлой команде далеко не все были образцовыми модераторами, бывали и эмоции и перегибы, хотя чаще просто не поспевали за развитием событий, а потом уже просто поздно что-то делать, в любом случае останутся недовольные (как и тут, даже не знаю, с чего в этот раз такой кипиш пошёл, какой контингент - такое и модерирование)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
exodi
exodi писал(а):
Именно, в отношении одного-единственного "участника", и больше никого.
Замечательно, просто великолепно! Модератор подтверждает, что нарушал правила хотя... нет: хамство же администратором не считается за нарушение и объявляет о предвзятости суждений к тому же делает это в ветке обсуждения политики модерирования.
exodi писал(а):
Таким образом, модератор должен быть тупой машиной по раздаче тычков?
Заметьте, я этого не говорил. Но если таково Ваше мнение о работе модератора, чтож... Ваше право.
exodi писал(а):
К тому же, о ЖК сроком, скажем, на полгода при нынешней администрации юзеры уже и забыли.
Да и не знало подавляющее большинство об этом. Так что забывать не о чем было...
4e_alex
4e_alex писал(а):
Месяц за оскорбление модератора
Не разбивай к [вырезано цензурой] моё любящее сердце! (с) Цельнометалическая оболочка, в переводе Гоблина.
donnerjack
donnerjack писал(а):
следовал духу и букве правил
Букве - возможно. Духу - однозначно нет. По моему скромному мнению, разумеется.
donnerjack писал(а):
Была провокация? Была, её подтверждают участники той темы.
Была, вот только со стороны модератора, так что
donnerjack писал(а):
Потрудитесь найти мои предыдущие ответы в теме
а так же других участников и не "смотрите сквозь пальцы" на действия своей команды.
donnerjack писал(а):
W124TH со своим "Quod licet Iovi, non licet bovi? ".
Не замечаете в этом высказывании перехода на личности? Мне показалось, что кто-то говорил о соблюдении Буквы Правил... Помимо этого, Ваш модератор в первом сообщении на этой (36) странице высказался за полное подтверждение приведённого мною латинского высказывания, да и Вы тем, что не удалили пост модератора, подтвердили его корректность.
donnerjack писал(а):
Вот здесь-то вы ошибаетесь, причем - сильно.
Интересно в чём же? Напомнить, что случилось чуть больше года назад (около 14 февраля, если быть точным) после материала "пернатого"? В 56-м всё есть. Однако, если в сложившихся условиях Вы всё же сможете доказать, что я ошибаюсь на счёт этого пункта - честь Вам и хвала.
Anvin
Anvin писал(а):
как и тут, даже не знаю, с чего в этот раз такой кипиш пошёл, какой контингент - такое и модерирование
Основные постояльцы ветки, с которой всё началось, не подходят под определение "основной контингент" - это участники со стажем да и адванседы с экс-модераторами там тоже присутствуют. Так что получается поднят вопрос о возможном применении "общих правил модерирования" к конкретным веткам.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва
Господа! Политика многогранна, поэтому и обсуждать ее интересно и полезно. Но, как мне кажется, данная тема направлена скорее на получение индивидуальных мнений пользователей, позволяющих сделать эту самую политику лучше. Я же вижу бессмысленный спор между представителями старой и новой команды. Реваншизм первых и амбиции вторых? Или я ошибаюсь? Тем более все это публично, что не красит нас всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Garik2000 писал(а):
Тем более все это публично, что не красит нас всех.
я об этом писал ранее, но народ негодуЭ и не желает останавливаться. Модератор, как и например судья, должен быть безликим роботом, если начинают проявляться все более и более остро человеческие качетсва, не важно какие, надо модератора снимать с занимаемой должности...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Stan p. писал(а):
очень бы хотелось предложить убрать пункт про оскорбление модератора из правил вообще
Сюрприз: такого пункта правил нет. Вполне достаточно 3.10 и 3.14.
Stan p. писал(а):
модераторы порой пользуются с чрезвычайным энтузиазмом, будто так и ждут когда кто-нибудь даст им повод. и сроки дают немаленькие даже порой за мелочь
Если это в мой адрес, то это откровенное вранье. Я смотрю не на то, в чей адрес оскорбление, а на конкретный выбор выражений и злостность истории нарушителя. Было много случаев (последний - вчера), когда я ограничивался только устным предупреждением.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
W124TH писал(а):
Основные постояльцы ветки, с которой всё началось, не подходят под определение "основной контингент"
так может в этом то и дело? Модератора получается надо тоже не совсем обычного, а ещё наверное и правила свои... - понятно куда клоню? короче, сомневаюсь что подобное будет даже в виде эксперимента (точнее не уверен что это имеет смысл, хотя может быть и решило бы не только этот конфликт, но и создало интересный прецедент) ИМХО в целом новая команда (в новых рамках и особенностях) вполне справляется, а с проявлением эмоций и неуважения к участникам (пусть даже и нарушителям) можно и нужно бороться, только не скандалами, а конструктивно и в как-то более доброжелательно (выгнать не очень конструктивно, это крайние меры)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Anvin
Anvin писал(а):
так может в этом то и дело?
В чём? Различный контингент в разных ветках одного форума не только в Акустике.
Anvin писал(а):
Модератора получается надо тоже не совсем обычного, а ещё наверное и правила свои... - понятно куда клоню?
нет, не понятно. Я когда-то предлагал Hi-Fi'ные темы в подфорум завести, но 4e_alex против. А мнение модератора весомее мнения мембера.
Garik2000
Garik2000 писал(а):
Я же вижу бессмысленный спор между представителями старой и новой команды. Реваншизм первых и амбиции вторых? Или я ошибаюсь?
что-то сложно в постах, поднятых по недавней теме уловить, кто-же говорит о том, что "раньше было лучше" или "сегодня хуже" кроме некоторых из нынешних модераторов. Рассматривается политика в конкретном форуме по конкретным веткам, не более.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 8